Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мягкая подложка под металлический браслет (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=568713)

Addy 09.06.2021 04:03

Мягкая подложка под металлический браслет

Имею металлические часы с металлическими звеньями. Но иногда слегка натирают руку. Сидят плотно, иногда есть легкий дискомфорт к вечеру. Если я добавляю одно звено, часы не натирают никогда, но постепенно спадают к кисти, когда опускаешь руку.

Собственно такой вопрос: есть ли какая-то подложка подкладка для металлического браслета? Я это вижу так: тонкая гипоалергенная лента прозрачная (типо скотча) приклеивается на некоторые звенья, и ремешок перестает спадать с руки.

Кто-то делал подобное? Я понимаю, что ленту придется менять каждые несколько месяцев из-за износа, но это мелочь по сравнению с комфортом.

MiDeT 09.06.2021 04:39

Знаю часы на 'таких' браслетах - Casio MRG, MTG.
Отдельно.... хм, тоже интересно.

https://www.watchband-shop.com/media...1000d-1a~2.jpg

stanalma 09.06.2021 04:53

О,ёлки
Чего только не насмотришься на ночь глядя
Я понимаю,что такой браслет может помочь при аллергии
Но,скорее всего эппиляцию только усилит:rolleyes:

Ув ТС.Все мы испытываем дискомфорт от плохих и средних по-качеству браслетов
Практически все брвслеты эпилируют,съезжают к косточке и проч:)
Есть ли исключения?
Ну ,скажем Ойстер браслет Ролекса хорош на Эксплорере 1
Тот же браслет чуть менее хорош на Сабе
А остальные которые были не идеальны совсем.:mad:

OrientBoss 09.06.2021 05:26

Слышал что на али есть керамические браслеты, может их попробовать? Сам не покупал поэтому сказать не могу будет ли толк, просто как наводка.

VatNik86 09.06.2021 05:38

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6224934)
Знаю часы на 'таких' браслетах - Casio MRG, MTG.
Отдельно.... хм, тоже интересно.

https://www.watchband-shop.com/media...1000d-1a~2.jpg

На MR-G обычный стальной. А этот, на фото, от MTG. Были у меня такие часы. Когда впервые взял их (mtg-b1000d) в руки, то показалось что они алюминиевые. Из-за веса. По сравнению со стальными gst-b100d часы показались очень лёгкими.
Кстати. Давеча смотрел обзор нескольких часов casio. И в конце представитель casio прокалывал новую модель mtg-b2000d. Там браслет тоже с пластиковыми подкладками. Так он говорил, что новый браслет, по сравнению с предыдущим имеет металл на звеньях ещё тоньше и легче, чем на предыдущей модели. Ну типа сталь кованная, а не литая, и поэтому, при той же прочности, сталь тоньше. Куда катится MTG?
А по теме, всё зависит от отделки самого браслета. Не зря оригинальные браслеты стоят приличных денег. Хороший браслет ничего не царапает, не натирает и не выдёргивает волосы. По своему опыту, отличные браслеты, в этом смысле, на MTG и GST-B100D от casio. На Swatch хороший был браслет. А вот вот на citizen cc3005 грани браслета оказалось немного острыми. Нужно было привыкать к нему несколько дней.
А вот с Алиэкспресс, даже относительно дорогие браслеты, постоянно вызвали какой-то дискомфорт из-за неважной обработки. Дорабатывать приходилось напильником.

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6224939)
Слышал что на али есть керамические браслеты, может их попробовать? Сам не покупал поэтому сказать не могу будет ли толк, просто как наводка.

Кстати да. Можно попробовать. У меня товарищ купил такой на свои смартчасы. Звенья достаточно гладкие. Но он лёгкий. Если часы тяжёлые, то керамика будет не то пальто.

MiDeT 09.06.2021 07:07

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6224942)
На MR-G обычный стальной

Точна! Я по какому-то внутреннему ощущению гребу их под одну гребенку.

На счет того что оригинальные браслеты потому и 'стоят' - маркетинг это все и развод клиента, я думаю стоят они ровно в 2 раза раза дешевле своей цены. (Хотя и это все еще сильно дороже китая).

Да и фирменные застежки тому показатель - китайская 500р, а оригинальная, конечно из ровной правильной стали, но цена в 12-15тыщ очень сильно сомневаться заставляет что ее себестоимость не завышена раз в 5.

opaque 09.06.2021 08:21

Цитата:

Сообщение от Addy (Сообщение 6224930)
Имею металлические часы с металлическими звеньями. Но иногда слегка натирают руку. Сидят плотно, иногда есть легкий дискомфорт к вечеру. Если я добавляю одно звено,...
.

Бывает что ближние к защелке звенья - более узкие (половинчатые). Можно за их счёт попробовать. Т..е. снять половинчатое около застежка и поставить вместо него полноценное. 2. На самой защелке - бывает возможность перестать штифт крепления ближе - дальше (когда под него предусмотрено несколько посадочных отверстий). Простые но не очевидные действия.

DevilVL 09.06.2021 08:26

Не знаю что там может натирать.сколько часов было на стали не знал проблем хотя часы сутками не снимаю)
Даже тяжеленные b100 на китайском стальном браслете руку не натирают.может быть правильно отрегулировать зазор?не понимаю что значит скатываются к кисти.а обычно они у вас где находятся?

NoZvezda 09.06.2021 08:59

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6224942)
На MR-G обычный стальной.

Часы титановые, а браслет стальной?
Или там сталь с титановым покрытием, как часто бывает у Ситизен?

bozzart 09.06.2021 10:00

Цитата:

Сидят плотно, иногда есть легкий дискомфорт к вечеру.

По моему, Вам нужно, просто, нормально отрегулировать браслет. Не должен он плотно прилегать к запястью, особенно летом. Отсюда и дискомфорт. Рука то пережата.
Вполне вероятно, что Вы привыкли носить часы затянутые на запястье. Так это вопрос привычки. Отрегулируйте правильно и походите 2-3 дня. К хорошему быстро привыкаешь.
Цитата:

Если я добавляю одно звено, часы не натирают никогда, но постепенно спадают к кисти, когда опускаешь руку.

Что значит постепенно?) По моему так и должно быть при незатянутом намертво браслете.

А про какие часы речь?

Addy 09.06.2021 14:31

Тема не об этом, а о том, какую ленту прозрачную можно изнутри приклеить и делал ли кто-то подобное.
Мой браслет невозможно отрегулировать. Или добавляешь одно звено или убираешь, полуторного размера звена нету, как и половинки одного звена.

Vladimir Landau 09.06.2021 15:02

Да наклейте скотч армированный серебристый, можно в несколько слоёв. Он долго протянет, только вот будет ли радовать такой колхоз?
Можно силиконовое колечко надеть на браслет, внатяг подобрать, с диаметром в разрезе 3-4ММ. Если возле застёжки будет да еще и прозрачное, то никто и не углядит. А продержится оно там вечную вечность.

opaque 09.06.2021 18:15

Вложений: 2
На всякий случай: пример мелкого звена и регулировки застежки.

Addy 09.06.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6225424)
На всякий случай: пример мелкого звена и регулировки застежки.

На моих часах все звенья одинаковые. Никаких дополнительных микрорегулировок нету.

MehD 09.06.2021 18:30

ТС, а Вы миланский браслет не пробовали? Сам недавно приобщился, очень толковая штуковина оказалась, можно отрегулировать довольно точно и подкорректировать за пару секунд. У меня один из самых простецких, чуть более 10$, толщина 3 мм.
Вложение 3236089

Вложение 3236090

Addy 09.06.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6225436)
ТС, а Вы миланский браслет не пробовали? Сам недавно приобщился, очень толковая штуковина оказалась, можно отрегулировать довольно точно и подкорректировать за пару секунд. У меня один из самых простецких, чуть более 10$, толщина 3 мм.
Вложение 3236089

Вложение 3236090

Нет, я не хочу менять свой сатинированный браслет часов на что-либо другое.
Я просто хочу узнать, что можно аккуратно приклеить изнутри.

x KOT x 09.06.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от Addy (Сообщение 6225440)
что можно аккуратно приклеить изнутри

Аккуратно ничего. Разработчики браслета мотыги не с потолка прилепили, наверняка прорабатывали варианты.
Всё что получится, будит колхоз и не практично.
Если у вас такое происходит с браслетом , то браслет не ваш вариант, не мучайтесь.

Addy 09.06.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6225456)
Аккуратно ничего. Разработчики браслета мотыги не с потолка прилепили, наверняка прорабатывали варианты.
Всё что получится, будит колхоз и не практично.
Если у вас такое происходит с браслетом , то браслет не ваш вариант, не мучайтесь.

Другого варианта нет, к сожалению. Мне очень нравится внешний вид часов, на другие менять не хочу.

x KOT x 09.06.2021 19:43

Выложите фото ваших часов на браслете, что за браслет такой?

opaque 09.06.2021 20:04

Идею с переводом (оцифровкой) фото звена браслета в лекало и последующей плотерной нарезкой наклеек по типу винила для машин - оставлю на потом))

Пока - запасная идея - подобрать застежку побольше/меньше с регулировкой. Может быть и под марку Ваших часов (или унтверсальную).
Кхм, кхм)) Если ничего не поможет, а что если на другой руке часы носить (обхват может отличаться). ?

Addy 09.06.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6225505)
Выложите фото ваших часов на браслете, что за браслет такой?

Maurice Lacroix Aikon Automatic

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6225518)
Идею с переводом (оцифровкой) фото звена браслета в лекало и последующей плотерной нарезкой наклеек по типу винила для машин - оставлю на потом))

Пока - запасная идея - подобрать застежку побольше/меньше с регулировкой. Может быть и под марку Ваших часов (или унтверсальную).
Кхм, кхм)) Если ничего не поможет, а что если на другой руке часы носить (обхват может отличаться). ?

К счастью, обхват рук одинаковый)

x KOT x 09.06.2021 20:21

Вложений: 7
Вложение 3236133

Вложение 3236134

Вложение 3236135

Вложение 3236136

Вложение 3236141

Вложение 3236142

Вложение 3236143
Был вот этот сельдь, браслет шикарный. Структура браслета такова , что ничего не приколхозить к нему ))) . На ваших ML тоже ничего не приколхозить!! Только манипуляции с размером звеньев.

В теме идёт обсуждение и рассуждение по доработки, а никто не знал , что дорабатывать нужно.
Что сказать? Привыкайте к браслету.

opaque 09.06.2021 20:43

Вложений: 1
Не знаю, как у ТС (и не знаком с этими, часами) , это звено на фотке визуально кажется меньше? План - поставить обычное и снято это. Если оно было, но уже нет, то видел на форуме темы с поиском звеньев, может и мастерские могут в этом помочь.

MiDeT 09.06.2021 21:11

Странно, что может напрягать айкон..... Он же ж в своем диапазоне весьма дорогой и по качеству весь такой.

Сам трогал только кварц, но и там проблем не заметил.

x KOT x 09.06.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6225584)
Странно, что может напрягать айкон..... Он же ж в своем диапазоне весьма дорогой и по качеству весь такой.

Сам трогал только кварц, но и там проблем не заметил.

Дело не в браслете, дело в человеке который носит эти часы, не заходит ему браслет.

Addy 09.06.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6225591)
Дело не в браслете, дело в человеке который носит эти часы, не заходит ему браслет.

Как ***** дело может быть не в браслете, если он или мал или велик, а среднего варианта не предусмотрено?

x KOT x 09.06.2021 22:10

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Addy (Сообщение 6225601)
Как ***** дело может быть не в браслете, если он или мал или велик, а среднего варианта не предусмотрено?

Вы часы приобретали новые ?
Если б/у у вас полный браслет? Звенья все в наличии ?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

У вас на браслете есть звенья , которые по размеру меньше основных, манипуляции с заменой больших звеньев на мелкие и наоборот , подгонит браслет под вашу руку.
Больше добавить нечего .
Вложение 3236273

Вложение 3236274

Вложение 3236275

opaque 09.06.2021 22:13

Шутка: было на форуме, что подбирают часы в подарок и тайком меряют запястье. Забавно ещё заранее отрегулировать браслет а одаряемый потом не сном ни духом что ему далать:D

MiDeT 10.06.2021 01:16

Хм, да, если смотреть фото выше - браслет позволяет настоиться с точностью до миллиметра.

bozzart 10.06.2021 01:35

Цитата:

Сообщение от Addy (Сообщение 6225601)

Могу, конечно, ошибаться, но то что Вы принимаете за "велИк" и есть правильная регулировка браслета. Что бы он был комфортен, между браслетом и рукой должен пролазить мизинец. В Вашем случае он может пролазить с трудом. И да, даже по фото видно, что браслет можно отрегулировать под любую руку в пределах максимального размера браслета. Там звенья разных размеров.

Gameboy 10.06.2021 16:49

Купите в строительном магазине самоклеющиеся силиконовые демпферы помельче (подкладки такие, чтобы мебельные дверцы не долбились об шкафы) и наклейте на браслет изнутри.

x KOT x 10.06.2021 17:08

Куда там клеить? Браслет как змея и звенья мелкие.
Микро точечно можно повырезать ! Вы представляете что получится в плане комфорта ? Это будит ужас для руки .

bozzart 10.06.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 6226261)
Купите в строительном магазине самоклеющиеся силиконовые демпферы помельче (подкладки такие, чтобы мебельные дверцы не долбились об шкафы) и наклейте на браслет изнутри.

Ув. ТС, этим советом можно воспользоваться только для того, что бы пришло понимание как всё отлично и комфортно у Вас сейчас. Воистину... всё познаётся в сравнении.

victorkanda 11.06.2021 14:06

Всё давно придумано :D

Addy 12.06.2021 04:05

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6225766)
Могу, конечно, ошибаться, но то что Вы принимаете за "велИк" и есть правильная регулировка браслета. Что бы он был комфортен, между браслетом и рукой должен пролазить мизинец. В Вашем случае он может пролазить с трудом. И да, даже по фото видно, что браслет можно отрегулировать под любую руку в пределах максимального размера браслета. Там звенья разных размеров.

Вы думаете я не думал над этим? Ну серьезно. Половина звеньев в часах не разборные, их нельзя открутить, только если высверливать.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6226466)
Ув. ТС, этим советом можно воспользоваться только для того, что бы пришло понимание как всё отлично и комфортно у Вас сейчас. Воистину... всё познаётся в сравнении.

Да согласен, такого рода варианты не подходят.
Только если изнутри браслета наклеить какой-то суперпрочный прозрачный силиконовый пластырь медицинский, чтобы часы не сползали с руки. Просто менять его каждый месяц, и все.

С внешней стороны ничего видно не будет, тк браслет не имеет зазоров.

x KOT x 12.06.2021 05:08

Цитата:

Сообщение от Addy (Сообщение 6227491)
Вы думаете я не думал над этим? Ну серьезно. Половина звеньев в часах не разборные, их нельзя открутить, только если высверливать.

Обведённые кружками у вас не разбираются ?
Вложение 3237372

Цитата:

Сообщение от victorkanda (Сообщение 6227013)
Всё давно придумано

Шик-Модерн:D
Вложение 3237373

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 6226261)

Абсурд
Вложение 3237375

bozzart 12.06.2021 07:51

Цитата:

Сообщение от Addy (Сообщение 6227491)

У Вас это первые часы на браслете?
Зачем нужно разбирать весь браслет, что бы отрегулировать длину браслета?:eek: Это всё делается в рамках 2-4 крайних звеньев браслета, в зависимости от размера руки. Притом его нужно регулировать таким образом, что бы, по возможности, половинки браслета были одинаковые. Иначе застёжка будет не по центру руки и это будет доставлять неудобства(застёжка будет смещена в бок и часы будут сваливаться с центра руки).
На последних часы, которые я купил, пришлось не просто снять 3 звена, а одно маленькое звено переставить на другую сторону браслета. Вам нужно сделать тоже самое... Пособирать этот "пазл" из маленьких и больших звеньев и таким образом добиться оптимального для себя результата.
И самое главное: отойдите от выдуманного Вами постулата, что браслет должен быть в обтяжку!! Он должен быть свободным!! Размер руки может меняться, например, от температуры окружающей среды. В жаркую погоду рука немного увеличивается в размере.

Severum 12.06.2021 08:25

Могу добавить, что не всегда удаётся собрать одинаковые половинки браслета - в этом случае, короче должна быть сторона снизу (т.е на 6 часов) - тогда баланс лучше, Часы не съезжают к внешней стороне кисти.

MehD 12.06.2021 09:10

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6227522)
Могу добавить, что не всегда удаётся собрать одинаковые половинки браслета - в этом случае, короче должна быть сторона снизу (т.е на 6 часов) - тогда баланс лучше, Часы не съезжают к внешней стороне кисти.

Тут еще вот какая штука...анатомическое положение кисти - это как на рисунке, ладонь вперед, при таком положении лучевая и локтевая кости не скручены относительно друг друга.
Вложение 3237384
В таком положении часы с застежкой по центру сядут идеально. И цепляются они за кожу. При попытке глянуть время мы разворачиваем кисть на 180 нрадусов (условно) за счет скручивания лучевой и локтевой костей. И если часы держатся достаночно плотно, мы в любом случае получаем эффект смещения кнаружи. Может как-то мутно обьяснил, как смог :)
Вложение 3237411
Вложение 3237412
Стараюсь обычно центровать застежку, так комфортнее носить, ну а при "посмотреть время" часы смещаются кнаружи, неизбежность, анатомически обусловленная :)
Ну и, чтобы два раза не вставать, отсюда и комфортность небольших часов (помимо веса и высоты, конечно), там смещение не настолько критично, при подборе "уши по ширине запястья" в какм-то из положений будет торчать...ну или , как вариант, браслет посвободнее и встряхиванием приводить в боевую готовность :)

x KOT x 12.06.2021 11:33

Ух- тему развили)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10409

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

У вас браслет по сути как на Audemars Piguet Royal Oak, версия Jumbo.(понятно, что отделка разная) А он считается одним из числа самых удобных. Как ни крути, должен подгоняться по руке.
Вложение 3237457

Вложение 3237458

Часовой пояс UTC +3, время: 20:02.

© 1998–2024 Watch.ru