Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Отклонение часовой стрелки (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=571254)

klaxon 30.07.2021 07:51

Отклонение часовой стрелки

Вложений: 1
Приветствую! Недавно приобрел часы SNE 498. Заметил, не точность совпадения часовой стрелки с индексами. Когда на часах 8-00, 9-00, 10-00 и т.д. часовая стрелка не попадает точно в индекс, она как бы до него не доходит, а выравнивается только спустя минуты три. Калибр V157. Это вообще норма для японского-то кварца? Обращение в мастерскую может помочь? :confused:

DENISWATCHES 30.07.2021 10:09

Вложений: 1
Такое часто бывает, просто это не особо заметно
Лично я бы не шел в мастерскую - там могут напороть уже серьезных косяков

krasnopyourov 30.07.2021 12:21

Легендарное качество seiko.

klaxon 30.07.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 6262320)
Такое часто бывает, просто это не особо заметно
Лично я бы не шел в мастерскую - там могут напороть уже серьезных косяков

Да, палка о двух концах. Читал здесь же на форуме, что, как выход, можно переставить минутную стрелку по оси на эти же три минуты назад. Не знаю только, на сколько это трудоёмкая операция для специалиста, и на сколько при ней можно накосячить.

2223 30.07.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от klaxon (Сообщение 6262565)
...Не знаю только, на сколько это трудоёмкая операция для специалиста, и на сколько при ней можно накосячить.

вот отличная тема для теста местного народного специалиста-умельца.
пожалуйста, выставьте потом для прикола сюда фотки с косяками.

alex2812 31.07.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от klaxon (Сообщение 6262245)
Приветствую! Недавно приобрел часы SNE 498. Заметил, не точность совпадения часовой стрелки с индексами. Когда на часах 8-00, 9-00, 10-00 и т.д. часовая стрелка не попадает точно в индекс, она как бы до него не доходит, а выравнивается только спустя минуты три. Калибр V157. Это вообще норма для японского-то кварца? Обращение в мастерскую может помочь? :confused:

не то, чтобы принято, но удобнее измерять погрешность в "минутах", выставив точно часовую стрелку ) как по мне, у вас все в целом неплохо

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6262446)
Легендарное качество seiko.

ой я вас умоляю, из последнего посмотрите на то, как отрегулированы стрелки и Ming X Massena Lab и его стоимость, особенно на "вторичке"

krasnopyourov 31.07.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6263069)
ой я вас умоляю, из последнего посмотрите на то, как отрегулированы стрелки и Ming X Massena Lab и его стоимость, особенно на "вторичке"

Маразм оправдывать некачество другим более дорогим некачеством. Я буду смотреть туда где качественно. Покупал всегда недорогие часы (не сейко) ни на одних такого небыло.

DENISWATCHES 01.08.2021 01:39

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6263080)
Покупал всегда недорогие часы (не сейко) ни на одних такого небыло.

Может просто не особо присматривались?)

krasnopyourov 01.08.2021 11:28

К часам и не присматривался? Ну уж нет. )

taxamata 01.08.2021 12:50

после репассажей через раз нет точной синхры часовой и минутной,
или с часовой/минутной всё нормально, а на миницифире стрелка даты
не попадает точно в цифры/риски.
только одни часы вернул, что бы исправили
но там был сдвиг на 5 минут

alex2812 01.08.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6263080)
Маразм оправдывать некачество другим более дорогим некачеством. Я буду смотреть туда где качественно. Покупал всегда недорогие часы (не сейко) ни на одних такого небыло.

Маразм, прежде всего, это видеть "некачество" в рассинхроне стрелок на три минуты на часах за триста баксов. Я уж не говорю о том, что при желании и эту модель легко купить без рассинхрона, просто надо вживую смотреть сразу на это.

krasnopyourov 01.08.2021 13:58

А что 300 баксов - это уже бумага туалетная? К примеру 3 звёздочки я купил новыми за 40 долларов. Там всё идеально. А за 350 долларов стоили продвинутые с кучей технологий gw-a1000. То что сейко делает вид что 300 долларов не деньги, так это их проблемы. Ибо в эти 300 долларов включены тонны рекламы, которая лезет из каждой щели.

alex2812 01.08.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6263847)
А что 300 баксов - это уже бумага туалетная? К примеру 3 звёздочки я купил новыми за 40 долларов. Там всё идеально. А за 350 долларов стоили продвинутые с кучей технологий gw-a1000. То что сейко делает вид что 300 долларов не деньги, так это их проблемы. Ибо в эти 300 долларов включены тонны рекламы, которая лезет из каждой щели.

Ну у меня есть мако с его знаменитыми гнущимися шпильками) а на океанусе сотке за пять сотен так и вовсе секунда не идеально попадает в метки. Вывод? Покупайте 3 звёздочки? Впрочем, не удивлюсь, если они у вас без репассажа двадцать лет в коск ходят) тогда вообще, без вариантов))

krasnopyourov 01.08.2021 19:47

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6264036)
Вывод?

Попейте что-то о желчи. И не оправдывайте низкое качество.

kpalafar 07.08.2021 10:32

Типичный форумчанин со своей форумчанской проблемой :D

58Lavrik 07.08.2021 20:16

Три покупки в течение месяца на Никольской : Альп с черным цифровом, рассинхрон стрелок- отдал, ММ 200 с металлическим безелем- рассинхрон стрелок, в Клоксервисе по гарантии, Альп ( горный ледник) - не работает эффективно автоподзавод, вердикт в Клоксервисе- репассаж, вторые сутки после ремонта отслеживаю. Двое сеек друг купил для меня в Токио из внутренней линейки, проблем нет. Ещё двое Грандов и один китаец на NH35 только радуют. Выводы очевидны для меня.

Может быть кому-то пригодиться, со слов мастера- приемника в Клоксервисе рассинхрон допускается Сейко в половину минутного деления, но никак не в три минуты, это откровенный брак, причем рассинхрон различается в верней и нижней частях циферблата. Глубоко и искренне уважаемый мною Мастер в Точном ходе предположил, что криво размечен цифер, в Клоксервисе тоже отметили это в акте. А часики не сказать, что по заоблачной цене, но 118 штук за них просят..

Мастера- приёмщик а, конечно. Слеповат.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Для отслеживающих новинки- Горный ледник, часам два месяца с момента выпуска, репассаж, мыслимо ли это?

DENISWATCHES 07.08.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от 58Lavrik (Сообщение 6268756)
рассинхрон допускается Сейко в половину минутного деления, но никак не в три минуты

видимо он имел ввиду часовую стрелку когда минутная точно на 12ч
Из моих сеек идеально точно не попадают ни одни, включая внутрияпонские

58Lavrik 07.08.2021 21:39

Нет, Денис, чтобы часовая встала ровно минутная уходит на три минуты от 12, сказали брак. На Никольской пересмотрел несколько Альпов, больше, чем у половины такая проблема, без сарказма показал директору, согласился, сказал, что ручной труд. Не комментирую. Но в сервисе считают браком и принимают по гарантии. По результатам ремонта отпишусь, сказали, что если кривой цифер, то замена месяца за два.

stanalma 07.08.2021 22:29

Цитата:

Сообщение от klaxon (Сообщение 6262245)
Приветствую! Заметил, не точность совпадения часовой стрелки с индексами. Когда на часах 8-00, 9-00, 10-00 и т.д. часовая стрелка не попадает :

Может это успокоит
Сегодня несовпадение заметил на практически новых часах с 6R35
ММ200 дайвер
Правда касается это минутной стрелки....непопадание в метки когда секундная стрелка на 12ти:o
Но....во-первых,не парит
Во-вторых,слава богу хоть Безель ровно и циферблат не смещён.
В-третьих...Сейко.
Они только цены умело подтягивают к уровню Швиссов и даже задирают их выше
А на самом деле.Большую часть бюджетников всё же делают за пределами Японии (а может и абсолютно все)
А когда принцип "Быстрее-Быстрее...а то работу потеряю":)
А как вы хотите? На то и ширпотреб.

krasnopyourov 07.08.2021 23:16

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6268893)
Сегодня несовпадение заметил на практически новых часах с 6R35
ММ200 дайвер
Правда касается это минутной стрелки....непопадание в метки когда секундная стрелка на 12ти:o

Это шютка?
Или в сейко нельзя сделать стоп сикунды и переводить минутную стрелку?

DENISWATCHES 07.08.2021 23:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 58Lavrik (Сообщение 6268855)
По результатам ремонта отпишусь

напишите.
смотрите после ремонта на на царапины на стрелках, на коцки на циферблате, на пыль под стеклом

А вообще у часовой стрелки есть люфт, и когда крутишь стрелки вперед подводя на 12ч минутную и когда крутишь чуть назад - то результат будет разный

58Lavrik 08.08.2021 12:13

Альп после ремонта полировал больше двух часов, по стрелкам предупредил, вся ул тразвуком не чистили,мыл сам мыльным раствором))))

Денис, прошу прощения, телефон сам правит, читать часы не мыли)))

58Lavrik 01.09.2021 20:39

Вчера вечером забрал ММ200 из гарантийки, Сделали на 4+++, стрелки перепресовали идеально. Мусора под стеклом нет, смотрел под 30х при солнечном свете, маленький минус по работе- царапина меньше мм на углу обратной стороны дужки у выпила под шпильку браслета, бывает и сам оставляю подобные шпильками при смене ремней. Качеством работы удовлетворён. Уточнил ещё раз, Сейко допускает рассинхрон в половину минутного деления, так что качество трёх приобретённых часов с 6R35 расстраивает ( отсутствие смазки в одних и рассинхрон ещё в двух). Хотел взять по мотивам Лаурель, пока воздержусь, пусть негатив забудется.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:05.

© 1998–2024 Watch.ru