|
|
А правда ли что Rolex это инвестиция?
Хочу приобрести наконец свою мечту Rolex datejust 41
Посоветуйте плиз где лучше брать? Хочу немного бу или новые. За 600-700. Правда ли через год-два их можно продать почти за эту же цену?) |
Конкретно по DJ зависит от цвета, материалов, наличия камней. Что-то и сейчас в салонах лежит никому ненужное.
|
Инвестиция у тех кто успел. Кто не успел тот просто тратит деньги с надеждой что когда нибудь цена опять взлетит. Ну и после покупки положить на полочку. Так что сейчас это не инвестиция ,а надежда.
|
Берите в золоте дж 41 - через два- три года на дом в Калифорнии хватит!
|
Цитата:
|
Ну ладно вам народ, может человек совсем новичок .
Автор посмотрите ролики на ютубе про популярные модели , рост цен и тд. Вам понятно будет все. В целом все только дорожает как по мне.... |
в качестве предполагаемой инвестиции на сег. день:
https://www.rolex.com/watches/config...206-0027/bezel "условная": при хранении на полке "доходность" в годовых будет равна инфляции. |
Посоветуйте где купить пожалуйста. За 600-700, немного бэу. Пусть не вырастут в цене, но надеюсь хотя бы сил но не подешевеют.
|
Те DJ, которые можно купить за такие деньги, с инвестиционной т.з. точно не стоит рассматривать, а ликвидные модели (wimbledon, синий, черный на юбилее с безелем из белого золота) стоят уже на порядок дороже.
Рассмотрите Оyster Perpetual 41 - это почти такие же часы, только без даты, но зато в Вашем бюджете можно взять НОВЫЕ, причем здесь, на маркете, и вот они точно сохранят цену. |
Если есть мечта... зачем спускаться ниже к OP ? Или ойстер лучше DJ?
А правда ли что Rolex это инвестиция? Инвестиция это или бизнес? Что бы хотя частично понять секреты успеха и тайны бренда Rolex, нужно найти ответы на такие вот вопросы. И ответы были. Здесь на форуме - внятные и ясные... но все потерли. Правда у каждого своя, но истина одна на всех Совет брать на маркете дельный. Rolex datejust 41 отличный выбор, особенно хорошая комбинация рифлений безель, jubilee. Продать любой ролекс с минимальными потерями вы сможете всегда. Продать с прибылью - здесь нужна стратегия. |
Цитата:
Цитата:
ТС же хлопочет о Datejust. Зачем ему почти такие же, если он хочет именно такие?)))). Откуда Вы знаете что ОП41 точно сохранит цену, а ДЖ не точно? )))) Зачем эти заходы издалека?))), давайте я Вам просто помогу))): Сказали что ссылок давать нельзя, но набрав в поиске Oyster - Маркет - Новые часы от 3 000 до 10 000 USD - их легко найти. Правда его почему то сразу не схватили, видимо не все уверены что он точно сохранит цену). И о какой цене речь? О Вашей или о ритейле? |
Stone1, удалите ссылку, а то накажут.
Но было смешно) |
Цитата:
Каждый раз когда вы их одеваете - сталь приятно холодит кожу - они надежные - они красивые - они точные. Если к ним относится с уважением - они на очень много лет. И через лет 20 / 30 они будут именно вашими. Не знаю стоит оно того покупать Ролекс. В нашем мире где постоянно нужно следить за всякими гаджетами, почтой, квартирой, машиной по списку у кого там что накопилось - все это жрет время. Приятно иметь что то на руке - красивое - надежное - что то old school... Если Rolex не нравится и просто бренд - покупать точно не надо... https://a.radikal.ru/a02/2106/38/46cfad634adb.jpg |
Насколько я понимаю сейчас цены уже не низкие, и ждать бурного роста не стоит. Знают все инвестора постоянного роста не бывает) Без чёткого понимания и полного контроля вопроса лучше не пытаться заработать на любых часах. Про минимальные потери при покупке именно этого бренда вам выше уже написали.
|
Цитата:
|
Как инвестицию я бы не рассматривал, а вот продать через год-два по нормальной цене, не сильно потеряв, это точно про Ролекс.
В бюджете 600-700 будут новые Datejust 41 на Ойстере или Jubilee с гладким безелем. Отличные часы на каждый день:) |
Конечно инвестиция. В США БЛМщики из НБА инвестируют и прогарают на этом:D
https://www.championat.com/basketbal...pistoleta.html |
Вложений: 1
пытался в Вене, Линце, Зальцбурге купить Oyster Perpetual 41 любого цвета. Невозможно, на все стальные модели мужские очередь на несколько лет вперед. В Линце на витрине были с надписью что не для продажи. Долго тряс наличными перед носом, все равно отказались продать :(
Зато в Вене предложили выкупить мой мало ношенный саб которому лет 7 или поменять на moser pioner который стоит 13 500 евро. А брал свой саб за 7 тысяч с чем то евро. При следующей поездке обязательно поменяю на мозер, пока эта истерия держится. Кстати также невозможно найти тудор пепси на браслете, в одном месте нашел но только на кожаном ремешке. С остальными тудор вроде пока проблем нет Вложение 3255757 |
Как все сложно в европах... Тут, на маркете, ОР41 в свободной продаже в нескольких цветах
|
Цитата:
Человек хочет наверно за ритейл купить, а не за ритейл*2. За ритейл*2 купить не фокус ;), а вот продать пока сложновато, да? )))) Не паникуйте (Телевизора тоже успокойте ))), цена растёт, продастся ваш ОП41 "тут, на меркете"))), рано или поздно. |
Мне механические часы особы не нужны, дома лежит ролекс саб в состоянии mint, омега симастер после полного сервиса на заводе ни разу не одетый. Ношу апл воч уже давно и меня они полностью устраивают. Но вот две модели в шкаф я бы купил. Это ойстер перпутал 41 и мозер пионер, и да только в магазине у офф дилера. А искать, доставать, переплачивать это не для меня, по крайне мере не про часы.
Просто удивило что в магазине у офф дилера был прилавок обслуженных бу часов с гарантией и цены были были на саб/gmt порядка 12 - 14 000 и сказали что готовы после проверки выкупить мой саб или обменять. Брал я его в 2014 за 7 с чем то тысяч евро и если смогу поменять на мозер пионер даже с доплатой в пару тысяч на мой взгляд ролекс хорошая инвестиция получилась :) |
Цитата:
|
Мозер он душевный :)
|
За 600-700 поищите на маркете. Если с безелем из стали, за эту цену, возможно, найдёте.
|
Вложений: 1
Сейчас не знаю.
Но году в 2011ом - 2012ом (точно не помню) я купил мой Саб новым за 160.000 рублей (4000 евро). Сейчас он б.у. на Chrono24 стоит миллион :) |
Цитата:
В среднем 12-13 % годовых в Евро. Если бы вы купили амазона на ту же сумму.... ууу.. :D:cool: Молчу про крипту :rolleyes: В целом: Ролекс хорошо держит инфляцию. |
Цитата:
|
Цитата:
На Chrono24 Вы можете добавить интересующие модели в список «Watch collection”, и на графиках отследить динамику изменения цен на них за последние годы и месяцы. Также в Инстаграме есть паблик watchanalytics,где они регулярно выкладывают графики с аналитикой цен. В случае с Дейтджастами основную роль в ценообразовании играют цветовые комбинации. Но я Вам советую купить тот Дейтджаст,о котором Вы мечтаете,раз прозвучало это слово. Если же какая-то конкретная модель не запала в душу,то есть смысл самому провести анализ динамики цен и выбрать уже модель,которая и понравится,и в которую Вы поверите инвестиционно. Но примите собственное решение.Не верьте тем,кто даст Вам уверенные прогнозы.Рынок очень нестабилен,многое зависит от временного ажиотажа. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:25. |