|
|
Помогите с выбором новых часов марки Omega
Вложений: 3
Добрый день, уважаемые форумчане!
Собственно вся суть вопроса в названии темы... Имею замечательный Diver 300 и хочется разнообразия, очень нравятся: 1 Aqua Terra 2 Planet Ocean 3 Moonwatch Часы очень разные между собой и я скорее больше склонен к Мунвотчам (для разнообразия сета)! В целом часы ношу не каждый день, а по настроению (могу через день, а могу не снимать), стиль одежды от офисного костюма, до шорт. Дополнительно прошу помочь с советом по версии Мунвотчей (старые/новые, хезелит/сапфир). Лично мне больше нравится сапфир из-за прозрачной задней крышки... из вводных, пожалуй все! Фото с примерок прилагаю, запястье 19,5 см, для себя считаю оптимальным размером 42 мм |
Буду не оригинален - за мунвотчи, кроме линейки спидмастеров мне у омеги больше особо ничего и не нравится - к слову. Если только глоубмастер - но это другая история.
Я бы взял классику - хезалит 1861 на браслете 1171 - отлично вместе смотрятся. Как говорится, тру-версия. Если сапфир по душе - то и с сапфиром можно найти. Но можно и новые на 3861 - только цену уж слишком задрали и браслет на любителя - зато выбор сандвич с сапфиром, хезалит и тп - чего душа пожелает. Плюс то, что мунвотч что к костюму, что к плавкам идёт - только водозащита так себе, в своих не рискну плавать, если только окунуться. А второй дайвер вам зачем, если СМП уже есть? |
Цитата:
Цитата:
|
Я за Планету... только на браслете. Хотя дайверы у вас уже есть....Но Планета очень хороша, да и села вам на руку замечательно..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть хочется чего-то, непонятно чего, но обязательно омегу?) Посмотрите симастер 1948, если костюмы носите. Покупать мунвотч просто потому что, я бы не стал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну раз так, то предлагаю исключить РО и бросить монетку :D
|
Я за moonwatch! На мой взгляд, они одни подходят под Ваш критерий универсальности - адекватны и с костюмом и с шортами. Остальные, конечно, тоже теоретически можно, но по факту, в «крайних стилевых положениях» (прошу прощения за кривую формулировку) будут проигрывать... Ну, и возможно, потому что сам их хочу)))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620843962 |
в той, другой жизни у меня все три омеги, аква на повседнев, планета тулвотч и спиди по выходным:) смп300 заменить на планету, после взять хрон
|
Аква на каждый день просто супер! Когда то тоже выбирал между Аквой и мунвотчем, в итоге остановился на акве и ни разу не сожалел. Лично мне они показались удобней. Но и мунвотч с планетой - часы супер, выбирайте сердцем. Если выберете мунвотч - то я бы с хезелитом брал, лично мне не нравится молочное кольцо на сапфире.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и замена одного дайвера (смп300) на другой+ хрон. аква для меня не совсем дайвер, отличий много с планетой, кмк. не уточнил, мне подошёл б и кварц АТ. если правильно Вас понял |
Дело вкуса, возможно привычки. Лично мне не очень понравилось на этапе примерки, для себя я ещё тогда решил, что если брать, то сапфир, тк на сам циферблат я смотрю чаще, чем на механизм. Да и привык я, на часах другого бренда у меня глухая крышка.
Кстати, допустим на Apollo 8 молочное кольцо присутствует, но так не бросается в глаза, в отличие от классической модели. На «дорогих» версиях спидмастеров - Снупи и 321 данную особенность убрали и там сапфир как надо смотрится. |
Цитата:
https://i.ytimg.com/vi/AgqUh6kvvbA/maxresdefault.jpg На Эд вайт тоже самое, у Снупи просто светлый цыфер разбивает |
Ну не знаю... я не испытываю никакого напряга от «кольца», да и в целом не сильно его замечаю...
|
Сам разрывался между АТ и moonwatch, но наличие даты и автоподзавода у АТ перевесило красивую историю лунных часов. О выборе не жалею. Выбирать РО при наличии SMP смысла не вижу. Все строго ИМХО.
|
Цитата:
https://a.radikal.ru/a00/2105/89/57d26dba99c9.jpg Papoy, я лишь поделился своим мнением. Наплюйте на него и мнения окружающих, самое главное - ваши личные ощущения :) |
]
Цитата:
Вы поселили надежду, что на 321 будет лучче. Пересмотрел живые фото, что присылал бутик, действительно, надежда есть., хотя по видео в сети не скажешь. Ещё плюсик ему, пока не уверен, брать/нет Конопус же, неглядя на светлый цыфер, молочный как «простой инженер») Повторюсь, у Снупи корпус такой же, как и нового стока, спасает лишь светлый и нагруженный цыфер, думаю Вложение 3219567 |
- Если никакой Омеги и других дайверов нету в коллекции, то РО
- Если никакой Омеги нету в коллекции, но есть другие дайверы, то АТ - Если есть какой-нибудь из дайверов Омеги в коллекции, то МВ |
Rustic,
может здесь наглядней будет, на omegaforums многие тоже отмечали, что приятно удивлены малозаметным кольцом https://a.radikal.ru/a36/2105/2a/b6c12c9937b3.jpg Papoy, Я бы на вашем месте сейчас относительно спидмастер рассуждал примерно так: Сапфир/прозрачная крышка/хронометр - новый спидмастер. Хезелит/глухая крышка/история - старый спидмастер. Автоподзавод/ дата - аква. Планету не рассматриваю, тк у вас уже есть дайвер:) хотя если очень хочется, то почему бы и нет. Удачи в выборе! |
Цитата:
Вложение 3219578 Цитата:
Одно замечание, у нового браслет историчнее, посему и с советом выше про браслет солидарен |
|
Давайте так.
1. Акватерра - идеальные часы, у них один минус - нет нормального перевода даты, но у по ее тоже нет. 2. По - просто отличные часы со своей харизмой, но надо иметь в виду - они тяжеленные, очень высокие - все косяки дверей, края столов будут ваши. Плюс у вас уже есть дайвер. 3. Мунвотчи - тоже супер часы, но ручка, не очень точные, маленькая заводная головка, слабая водозащита. Итого - все часы достойные, я за акватерру по двум причинам: 1. Дайвер у вас уже есть. 2. Вы рано или поздно наиграетесь часами и размеры по и ручка мунвотчей вас будет задалбывать, а с акватеррой вы останетесь просто с лучшими часами. Как вариант, посмотреть годовик или с днем недели акватерру. Там 43мм и нет вопросов с переводом даты |
Покупать АТ или РО после СМП - на мой взгляд решение не совсем понятной. АТ - это СМП на минималке, РО - СМП на максималке - зачем?
Спиди Про - неплохое дополнение. Тут на вкус и цвет фломастеры разные, но критерии поиска на мой взгляд примерно такие: Если совсем "трушный мунвоч" то брать на 1861 с хезалитом пока есть. Если есть внутренние сомнения по поводу хезалита - взять 1863 сапфировый сендвич. Если есть желание и деньги - посмотреть линейку Dark side of the moon https://www.omegawatches.com/ru/watc...e-moon/catalog или как вариант Аполло 8 (если они еще есть) https://www.omegawatches.com/ru/watc...ollo-8/catalog Строго ИМХО. Удачи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
150 м тоже неплохо, учитывая завинчивающуюся головку. Многим хватит:) Что можно делать - ссылка: https://www.omegawatches.com/fileadm...ance_chart.pdf |
Новый Спидмастер наряден и дорог. За него.
|
Цитата:
Страница 257. |
Цитата:
|
Те вы ныряете глубже? Респект
|
Цитата:
|
Papoy
Мои первые серьезные часы как раз АТ, приехал в Ролекс dj смотреть, но по пути оказалась Омега, выбор был примерно как у вас, между мунвотчами на сапфире и АТ, РО отверг сразу, тк очень большие казались, в итоге выбрал АТ, смотреть DJ так и не пошёл тогда, забронировал и через некоторое время забрал АТ из бутика. Я ни сколько не жалею что выбрал именно АТ, что нравится - двойной антиблик (часы стараюсь носить аккуратно), чистота циферблата - в ежедневном использовании лично меня хронометр бы напрягал, как и ручка, наличие даты и прозрачная задняя крышка, заводная головка на резьбе тоже плюс. Отсутсвие быстрого перевода даты абсолютно не напрягает, удобная застежка на браслете. Что напрягает - блескучие звенья на браслете. На каждый день часы просто супер, когда надоест можно с ремешками поиграть. |
Shaun, в своих «первых» часах тоже хотел обязательно дату и, как и вас, много стрелок напрягало... сейчас выбираю «вторые», уже готов мириться с отсутствием даты, кучей не нужных мне стрелок, но чтобы было нарядно и нравилось...
|
Яб не назвал мунвоч нарядными
Старые уж точно |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |