|
|
Ulysse Nardin - какой механизм ценнее, год выпуска?
Вложений: 6
Всем привет,
Мне очень нравятся механизмы Улиссов (ну и они сами)), к сожалению все что могу себе позволить по цене - покупать их механизмы и марьяжить:) Хотел бы узнать примерную ценность, год выпуска и сравнить пару карманных механизмов, а ещё (если кто знает) спросить про "Сейкошу-Нардин" - из за редкости она стоит даже дороже простых карманных Нардинов если попадается на аукционах. Спасибо! |
2 Нардиновских механизма - оба из 1916-1919гг - большой разницы я между ними не вижу, если только на раннем серийнике механизм лучше обработан, баланс субъективно качественней (винты граненые, и регулятор деликатнее и визуально иной) - хотя для реального high-end хотелось бы регулировку в 5-6 позициях и камней.
Про Сейкошу. Было 2 версии 15 камней 5 регулировок, 18 камней 6 регулировок. Соответственно, 15 и 10 сек/сут точность. Обе модели мех-мов были выпущены Нардином в 30х гг 20го века к 50летию фирмы как high-end, но были слишком high-end и дорогими для своего времени. Сейко тогда уже был поставщиком армии и флота - для него не было проблем закупить эти механизмы (он был также держателем лицензии, так что мог ставить двойное имя). В Японии эти часы не продавались, а были Королевскими наградными - их было мало и сегодня они редки - отсюда и ценники (это же high-end). |
Цитата:
|
Огромное спасибо, много интересной информации:) Кроме как в дико дорогой книжке на японском "Карманные часы домашнего рынка Японии", может есть где на просторах интернета побольше информации о сабже? Я сам как-то написал здесь статью с фото моих карманных Японцев, но основана она на личном опыте, а он ограничен:)
|
Цитата:
|
Как засунул - так и высуну:)))
Зато можно носить на руке:) |
Неужто кто-то оценит? Половине знакомых придется объяснять чем ценна именно это марка... Вот кабы выходя из Ламборджини мельком посмотреть на циферблат...
|
И еще - не припоминаю что-то я "улиссов" со стрелками "кафедраль". Не местное ли это украшательство?
|
Моё, моё украшательство. Были вообще без стрелок:) других не было по размеру.
Это я для себя корпусил, опять же - будут стрелки лучше - переставлю:) |
Цитата:
|
Можно, но хорошо бы радовать людей толковых и понимающих. :)
У меня такие стрелки. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=185005 |
Цитата:
На швейцарском немецком "Нарда": https://forvo.com/word/ulysess_nardin/#gsw |
Ok, роскошный Нарден:)
Интересно, где можно найти такой циферблат в хорошем состоянии и не за почку? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=185008 |
Цитата:
|
Ни кто не знает как правильно писать-Доктор Ватсон или доктор Уотсон.Все импортные слова в русском языке переделаны.По этому у русских он Нардин а иностранцы пусть называют как хотят.Тот же ламборджини в разных странай звучит как попало.Они наш ламборджини как только не обзывают,темный народ,однако!))) Пекин- Бейджин Китай-Чайна......
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сразу чувствуется преподаватель.Правила,для нас не знакомы,но пользуясь случаем хочу уточнить.Есть мотоцикл(может моторцикл,но это не важно) Ява (JAVA) есть остров Ява((JAVA) и есть JAPAN(япония) У казахов читается ЖАПОНИЯ. Вопрос,почему у русских читается ява а не джава и япония а не джапан,и будьте добры сразу ссылочку на правила,что бы я смог лучше разобраться в русском.!)))
И исчо,если набрать в русскоязычном поисковике Уллис,то подсказка идет НОРДЕН.это они не понимают или вы ошибаетесь в правилах?))) |
JAWA (не JAVA) - слово происходит от двух мотоциклетных довоенных фирм: Яничек (Чехия) и Вандерер (Германия). Чешская копия немецкого мотоцикла.
|
Дядя Коля,спасибо,не знал,да и не думал в этом направлении.А как быть с островом? И интересно у вульваса в нике испанские корни или латынь? Чисто для общего развития!)))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Например русское имя Иван,тоже Джон,то же Иоанн,то же Йохан,то же Иоганн,Янис.....Джованни.Имя одно а скока толкований.Нам на пятилетку спорить!))) |
Цитата:
Это было самое время для КАРМАННЫХ часов! http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=188870 |
Цитата:
|
Сергевиль,виноват! Склероз проклятый!))
|
Слабая отмазка.. А ещё на Ламборджини ездите..
|
Да нееее. Я использую отечественное.Жучка у меня.Знак впереди правда большой марцадэсовский.Но он чисто проволокой привязан к радиатору,а то отпадает.Радиатор.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остров Ява получил русское название от индонезийского, яванского и сунданского названий Jawa, вот так название записали на латинице при составлении карт. По английским правилам читается "Джава". На самом деле всё сложнее, но разводить оффтоп не хочется. С названиями островов всегда сложно, т.к. прошли сотни лет, а всё меняется. |
Цитата:
|
Форум переводчиков и лингвистов?
|
Да ладно,я человек не русский,мне девяносто десять процентов скидка.Нардину думаю пофиг как его кличут,и нам разбираться думаю не стоит.Каждому советскому чалавеку по два нардина в руки и не более!))
|
Ой, у меня три... Чего теперь делать? Придется один переименовать в Наири. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Два нардина ушли.Дядя Коля,дай Аллах вам здоровья и еще пару нардинов.Но я так понимаю третий мой?
|
" Обули " дядю Колю на форуме чисто конкретно. Хорошо хоть не на Ламборджини приехал, а то бы обратно на метро...
|
Дружище Серджио,а за какие грехи вам *двойку* влепили злые мадураторы не подскажете?
|
Буду раздавать свои алмазные сокровища в интиме. Пока не дозрел. Хочу прикупить четвертый. С пугвовками сбоку...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ия по своим доктора зову Ватсон, а Шекспира и иже Вильямом Цитата:
|
А мне мама говорила,что двойку надо обязательно закрыть хотя бы четверкой. Вот теперь думаю-чо делать?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |