|
|
Tudor Black Bay 58 vs Seiko 62MAS
Вложений: 4
Добрый вечер.
Очень понравился Tudor BlackBay 58, с коричневым циферблатом на кожаном ремешке (M79030N-0002). Но дорогой. Увидел Seiko Prospex 62MAS (SPB147J1). Если поставить на него такой же ремешок, будут очень похожие часы! Характеристики очень схожие: - 70 часов запас хода - двунавправленный автоподзавод - дайверы - сапфировое стекло - стопсекунда - близкие габариты Преимущество Tudor: - сертифицированный хронометр. Но мне это не очень критично. Преимущество Seiko: - дата - покрытие, защищающее от царапин - цена в три раза ниже Теперь не могу выбрать. На Ютуб есть видео, где сравнивают именно эти две модели. Там говорят, что Tudor все хотят только потому, что он младший брат Rolex. А Seiko, несмотря на то, что они "младший брат" Grand Seiko, стоят своих денег без переплаты за бренд. Не знаю, на что решиться. Мне Tudor нравится, но не исключено, что источник этой симпатии - именно те самые нехорошие "инстинкты понтов". Хотя мне кажется, что и внешне он красивее, несмотря на всё сходство. Но цена Tudor для меня высока. Я могу его купить, но не готов морально потратить столько денег на часы. Сразу в голову лезут мысли, что на эти деньги можно купить Seiko и еще парочку других хороших часов разных стилей. Или слетать посмотреть Мачу Пикчу, например. Говорят же - коллекционируйте впечатления, а не вещи. С этой точки зрения надо брать в три раза более дешовые Seiko. Но с другой стороны, Seiko - это будут просто очередные часы для меня, а Tudor - это "вау!" и, не исключено, я все равно буду его хотеть. В общем не знаю. Много букв. Мечусь туда-сюда. От "надо брать, один раз живем", до "лучше в Мачу-Пикчу слетай, один раз живем". Сталкивались ли вы с таким выбором? Или я просто нищеброд, замахнувшийся на люкс-сегмент? :) Что можно посоветовать в моем случае? Фото часов (из интернета) во вложении. |
Tudor .
|
Мачу-Пикчу.
|
Строго ИМХО: очень знакомые переживания, но сядьте спокойно, глубоко вдохните и решите для себя, что именно для вас важнее? Предложенные вами варианты совершенно разные. Сравнивать их не верно! Если выделенная сумма критична для вас, то берите Сейко и с новыми часами в путешествие за незабываемыми впечатлениями! Сделайте кучу селфи на фоне Мачу-Пикчу! У вас будут незабываемые эмоции! Если сумма для вас незаметна, то вы бы не стали начинать это обсуждение)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё раз... Переспите со всеми своими мыслями. И когда эмоции успокоятся примите взвешенное решение. Не торопитесь.... Цитата:
П.С. У Тюдора, часовая стрелка, мягко говоря, неоднозначно выглядит) Но это фломастеры... |
Начать можно с того, что отказаться от понятия "переплата на бренд". Это несуществующая, в рамках рыночной экономики и конкуренции, история. Потом можно взять в руке двое часов и сравнить их в лоб. Tudor будет превосходить Seiko в отделке. И механизм там не массовый, а мануфактурный и сертифицированный COSC. Да даже ремешок\браслет у младшего брата будет лучше. Впрочем, это не значит, что Seiko плохие часы - они отличные, за свои деньги. Как и Tudor. Осталось только понять, сколько денег вы готовы заплатить. И сделать выбор. Но сделать его придется исключительно вам, потому что это ваши деньги. :)
|
А лимитка этой серии в 39.9 размере разобрана? Они шикарны… На мой взгляд и учитывая маленькую версию старший брат напоминает котлету и ощущение раздутого клона мне бы свербило... Поэтому тюдор.
|
А у сейки обслуживание дешевле)
|
Цитата:
|
Не нужен вам берег турецкий и Африка вам не нужна. Короче, Туди.)
|
Выбор из разных весовых категорий. Если только из них, то я за Мачу-Пикчу :) не будет сожаления в этом случае
|
Я б выбрал Южную Америку; и часы туда простенькие с собой, не примечательные :)
|
Всегда когда выбираешь часы "идеальные" на данный момент
Т.Н. хотелки И их дешёвую замену только из-за похожести Покупаешь замену,а хотелка остаётся.Замена не работает. Время лечит.Либо переболеете,либо укрепитесь и купите то что наметили А то что это может быть и пол-года.И год.Так это часто так бывает;) |
Не хватает информации о том сколько времени вопрос стоит. Если неделю, то одно дело, если два месяца -- совсем другое. Я советую ждать два месяца (ну или больше).
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Заблудиться можно окончательно. |
Цитата:
А "впечатления" - типа сьездить автостопом в Бразилию, например. Через месяц восторженных рассказов друзьям - забывается. Да и то , как говорится в обьявлении из анекдота: Посмотрю ваши фотографии из отпуска вместе с вами, 1500р в час:D Вещь - будет радовать долгое время. А если не будет радовать - так ее можно всегда продать. А вот впечатления...они тоже не всегда соответствуют ожиданиям. И тогда останется еще и горечь разочарования, деньги потратил - а впечатлений нет(( Поэтому из Впечатления vs Вещь я - однозначно за Вещь. (При сопоставимой стоимости в денежных знаках, конечно). А вот сделать за Вас выбор из часов - не могу. Когда человек выбирает квадроцикл - ему можно посоветовать. Но выбор квадроцикл или снегоход....для меня иррациональный. И все, что посоветуют коллеги - это будет их субьективный выбор. А носить - Вам |
Цитата:
Но как говорится: лучше жалеть о том что сделано, чем о том что не сделано! |
Возьмите смарт-часы и летите в Мачу-Пикчу.
Часы - это всего лишь часы. А к яркому путешествию, разорвавшему рутину, можно возвращаться в воспоминаниях бесконечно. PS. Что-то мне подсказывает, что за пределами этого форума Tudor будут воспринимать как Daniel Wellington (прикольная штука, китайская, наверное?). Seiko хоть как-то известна. |
Я за Тудор. Если часы для Вас порождают Вау эфект то надо брать именно такие часы. И не столь важно чем вызван такой эффект.
Вы же берете вещь для себя и она должна Вас радовать (тем более стоит не 3 копейки). Если купите схожий аналог то Вау эфекта не будет. Глаз скорее всего будет искать отличия между тем, что Вы купили и тем, что реально хотели купить. Мысли будут возвращаться к Тудору. В итоге его скорее всего тоже купите. Тогда вопрос - зачем тратить деньги на промежуточный вариант. Купите то, что хочется и поэкономте деньги за счет отказа от промежуточного варианта. Все конечно из личного опыта. А вот по поводу путешествия и взвешенного подхода к покупке часов я бы для себя принял следующее решение. Сначала слетал бы в путешествие. Потом бы начал зарабатывать на Тудор. Если к тому моменту, как будут деньги на Тудор желание его купить не отпустит то купил бы не задумываясь. В итоге получил бы и впечатления и часы мечты. Как-то так. Но решать конечно Вам. |
Вложений: 2
Цитата:
То есть времени немного все-таки прошло. Но желание не ослабло. Seiko хочу именно потому, что они один-в-один выглядят так же. То есть, если абстрагироваться от снобизма, то разум говрит "бери Seiko". И желание взять Tudor вызывает презрение к себе, но от этого меньше не становится :) :( |
Цитата:
Человек делает выбор между двумя конкретными вещами, а ему говорят, что их нельзя сравнивать. Какой-то сюр. :) Сразу приходит в голову ситуация: такой советчик приходит в кафе, официантка говорит, что осталось 2 блюда - суп и пицца. Советчик называет официантку дурой и уходит голодный, т.к. эти блюда абсолютно разные и сравнивать их нельзя. Или, когда хочется купить новую кухню и съездить в отпуск, но денег хватает только на что-то одно. Тут, наверное, вообще мозг может взорваться - это ж даже не разные вещи, а вещь и событие. Сравнивать можно что угодно и с чем угодно. Нужно просто определить для себя критерии сравнения. |
А Вы сейко, кстати, живьем видели? Возможно, это рассеит Ваши сомнения.
|
Цитата:
Цитата:
Это скорее был пример возможных альтернативных мест постратить кучу денег, с возможно бОльшим и лучшим эффектом, чем покупка часов на руку. Цитата:
Цитата:
Поеду сегодня второй раз посмотрю Тудор. Потом дождусь появления Сейко и еще раз посмотрю. Правильно все говорят - спешить не стоит, никда они не денутся. |
Цитата:
|
Ситуация начинает проясняться.
Аквиса Вам хватило на пару месяцев. У вас обострение ЧБ. Может действительно сьездить куда-нибудь, отдохнуть, сместить фокус внимания на какие-нибудь другие вещи? |
Цитата:
Да, в такой ситуации развеяться не помешает) Только не езжайте туда где много часовых бутиков:) Может кроме Ориса у Вас ещё что-то недавно приобретено?;) |
Цитата:
Потом заболел ковидом, пока лежал с пневмонией начал смотреть про часы на Ютубе и понеслось... :) Нельзя сказать, что Орис мне надоел. Нет. Часы шикарные и радуют каждую секундку на запястье. Но они на браслете. Мне кажется, Тудор (или его аналог Сейко) с темным цифером и золотыми делениями, на винтажном кожанном ремешке - это совсем другой стиль, далекий от Oris Aquis и совсем непохожий на него. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Сейко выглядят как минимум не хуже. В харизме с дайверами Сейко вообще сложно соревноваться. Безусловно Тюдор лучше отделан и имеет более качественный механизм, ибо иная ценовая категория. Но стоит ли это такой переплаты решать только вам. Если бы покупал первые и единственные часы, то в вашем случае Тюдор был бы у меня в приоритете (хотя лично у меня вау-эффекта от этой модели не возникло). Но поскольку ищутся "приключенческие" часы в пару к нарядным и блестящим Орис, то выбрал бы Сейко. Даже без оглядки на Мачу-Пикчу.
|
Цитата:
|
Цитата:
сейка хороша, если не знать про лимитку, это по гамбургскому счету. деньги..., понимаю, сумма есть, но жалко. важны перспективы, если востребованная профессия, стабильная работа, брал бы тюдор, закрыл бы желание на 100%. до мачу-пикчу все-равно далеко, и еще дороже |
Цитата:
Если человек делает выбор между разными пиццами и до этого их не пробовал - вполне можно прислушаться к совету товарища. Если же человек выбирает, суп ему сьесть или пиццу- никакие советчики ему не помогут, он только сам может выбрать. :) |
Эти Сейко прикольней Тюдора, если честно.
Главный косяк Тюдора - стрелка снежинка, а метки - круглые. Из всех современных тюдоров, к сожалению, только на пелагосе метки сделаны как надо. |
Цитата:
Сейко хороши за свою цену, Тюдор - за свою. Сейко если и сравнивать - то с Лонжином Гидрой или Мидо ОушнСтар, и то по браслету Сейко уступит. |
Вложений: 3
В разное время рассматривал для покупки эти две модели часов. Правда сравнивал с другими брендами, но не суть. :)
В итоге Seiko у меня на руке, а вот Tudor не "зашел". Не сели на руке и все тут. И мне они показались легкими. Хотя по характеристикам Tudor хороши. Из плюсов у Seiko могу отметить, что они реально не царапаются. Мелких царапин нет - это очень приятно. Я довольно долго откладывал покупку старшего брата Tudor-а, покупая другие более доступные часы (и теперь они лежат, а не ходят), мотивируя это такой же логикой, как ваша - можно потратить на что-то еще. Если Tudor для вас - "вау", то берите Tudor. Это доставит вам гораздо больше удовольствия, чем условная поездка на Мачу-Пикчу. К тому же сейчас пандемия и особо не попутешествуешь. ;) Еще успеете заработать на Мачу-Пикчу и пляжи Рио. :D http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620664539 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620664539 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620664539 |
У Тюдора есть одна очень интересная особенность, если они вызвали ВАУ, все капец, фиг отпустит. По себе сужу. Уже почти два года с Туди. До сих пор не отпустило.
|
Друзья, спасибо огромное за высказанные мысли и советы. Они мне реально помогли.
Сегодня был в ТРЦ, зашел в часовой магазин. Много разных Seiko, начиная от 180$ за механику, вполне красивые часы. Ближе к 400..500$ можно вообще выбрать что душе угодно - сапфировые стекла, дайверы разных дизайнов и т.п. И все выглядит очень прилично. Эта особенность Seiko помогла мне принять решенние. Часы выше 500$ (условная сумма, на точность не претендую) уже берутся для статуса и/или внутреннего удовольствия (эго). Любые разумные потребительские свойства можно найти в часах до 500$ (условно). Часы дороже - уже статус, аксессуар. Но когда на руке Seiko - этого нет. 99% людей, видя на руке Seiko, вспомнит полные витрины часов по 180..500$. И точка. Seiko выпускает под одним брендом часы от дешевых до дорогих, сводя на ноль люксовость марки. Ни в коем случае не хочу унизить Seiko, это шиканые часы по соотношению цена/качество, дающие даже больше фишек, чем Tudor, за разумную цену. И выбор тех, кто покупает Seiko уважаю и понимаю, и даже завидую немного. Да, мало кто из общества знает Tudor, но в смысле "люксовости" это даже плюс по сравнению с Seiko, которые в массовом сознании стоят очень недорого. Я честно признался себе, что часы хочу "люксовые", чтобы эго согревали. :) Не знаю, хорошо это или плохо, но это честно. И нет смысла потратить 1300$ на часы Seiko, которые почти совсем не такие. Да и, как многие писали, мечты о Tudore отаслись бы, спасибо за то, что поделились опытом. Поэтому я точно решил, что Seiko брать не буду. Про Tudor подумаю, но это уже другая история, не выбор "Часы1 vs Часы2", а в принципе другой вопрос. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3218242 |
Я заметил ориентир, как минимум частичный: 'что там люди подумают'....
Это в корне неверный посыл с взглядом 'со своей колокольни' . Соглашусь с предыдущим сообщением, увидя тюдор за пределами форума 'никто ничего не подумает'. И если действительно за сейку будет - ааа, сейко, знаем да, что-то там часы, денег каких-то стоят. То на тюдор подумают скорее всего еще хуже. Я даже дам другой срез, с которым сам столкнулся - человек не хотел покупать лонги, потому что его' воображаемом окружении' все будут думать что это подделка, при том что лонги то не такая уж и высокая ценовая ниша. В общем, к чему это я: не ориентируйтесь на восприятие окружающих - всем в основном вообще пофиг, даже если у Вас на руке ролекс будет, причем настоящий. 9 из 10 пожмут плечами. Вы сами создаете вау своим часам, смиритесь с тем, что Вы его создаете только для себя. Поэтому даже тему создавать не нужно, мы тупо 'не должны' за Вас это решать)) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |