|
|
Помогите выбрать часы до 500000 рублей
Очень нужна помощь :) Выбираю часы в бюджете до 500к, не ретейл прайс, а с учетом минимальных реальных цен за которые можно купить.
Очень понравились зеленые Breitling (Premier B01), но наткнулся на тему где отговаривали от такой покупки, аргументируя, что Брайты столько стоить не могут. Разбираюсь в часах плохо, почти никак, поэтому все же решил послушать людей умных и разбирающихся. Коллекции как таковой нет, только не очень дорогие Rado и Hamilton в пределах 200к. Часы, которые сейчас выбираю будут основные, а дальше посмотрим :) Вот что мне понравилось: 1. Breitling Premier B01 AB0118A11L1X1 2. Breitling Premier B01 AB0118A61C1A1 3. Breitling Superocean Heritage AB0162161C1S1 4. Ulysse Nardin Marine Diver Steel "ЧЕРНЫЕ" 44mm 263-10-3/92 5. IWC Pilots Watch Chronograph Spitfire ref IW387903 6. Omega Seamaster Aqua Terra 231.13.43.52.03.001 |
Визуально я за №2 Breitling Premier B01 AB0118A61C1A1
|
ИМХО сначала бы померять все варианты.
Выбирал бы из этих трёх: 1. Breitling Premier B01 AB0118A11L1X1 2. Breitling Premier B01 AB0118A61C1A1 3. IWC Pilots Watch Chronograph Spitfire ref IW387903 |
Большой разброс по стилю, дайверы, хронографы.
В качетсве осовных взял бы что спокойное три стрелки с водозащитой от 100 метров. Акватерра или rolex oyster perp, правда не знаю он в дефиците или нет. |
№4 интересные, остальное - хронографы со стоячей ЦСС и 30 минутами, и Бреитлинги со странной часовой стрелкой.
|
Омега или Улиссы
|
Было бы здорово еще уточнять почему именно этот вариант, а не другой :)
Глядишь и я начну в часах что-то понимать, так как на данный момент я только внешне оцениваю и по стоимости, остальное для меня темный лес |
Breitling хорошие часы и они могут столько стоить. Механизм B01, к слову, взял себе Tudor, в рамках их сотрудничества. А он ведь младший брат Ролекс :)
Если откинуть дизайн, потому что это вкусовщина, то я бы задумался об исключении вариантов IWC и UN, так как у них запас хода маловат. Например, если вы снимете на выходных, к понедельнику они встанут. Хотя, опять-таки, а будете ли снимать? С точки зрения практичности лучше брать часы на браслете, ибо ремень можно потом под заказ изготовить и это будет дешевле. Я бы еще посмотрел в этом бюджете Grand Seiko на Spring Drive. Там потрясающий механизм, такого ни у кого нет больше. И циферблаты завораживающие. Если же выбирать из этого списка (строгое ИМХО) я бы взял зеленые Брайтлинг: красивые часы, с современным дизайном (не люблю выступающие кнопки как у той же Омеги или IWC - слишком винтажно) и хорошим механизмом (запас хода 70 часов). |
Примерьте на руку и фото здесь выкладывайте.
Так будет намного удобнее и вам и форумчанам |
Тут поможет только поход по самым разным бутикам и примерка. После уже можно будет составлять список и обсуждать плюсы/минусы
|
Цитата:
|
Очень большой разброс по моделям у вас. Сложно что-то советовать. Вы ищете хронограф? В каком размере, какой доп функционал?
Заранее прошу прошения, если ошибся. Но из тона вопроса мне показалось, что интересует оптимальная единица понта на единицу денег. Это вполне практичный и частый подход. За 500К можно взять б/у Ролекс Саб - по этой характеристике он вне конкуренции имхо. Если хотите именно хрон, то iwc в вашем списке неплохой вариант имхо. |
По поводу примерки, к сожалению, в моем городе всех эти вариантов не найти.
Как я искал - определил свой бюджет в 500к и выбирал то что мне нравится, что цепляет. В механизмах не разбираюсь, доп функций мне никаких не нужно специально, будут - ок. Нравятся хронографы. По ролексам мне как-то пока марка не заходит эта, возможно позже. Б/у я не хочу, это первые более-менее серьёзные часы будут, я выделил на них этот бюджет, психологически комфортный, дальше если понравится уже буду собирать коллекцию дороже и интереснее, то есть тут вопрос не особо в деньгах. Хотелось бы понять почему эти часы хорошие, а другие не очень, в чем их плюсы на ваш взгляд, возможно какая-та марка более значимая в мире часов :) |
У всех часов в списке есть свои плюсы и минусы. Плюс опять же разные дизайн.
Из данной подборки, я бы остановился либо на 2м либо на 3м варианте. В обоих вариантах стоит В01 мануфактурный калибр от BREITLING. Шикарный калибр, как писали выше он используется Tudor, а на мой взгляд, это говорит о качестве механизма. Премьер в данном варианте идет на браслете с синим лицом, суперокеан на каучуке с полированной клипсой. Браслет полирован полностью, это говорит о том, что будет хватать царапки, а каучук нет, но клипса вся полированная . Здесь смотрите по своей аккуратности. UN так же шикарные часы, но я не знаю по калибру, что внутри. Данные часы, на мой взгляд, больше выходного дня. Яркие. IWC не на мануфактуре - для меня данная модель отпадает сразу. OMEGA Seamaster AQUA TERRA вообще не понимаю, почему она нравится столь многим людям с ЧБ....... Для меня в ней нет самобытности, смотришь и думаешь, что человек хотел Rolex DJ, но решил сэкономить. ИМХО. Обозначьте , что Вы хотите видеть в часах ? Если это хронограф - то это в одну степь, если трехстрелочник - то в другу и т.д. Например, недавно вышли новые BIG PILOT от IWC, на мануфактурном калибре, на шикарнейшем браслете , очень красивые, добротные часы. Но без даты...... Или новый CHRONOMAT от Breitling, красивейшие часы. |
Я бы взял брайтлинг синий на браслете. Смысла в хронографе не понимаю, в основном люди не пользуются или встречал таких которые держат постоянно включенными из за хода секундной стрелки. Но в брайтлинге хронографы органичны. Браслет докупать позже всегда дороже, а сменить на ремешок всегда можно не привязываясь к производителю.
https://www.breitling.com/media/imag...ee-quarter.png |
А в зелёных Брайтах ведь такой же механизм стоит?
Я вообще как раз больше думал между зелёными и синими. Последние вроде более практичные, под любой гардероб подойдут, но зелёные оч красивые по мне и душа просит их)) По остальным рекомендуемым вариантам тоже сейчас буду ещё изучать. |
Как альтернатива этому отличному брайту, почему бы не посмотреть вот такую омегу?
Есть несколько цветов, разные ремни-браслеты. https://www.omegawatches.com/watch-o...43110425103001 |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.breitling.com/media/imag...ee-quarter.png Цитата:
|
За Rolex.
|
Цитата:
|
Причем в списках не было Ролекса вообще :)
Определяюсь сейчас между Брайтами зелеными и синими, у которых лицо одинаковое кроме цвета. Причем синие на браслете, а зеленые на зеленом ремешке... http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1614170101 http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1609940442 |
Если единственные, то, наверное, синие. В Империи неужели нет в наличии для примерки? Только сегодня был в Сувар Плазе, не обратил внимания, но новый Хрономат точно был.
|
Немного завидую людям, которые стоят перед выбором или покупкой часов Breitling. Это абсолютно фантастическое чувство радости от покупки своего первого Breitling невозможно заменить покупкой ни одних других часов.
SeoPR Моя рекомендация: синие Premier, на браслете. Универсальное решение. Эта линейка очень качественная, изобилует деталями. |
Зеленый цвет сегодня в тренде, но через год-два этот тренд сойдёт на нет.
Синий более разумный выбор |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.h-moser.com/wp-content/u...n-1536x826.jpg https://www.h-moser.com/wp-content/u...n-1536x826.jpg ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
На мой взгляд лучше на браслете и потом пересадить на хороший черный кожаный ремешок, тогда зеленый цвет станет изюминкой, а не кричать о себе. |
Цитата:
Где рассматриваю покупку есть с синим лицом на браслете, либо синим ремешке, а зеленые только на зеленом ремешке. Но мысль такая у меня тоже была, если зеленые посадить на браслет, то они стали бы более универсальные. |
Синие на браслете
|
Заменив Крылья на В Брайты только всё испортили... Только из-за этого не стала бы брать эти часы. Брайт-только Крылья.
|
Цитата:
Лично я не могу с Вами согласиться. В крыльях есть своя харизма, как и просто в букве В. У меня хрономат с В, и мне одинаково нравится предыдущие хрономаты с крыльями, но более брутальные и новые с В, но более элегантные. Сейчас хочу приобрести суперокеан с В, его я даже не могу представить с крыльями, уже будет не то пальто. Навитаймер с В новый смотрится в разы лучше , чем с крыльями. ИМХО. Брайт правильно сделал, что оставил крылья для более брутальных линеек типо Авенджера. На мой взгляд там они уместны. Для толщины, диаметра и веса. Общей брутальности. А новые линейки с В лого отличны. Это лого смотрится уместно, элегантно. Да, в крыльях было больше самобытности и узнаваемости, здесь соглашусь. В любом случае, Брайты все прекрасны ))) ТС, берите Брайт, не ошибетесь. Если Брайт нравится, то это любовь на всю жизнь ) |
По теме.
В этом бюджете я бы все-таки смотрел между UN, IWC и Омегой. Все трое абсолютно разные, но очень классические и узнаваемые. Причем каждый хорош по своему. В зависимости от назначения. Поэтому примерить и решить для себя. В отношении линейки Премьер от Брайтлинга я немного не в восторге. Понимаю отсыл к 60-70 годам, но все-таки для меня это не совсем Брайтлинг в том виде, в котором он был в последние десяток лет. Опять же на мой взгляд чересчур резкий рост ценника у марки. Но такая тенденция сейчас у всех более менее узнаваемых марок - стремление выйти в люкс, если не по маркетингу, так хотя бы по ценнику. С другой стороны Вам решать. Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
На кольте или авенжерах да нужны, на ТО ненужны, СОХ нет. Это же диалектика!)) |
Цитата:
Так например, ритейл стальной модели Chronomat на браслете (калибр B01) в период правления Шнайдера составлял ~ 8300 евро. Текущая цена актуального Хрономата на том же калибре, на браслете - 7900 евро. Т.е. видим снижение цены. Керн провел масштабные реформы по ранжированию модельных рядов (от базовых моделей до флагманских), с соответствующей корректировкой ценовой политики. Далее, Брайтлинг всегда был и есть в том же сегменте, что и остальные марки, перечисленные вами. И еще один факт, на этот раз об UN: эта марка торгуется в Европе (даже в Европе, где выпросить скидку на часы - задача не из простых для рядового покупателя) со скидками 50%, а иногда и более. Я уже молчу про скидки в России. Но этот факт отнюдь не умаляет достоинств марки. |
Вложений: 4
АлексМ
Думаю, Вы неправы отсыл идет к 40-50 годам. Часы очень красивы, доя себя третьим брайтом вижу именно классик хронон Премьер. Одно меня тревожит, что премьер вытеснит ТО Фото |
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/09G6IFcMVUs[/media] Ремешок в случае необходимости потом докупите. [media]https://youtu.be/d5HEcMtxk1k[/media] |
единственное, что меня смущает, это нашлепка на боку, видимо для придания винтажности, но выглядит дешевой ошибкой дизайнера(
|
Цитата:
Не имел в виду конкретных моделей. Вполне возможно и падение цены на Хрономат на В01, поскольку, когда его анонсировали, ценник на него был поставлен раза в 2 выше чем на Хрономаты на ЕТА. В данном случае я имел в виду общее повышение цен на всю линейку Брайтлинга, отказ от недорогих моделей (когда дешевую линейку Кольт убрали, вместо нее предлагают Эвенджер), переход от ЕТА к собственным калибрам с ростом цены на тот же дизайн в линейке (как пример SOH2). По Европейским ценам сказать не готов, смотрю на рублевый ценник. Вполне согласен с политикой Керна, поскольку в текущей ситуации с наручными часами, когда они переходят от предмета повседневной необходимости в предмет статуса (для тех кто может себе это позволить) единственным способом выживания является люксовое позиционированием со всеми присущими люксу атрибутами: бутики, медийные персонажи, различные варианты дорогой рекламы, постоянное повышение цен, некоторый дефицит и флер "недоступности". Правильно делает. Однако делает это Брайтлинг быстро и от некоторых "детских болезней" еще не избавился. Извините, но для меня еще несколько лет назад Брайтлинг был в сегменте Ориса, Тага, Лонжина. Сравнивать его с IWC и UN как минимум было несколько некорректно. Однако по поводу текущего состояния UN вполне согласен. После того как эта марка оказалась в Керинг Груп, что они что GP сильно сдали. А жаль... Строго ИМХО. |
Вложений: 1
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:02. |