Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   El Primero VS Portofino (мануфактура) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=567231)

Blier 14.05.2021 12:28

El Primero VS Portofino (мануфактура)

Вложений: 2
Всем привет!
Являюсь новичком на форуме, хотя давно его просматривал и завидовал белой завистью))))))))) И вот я близок к покупке первых своих серьезных часов. Несерьезные были, швейцарские кварцевые (Аугусто Реймонд), в школе. После этого я часов не носил ибо хотел серьезных часов, а на них денег не было.

Что мне нужно? Часы на каждый день. В костюмах уже не хожу, но не исключаю данный вариант. Чаще ношу casual. Поэтому нужны часы универсальные. Изначально мечтал о Зените. Но потом познакомился с IWC и дизайн их часов (португальцы и портофино) меня очаровал.

Для чего нужны часы? Как дорогой аксессуар, как фетиш. И, безусловно, хочу передать их по наследству сыну. Примерно как в Pulp Fiction))))

Пришло время выбирать. И вот перед чем остановился:

https://www.timeavenue.ru/watches/iw...ino-iw-510106/

или

https://www.timeavenue.ru/watches/ze...-4061-51-c700/

Какое мнение уважаемых форумчан?

Stavr1976 14.05.2021 12:30

Иваси однозначно. Но ремешок не очень вяжется к понятию универсальность

Blier 14.05.2021 12:36

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6204341)
Иваси однозначно. Но ремешок не очень вяжется к понятию универсальность

Согласен. Мне вообще не очень понравился ремешок от Santoni. Изнутри какой-то мятый весь. В Тайм Авеню сказали, что это такая выделка кожи. Сомневаюсь. Наверное, каждый заходящий их мерял))))

На нубук можно будет, думаю, заменить.... Позже))

Rivaldo 14.05.2021 12:36

Дырки точно нет. Неактуально давно уже.
За IWC - красивые они. Но сыну передавать эту модель такое себе дело. Молодое поколение не оценит красоту этих часов.

Blier 14.05.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6204348)
За IWC - красивые они. Но сыну передавать эту модель такое себе дело. Молодое поколение не оценит красоту этих часов.

Open Heart - не актуально? Хм... Я думал, это тоже такая себе классика.
PS: Ну, я в скором времени сыну не планирую передавать часы по наследству)))) А когда дело придет, то и сын взрослым, понимающим классику будет, да и классика не устаревает.

Maksim Bogdanov 14.05.2021 12:48

IWC.

Alexs Mont 14.05.2021 13:01

А не думали на счёт Зенита с закрытым лицом? Мне он кажется более универсальным. Также думаю взять к нему браслет
http://images.vfl.ru/ii/1620986369/5...3/34450742.jpg

Stavr1976 14.05.2021 13:03

А рассматриваете только эти две мануфактуры?

DemAn 14.05.2021 13:15

Из Иваси я бы советовал Португальца. Имхо, именно он лицо марки.

А из Зенита... Если в таком стиле, то поискать что-то из старых линеек. В крайнем случае, купить б.у. и отправить на репассаж на фабрику. Полное обслуживание с полировкой будет стоить в районе 600-700 евро, получите часы не отличимые от новых и с гарантией от производителя. И это будут действительно красивые часы, а не шапито, в которое превратился современный Зенит (за исключением пары моделей).

Beatloman 14.05.2021 13:29

Из этих- за Портофино, а вообще разные стили, конечно, вы выбрали. Желаю удачи!

canopypilot 14.05.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от Blier (Сообщение 6204339)
хочу передать их по наследству сыну. Примерно как в Pulp Fiction))))

ну если как в "чтиве", то лучше выбрать что-то поменьше. типа ролекс 26мм
:D

з.ы.: из этих двух однозначно ИВЦ. зенит выглядит очень колхозно из-за этой дырки.

toyo50 14.05.2021 13:59

Вложений: 1
OMEGA Seamaster AQUA TERRA

Stanislavchik 14.05.2021 14:01

Портофино то огромный. 45 мм не каждому пойдет. С того ракурса не совсем понятно как сидит. Да и сравнивать хронограф и классический трехстрелочник странно.
Да и это все не про передачу по наследству. Что бы носить iwc вашему сыну, нужно тоже иметь руку огромную.
Если думать о универсальных часах и как подарок то это надо Ролекс смотреть. Тем более он в этом же бюджете.
А так iwc прикольнее.

USER 1 14.05.2021 14:08

Общее мнения ясно,ноги в руки и в магазин :D

Blier 14.05.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от Alexs Mont (Сообщение 6204366)
А не думали на счёт Зенита с закрытым лицом? Мне он кажется более универсальным. Также думаю взять к нему браслет
http://images.vfl.ru/ii/1620986369/5...3/34450742.jpg

Да, я видел. Но с открытым сердцем мне как то больше зашли часы. Видно легендарный механизм Эль Примеро))))

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6204370)
А рассматриваете только эти две мануфактуры?

А что можете посоветовать?

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6204382)

А из Зенита... Если в таком стиле, то поискать что-то из старых линеек. В крайнем случае, купить б.у. и отправить на репассаж на фабрику. Полное обслуживание с полировкой будет стоить в районе 600-700 евро, получите часы не отличимые от новых и с гарантией от производителя. И это будут действительно красивые часы, а не шапито, в которое превратился современный Зенит (за исключением пары моделей).

Я тут зашел еще раз полюбоваться на часы и увидел португальца. Весь прикол в том, что на нем стояла точная дата моего рождения и точный день недели, когда я родился))))) Я прям выпал в осадок. Надо брать, подумал. Но потом посмотрел на цену))))))))

Цитата:

Сообщение от Beatloman (Сообщение 6204397)
Из этих- за Портофино, а вообще разные стили, конечно, вы выбрали. Желаю удачи!

Знаете, Вы правы. Если прилетит шальная деньга, я потом возьму вторыми те, которые в итоге не выбрал.

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 6204424)
Портофино то огромный. 45 мм не каждому пойдет. С того ракурса не совсем понятно как сидит. Да и сравнивать хронограф и классический трехстрелочник странно.
Да и это все не про передачу по наследству. Что бы носить iwc вашему сыну, нужно тоже иметь руку огромную.
Если думать о универсальных часах и как подарок то это надо Ролекс смотреть. Тем более он в этом же бюджете.
А так iwc прикольнее.

Мне нравятся большие часы. А вот с Ролексом мало знаком. Мне их дизайн не особо нравится. Какие то они пафосные)))) ИМХО, конечно.

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6204435)
Общее мнения ясно,ноги в руки и в магазин :D

Сдается, что так))))

kpp4543 14.05.2021 14:36

Зенит вызвал ассоциацию с Ориентом.

Вложение 3220545

Голосую за IWC

Stavr1976 14.05.2021 14:46

Цитата:

Сообщение от Blier (Сообщение 6204446)
А что можете посоветовать?

немцев. На Ланге конечно не хватит, но GO можно попробовать

Severum 14.05.2021 14:53

Из предложенных вариантов - за IWC.
А так посмотрите Омегу, Брайтлинг, Зенит тоже - другие модели, немцев тоже уже посоветовали, Tag Heuer ещё тоже неплох. В какой бюджет рассчитываете?

Blier 14.05.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от kpp4543 (Сообщение 6204463)
Зенит вызвал ассоциацию с Ориентом.

Вложение 3220545

Голосую за IWC

Точняк. Очень похожи!

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6204471)
немцев. На Ланге конечно не хватит, но GO можно попробовать

Ланге мне оооочень нравятся!!!!!!!!!! Но бюджет((((
А что такое GO? Гражданская оборона?))

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6204475)
Из предложенных вариантов - за IWC.
А так посмотрите Омегу, Брайтлинг, Зенит тоже - другие модели, немцев тоже уже посоветовали, Tag Heuer ещё тоже неплох. В какой бюджет рассчитываете?

До 10 000 usd. Мне кажется, Брайтлинг и Таг немного другая лига. ФНЛ))
Вот немцы мне очень нравятся. Ланге унд Зон. Но не в моем бюджете.

Rivaldo 14.05.2021 15:08

https://www.glashuette-original.com/en/

Омегу такую посмотрите,красивые часы

Stanislavchik 14.05.2021 15:58

Цитата:

Мне нравятся большие часы. А вот с Ролексом мало знаком. Мне их дизайн не особо нравится. Какие то они пафосные)))) ИМХО, конечно.

Ролекс умеет ждать:D

DemAn 14.05.2021 16:04

Цитата:

Я тут зашел еще раз полюбоваться на часы и увидел португальца. Весь прикол в том, что на нем стояла точная дата моего рождения и точный день недели, когда я родился))))) Я прям выпал в осадок. Надо брать, подумал. Но потом посмотрел на цену))))))))

Португальцы бывают разные. Посмотрите те, которые попроще. Мне кажется, без усложнений, они только выигрывают.

За Зенит напишу в личку.

Blier 14.05.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6204492)
https://www.glashuette-original.com/en/

Омегу такую посмотрите,красивые часы

Посмотрел. Понравились вот эти:

https://www.glashuette-original.com/...9-02-03-02-30/

1 724 000 рэ)))))

https://www.glashuette-original.com/...0-14-02-02-05/

А вот эти как раз в бюджете. Но лучше ли они IWC? Как часы и как фирма? Что престижнее? Чьи механизмы лучше? Вот вопросы))

stanalma 14.05.2021 16:59

Дырки не только нет в-принципе
Но от таких часов устаешь...проверено.
И еще...иваси хороши ,но вам большеваты.Про Зенит даже не говорю
Часы обойдутся не дешево,покупайте размер так чтобы носились.

Stavr1976 14.05.2021 17:41

Blier Иваси и Гласхут в одной лиге играют. Но как по мне ГО повыше будут. Потому что, как минимум не грешат втыканием селлиты в корпус. А по отделке меха, так вообще впереди. Лично я даже не думал бы

Blakk 14.05.2021 17:52

Цитата:

Соглашусь по обоим пунктам практически полностью.
Зениты предыдущих линеек действительно были намного гармоничней, вот только покупка б/у - развлечение точно не для всех )

cheshirskicat 14.05.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6204348)

Еще как оценит))
Моему старшему 20. Таскает Лонжин - мастер с лунником, Радо и пытается ещё у меня Памы отжать))))

Если только из этих двух, то без сомнений Иваси... А если альтернативу в данном бюджете, я бы JLC посоветовал. Ни и сыну передать не зазорно, если вдруг эту мысль не оставите. Да и классом они повыше.
Или, как выше советовали, GO. Очень достойная фирма

Stavr1976 14.05.2021 18:09

cheshirskicat по моим личным ощущениям. Лекультуры офигенные, но ГО более рафинированные чтоли, по немецки педантично правильные.

cheshirskicat 14.05.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6204618)
cheshirskicat по моим личным ощущениям. Лекультуры офигенные, но ГО более рафинированные чтоли, по немецки педантично правильные.

Тут уж кому как... костюмники от GO я бы точно не купил, а их винтаж - шестидесятые и семидесятые, да ещё лунники, весьма хороши. Но c JLC их сравнивать сложно, ЖЖ, это уже другая лига. Да и по маржинальности GO проигрывают. Кому-то это важно.
Разве их можно с иваси сравнить?)) или с ГО? https://www.swisschrono.ru/jaeger-le...aster/4138420/

MKurbatov 14.05.2021 19:52

За IWC, сели часы хорошо, запястье явно не маленькое. Модель браслетная, на нем бы и покупал. Докупить конечно тоже можно, но будет дороже.

sauzzza 14.05.2021 20:20

Иваси как то простецкие совсем. Зенит арабщиной отдает. Ни за те, ни за другие.
ЛеКультры и Гласхюте интереснее

Uhrensammler 14.05.2021 20:35

Я как истинный любитель IWC голосую за них. Очень нравится эта модель с коричневым цифером в красном золоте. Но мне, например, они не зашли, тк не автоподзавод. Я по природе человек ленивый и точно знаю, что ничего заводить не буду. Это вообще ключевой момент в выборе. Но если не смущает, они, на мой взгляд, абсолютный лидер

Blier 15.05.2021 00:35

Ну, как я понял, битва идет между go и iwc? Ребята, мне нравятся будильники и престиж. Что брать? Немцы? Хмммм.... Это же не не Ланге! IWC мануфактурой не перебьют немцев? Или у GO тоже хорошие механизмы? Мне, конечно же, хотелось бы остановиться на IWC)))))

gandras 15.05.2021 03:55

Цитата:

Сообщение от Blier (Сообщение 6204848)
престиж

Среди кого? Кто будет оценивать престижность того, что у вас на запястье и 80% времени скрыто рубашкой, кроме, собственно, вас и ваших близких? Короче, целевая аудитория "престижа" какая?

Цитата:

IWC мануфактурой не перебьют немцев?

Зависит от того, насколько ловко ударить и по какому месту.

Цитата:

Мне, конечно же, хотелось бы остановиться на IWC)))))

Если бы хотелось, то остановились бы.

MaxZrd 15.05.2021 07:36

Цитата:

Поддерживаю! Если бюджет позволяет, и нравятся, то, думаю, зря отсеяли фаворита...

MKurbatov 15.05.2021 08:04

Цитата:

Ну, как я понял, битва идет между go и iwc? Ребята, мне нравятся будильники и престиж. Что брать? Немцы? Хмммм.... Это же не не Ланге! IWC мануфактурой не перебьют немцев? Или у GO тоже хорошие механизмы? Мне, конечно же, хотелось бы остановиться на IWC)))))

Обзор на английском, но переводчик сможет помочь:

https://www.watchtime.com/featured/b...nd-eight-days/

Механизм у IWC самый классический, от карманника, используется с 1903 года. Что уж может быть более проверенным временем.

Rivaldo 15.05.2021 08:23

Если IWC то вот ещё модель рассмотреть стоит

Dm.Sheen 15.05.2021 08:34

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6204923)
Если IWC то вот ещё модель рассмотреть стоит

На Селитте за 5килоевро?
Португальца надо брать классического.

MKurbatov 15.05.2021 08:43

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6204930)
На Селитте за 5килоевро?
Португальца надо брать классического.

От Селиты марка ушла. Новый мануфактурник там, но базовый, взамен Селиты. Классика на здоровенных механизмах карманников конечно исторична и крута. Чем Португалец настолько лучше выбираемого Портофино? Только автомат прикрутили, и все. Портофино тоньше, так- как ротора автоподзавода нет, и стоит дешевле.

Blier 15.05.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от MaxZrd (Сообщение 6204909)
Поддерживаю! Если бюджет позволяет, и нравятся, то, думаю, зря отсеяли фаворита...

Я думал Портофино выше линейка, чем Португезе. Она и дороже. Сейчас португальцев проштудирую.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6204917)
Обзор на английском, но переводчик сможет помочь:

https://www.watchtime.com/featured/b...nd-eight-days/

Механизм у IWC самый классический, от карманника, используется с 1903 года. Что уж может быть более проверенным временем.

Спасибо! Сейчас почитаю. Английским владею.

https://www.timeavenue.ru/watches/iw...ser-iw-500710/

Если вот такого рассматривать португальца! Насколько он принципиально отличается от рассматриваемого Портофино?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:28.

© 1998–2024 Watch.ru