|
|
Часовая традиция меняться часами
Знаю про такую традицию – когда люди обмениваются часами. Можно вспомнить случай, когда рабочий с завода предложил президенту обменяться часами.
Так вот вопрос: 1) Что эта за традиция? 2) Откуда она появилась? 3) Можно ли отказаться? :D 4) Может Вы так с кем-то менялись? 5) Какие интересные часовые традиции вы знаете ещё? |
Цитата:
P.S. Как-то поменялся часами на время, как исключение, в целом идея малоприятная. Не слышал, чтобы это было прям уж традицией, видимо, просто обмен памятными вещами. |
Я помню только случай из фильма Красная жара, когда наш русский Шварценеггер поменялся с американцем часами. В реале подобной традиции не видел.
|
Цитата:
Цитата:
Что же эта за традиция такая, что даже президент не смог отказаться :rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
оказывается есть товарищи
которые по пьяни снимают с руки и дарят:) кхе-кхе в моей голове подобное укладывается с трудом:) |
ну, фронтовики менялись с союзниками.
|
Цитата:
Цитата:
О, ещё одна традиция, правда не часовая, а энергетическая. Помните, когда Путин бросил свои часы в цемент основания новой гидроэлектростанции? http://www.newsland.ru/News/Detail/id/551587/cat/42/ |
Как по мне, то швырять дорогие часы в бетон - это всё равно, что прикуривать от стодолларовой купюры: пижонство и "понты для приезжих колхозников". ИМХО, конечно!
|
По традиции, заведенной у энергетиков, "на счастье", и для того, чтобы плотина стояла века, нужно бросить в заливаемый бетон часы. Если премьер бросил свои часы, то это уже, по меньшей мере, третьи, с которыми ему пришлось расстаться. Одни он подарил в Туве сыну пастуха, другие - сравнительно недавно, рабочему из Тулы.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/551587/cat/42/ |
Да, традиция пошла с Великой Отечественной. Тогда, перед лицом возможной смерти материальные ценности не имели никакой ценности.
|
Во время предвыборных дебатов 96 Жириновский менялся часами с Брынцаловым. Ходит байка, что он углядел у него дорогие часы, специально провел дебаты в дружеском ключе и "подружившись" предложил поменяться часами, всучив ему что-то типа Полета
|
Про энергетиков такое сразу вспоминается. Говорят действительно было...
Цитата:
|
Жаба она такая, А Чубайс молодец! Фэйкам бетонное мумифицирование!
|
Тут полно Чубайсов...не пройдет традиция.
|
Это как анекдот про профессора и студентов в морге.
Профессор обращается к студентам:- А сейчас я покажу пример медицинской самоотверженности и преданности профессии! Он опускает в чан с формалином, в котором плавают покойники, палец, и на глазах студентов облизывает его. Один из них, вдохновлённый таким поступком руководителя, также опускает палец в чан и облизывает его, давя рвотный рефлекс... После пары профессор говорит ему: -Что же вы, батенька, всякую гадость в рот тащите? Я-то макал один палец, а облизывал другой!... |
По немецкому телевидению по четвергам по "RTL" показывают, как меняются жёнами. На неделю, правда. Для меня это также неприемлимо, как меняться часами.:o
|
так вот почему в Московской области света не было, это Чубайс пока энергетикой руководил везде подделки накидал - халтура
|
Ну так жену то, всего на неделю... А любимые часы -навсегда ... Нееее
|
Цитата:
"В ночь одну становились друзьями Парень с Волги и парень с Невы, Чтоб наутро, махнувшись часами, Разойтись по окопам своим". |
Цитата:
|
Да Чубайс-ЧМО! При таких деньгах понтоваться фейками... Олигархи, вышедшие из быдла! Про Демократа Немцова тоже когда-то Климентьев писал, что он объедки за ними со стола подъедал.
|
Цитата:
В ночь одну становились друзьями Парень с Волги и парень с Невы, Чтоб наутро, махнувшись часами, Разойтись по окопам своим. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=20 |
В советское время часто менялись часами. Причем простые люди. Наверное потому что все часы примерно по одной цене были:)
|
Цитата:
Как раз только вчера этот диск в машине слушал и вспомнил эту тему о часах. |
Цитата:
|
Я пару раз менял мобильники на часы. Один раз Сони С10 на Тиссот Сиастар начала 80-х с циркониевыми метками на цифере. Это было лет 12 назад. Часы были классные. Жаль, что через некоторое время головку выдернул. Отдал на запчасти, поскольку "починка выделки не стоила". Второй раз Нокиа 5110 на Сейку винтажную плестиглазовым стеклом. Их я тоже долго не относил - в душе залил. Мне их потом почистили, но цифер был уже испорчен. Тоже отдал на запчасти.
Ясно одно - мобилы на часы менять - плохая примета. А вот часы на часы, ещё не пробовал. |
Возможно это и не традиция вовсе а суеверие... Далее больше мои размышления.
Ведь если дарить часы это примета плохая, приводящие к разлуке, то возможно их обмен, к этому не приводит... |
Цитата:
но и возможности были не такие как сейчас |
Цитата:
|
Часы вешь личная. Чужого не заберу, но и своего не отдам,я не меркантильный жлоб.
|
Часы отдать жалко.
Жалко хотя бы потому, что для меня часы символизируют стремление к лучшему. Олицетворение собственных достижений. Когда стал зарабатывать больше, чем ранее - менялась планка и ценовая категория для часов. Брал всегда с небольшим авансом - считаю, что лучше влезть в небольшие долги, с ними рассчитаюсь, и купить часы получше. То есть для меня процесс покупки часов сложнее, чем просто сунул руку в карман - достал 5-10 тыс.у.е. и купил с витрины любые понравившиеся. До покупки я стараюсь изучить предмет, сравнить механизмы и т.д. Соответственно, когда я готов технически (знание предмета) и финансово, я покупаю. Из этого и приятные эмоции от результатов приобретения. Часы уже становятся достижением цели. А тут раз! и отдать чужому человеку.... нет, я не готов. |
Цитата:
Это вам не просто по "мажорному" Патеками махнуться...ой я не готов. |
У подруги моей жены без пяти минут муж (забавный каламбур на часовом форуме, да?) - австриец. Работает в инвестиционно-оценочной компании, очень часто бывает в России.
То есть работает здесь фактически уже несколько лет по разным проектам, с небольшими перерывами. Когда я с ним познакомился, то конечно же обратил внимание на часы, что были надеты "под свитер". Смотрю - ба! Неужели это хронограф, наш полетовский "Буран"? Он видит что я заинтересовался, снял, дал мне. Точно, "Буран" По его словам - отличные часы, которые ему очень нравятся. Разумеется я спросил его - здесь ли он купил их, или в европе? И он мне ответил что не купил, а поменялся с русским коллегой по работе, еще несколько лет назад. Поменялся на память, сказал что и у них, в Австрии существует издавна похожая традиция, только меняются там не часами, а какими-то нужными к оппоненту вещами, что-то вроде взаимного подарка. Что даже есть даже известная австрийская сказка, про то как с гномами крестьянин менялся - кирку на мотыгу. Ну сказка ладно, хрен с ней, мне то интересно какие часы у австрияка были ДО обмена! Спросил его, а он так хитро прищурился и говорит - "Ca-a-a-asio!" :D |
Это эпик! :)
--- Часами меняюсь с кем-то часто. У меня есть часы, которые я не отдам ни при каких обстоятельствах, а есть те, которые могу продать / обменять. Обмен конечно предпочтительнее, всегда интересен новый экземпляр. Отказаться от обмена часами вам никто и никогда запретить не может. Железный аргумент: %рандомный_человек% покойный, умирая с руки снял и подарил / достались от дедушки. Ещё помню как-то видел как двое менялись секундными стрелками (!) от часов Слава. |
Цитата:
|
Я несколько раз менялся часами с сослуживцами в армии:rolleyes:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:36. |