|
|
Rolex за 17k$ или Breitling за 8к$
Уважаемые форумчане, добрый день.
Так уже сложилось, что мой штамп мутирующей ЧБ рассматривает только две часовых мануфактуры. Это Breitling и Rolex. Честно задаю себе вопрос в готовности выложить кровно заработанные денежки за другие марки и ответ отрицательный. Да, есть масса мануфактур, очень достойных, в этом бюджете так точно, но, сердце тянет только к этим двум..... Так вот, являюсь, счастливым обладателем Breitling Chronomat 42, на мануфактурном В01 калибре. Влюблен безмерно, по уши ))) Смотрю на них и забываю посмотреть время...... И вот, настает тот счастливый момент, когда я морально, финансово и с благословения супруги готов к покупке новых часов. Это будут вторые часы в коллекции. Стоит выбор между Rolex Submariner 41, но , как известно, их просто так не купить, надо переплатить существенно и покупать не у оф дилера. У нас они сейчас новые, в ломбардах, стоят 17-17,5к$. Второй вариант Breitling либо Navirimer 01, либо Super Ocean 2 на В01. Рассматриваю только мануфактурные калибры. У Брайтов попроще. В 7-9к$ можно легко уложиться в бутике. И встает вопрос о жабе.....стоит ли переплачивать, за что ? Только за шильдик с короной, или у них правда есть своя магия ? Чем они так уже лучше Брайтов. ( Понятно, что одни - хронограф, вторые трехстрелочник дайвер. Разные часы в корне) Но мечту Брайтов выполнил, а мечту Ролекса нет. Вот и мучает мечта против рациональности ) Хотя да, покупка люксовых часов и рациональность ))) о чем я ))) Бесит ситуация с этой гонкой за Ролексом, спекуляциями , переплатой. Их надо выискивать, проверять. Не хочется вестись как массовый потребитель. Но, я же был влюблен в Ролекс еще до того, как их стало невозможно купить, а сейчас сложились звезды , но переплачивай. А с другой стороны есть шикарные Брайты, которые существенно дешевле, которые часы праздник...... Господа, выскажите , пожалуйста, свое мнение на счет данной диллемы. Как поступили бы Вы в данном выборе ? |
Если есть Хрономат на механизме B01, то второй Брайт на том же механизме явно не нужен.
Я за Рол. Ну, и Омега еще есть, тоже некоторым нравится) |
Омега многим нравится. Наверно есть за что ) Мерил разные модели. Крутил в руках культовые мунвотч, планет ошен и другие. Не лежит сердце.
|
Цитата:
|
Странный вопрос. Что больше хочется, то и берите, тем более, что с моделями определились. Судя по вашему крику души - больше тянет к Ролексу. Ну и берите его, если зелёный зверь совсем не душит. Если выбирать из указанных вами моделей, то точно Ролекс.
|
Если Ролекс, то за эти деньги лучше биколорный Субмаринер тогда.
А так у Брайтлинга много интересных моделей и купить их можно в бутике:) |
Цитата:
Раньше, когда просто читал форум , да же не регистрируясь, не мог понять людей с ЧБ. Сейчас же, понимаю прекрасно, что если не купить, то будет ощущение пустоты и отдых не такой радужный ))) |
Про Брайтлинг Вы пишите с большим воодушевлением, и видно, что эта марка Вам явно по-сердцу. А про Ролекс- да, есть такая хотелка, но не уверен стОит ли... и т.д.
Так поступите по велению сердца, и возьмите Брайт, так как Вы уже уверены, что получите от покупки большое удовольствие(это ли не конечная цель данного предприятия?:)). Как-то так. |
Цитата:
Цитата:
А Ролекс, скорей всего, надо покопаться внутри себя, хотелка. Не навязана ли эта хотелка всеобщим ажиотажем, это вопрос..... И проверять кровными такое себе занятие.... Встречал много форумчан, которые в принципе корону не рассматривают из за хайпа вокруг, мол подделывают ее много, да и вообще часы простоваты, особенно за эти деньги ( Визуально имею ввиду именно Саб) Спасибо за почву для размышлений. ) |
За Ролекс.
|
Заголовок темы напомнил мне знаменитый монолог "Вчера были по пять рублей, но большие. Сегодня по три - но маленькие".
|
Цитата:
- Гонка - это для тех может учавстовать в ней - для этого нужно желание и характер - Ни кто вам кроме вас не скажет что лучше Суб или Брайт P/S/ Я выбрал Rolex - были Omega / Tudor / GS - Rolex лучшее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автору однозначно хочется попробовать ролекс, на второй страничке это уже отчётливо видно :) Вторым брайтом эту хотелку не перебить, если уж рол манит, то это не просто так. Насчёт кровных, тут, мне кажется всё просто, раз бюджет уже в наличии, то берите ролы, после этого аккуратно поносите, послушаете, что там вам сердечко насчёт них шепчет и если не любовь, то этот субмаринер на вторичку уйдет легче лёгкого, возможно и в деньгах не потеряете особо. Зато вопрос будет закрыт :)
|
Логика подсказывает что надо брать Ролекс, но Навитаймер панда, В01, 43 мм с косым браслетом....
|
Если Ролекс засел в голове, то надо его и купить
Иначе просто и время и деньги потеряете |
[quote]Если Ролекс засел в голове, то надо его и купить
Иначе просто и время и деньги потеряете[/QUOTE Ролекс засел в голове. Да. Но волнами. Волнами думаю все, беру. Волнами назад. А Навитаймер, Супер ошен, это как маст хев для меня просто. Т.е. надо и все иметь в коллекции ) Цитата:
|
Если не ценить свой труд-можно спикулянтам и 2 цены за Ролекс отдать.
Судя по всему, Вы тоже поддались массовому психозу ролексовскому. Если бы не было этого ажиотажа и шумихи, никто бы так и не стремился к их покупке:rolleyes: За ритейл можно брать эти массовые часы. За 1,5-2 ритейла-ну надо быть совсем фанатом этой марки |
Если что я не почитатель Ролекса.
Но. Как сказали выше, и конечно же я присоединяюсь, нужно брать Рол! Покупка Ролекс не может быть ошибкой. Во первых это всё же реальная вершина часового мира. Ну если конечно не выделываться и не вспоминать про Патеки, Адемары и Вашероны. Будем откровенны не все могут быть топовыми альпинистами, кому-то и Фудзияма подвиг. Во вторых вы забираетесь на эту вершину без потерь. Ну то есть ежели чего у вас и спутниковый забесплатно и вертолёт заберёт халявный в буран. То есть Ролекс это и рыбку съесть и на велике покататься) Если зайдёт, вы с короной и медалью себе любимиму на руке, не зайдёт, ну потеряете чуть, зато ДВА Брайта упите. Берите Рол. Куда уж без него. |
Ролекс конечно) кроме Сабов ничего не рассматривали ?)
|
VestaV
Во всём соглашусь! Да, переплата. Но ведь и продасться если что задорого. Другое дело если бы он продавался дешевле в 2 раза на вторичке, да это был чистейший развод. |
Ролекс, если точно уверены , что хотите именно его.
Если сомнения вызваны именно ценой - всегда можно будет продать без серьезных потерять. Если просто сомневаетесь - то я за Брайты. Смысл переплачивать, если нравятся одинаково. |
Генри Форд говорил, что 80% красоты автомобиля в его колёсах, так и с Ролексом - 80% это корона, которую все хотят,) а 20% это хорошие часы... Будите трястись над ними? Ну, то дело такое.)))
|
Запишитесь на Саб и ждите. Платить за него $17к - безумие.
|
При всем моем уважении к ролексу так переплачивать за саб это что то.
В эту сумму наверное можно купить другие ролекс, на которые нет такого ажиотажа. А можно сделать ход конем и купить например картье. |
Я тут подсчитал... За $17 к можно купить 83 джышока, и ещё на закусь останется.
|
Их закусывают?.. Буду знать.)
|
Нет, ну выпить на радостях, закусить )
|
Вообще, это большушая печаль, что так много людей ведется на весьма посредственные вещи. Складывается впечатление, что хочется выпендриться, но лучше придумать ничего не получается. Не, ну можно еще и Aqunaut купить тыщ за дцать евро. Безвкусно. Нет тут ни души, ни красивого исполнения, ни сверхновых технологий или усложнений. Грош цена, чес слово. Была бы там вместо короны какая-нибудь попа обезьяны, никто б и не глянул. Потому что не на что смотреть и платить там тоже не за что. Как минимум странно видеть, что люди с пеной у рта рассказывают как прекрасен однотипный Ролекс. Думается, что фанатики в жизни других вещей в руках не держали, иначе обьяснить помешательство невозможно
|
Цитата:
|
Как бы то ни было и кто бы что не говорил - Ролекс это лучшие часы на сегодня, по соотношению узнаваемость/престиж/качество.
Но Субмаринер за 17К это дорого, они не стоят этих денег (что собсно сам Ролекс и признает, см. ритейл). Но и брать Брайтлинг только потому что не хватает денег на Ролекс не стоит. Резюме - возьмите Омегу. И волки сыты будут, и овцы целы :) |
Цитата:
|
Цитата:
Как ЭТО может нравиться? Чему там вообще нравиться? Простейший дизайн, проще некуда. Тем более, что похожих вариантов на рынке полно. Убери лого и вообще различить будет нереально. Классика - ну это Бреге Classique например, ну никак не дайвер с короной на все случаи жизни. Обычные часы, лишенные ВАУ эффекта. Больше сказать о них просто нечего и мусоля офигенность Роллов из темы в тему, складывается впечатление, что тут кому-то за рекламу доплачивают, имхо |
[quote=startgamen;6220698]Как бы то ни было и кто бы что не говорил - Ролекс это лучшие часы на сегодня, по соотношению узнаваемость/престиж/качество.
Лучшие- в плане маркетинга:D Узнаваемость? Так с таким дизайном множество брендов кетайских( и не только) штампуют это. И только на форумах часовых. В жизни 99,9 процентов населения не поймут , что на руке-часы и часы. Престиж? Это только у самих хозяев этот престиж выдуманный в голове. По качеству-даже часовые мастера говорят, что Ориент не хуже;) Поэтому- если ТСу так хочется Ролекс, что прям сил нет, то пусть берёт. Не понравится( как многим)-избавится и купит что то другое:) |
Ну когда про соотношение говорят, то контраргументировать, разделяя составляющие, это не верно.
Всегда есть что-то дороже. Всегда есть что-то качественнее, всегда есть что-то узнаваемее и так далее. Ну и соотнеся все эти и другие составляющие, взвесив ценность каждого критерия для себя лично и выбирают. Далее уже статистика. Сколько людей выбрали то или иное соотношение, воплощенное в конкретных часах. Причём в одних и тех же часах набор важных качеств для всех разный. Кому цена на вторичном рынке, кому много лет гарантии и проч. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Тоже позволю себе высказаться по теме. Я бы чисто принципиально не стал брать Ролекс. Какое-то время назад я покупал часы в известном ломбарде. В комнате, где совершалась сделка есть витрина, забитая новыми стальными Ролексами. Как они там оказались?
Я это к тому, что нет никакого дефицита. Нет никаких очередей. Есть заговор дилеров с перекупщиками. И зачем свои деньги отдавать на поддержку этого мошенничества? Доплатить за редкую лимитку - ок. Платить 2 ритейла за массовый продукт - безумие. Это субъективное мнение, разумеется. У вас отличный бюджет. Походите ещё по бутикам. Купите часы у бренда, который уважает своих клиентов, а не плюет им в лицо, выпуская вместо новинок вульгарный биколор. Можно, например, взять Бреге Марин новые. Совершенно другой уровень. |
Цитата:
Ролекс - это массовый психоз, который, хочу того или нет, на меня влияет, или это действительно моя , личная, внутренняя потребность........ Массовый психоз - здесь Вы правы 100%. Это и отталкивает от Ролекса. Не хочется быть как все, смотреть через призму данной мануфактуры на другие. Это абсурд же. Но хотелка то есть..... И подавив в себе эту хотелку, вернешься ли к ней, или надо пройти через это. Вопрос без ответа , и ответа быть не может )))) Вот с машинами все проще ))) Это , для меня, инструмент, и тут критерии другие. А часы - потребность в красоте и искусстве, и здесь выбор эмоционален............Понять, вычислить , вырастить внутреннюю потребность, бывает сложно. В любом случае, спасибо большое за мысли. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:28. |