|
|
Посоветуйте гипоаллергенные часы для сына
Проблема в том, что на запястье моего сына (11лет) стало появляться покраснение при носке часов. Все свои часы, которые я ему отдал, а именно Тиссот Пр100, Тиссот Баллада, Едокс Хроно, он не может носить из-за этого. Насколько я знаю, там сталь 316. Не думал, что она аллергенна. Ему нравятся часы, типа представленных Тиссот, может Г-Шоки есть с задней крышкой из Титана, но только стрелочные, дигитальные не любит. Размер в районе 35-37мм.
Заранее спасибо. |
На титан нет аллергии? Аллергия на хирургическую сталь -явление не частое..
Certina DS titanium есть http://www.watchonline.ru/shop/Magaz...260_7195_12_66 37мм Сейка Титаниум http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=96906 38мм |
http://en.search.borderless.rakuten....itizen/exceed/
http://en.search.borderless.rakuten....itizen/attesa/ Уважаемый markol,достаточно большой выбор Гражданинов из коллекций ATTESA EXCEED в титановых корпусах с радиоконтролем а также Seiko solar,Сasio достаточно много моделей,особенно у Аттес,в которых радиоконтроль осуществим и в Германии |
|
Большое спасибо! У японцев есть отличный выбор. Особенно тот Сейко, которую указал уважаемый "omvitamin". Вот такого рода часы только на браслете буду искать в евау. Аттеса очень хороша, но пока большевата для него.
Насчёт аллергии на хирургическую сталь - тоже не думал. Я, правда, не уверен, что у Баллады хирургическая сталь 316, хотя у Едокса -точно? С другой стороны, какая может быть ещё? |
Аллергия может быть на никель. Единственное, что смущает- в хирургической стали его ничтожно мало.
|
Забыл добавить.
Сейка на браслете, конечно же, есть. Вот она http://cgi.ebay.com/SEIKO-SGG709-QUA...item5d2d00b485 Продавец надежный тоже, как видите. |
Часы на ремешке или браслете? Браслеты разные? Покраснение только под часами или "по окружности"?
|
Цитата:
|
Возможно, что крышка не из нержавейки.. Кто знает.
Но если от всех часов, то это уже другой вопрос.. |
Дело в том, что я не знаю, от каких именно, поскольку часы он стал носить постоянно около месяца назад. И причём все попеременно. Сейчас, понятное дело, не носит никакие - должно запястье зажить. Но чувствую, что от Фестины всё-же. Надо будет её исключить в дальнейшем из "рациона". И посмотреть на реакцию. Понятное дело, титановые часы решили бы проблему в принципе.
|
А не может ли быть дело в другом? Что Ваш сын просто слишком плотно надевает часы и покраснение не из-за аллергии, а от натирания? Особенно если задняя крышка рельефная - то такое может быть полне.
Хотя на браслете часы все же чаще более свободно надеты, нежели на ремне. |
А по жизни аллергии ни на то нет?
Вообще-то, в инструкции к телефону Нокиа сказано - что на передней панели есть элемент, покрытый никелем - при длительном воздействии может вызвать аллергию Может, там никелированная крышка, а не нержавейка? Ориент Мако бы ему дать поносить ("для контроля")- там браслет и корпус часов точно из нержавейки. Никто из форумчан пока не жаловался... |
Может быть на никель аллергия. Уберите Фестину потом. Посмотрите что будет. Если всё нормально- значит фестина сделана из стали с высоким содержанием никеля. Или задняя крышка.
|
markol
Как упомянул Hong Dien, вполне возможно, что это из-за плотного ношения, и в итоге место под крышкой потеет интерсивнее чем хотелось бы. |
Цитата:
Я вот думал фото выложить, но вот не знаю уместно ли. Форум всё же часовой, а не лечебный.:confused: |
Скорее всего имеет место наложение повышенной чувствительности кожи к постоянному раздражению + контакт со сплавом никеля (в одном месте, с достаточно большим для "натирания" усилием).
|
Цитата:
Крышка просто имеет постоянный контакт с кожей. Совет: никакой кожи, каучуков и т.п. Только титан. Если титан не поможет - платина\золото тоже гипоаллергенны. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25425 |
Спасибо за информацию. Сын пока часы никакие не носит, пока не пройдёт. Чувствую на титановых часах придётся остановиться. Слышал, правда, что у них задняя крышка прикипает через пару лет, когда батарейку надо менять. Хотя, наверно зависит от марки титана, да и самих часов. У Ситизена, насколько я знаю, самый качественный титан. Поправте, если не прав.
Читал, тут, на форуме про Палладий. Что он вообще очень инертен. Но, цена на часы из этого металла довольно высока. Может в будущем сам себе на такие часы заработает, как знать. |
Цитата:
|
Наиболее вероятна аллергия на кожаный ремешек, может в этом дело, тогда купите каучук, а сталь может быть и ни при чем.
|
Цитата:
У меня есть кварцевые касио (забыл сколько лет - около 7), батарейку менял без проблем. А чтобы не менять батарейку - купить кинетик\солар\экодрайв. Хороший титан и у Сейко.У Ориента царапучий, касио - средненький. Я бы советовал взять для начала простенькие касио с титаном - casio-linxxx (2 - 3 тр) - у самого такие. Посмотреть будет ли аллергия. А потом уж выбрать что-то получше. Палладий действительно малоаллергенен - его используют в стальных сплавах, золоте, платине. Бюджет озвучьте - мы вам подберем часы. |
Я вот обручальное кольцо не нашу - как надену, то через некоторое время под кольцом что-то появляется.
Хоть и золото, но видимо то ли там потеет, то ли трет. Может с часами так же? |
У жены золото в ювелирке аллергию вызывает. И "ювелирная сталь" - тоже.
Это все сплавы. Там могут быть аллергенные добавки. Титан раньше считался гипоаллергенным материалом. Сейчас - не знаю. К тому же это в часах все равно сплав. И разного состава. ИМХО, надо просто "пробовать". Больше никак. Или тест на аллерген сделать... |
Цитата:
|
Попробую прояснить ситуацию.
Я по роду деятельности связан со стоматологией, где применение разнообразных сплавов под металлокерамику и каркасов из прочих материалов применяется в медицине шире всего. Из личных наблюдений за живыми пациентами: - чаще всего у пациентов аллергия на никель-хромовый сплав разновидностью которого и является широко применяемая сталь марки 316L, а также 904 ролексовская с еще более высоким содержанием никеля. - пациентам с аллергией в первую очередь рекомендуется металлокерамика на кобальт-хромовом сплаве (свободном от никеля) и чуть более дорогом. Но аллергические реакции на этот сплав тоже неоднократно встречались в моей практике. - затем следует золото и платиносодержащие сплавы и сплавы на основе титана, именно в такой последовательности. Хотя скажу откровенно едва ли припомню случаи аллергии на титан, но в литературе описано и такое, и именно для этих людей производят зубные импланты из диоксида циркония. - таким образом именно диоксид циркония и прочая керамика и цельнокерамические конструкции считаються полностью гипоаллергенными. Поэтому купите сыну Rado , если у них крышка задняя не металлическая :) А если серьезно надо пробы сдать на нержавеку разную, золото и титан, потом заодно при протезировании пригодиться ;) |
Крышка не прикипает...были и не одни титановые часы... смотрите, чтобы и крышка была тоже титановая. На титановых часах, бывает, что материал корпуса и крышки отличается.
Помимо японцев, был у меня кварцевый Tissot PR50 titanium, самые положительные впечатления о материале.. PR50 у меня был старый, конца 90х на 955.114, по моему. Обратите внимание и на них, насколько помню, ценник весьма гуманный . Был на форуме, в свое время, пользователь Terramax, так вот он мучался от аллергии здорово, в итоге искал только какой то определенный тип золота..все остальное,включая титан не мог носить. Мог что то напутать о нем, пишу по памяти... |
Например, есть у меня Romanson - титановый корпус, на титановом браслете, кварц - тонкие, легкие... но защита всего "30м", для моих рабочих условий маловато... так дома в коробке и лежат.
Можно и с таких начать - цена вопроса небольшая... Механизм - Ронда. Если хотите - могу модель уточнить. |
Например, есть у меня Romanson - титановый корпус, на титановом браслете, кварц - тонкие, легкие... но защита всего "30м", для моих рабочих условий маловато... так дома в коробке и лежат.
Можно и с таких начать - цена вопроса небольшая... Механизм - Ронда. Если хотите - могу модель уточнить. |
Огромное спасибо! Столько полезной информации. Вчера с сыном говорил. Он носит в школу в основном Фестину 100м. На перемене носятся, как угорелые, рука естесственно потеет под крышкой. Я ему эти часы запретил конечно носить, думаю всё же пробема в них, т.е в самой крышке. Сейчас покраснение постепенно проходит, кожа в этом месте начинает шелушиться.
Когда всё пройдёт, будет пробовать носить методом исключения. Начнет с Баллады. Если хоть какое-то покраснение начнётся, то всё ясно - значит любая сталь ему не подходит. Тогда только титановые часы, 100м (ходит в бассейн часто), стекло сапфир, кварц, размер 35-37мм. По цене, я думаю, не очень дорогие. Поскольку, ему 11 лет - рано ещё дорогие. Если уложимся в 200-250 евро будет отлично. В дальнейшем, лет к 16 посмотрим. Жаль, что Г-Шоков нет с титановой крышкой. Может Эдифайс подскажите титановый. Да и ремешок не годится, поскольку - бассейн. |
Вот, прошу не кидаться тапками, но считаю, что "для начала" пойдут и такие:
http://www.bestwatch.ru/watchdetail....idw=36832&pol= Легкие, небольшие - и рука потеть не будет. Разве что "интеллигентные" слишком... :) Но учтите, что в 11 лет рука все-таки маленькая еще.. ...Прошу прощения,про "бассейн" упустил... но все равно - слишком большие часы мешать будут, скорее всего... |
Такого рода форма часв была бы на данный момент идеальна. Жаль, что плавать в них нельзя. Я тут Касио присмотрел одни, но не уверен, что крышка тоже титановая http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...=STRK:MEWAX:IT
|
Цитата:
|
Японцев много в титане внутренних. С водозащитой. Но они не совсем бюджетные, по-моему. И больие довольно.
|
Вот именно: "большие" по размерам и по бюджету... :)
А "цельнопластиковые" варианты не рассматриваются? |
Цитата:
В принципе, радует, что у сына к 11 годам сложился определённый вкус к часам. Ему нравятся костюмные часы, к сожалению на ремне (хотя есть и гипоаллергенные ремешки), такие как Мастер Зингер, подобные Юнгханс, Номос. С другой стороны, он понимает, что для бассейна, спорта и школы подойдёт более Г-Шок, спортивные небольшие варианты Ситизена, Касио и Сейко. |
http://chronograph.com/store/mli_vie...idproduct=2416
Такие, может, подойдут. И размер не такой огромный. В 11 лет нормально. Еще где то видел хронограф Ситизен из титана с сапфировым стеклом на браслете. Крышка, вроде, тоже была из титана, судя по фоткам. Но размер разу, понятное дело, за 42 мм.. И еще такой http://a763.g.akamai.net/7/763/1644/...8/img2/img.jpg В 200 с небольшим долларов влезет. По поводу пластмассы- думаю, пока не стоит. Лучше сначала действительно убедиться по поводу стали, если неудачно- подумать о титане все же.. |
Вот на этих думаю и остановлюсь. Спасибо большое. Вырастет - приобретём что-нибудь костюмное на гипоаллергенном ремешке с сапфировой задней крышкой. От сапфира, я надеюсь, аллергии не бывает?
|
Цитата:
|
Только если ремешок будет из металла)) Типа того же титана.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:49. |