|
|
Помощь в выборе первых серьезных часов до 60000 рублей
Приветствую, уважаемые форумчане.
Выбираю себе первые серьезные механические часы. В часах не разбираюсь, сейчас ношу дешевые кварцевые, но всегда хотел швейцарскую механику. Исходя из цены и обзоров на ютубе подобрал следующие варианты: 1) TISSOT LE LOCLE AUTOMATIQUE PETITE SECONDE T006.428.11.052.00 2) Candino Novelties C4707.2 3) Mido Baroncelli M8600.4.18.8 4) Hamilton Air Race 42mm H76535131 5) Frederique Constant FC-303NB6B6 Что посоветуете из данного списка или ещё какие-то достойные варианты, которые я не нашел? |
Вложений: 2
Sarx045, oris classic date
П С сразу не заметил что швейцарские, ну пусть побудет и японец для сравнения...не зря же картинка загружена.... |
Спасибо! Oris дешевле 80 тыс не нашел, внешний вид понравился.
|
Цитата:
Raymond Weil maestro еще. |
Raymond Weil тоже под 100 тыс. В моем списке, на ваш взгляд, нет достойных вариантов? Они сильно уступают вашим вариантам?
|
Магазины и отзывы http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=83
|
Цитата:
Не то, чтобы уступают, но ваш список это самые начальные бренды СГ в большей степени. Если хочется от этой компании, то хотя бы Rado механику, может longines, на ашфорд, джомашоп или ибэй посмотрите или ещё где. Там хоть получше качество будет. Фредерик констант, мне лично нравится дизайн, но на форуме их не особо уважают. Думаю вариант, если не за дорого покупать. |
Морисы есть на маркете в бюджете.
Вообще, гляньте маркет местный в разделе "новое 500-1000" |
Вложений: 1
Цитата:
|
Как на счёт нового альпиниста ? Цвета есть на выбор да и цену повкусней можно поискать.
Seiko Prospex SPB117J1(прим.) не Швейцария но часы отличные https://static-sl.insales.ru/images/...8/spb117j1.jpg |
Тиссот из списка на браслете, Фредерик на коже, если я правильно нагуглил. Наверное, на это тоже надо обратить внимание, чтоб потом не бегать заменять и доплачивать. Оба варианта мне лично нравятся. Я бы фредерика взял, но это я.
Цитата:
|
Симпатично.
|
Ребята, всем спасибо за советы, буду смотреть ваши варианты. Нашел ещё такой вариант: LONGINES Hydroconquest Automatic. Что скажете? Цена около 58 тыс.
|
Вложений: 4
Цитата:
Что бы всем было проще, озвучьте размер запястья. Хорошо бы понимать для чего они Вам.... С чем носить будете? Если носите костюмы, то Хэм, явно, не в тему. Если носите кэжуал, то выбирать классику, не лучшая идея. Цитата:
ORIS Artelier Small Second Date 62375824074м на местном маркете за 59.000 новые. Неплохой вариант. 40мм. Если важно, то бренд посильнее всех Вами представленных(не вместе взятых, а по отдельности:)). Вложение 3263338 Можно посмотреть CERTINA DS-1 Big Date C029.426.11.051.00. Очень неплохие часы за свои деньги. На Джоме синие на ремне 550$. 41мм, большая дата. Механизм на 80 часов. Вложение 3263340Вложение 3263341Вложение 3263342 Кстати... Mido Baroncelli M8600.4.18.8 на Джоме 489$+51$(доставка)+около 40$(таможня). Итого 580$. Это так, на всякий случай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы еще посоветовал автору сгонять в какой-нибудь магазин в своей повседневной одежде (наверное, это тоже важно, видел людей, которые в костюме даже тузика выгуливают), где на витринах есть много часов разных марок и моделей, понадевать их на руку, примерить, оценить, заценить, выбрать некий подходящий стиль, потом от этого плясать дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
В Москве, думаю, можно найти пару-тройку мест для примерок и общих познаний, которые станут чуть больше, чем "красивая картинка в интернетах". Экскурсия на выходные. :) https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8 |
Цитата:
|
Цитата:
Имхо, нам, как сообществу, надо бы огородить человека от маркетинговых шаблонов, а не потакать им. Цертина, Тиссо, Гамильтон и, прости, Господи, Гидроконквест — это всё прекрасные часы, спору нет. Но это ж стандартные варианты, это ж было тысячу раз. Зачем опять эти ошибки юности? Armand Nicolet — вот это, имхо, интересно. И если человек впоследствии глубже нырнёт в часовую тему, то, по-моему, ему будет приятно, что он начал не с Тиссо, а с чего-то нестандартного. |
Он щас от такого обилия ваще передумает часы покупать. :D:D
Или на год в нирвану уйдёт. |
Арманд шикарный за свои деньги, но новички такое обычно не покупают, имхо, им брэнд подавай или свистелки-перделки, а лучше оба-два в одном :)
|
Цитата:
Часы нужны для офиса 5 дней в неделю, костюмы не ношу, на рыбалку и охоту не езжу, под воду не ныряю. Запястье дома померяю, я как то и не смотрел в характеристиках на размер, мои текущие часы даже не знаю какого размера :) Буду изучать всё. Сходить в магазин и посмотреть вживую отличная идея, спасибо за совет! |
вариант 1 - Лонж Конквест или вариант 2 - копить на ролекс:)
|
Часы нужны для офиса 5 дней в неделю, костюмы не ношу, на рыбалку и охоту не езжу, под воду не ныряю.
Запястье дома померяю, я как то и не смотрел в характеристиках на размер, мои текущие часы даже не знаю какого размера :) Буду изучать всё. Сходить в магазин и посмотреть вживую отличная идея, спасибо за совет! |
Вложений: 3
Цитата:
Тот же Олтайм есть мультибрендовый. Конечно там не такой выбор как в столицах, но общее представление по форм-факторам и размерам часов получить хватит. К тому же, они возят на заказ несколько моделей без обязательства покупки(по крайней мере, так было). Цитата:
Вложение 3263445 или Из Арманов достойны внимания Armand-Nicolet-A660AAA-BU-MA4660AA-01. Очень хорошо исполненные часы. Размер 41мм, но хорошо садятся на большой диапазон размеров запястья. Но найти их в бюджете практически нереально даже на ремне. Раньше они шли с днём недели(ETA 2846), теперь только с датой(Селлита 200 или ЕТА 2824-2. Уверен, что будет стоять Селлита). Вложение 3263442Вложение 3263443 Цитата:
|
Всем большое спасибо за участие! Есть над чем подумать.
Часы буду носить в офис, костюм не ношу, под воду не ныряю, на размеры часов честно говоря даже не обращал внимание. Приду домой, померяю запястье. В магазин схожу обязательно, спасибо за совет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько в данной ценовой категории важен тип (номер) механизма?
|
Цитата:
Цитата:
|
ТС, в этом бюджете вы получите часы с "рабочей лошадкой" в качестве механизма: они будут иметь определенную погрешность хода, но будут надежны и недороги в эксплуатации и ремонте. Обычно это ETA-2824-2, Sellita sw-200. Даже если не подписаны, то определяются по запасу хода - 38 часов. Эти механизмы стоят в миллионах часов самых разных брендов, они проверены годами. Так что можно спокойно брать.
Но рекомендую посмотреть часы на механизме Powermaric 80 - это новый калибр Swatch group, в которую входит тот же Tissot, Mido, Longines. Тоже рабочая лошадка, но запас хода у нее 80 часов, а не 38. Например, вы писали, что вам понравились одни Tissot, есть TISSOT LE LOCLE POWERMATIC 80 почти такие же, но уже не на ETA. В любом случае, смотреть вы будете каждый день не на механизм, а на часы. И нужно, чтобы они вам внешне нравились, чтобы взгляд возвращался сам. Понравились на ЕТА - значит их и стоит брать. |
Цитата:
Что вы вкладываете в понятие "серьёзные механические часы"? Тягу к максимально престижному бренду за минимальные деньги? Или ещё что-то? |
По поводу механизмов, кстати — не с практической, а с эмоциональной стороны вопроса. ETA 2824 и её клоны — это ж 28800 полуколебаний в час. Powermatic 80 — 21600 пк/ч, частоту принесли в жертву удвоенному запасу хода.
Т.е. эти механизмы тикают по-разному. С разным звуком. Секунда тоже бежит по-разному. По мне, высокочастотники "интереснее", что ли. Маленькое торжество классической "железной" механики. С одной стороны — мелочи, на которые надо обращать внимание в последнюю очередь. С другой — мы же механику берём в значительной мере для эмоций. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ценник правда 98, но кто знает, м б к 11/11 скинут ... |
Цитата:
|