|
|
Hamilton Khaki Field Pioneer или Khaki Navy Pioneer
Вложений: 2
Приветствую, вот не могу никак выбрать модель, обе нравятся, что бы вы себе взяли?
Hamilton Khaki Field Pioneer H60419533 Вложение 3232970 Hamilton Khaki Navy Pioneer 77715553 Вложение 3232971 У Нэйви несомненный плюс это мех на 80 часов, ну и красивое окошко сзади, но нет люма. Полевые на ручном заводе и выглядят более "по военному" что ли + люм есть стрелок и меток, но нет окошка с датой. Но Нэйви можно подо все надеть, и под рубашку например и если на напульсник то тоже будут выглядеть как такие милитари. |
мюрф!
|
Нави.
|
Вложений: 1
А еще нашел на хроно24 есть со светлым цифером и на автомате, тут вообще безопасно заказывать?
Вложение 3232994 |
Нави .
|
Hamilton Khaki Navy Pioneer
|
Пилот Khaki Field очень классный. Кульновый дизайн опирается на исторические Hanhart и Tutima. Нэйви же - ни то ни сё.
|
Цитата:
|
Филд - это полевые часы, милитари. К пилотам отношения не имеют.
Вы же сами в первом посте правильно написали - военные, полевые. Если пилоты нужны, смотрите в сторону Орис и IWC. |
Цитата:
Вложение 3233021 Вложение 3233022 |
Одни полевые, другие больше марины (во что не переодевай). Как их сравнивать и между ними выбирать ума не приложу. Разница почти такая же, как между дайверами и костюмниками. Одним выстрелом здесь двух зайцев не убить.
|
Field вами выбранный нужно еще суметь достать
Это не просто Нэви-точно нет У меня был с малой секундой Помню присмотрелся к стрелкам Прокрашены были отвратительно:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на этом форуме можете щелкнуть ссылку у меня в подписи. По теме - взял бы Филды они более универсальны и их не обязательно носить с напульсником. |
Вложений: 1
Цитата:
Если бы у меня был Авито когда я заболел этим дизайном Я бы гламурного Мерфа не покупал бы:rolleyes: Цитата:
Я такое только на хай эндах видел....дорого Конечно краска не такая противная как на Ориентах. Но напылена неоднородно и на боках....:eek: Конечно такое можно увидеть под микроскопом Но...на то и часы.И не дешевый Ситизен или Ориент. Достаточно дорогие чтобы косяков не было. Цитата:
Это другие часы.Без намёка на аутентичность винтажную:mad: |
Цитата:
|
Вложений: 4
Да.
Но я имею ввиду именно модель из первого поста А не автомат со светлым циферблатом Уж если не получится с филдом с рефлённым безелем и на ручке Возьмите Мёрф....только знайте.Он 42 мм. Но это пол-беды Он ещё и широкий...52 мм от лага до противоположного лага И усядется не на каждую руку....Купить Мёрфа не проблема. Ориентироаочная цена-800 зелёных. Вложение 3233281Вложение 3233282Вложение 3233283Вложение 3233284 |
Цитата:
|
Вложений: 5
Нет.не будут.Для меня часы больше 42мм уже очень большие
Я люблю размер40мм и даже не возражаю против 38мм.,..Удобно-вот единственный довод Но...есть 43 который сядет лучше 40мм.Такое тоже бывает Есть лаги длинной 2мм.А есть-2 см:mad:.Толщина.Вес-всё нужно учитывать.Но речь сейчас о Филд от Хэма. Я обратил внимание исключительно на Мёрф который хорошо знаю. Он широкий.(речь не о диаметре)Речь о длинных лагах. У меня рука 18 см.Но мне часы только-только.:o Я даже купил напульсник ремешок чтобы сидели хорошо. Да и напульсники всегда подходят филдам.Главное купить такой ремешок правильного размера Вложение 3233349Вложение 3233350Вложение 3233351Вложение 3233352Вложение 3233353 Капризность именно этой модели в том что очень часто из-за ширины часов Мёрф может плохо сесть Т.е лаги будут "свисать" с запястья. И я бы порекомендовал примерить и померять чтобы потом не жалеть;) А вот мелкие или крупные-решать вам.Я для этого и сделал фотографии.Удачи |
Моим Хэмам почти три года как, абсолютно не жалею, что взял. Если интересно, ссылка на мою тему в профильном разделе, как выбирал: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=461543
|
Цитата:
Но...отсутствие люма сыграло свою роль. |
Цитата:
Но как писал,найти эти часы совсем не просто Новые найти..сомневаюсь:mad: |
Пионер хорош многим, но у них считай нет люма и очень бликует сапфировое стекло.
Но рифлёный безель, очень красивые стрелки и крышечка от атомного взрыва конечно манят... |
Красота требует жертв
Состаренные стрелки и люм-заполнение подстать Я другого и представить не могу.Отсюда и эффект умирающего люма. Хотя...в ночи после адаптации глаз к темноте всё видно.Так что нарекания...хм:rolleyes: Во многих винтажниках люма нет вообще.А здесь хоть и Филд,но претензия на винтаж абсолютная,кмк. |
Цитата:
Сравнивал Хэмы со своими же Зенитом и Орисом. Там в комментариях есть фотка со сравнением люма на всех трех моделях. |
Из двух предложенных я за первые.
У меня они года 3-4, очень доволен. Из минусов: -сапфир без антиблика -если захотите сменить ремень на браслет, будет непросто найти подходящий (21мм с пескоструйной обработкой). Была тема на форуме по этому поводу. Удачи в выборе |
Еще подскажите, филды на авито куплены человеком 6 лет назад, хоть и состояние идеальное и даже пленка сзади не отклеена, идут +9 сек в сутки, нужно их будет на репассаж отдавать?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Есть еще второй вариант +5 сек в сутки, но там нет пленки на задней крышке и вообще непонятно насколько она поцарапана и нет аж 3-х доп ремешков в комплекте один из которых типа очень редкий и дорогой, от датной модели этих часов. |
Пионеры были на джоме со скидкой 90% пару часов висели, не успел взять
|
Цитата:
Я понимаю,что вы человек в нашем нелёгком деле новый Эти часы не Ролекс сумасшедший конечно Но я убеждён,что интерес к этой модели у любителей винтажников будет всегда Но...если вам просто нравится дизайн и хочется сэкономить,тогда это другой подход. Тогда можно купить и Мёрфа. И датные подпилотники.Которые лично мне из-за даты категорически не заходят. Там корпус,зг и прочее-класс.А дата хоть и аккуратная.ни к чему .Ни на чёрном.Ни на бежевом:mad: Не для троллинга.Просто кмк. |
Цитата:
Цитата:
От датного варианта, но и сюда подходит, у меня был, заказывал у дилера, в Часовом на Пролетарке https://b.radikal.ru/b12/2106/22/1cfb64456bba.jpg |
Браслет им совсем не к лицу, ИМХО.
|
Цитата:
Но насколькоя я знаю, у него не пескоструйная обработка, а сатинирование. Получится своеобразный "биколор". Поправьте, если я ошибаюсь.. |
Цитата:
У меня в данную минуту Мёрф на руке....порядок с люмом. Не самый лучший.но есть.И проверен в "ночном полёте":) Другое дело если модель с датой БЕЗ люма. То что идентичные стрелки-метки стопроцентную идентичность часто не означают. Вот чего не знаю-того не знаю.таких конкретно часов не было. |
Речь о пионерах филдах. Там действительно нет люма фактически.
Вадим не даст соврать. Они классные, в стиле и всё супер, но с читаемостью просто беда. Собственно только из-за этого с ними расстался в своё время. |
Цитата:
|
Раз уж ме всё разбираем до мельчайших подробностей,
Я вполне согласен с тем,что читабельность у таких часов, В моём случае моего Мёрфа далека от абсолютной.Всё вполне прилично в солнечный день на воздушке:) Конкретно-пасмурный день,слабоосвещенная комната и прочие обстоятельства И состаренные стрелки-метки очень тускло смотрятся.Это так Предполагаю,что на светлом циферблате ситуация может быть лучше. Но опять.Слабый люм и эта тусклость-компромис за винтажное состаривание Цепляли бы часы так без этого? не думаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну чтож, выбор сделан, часы приобретены у уважаемого форумчанина, за что ему спасибо, крышечка конечно это баловство и через пару дней наверное сниму ее, но вид траншейных часов с полей второй мировой прям очень атмосферен и нравится. Первые мои часы на полностью ручном заводе и скажу что весьма удобно прямо на ходу подзаводить. 42 мм в самый раз, хотя и мои Болдр Одисси на 45.5 на руке хорошо сидят. Люм хороший, уж точно лучше моих бывших Глицинов. Короче доволен как слон, спасибо всем кто помогал)
Вложение 3234998 Вложение 3234999 |
[
Цитата:
Пригляделся. С крышкой и латунной кнопкой, это прямо стёб над новомодными смарт вотч с тёмными экранами... Мозер одобряет! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |