|
|
Panerai или Pam, размышления на тему, зачем и почему, если, да, то какие?
Panerai или Pam, размышления на тему, зачем и почему, если, да, то какие?
В принципе эта тема родилась в голове, давно, но взяться за нее в серьез что-то мешало... Появившись на форуме лет десять назад, уходя и периодически возвращаясь, я ни раз заглядывал в тему Пам. Моё восприятие менялось от полного неприятия, до,- почему нет? Но ведь не попробуешь не узнаешь. За это время стало понятно, что именно я хочу видеть в Pam: Классическую модель с историческими корнями в титане сендвич, автомат или ручку, но лучше автомат, стекло сапфир, желательно купольный, прозрачную заднюю крышку, желательно без усложнений, но с малой секундой, которая так украшает Пам, модель Panerai Luminor, но возможно и Радик, он мою руку садится лучше, но всё -таки если уж брать Пам, то со скобой. размером 44, больший размер на моё похудевшее до 17см запястье, думаю нормально, не сядет. Возможно, что-то упустил, сходу уперся в 177 модель, которая подходит под все выше озвученные параметры, но найти ее в отличном состоянии и при полном комплекте в России задача видимо, не из самых простых, значит искать компромисс или компромисиссис;) в стали типа 111, с эти значительно проще, но хочется титан из-за веса и матового цвета. А если смотреть автомат из простых, классических, то какой и в каких моделях?? Опять же хочется некой надежности и точности. Буду рад подсказкам по моделям, годам выпуска, а возможно кто-то поможет и с покупкой. ПС Зимой были попытки померять разные модели фото поищу выложу Да. Изначально нравились даже не сами часы, а некое содружество, возможно сейчас это уходит из клуба, вообще, а из Panerai в частности, но все же...:) |
177 под ваши критерии не подходит, отсутствие автомата, купольного сапфира
|
Посмотрите в сторону PAM 061. На маркете вроду были в разделе бу.
Титан 44мм со скобой, ручка. Купольного сапфира я и не припомню на люминорах 44мм, только на 47мм. На моделях в 1950 корпусе 44мм слегла выпуклое стекло было. 312,359,351/352,321 - автоматы. |
Цитата:
https://i.postimg.cc/T1cCHnsn/20200601-094544.jpg |
Sunny2314
Усложнения в виде даты при таком ее размере мне не нравятся, да и вообще любые загромождения цифира кроме малой секунды. KazinaK У 1950 имеет немного другую флрму корпуса чем обычный люминор? Уже не помню, но посадка у них кажется другая. В конце концов готов поступиться куполом. |
Вложений: 2
Цитата:
1950й корпус имеет другую посадку, чем база. Менее удобную. Хотя, современные рефы, начинающиеся с 1ххх, намного удобнее старых кастрюлек 0хххх. Есть ещё потрясающие титановые Дуэ под все Ваши требования. Но в сообществе их не жалуют, не достаточно брутальны, водозащита 30м. Хотя, как по мне, то фигня это. Часы очень красивые, посадка удобная, механизм интересный, со смещённым ротором. |
Цитата:
Спасибо, что подтвердили разницу в посадке 1950 и обычных Люминоров. |
Пам 177 исключительно хорошие часы, честно признаться ими можно не только начать знакомство с маркой но и закончить! Настоящие ТРУ памы!!!
|
Цитата:
2. Мысленным экспериментом не найти наилучший пам, потому что его нет. 3. Маркетологи panerai не дураки, и если бы они сделали самый ультимативный пам по базовой цене, то его бы все купили, но дальше развития коллекций бы не было. 4. У PAM есть "one watch collection" экземпляры: 177, 233, 111/112, 024 и т.д. 5. Надо понять что больше хочется, выбрать PAM наиболее подходящий (~70% wish list уже супер), купить его, начать носить, и понять что же хочется на самом деле. 6. Поэтому тут у всех по 2+ Пама в коллекции, и очень тяжело остановиться:)) 7. На самом деле, очень важная часть получения удовольствия от Panerai - это ремешки. Разные ремешки по цвету, материалу, текстуре и толщине полностью меняют облик и ощущения от ношения часов. 8. Поэтому надо перестать смотреть фотки и проводить мысленные эксперименты, а наконец выбрать 1 вариант, купить, и с удовольсвием погрузиться в ЧБ по полной!:) |
Вложений: 4
А я бы посоветовал глянуть 351/352
Как единственный пам - вообще идеальный вариант. 44мм, сендвич, титан, золотые стрелки, дата, автомат, система быстрого съема ремня. Очень красивый и удобный. Но надо примерять - корпус 1950 не всем садится. Вложение 3245916 Вложение 3245917 Вложение 3245918 Вложение 3245919 |
Посмотрел 233, 312,359,351/352,321, большинство из них с датой которая на мой взгляд не нужна этим часам, а своей непропорциональность портит весь внешний вид, поэтому если с отсутствием купола я готов примирится, то с этим, точно нет, как и с тем что сзади будет невзрачный глухарь, медальон еще куда не шло, это хотя бы бывает красиво. 024 точно нет.
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3245928 |
Цитата:
Поиск идеального Пама - это процесс творческий и неустанный, который может длиться долгие года. Здесь все так - если бы стрелочку от этих да в этот корпус, да к сапфиру но без сендвича и чтобы еще что-то куда-то, но при этом не столько-то мм :( Начните с того, что просто Вам приглянулось и в норм ценник - дальше жизнь покажет куда Вам;) |
Цитата:
Вложение 3245928[/quote] Если, искомое не сушествует, что странно, то буду отсекать желания в пользу реальности, смртреть на ручку. От купола я уже отказался;) |
А 8ми древник лучше автомата, если не собираетесь каждый день носить - в выходные заводишь и все - часы всегда готовы к бою.
|
Цитата:
Лучше всего по посадке на руку Вам хорошо впишется Люминор на ручном заводе в базовом корпусе. КМК гнаться сильно за моделью 177 и т.д. не стоит - уже не выпускают лет 7. Я бы на Вашем месте обратил внимание на чуть более новые 564е - точность хода хуже чем на ЭТА, но 8-дневник на ручке очень удобен. У меня около 4х лет были в сэте 510е (как 564е только в стали и с чёрным циферблатом) - заводил по вечерам воскресенья каждую неделю до стопора - очень удобно было. Подводил их раз в месяц, но это не напрягало при отсутствии даты. |
Цитата:
У 564 коричнивый цифир интересно, какой он в жизни. |
Вложений: 1
Коричневый циферблат с золотыми стрелками очень красивый,
Правда я так понимаю что такую комплектацию ставят на модели где есть все - дата и хороший мех. На начальных моделях не видел. |
Под Ваш запрос лучше всего подходит Пам 564. Правда, найти с сендвичем будет непросто, у них он был только в начале выпуска, сейчас циферблат «рисованный». Если наличие сендвича принципиально, можно обратить внимание на Пам 915. Они в корпусе из полированной стали, но с бежевым сендвичем, и надписью 8 GIORNI вместо 8 DAYS, правда, прозрачная задняя крышка теперь заменена на глухую. Модели предыдущего года выпуска с прозрачной крышкой пока встречаются. Также есть Пам 590, в стали, с бежевым «рисованным» циферблатом и надписью 8 GIORNI BREVETTATO вместо тройки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Посадка на руке конечно отличается у классических люминоров и у 1950 корпуса. Цитата:
С Роликами же примерно такая история, начинали с OP или 114060(для примера привел), а продолжали уже редкими моделями експлореров 16570 с цифером цвета слоновой кости. ЗЫ Как на счет выкроить немного времени, сходить в бутик и примерить что есть? |
Цитата:
С таким подходом можно купить любые другие часы. ТС все таки хочет именно классическую модель со всеми атрибутами историчности, как мне показалось:) |
Цитата:
KazinaK Померять, проблем нет, можно закхать, но у меня нет задачи прийти и купить в бутике, только вторичка, да к тому же я мерял зимой у Антона несколько моделей иипримерно понял, что надо. |
Автомат к классическом корпусе 44мм на вскидку 104/299, сендвич в 44 мм вряд-ли можно назвать исторически правильным)
Но ТСу нужно самому понять свое желание, как говорится у всех свои идеалы |
Цитата:
Классический радиомир в корпусе 45 мм Сендвич Ручной завод на 8 дней, причём механизм там потрясающий! Прозрачная задняя крышка Выпуклый сапфир Малая секундная стрелка Золотые стрелки Табачный циферблат Радики в классическом корпусе 45 мм выглядят меньше и аккуратнее, чем люминоры в корпусе 44 мм - идеально сядут за запястье 17 см Корпус не толстый , что также обеспечивает удобную посадку на запястье. Примерьте обязательно- эта модель есть в наличии в Петербурге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Классическая модель Panerai Luminor, с историческими корнями,- в титане, сэндвич, автомат или ручка, стекло сапфир, без усложнений, с малой секундой,- это из обязательного. Из желательного: Прозрачная задняя крышка или глухарь упираться не буду, возможно будет поменять на стекло? при условии, что мех будет симпатичным и неплохо декорированным. Надежность, точность, простота в обслуживании, первые два, памятуя все известные мне темы не про Панерай, но все же, поэтому отказ от 8 дневника по причинам изложенным выше, от купола отказываюсь, на дату не соглашаюсь, ну не нравится мне она, линза циклопическая сиречь компромисс, все таки нет. Еще хотелось бы отказаться от черного цвета ибо еще одни часы с черным цифиром не хАчу, как впрочем и с белым! Коричневый, табак, если это не одно и тоже, или другие вариации на тему цвета если они были удачны и присутствовали на исторических моделях. Как то так) |
Вложений: 4
Про 346
Часы красивые, возможно самые красивые радики, на мой взгляд новые корпуса потеряли всю свою элегантность и привлекательность, это просто, другие часы:cool: и все бы хорошо но Стоимость 346 сегодня убивает для меня всякий интерес к ним. Немного фото из того, что мерял зимой. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:33. |