Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Какие будут цены новой коллекции? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=56729)

lyudmil12 22.01.2011 12:25

Какие будут цены новой коллекции?

Эсть ли у кого нибудь информация о новых ценах 2011 коллекции? Спосибо!

LVS 22.01.2011 15:01

Я написал на эл.ящик службе поддержки сайта "Ракеты".Дружно ждём ответа, если таковой последует.

netdancer 22.01.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от LVS (Сообщение 641833)
Я написал на эл.ящик службе поддержки сайта "Ракеты".Дружно ждём ответа, если таковой последует.

Где-то было интервью с новыми владельцами завода, если я не ошибаюсь позиция была продавать дороже японцев (Seiko, ORient) но дешевле дешевых и средних швейцарцев. Как я понимаю в районе 300-500 долларов, в зависимости от сложности. Судя по позиционированию пока что они пытаются сделать скрещение фешн и истории, с ориентацией на модную молодежь, то есть должно стать "круче" чем ДОльче-габана, армани и прочие, которые продаются в районе 8000р. Сейчас есть некоторый спрос на тематику а-ля СССР (коллекции у спортфирм например была недавно ), так что возможно и пропрет, тем более название очень удачное для молодежи, очень позитивное. Молодеж не будет их просто покупать если они будут совсем дешевыми, ибо нет понта (особенности менталитета), но на совсем много денег нет:).

alexspb 23.01.2011 01:18

Я тоже писал письмо, ответа не получил
Честно говоря для себя тяжело осознать что внутри такой же механизм, который стоит на молотке 50-60 рублей :)
Остальные 7850 рублей это цена корпуса , минерального стекла и новых понтов :)

netdancer 23.01.2011 04:02

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 642541)
Я тоже писал письмо, ответа не получил
Честно говоря для себя тяжело осознать что внутри такой же механизм, который стоит на молотке 50-60 рублей :)
Остальные 7850 рублей это цена корпуса , минерального стекла и новых понтов :)

а вы посмотрите на цену механизма ЕТА и часов на базе оного, вопросы отпадут:)

LVS 23.01.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от netdancer (Сообщение 642338)
Где-то было интервью с новыми владельцами завода, если я не ошибаюсь позиция была продавать дороже японцев (Seiko, ORient) но дешевле дешевых и средних швейцарцев. Как я понимаю в районе 300-500 долларов, в зависимости от сложности. Судя по позиционированию пока что они пытаются сделать скрещение фешн и истории, с ориентацией на модную молодежь, то есть должно стать "круче" чем ДОльче-габана, армани и прочие, которые продаются в районе 8000р. Сейчас есть некоторый спрос на тематику а-ля СССР (коллекции у спортфирм например была недавно ), так что возможно и пропрет, тем более название очень удачное для молодежи, очень позитивное. Молодеж не будет их просто покупать если они будут совсем дешевыми, ибо нет понта (особенности менталитета), но на совсем много денег нет:).

Я сам являюсь любителем советских вещей в целом, и часов конкретно.Думаю, что всяких дольче и армани они переплюнут.Хотелось бы больше классики, винтажа... но буду рад любым качественным Ракетам.Ну а на счёт цены(дороже японцев, дешевле швейцаров), главное, что бы они были в духе Ракеты,, чтобы сохранили старые традиции,пусть не все, но главное, чтобы они были,а цена потом приложится.Остаётся надеяться на удачное возрождение:)

Томас 24.01.2011 01:29

Если всё будет действительно качественно, и винтажно!, то цена в 300-500 вполне адекватно.

alexspb 24.01.2011 12:53

учитывая что Восток стоит до сих пор 50 долларов, 300-500 за ракету как-то гм...смешно по крайней мере.
За такие деньги его не купит не один вменяемый человек.
Швейцарская механика часто дешевле стоит
А что в Ракете на 500 долларов?
Механизму цена 20 долларов новому максимум. За что остальные 480?
Хотят повторить технолочию компаний, покупающих механизм ЕТА и впихивавющих в свой корпус?
Ну так кто ж купит российское изделие за цену Швейцарии?
Я б из принципа не взял, ибо нефиг борзеть :)

alexspb 24.01.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от netdancer (Сообщение 642573)
а вы посмотрите на цену механизма ЕТА и часов на базе оного, вопросы отпадут:)

Вы только учитывайте уровень зарплат в Швейцарии, растаможку, наценку лабазов.....И ракета будет стоить как импортированные из Швейцарии часы? Хм..не старанновато?
В самой Швейцарии часы стоят до трех раз дешевле чем у нас.
Сам покупал, знаю о чем говорю

netdancer 25.01.2011 00:47

Согласен со многим, но все же некоторые мысли:
1. Большинство дешевых швейцарских часов используют механизмы, только отфинишированные в швейцарии, а сделаные из эбоше чаще китайских
2. Себестоимость изделия очень сильно зависит от объемов продажи, так что тут у ракеты будет нижняя граница
3. Часы в Швейцарии дешевле только дорогие, дешевые стоят примерно столько же, особенно популярных брендов. В лучшем случае на 20% можно найти дешевле. Хотел себе купить часы в Швейцарии, то что нужно было мне, было дешевле в Гонконге и в США, чем в Швейцарии (граница с Австрией).
4. ЦЕна на часы практически не зависит от себестоимости (пример фешн часы), а больше зависит от пиара и маркетинга. У Ракеты есть некоторый запас на маркетинг, дизайн вполне милый, но есть одно НО! Молодеж любящая механику и прущаяся за модой любит кричащую механику чтобы было видно, что это очень дорого, но стоило недорого (ингерсоли и прочее а-ля круто швейцарское), а тут все со вкусом и аккуратно. Так что все неоднозначно.

Как вывод, мне сложно сказать, хороша цена или нет. Проблема в жабе основана на жадности платить "бешенные" 300-400 баксов за российские часы. В то время за эти деньги швейцарские можно купить только самые попсовые и чаще всего неинтересные. Надо выбирать, что лучше носить модные и недешевые российские часы, или же дешевые и попсовые швейцарские - а тут дело личного позиционирования.

Сам бы дважды подумал покупать или нет ракету за 300-400 баксов, так как постоянно мотаюсь зарубеж и за эти деньги там можно купить конечно же более интересные часики. Хотя все же эксклюзивность - привлекает. В результате буду смотреть на финишинг и материалы.

alexspb 25.01.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от netdancer (Сообщение 645325)
1. Большинство дешевых швейцарских часов используют механизмы, только отфинишированные в швейцарии, а сделаные из эбоше чаще китайских

В Гроване стоит механизм Ронда. Он китайский? :)

Цитата:

3. Часы в Швейцарии дешевле только дорогие, дешевые стоят примерно столько же, особенно популярных брендов. В лучшем случае на 20% можно найти дешевле. Хотел себе купить часы в Швейцарии, то что нужно было мне, было дешевле в Гонконге и в США, чем в Швейцарии (граница с Австрией).

Да вон покупал Гровану. За 100 франков, примерно тогда было 2200 рублей. В Питере это стоило почти 8000 руб :):):):)
И так со многими дешевейшими моделяи. Так что Вы несколько ошибаетесь

Цитата:

В то время за эти деньги швейцарские можно купить только самые попсовые и чаще всего неинтересные.

Ну кварц то можно вполне ничего взять по-моему в самой Швейцарии :)

Цитата:

Сам бы дважды подумал покупать или нет ракету за 300-400 баксов, так как постоянно мотаюсь зарубеж и за эти деньги там можно купить конечно же более интересные часики. Хотя все же эксклюзивность - привлекает. В результате буду смотреть на финишинг и материалы.

Пока в реале я не увидел каких-то мегапривлекательных моделей у Ракеты. Маловат очень ассортимент корпусов. Достаточно поглядеть кол-во часов у Востока...Если Ракета достигнет такого ассортимента- дело может пойти, а если будет два десятка моделей по 400 баксов и кроме разговоров о великом прошлом и сисек Водяновой ничего, то перспектива, естессно понятна.

Alexander12 26.01.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 645931)
Пока в реале я не увидел каких-то мегапривлекательных моделей у Ракеты. Маловат очень ассортимент корпусов. Достаточно поглядеть кол-во часов у Востока...Если Ракета достигнет такого ассортимента- дело может пойти, а если будет два десятка моделей по 400 баксов и кроме разговоров о великом прошлом и сисек Водяновой ничего, то перспектива, естессно понятна.

Коллеги, много прочел разных мнений (интересных/забавных).
однозначно (хотя обычно наоборот ;) ) согласен с Томасом. 300-400
будет нормально, если.... (повторять все мысли ветки нет смысла :) )
Что до сравнения с Востоком. То ... по какой-то немыслимой причине,
нам все время хочется купить Мерс по цене обновленного "Патриота"
(прошу ценителей отечественного автопрома отнестись к примеру,
как просто описательному).
Восток не закрывался. завод работал, просто сокращяя процесс производства.
однако, и у него есть модели "аля РУсс" типа амфибии 1967, которая стоит
(уж простите) не 50-100 баксов. а в разы дороже. (от11000)
"Волмакс" (Авиатор, Буран и др.) стартовая 6000. при том, что это не полет.
Слава... (вежливо промолчу)
Рекорд... цены, скажем, тоже не маленькие и т.д.
Так по какой же причине, завод, который только пытается "подняться",
вкладывается в своё развитие (и деньги, поверьте, не малые) будет
продавать часы по 1500 рублей? Так сразу можно и банкротом стать :(

Уже много было обсуждений на тему.

С разнообразием моделей все просто.будут расширять.
как быстро? зависит от успеха и выхода "базовых" моделей
с 28 января (как говорили). Будет механика (на "лошадке" 2609НА),
будет кварц (для любителей электричества), должно быть даже одна две женских моделей.
Появиться долгожданные: Академические, Пилот (или Авиатор 24 часа)
любимый "Вечный календарь" (как механика 2628, так и кварц) и еще пару моделей.
уж простите, сейчас все не припомню.
А относительно ответа на письма, подозреваю, что сейчас запара такая
(и на заводе и в отделе маркетинга), что, простите, народ и в WC отойти не может (27 го должно состяться "открытие" новой коллекции).

Коротенечко так.

всем привет :)

П.С. Томасу, респект :D

alexspb 26.01.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 646936)
Коллеги, много прочел разных мнений (интересных/забавных).
однозначно (хотя обычно наоборот ) согласен с Томасом. 300-400
будет нормально, если....

Не будет. ПОтому что круг покупателей, готовых выложить 400 долларов за российские часы исчезающе мал. Потому что этот круг сильно пересекается с ценой швейцарских часов и хороших японских механических часов. За 3-4 тыс руб можно найти механический Orient в автоподзаводом, сделаный в Японии. Ну и какой вменяемый человек купит при этом за 12000 руб простейшую примитивную Ракету на механизме 2609? :)

Цитата:

То ... по какой-то немыслимой причине,
нам все время хочется купить Мерс по цене обновленного "Патриота"
(прошу ценителей отечественного автопрома отнестись к примеру,
как просто описательному).

Дело не в мерседесе.
Как думаете, много найдется неадекватов, готовых выложить за Ракету цену трех японских механических часов? Ну это чем думать надо, извините?ъ
Примерно как если бы начали делать жигули из нержавейки, но просили бы за них 3-4 цены Тойоты Короллы. Потому что нержавейка и потому что завод разворовали, и надо оборудование покупать :):):):)

Цитата:

Восток не закрывался. завод работал, просто сокращяя процесс производства.

Как думаете, проблема воровства и коррумпированности руководства ПЧЗ в 90-е годы причина просить от покупателя три цены японских часов и 10 цен Востока-Амфибии в стандартном исполнении? ;)
Вот посмотрите ссылку
http://www.watchonline.ru/shop/Magaz...ient/Automatic

Теперь ответьте, почему Ракета должна стоить как 3-4 таких замечательных механических японских хронографов?????? Ну разве это не смешно?
Меня, как покупателя, должны парить экономические проблемы ПЧЗ?
Если Восток не разворовали, значит там адекватное руководство и умнее . Ну так значит потому они и выжили.
А тут...несмотря на всю мою любовь в ракете, с их ценами они охренели, точнее просто их никто не купит

Цитата:

будет кварц (для любителей электричества),

Если будет родной кварц, что был в советское время- будет редкостная мерзость. Выкинул двое таких ракет

Цитата:

А относительно ответа на письма, подозреваю, что сейчас запара такая
(и на заводе и в отделе маркетинга), что, простите, народ и в WC отойти не может (27 го должно состяться "открытие" новой коллекции).

Не поможет им эта коллекция никак. Коллекционеры купят по парочке, а остальное никто даже смотреть не будет, вот увидите.

Сами посудите!!! За механизм 60-х годов с ручной заводкой в новом корпусе просят 4 цены японского нового автоматического механического хронометра!!!!

alexspb 26.01.2011 16:13

Цитата:

Так по какой же причине, завод, который только пытается "подняться",
вкладывается в своё развитие (и деньги, поверьте, не малые) будет
продавать часы по 1500 рублей? Так сразу можно и банкротом стать

Может Вы тогда жигули будете покупать по цене мерседеса? Автовазу никогда денег не хватает на развитие :)

igmarc 26.01.2011 17:16

Жалко конечно завод,как впрочем и страну в которой я родился и вырос,но это уже стало историей.Мне тоже нравиться большинство Советских часов-и собираю только их.Но я полностью согласен с alexspb . Столько платить я не вижу смысла,только ради того чтобы поднять завод?Так у нас уже не раз все разворовывалось и нас не раз кормили тем что будем жить лучше-только когда?А у меня уже дочь выросла-взрослая,а я все жду!Вот посмотрел я на офицерские Ракеты и пусть конечно на вкус и цвет....Но что в них офицерского никак не пойму,вот Командирские и Амфибии знаю и люблю с детства и до сих пор.Там все понятно-светяться-держат влагу,воду,хорошо читаемы,то что может пригодиться военному в порой нелегкой его службе.А вот в Ракете-офицерских что?С таким же успехом можно любые другие часы подписать.Извините если уж слишком сумбурно.Но я всеж целиком и полностью поддерживаю alexspb .

igmarc 26.01.2011 17:20

И так почему за Восток-Командирские и Восток-Амфибии при покупке я буду платить от 1100 до 9000руб. а за Ракету уже 9000-12000руб.?

Cruelrest 27.01.2011 00:04

Цены, уточнил, рассмотрел, впечатлился...

Вчера был в офисе ракеты и на предварительном предпоказе специальной выставки, показ будет завтра. Новая коллекция (пока без моделей Водяновой, которая будет заниматься женской линейкой) уже практически полностью представлена, хотя будут и обновления, но пока не известно когда, может месяц, может два.
Теперь о главном - стоимости: модели на кварце стартуют от 7200 - 9000 рублей, модели на механике есть двух видов, с минеральным и с сапфировым стеклом. Их стоимость уже практически в 2 раза выше - 18000 и 21000 соответственно.
Выглядят красиво, стильно, но не все и не всегда.

Я не специалист в области механизмов, часов и прочего, но могу представить себе, какие средства были затрачены на воскрешение завода, как писали ранее, на приглашение граждан Швейцарии и Франции, рекламную кампанию в журнале AirFrance, выпуск брошюр и прочих агитматериалов, раскрутку сайта.

Вопрос в другом, какая будет у этих часов целевая аудитория, кто же будет основным потребителем, насколько массовым будет производство и сбыт? Есть ли у новых владельцев желание просто заработать денег или же воскресить завод? Согласно их заявлений, есть желание открыть салоны по всему миру, много продавать за рубежом. Презентовать наш завод на уровне швейцарских известных фирм, так как у нас есть свои разработки калибров.

Сам буду ждать одну модель из новой коллекции, но пока она только в виде концепта, в корпусе стиля семидесятых (сглаженный прямоугольник), она будет только с кварцем, а соответственно из начальной ценовой категории.

Ну а так, бог им судья, поживем - увидим.

SergeK 27.01.2011 00:54

Молодцы ребята, искренне желаю им успеха.
И если правильно угадают с выбором целевой аудитории, да подкрепят мощным маркетингом - влезут, однозначно влезут!

crapaud 27.01.2011 10:38

Цитата:

модели на кварце стартуют от 7200 - 9000 рублей, модели на механике есть двух видов, с минеральным и с сапфировым стеклом. Их стоимость уже практически в 2 раза выше - 18000 и 21000 соответственно.
ЖЖЕСТЬ! С таким ценником у нас продается уже сильно разжиревший раскрученный Волмакс с единственным живым отечественным хронометрическим механизмом. А тут простенькая ручка- трехстрелочник... Действительно, мАладцы ребята!!!! Именно так и надо выходить на рынок, типа смотрите какие мы дорогие и пафосные! ))))))

Честно говоря, с одной стороны конечно хочется, чтобы наши часовые бренды восстали из пепла, но глядя, какой стратегии придерживается руководство фирмочек, вырасших на трупах советских часовых заводов, прям и не знаю, стоит ли? Впрочем, время покажет, что из этого получится.

netdancer 27.01.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 645931)
В Гроване стоит механизм Ронда. Он китайский? :)

Да вон покупал Гровану. За 100 франков, примерно тогда было 2200 рублей. В Питере это стоило почти 8000 руб :):):):)
И так со многими дешевейшими моделяи. Так что Вы несколько ошибаетесь

Ну кварц то можно вполне ничего взять по-моему в самой Швейцарии :)

Разве ронда делает механику? Я пока что только кварц видел.

я не знаю о какой модели идет речь, но подозреваю что о самой дешевой. Так вот в РОссии Грованы идут от 3000р. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...eed_mode=false

Кварц вообще не понимаю, при цене выше 200 долларов:). Кварц это инструмент, и кварц лучший все же японский.

netdancer 27.01.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 647043)
Не будет. ПОтому что круг покупателей, готовых выложить 400 долларов за российские часы исчезающе мал. Потому что этот круг сильно пересекается с ценой швейцарских часов и хороших японских механических часов. За 3-4 тыс руб можно найти механический Orient в автоподзаводом, сделаный в Японии. Ну и какой вменяемый человек купит при этом за 12000 руб простейшую примитивную Ракету на механизме 2609? :)

Дело не в мерседесе.
Как думаете, много найдется неадекватов, готовых выложить за Ракету цену трех японских механических часов? Ну это чем думать надо, извините?ъ
Примерно как если бы начали делать жигули из нержавейки, но просили бы за них 3-4 цены Тойоты Короллы. Потому что нержавейка и потому что завод разворовали, и надо оборудование покупать :):):):)

Как думаете, проблема воровства и коррумпированности руководства ПЧЗ в 90-е годы причина просить от покупателя три цены японских часов и 10 цен Востока-Амфибии в стандартном исполнении? ;)
Вот посмотрите ссылку
http://www.watchonline.ru/shop/Magaz...ient/Automatic

Теперь ответьте, почему Ракета должна стоить как 3-4 таких замечательных механических японских хронографов?????? Ну разве это не смешно?
Меня, как покупателя, должны парить экономические проблемы ПЧЗ?
Если Восток не разворовали, значит там адекватное руководство и умнее . Ну так значит потому они и выжили.
А тут...несмотря на всю мою любовь в ракете, с их ценами они охренели, точнее просто их никто не купит

Если будет родной кварц, что был в советское время- будет редкостная мерзость. Выкинул двое таких ракет

Не поможет им эта коллекция никак. Коллекционеры купят по парочке, а остальное никто даже смотреть не будет, вот увидите.

Сами посудите!!! За механизм 60-х годов с ручной заводкой в новом корпусе просят 4 цены японского нового автоматического механического хронометра!!!!

1. Ориент давно уже не делают в японии. Правда механизм все же японский.
2. В дешевых ориентах механизм тоже из 60-х годов, неизменный.
3. Где это за 5000р можно взять японский механический хронометр????? МОжно ссылку?
4. Может мне хоть кто-то показать ЯПОНСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ХРОНОГРАФ??? Ну хотя бы за 10000р. Пока что я таких не видел.

netdancer 27.01.2011 12:37

ну а в целом, если честно, я бы за 15000р даже не стал покупать Ракету, ибо в мире в эти деньги очень много более достойных вариантов (правда в Мире, а не в РОссии, ибо тут цены неадекватные). И мне кажется что на экспорте Ракета будет стоить дешевле гораздо, думаю в районе 300 долларов, ибо выше им будет очень уже тяжело. Пока что русские часы покупают за то, что они дешеве при схожем качестве (любят больше хронографы до 1000 долларов, которые у свисов от 2-3 начинаются).

alexspb 27.01.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Cruelrest (Сообщение 647646)
Теперь о главном - стоимости: модели на кварце стартуют от 7200 - 9000 рублей, модели на механике есть двух видов, с минеральным и с сапфировым стеклом. Их стоимость уже практически в 2 раза выше - 18000 и 21000 соответственно.
Выглядят красиво, стильно, но не все и не всегда.

Будет полный провал с такими ценами. Никто не купит кроме пары ценителей. Даже если уменьшить их в два раза, и то сомнительно что будут брать

Цитата:

Сообщение от netdancer (Сообщение 648042)
Разве ронда делает механику? Я пока что только кварц видел.

У меня кварцевые часы.

Цитата:

Сообщение от netdancer (Сообщение 648042)
Так вот в РОссии Грованы идут от 3000р.

я про свою модель сказал, те что Вы указали немного не то. Я свою модель даже не нашел

Цитата:

Сообщение от netdancer (Сообщение 648048)
4. Может мне хоть кто-то показать ЯПОНСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ХРОНОГРАФ??? Ну хотя бы за 10000р. Пока что я таких не видел.

Может я неправильно выразился, за 3000 механического хронографа у японцев я тоже не нашел, только кварцевые, это факт, наверно я неверно сказал.
Хронометр это я наверно неверно выразился, в плане точности хода япошки без спецнастройки ИМХО будут лучше. Само собой за 3-4 тыщи руб не будет хронометра и хронографа.
Однако давайте отвелечемся от допущенных мной недопустимых словесных косяков и обратимся к цене ракеты

Итак, за механизм 60-х годов (как и у ориента),при этом не имея автоподзавода!!!! (а у ориента он есть) просят уже даже не в 3 раза как я предполагал, а от 3-х до 7 раз больше.
Если учитывать что механизм в ориенте сложнее за счет автоподзавода, камней больше, то почему Ракета не дешевле Ориента?
Типа нам денег надо, или как это понимать?
Кому они собираются эти понты впаривать?

Цитата:

Сообщение от netdancer (Сообщение 648051)
ну а в целом, если честно, я бы за 15000р даже не стал покупать Ракету, ибо в мире в эти деньги очень много более достойных вариантов

Честно говоря я ракету даже бы за 5000 не купил бы. Ибо цена корпуса долларов 10 от силы при оптовом производстве, и механизму долларов 20....

alexspb 27.01.2011 14:25

Вот смотрите например
http://www.watchonline.ru/shop/Magaz...ient-CFP01002D

Ну скажите мне, почему эти часы хуже в 6-7 раз чем Ракета?
ЧТо, корпус другой там, из пластмассы? Поглядите какой классный дизайн у этого Ориента, при этом он стоит 100 долларов, а не 200-700 как ракета. И он привезен, растаможен и т.п.

netdancer 27.01.2011 16:02

Я тут кстати подумал, ведь Восток сейчас выпускает вполне милые современные часы, все до 400 долларов. На западе очень любят Командирские К34 (около 5000р), которые очень хорошо сделаны. Так что, подумав еще раз, не купил бы ракету и за 10000р:). Ибо если захочу современные стильные российские часы с советской историей, возьму Восток. Но пока есть возможность брать настоящий СССР в хорошем состоянии за копейки (пока что все брал не дороже 1000р), Ракету брать вообще не собираюсь современную.

С другой стороны в нашей волшебной стране - бабки, понты и маркетинг творят чудеса. Знаете, есть спортивные костюмы Bosco DI Chiliegi?:) ЦЕны видели? Качество ничем не лучше чем Рибок-адидас-пума, цены заоблачные. Идеология абсолютно та же, что и РАкета задала. РУсский стиль+фешн+понты. Продаются вполне себе неплохо. и даже оченьочень модны. Их пропиарила сборная России. Я думаю Ракету тоже будут пиарить активно, судя по Водяновой и AirFrance.

Я даже боюсь, что если продавать по 5000р Ракету то хоть продажи и будут больше чем по 20000р, но прибыли общие будут в разы меньше:(. ТАкова ужасная реальность нашей страны.

Andrej 27.01.2011 18:59

Узнав про цены механики мне стало грустно.

Хочется ошибаться, но за 18-21 тысячу рублей их, как выше верно отметили, купять разве что коллекционеры, плюс есть какая-то аудитория, которой всё равно какие часы, и цена их не смущает.

В целом, досадно, если у авторов проекта не получится возрождение.

Однако, м.б., посмотрев часы живьём я сразу закричу "Дайте три!!!" :).

netdancer 27.01.2011 20:10

Цена 18-20 пропрет только если внимание будет оказано всему, а именно деталям, которые и делают очень дорогие бренды дорогими, помимо имени. Но есть ли культура у наших мастеров? Хотя, учитывая иностранный капитал, вполне возможно у них грамотные консультанты по построению премиальных вещей.

netdancer 27.01.2011 23:13

Только что прочел, что производство будет под контролем очень опытных швейцарцев, работавших на крутые марки Breget, Maurice Lacroix, Omega и др. Якобы отремонтировали станки и купили новое оборудование. Думаю будут позиционировать как что-то современное, скорее швейцарское качество с русской душой.

alexspb 28.01.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 648517)
Однако, м.б., посмотрев часы живьём я сразу закричу "Дайте три!!!" .

То есть Вы готовы выбросить за часы с обычным дешевым механизмом 60 тыс руб?
Вы таки не шутите? :)

Цитата:

Сообщение от netdancer (Сообщение 648910)
Только что прочел, что производство будет под контролем очень опытных швейцарцев, работавших на крутые марки Breget, Maurice Lacroix, Omega и др. Якобы отремонтировали станки и купили новое оборудование. Думаю будут позиционировать как что-то современное, скорее швейцарское качество с русской душой.

Я может дилетант, но вот что думаю.
Если за часы просят 700 долларов, притом механизму цена от силы 20 баксов, что можно сделать с часами чтоб накинуть оставшиеся 680 долларов?
Сапфировое стекло. Ну пусть 50 долларов, корпус...Ну еще 30.
Осталось 600. Можно отполировать винтики, мостики и прочую требуху, посинить эти винты, отхромировать, черта в ступе сделать...
Но больше 50 долларов это все равно стоить не будет.
В итоге 550 баксов возьмут просто за то что
"а типа это легенда, а ее граф какойта возрождает"
"настоящие бизоны должны носить не какой-то дурацкий кварцевый тиссо а настоящую русскую механику...да, кстати мы тут поиздержались слегонца, да и завод разворовали, дайте еще 500 баксов...Просто так. Ну очень надо нам"

alexspb 28.01.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от netdancer (Сообщение 648624)
Хотя, учитывая иностранный капитал, вполне возможно у них грамотные консультанты по построению премиальных вещей.

А Вы сами верите, что Ракета может стать премиальным сегментом? ИМХО участь ее делать качественный, надежнейший и точнейший ШИРПОТРЕБ

Ну или можно будет говорить не о часовом заводе, а о часовой мастерской кустарного типа.

Alexfoxx 28.01.2011 00:23

Я вот не понимаю, как можно дорого продавать часы, дизайн которых завязан на на дизайн ремешка? Ну почти как Swatch :)

netdancer 28.01.2011 00:56

А никто никогда не задумывался над себестоимостью часов RADO?%) ЦЕна механизма кварц - несколько долларов, корпус абсолютно такой же по качеству из того-же керамического материала китайцы делают за 100 баксов, а ориент и прочие за 200-300:).

Часы уже давно являются больше аксессуаром, у которых цена зависит не столько от себестоимости, сколько от эмоциональной стороны.

У Ракеты есть своя фенечка, та же, на которой вылез Bosco. Или же Вы скажете, что Боско тоже не покупают?:)

SergeK 28.01.2011 01:07

Коллеги, добавлю свои соображения:

1. Что стоит внутри часиков для большой части целевой аудитории без разницы. Кварцевые Омеги рынок жрет и не морщится (тут много было копий сломано на эту тему, но факт есть факт). Ценник если не ошибаюсь в районе 60 к рублей.

2. У часиков есть легенда, помножьте на эффективных маркетологов - и получите типовой швейцарский путь развития. Сколько сейчас часовых производителей, которые НЕ ПРЕКРАЩАЛИ выпускать часики за всю свою многовековую историю и НЕ МЕНЯЛИ радикально владельца (по банкротству etc)? одной руки хватит посчитать? И какой процент в количественном и в стоимостном выражении они занимают на рынке? 3%? 5%?
Основная масса выкупила в свое время права на марку и в чистом поле засовывает 2824-2 в корпуса, отштампованные в Ченджене. Ну или Ронду с Мийотой...

3. Ракету сейчас ведет вполне внятная команда и похоже вполне внятные бизнес-план, подпитанный инвестициями. (Вспомнился господин Енов из Молнии, кто следил, поймет...)

4. А вот для тех, кому не все равно, что стоит в часиках - есть механика. И трубить, что это есть мануфактура по факту - Ракета обязана. Это добавит сегмент разбирающихся и интересующихся людей. И меня в том числе.

В целом - все покажет только реальные продажи.
Очень надеюсь .что все у Ракеты получится.

pasha-watches 28.01.2011 01:13

А интересно,у "Часового наследия",с "Авророй" и "Эскадрильей" по 160.000 - получилось?

netdancer 28.01.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 649097)
Коллеги, добавлю свои соображения:

1. Что стоит внутри часиков для большой части целевой аудитории без разницы. Кварцевые Омеги рынок жрет и не морщится (тут много было копий сломано на эту тему, но факт есть факт). Ценник если не ошибаюсь в районе 60 к рублей.

2. У часиков есть легенда, помножьте на эффективных маркетологов - и получите типовой швейцарский путь развития. Сколько сейчас часовых производителей, которые НЕ ПРЕКРАЩАЛИ выпускать часики за всю свою многовековую историю и НЕ МЕНЯЛИ радикально владельца (по банкротству etc)? одной руки хватит посчитать? И какой процент в количественном и в стоимостном выражении они занимают на рынке? 3%? 5%?
Основная масса выкупила в свое время права на марку и в чистом поле засовывает 2824-2 в корпуса, отштампованные в Ченджене. Ну или Ронду с Мийотой...

3. Ракету сейчас ведет вполне внятная команда и похоже вполне внятные бизнес-план, подпитанный инвестициями. (Вспомнился господин Енов из Молнии, кто следил, поймет...)

4. А вот для тех, кому не все равно, что стоит в часиках - есть механика. И трубить, что это есть мануфактура по факту - Ракета обязана. Это добавит сегмент разбирающихся и интересующихся людей. И меня в том числе.

В целом - все покажет только реальные продажи.
Очень надеюсь .что все у Ракеты получится.

Как только реклама ракеты появится рядом с рекламой хотя бы Тиссо и других средних швейцарцев (а я не говорю о случае, если рядом со свисами от 2000 баксов и выше), то учитывая выигрышь в себестоимости на локальном рынке, думаю Ракета вполне взлетит. Вот сколько лететь будет - покажет уже время. Дизайны у Ракеты есть интересны, например с нулем. Я надеюсь они как-то себя защитили от повторения этой идеи. Стилизовали они его очень во времени, сейчас в моде все с крупными циферами и цифрами. Плюс еще не зря и правильно они напомнили что РАкета - часы, которые носили Президенты самой большой страны в мире, и не только они. Кстати Омегу тоже пиарили через "крутых парней" и не только.

Опять же я не буду лично покупать ракету даже за 15000р, ибо за эти деньги знаю что и где можно купить. Но вот не исключу, что в России на них спрос будет и за 15 и за 18 и за 20. И вообще как в том анекдоте про галстук за углом, чем дороже тем больше интерес, определенной аудитории.

SergeK 28.01.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от pasha-watches (Сообщение 649101)
А интересно,у "Часового наследия",с "Авророй" и "Эскадрильей" по 160.000 - получилось?

А конь его знает :(
Слышал, что Аврора вроде неплохо сначала пошла, что сейчас - не в курсе.

Меня не впечатлили ни те, ни другие. Хотя на руку сели отлично, особенно Аврора.

А вот по остальным нашим - Цедро удивил, титановый скелетон без брюликов, имхо первые вменяемые часики. Аж замерился в смрсе на Арбате, включил в вишлист...

Михаил 28.01.2011 01:45

забавно читать.. лежали они внавал в пустых советских магазинах в жутких картонных коробках,с инструкцией на туалетной бумаге со штампом ОТК, никогда Ракета не было круто... Круто было Полет, флагман советский он был всегда..Восток, по сути эвакуированный первый часовой, Ракета тоже самое, клон 1МЧЗ...
Родной дядя более 20ти лет отработал на Полете, начинал обычным работягой..дал ему почитать прения о советских часах тут на форуме...Смеялся в голос, чего говорит только не прочтешь и не узнаешь... В свои 70 на память называет внутренние кода моделей,особенности и как это делалось. Была тут тема,восхищались необычным и редким цветом цифера.. посмеялся... "изначально это был брак, целая партия, пришлось красить, план же горел :)" Над Командирскими откровенно потешается... "Что там в них, хлам же откровенный с такими и такими неизлечимыми болячками"
Куда там взлетит Ракета? при живом то Китае с их технологическими возможностями, персоналом и копеечной себестоимостью... Игра на ностальгии это и желание денег потянуть на этой волне

SergeK 28.01.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 649127)
забавно читать.. лежали они внавал в пустых советских магазинах в жутких картонных коробках,с инструкцией на туалетной бумаге со штампом ОТК, никогда Ракета не было круто... Круто было Полет, флагман советский он был всегда..Восток, по сути эвакуированный первый часовой, Ракета тоже самое, клон 1МЧЗ...
Родной дядя более 20ти лет отработал на Полете, начинал обычным работягой..дал ему почитать прения о советских часах тут на форуме...Смеялся в голос, чего говорит только не прочтешь и не узнаешь... В свои 70 на память называет внутренние кода моделей,особенности и как это делалось. Была тут тема,восхищались необычным и редким цветом цифера.. посмеялся... "изначально это был брак, целая партия, пришлось красить, план же горел :)" Над Командирскими откровенно потешается... "Что там в них, хлам же откровенный с такими и такими неизлечимыми болячками"
Куда там взлетит Ракета? при живом то Китае с их технологическими возможностями, персоналом и копеечной себестоимостью... Игра на ностальгии это и желание денег потянуть на этой волне

Ну вот... Одни делают, другие говорят...
Работяги....

Михаил 28.01.2011 02:02

Война проиграна, Знамя сперли...Надо быть не в себе, чтобы за нечто российское отдать 300-500 долларов. Я не знаю ни одного российского товара народного потребления, способного конкурировать с западным. Всегда и неизменно - Бяка с большой буквы
Seiko5 за 50 долларов в розницу - это и могильный камень и эпитафия подобным потугам-проектам.

SergeK 28.01.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 649143)
Война проиграна, Знамя сперли...Надо быть не в себе, чтобы за нечто российское отдать 300-500 долларов. Я не знаю ни одного российского товара народного потребления, способного конкурировать с западным. Всегда и неизменно - Бяка с большой буквы

Опять лузерпати.
Как же себя надо не любить (простите за офтоп).

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru