Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поменять ли Longines Master на UN? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=566097)

amok 23.04.2021 10:09

Поменять ли Longines Master на UN?

Вложений: 2
Уважаемые форумчане!
Последнее время какое то острое обострение ЧБ- перетряхиваю сет. Уже успел продать Hamilton khaki navy которые были как спорт с мыслями о том что хочу что то новое...но параллельно что то клинит поменять часы которые у меня формально идут костюмником: longines master collection moon phase chronograph
Вложение 3207519

Сразу оговорюсь - в супер строгих костюмах хожу редко - скорее это джинсы/рубашка/джемпер (костюм редко) потому позволяю себе спокойно вольности типа чёрного лица и прочих допов. Но при этом свои брайты SOHII считаю носить излишне ярко под рубашку на работу.

Загорелся UN maxi marine - при этом даже возможно сшил бы для них тоже темно коричневый ремешок)) но это уже нюансы
Вложение 3207520

Минусом UN является их толщина - не уверен, что они залезут под манжету - надо проверить. Понятно что турпиллер подошёл бы больше - но они больно дорого продаются.
Ну и второй минус что всё же придётся доплатить в таком случае)

Что скажете, коллеги по ЧБ? Стоит оно того или надо под успокоиться пока что?

rustic 23.04.2021 10:55

Эти лонжы настолько бестолковые, что если надоели наконец, то навсегда

amok 23.04.2021 10:59

:))) все Часы бестолковые- механические особенно)
Покупал Лонжины 6 лет назад с огромным желанием взять что то с максимальными усложнениями - как видите получилось - и все эти годы с огромным удовольствием их носил и спокойно определял время)
Это потом уже захотелось минимализма и допом был взят СОХ, но это уже отдельная история

Wacher 23.04.2021 11:01

Марины под манжет нормально лезут.

АлексМ 23.04.2021 12:04

Именно эти Лонжины очень хороши. Пожалуй единственный вариант хронографа с лунником на 775... базе, которые были очень хорошо читаемы и прекрасно выглядят.
Любой другой Лонжин на UN рекомендовал бы поменять без сожаления. Это точно шаг вверх, по бренду уж точно. Но в случае именно этих часов - не уверен... если устраивают, лучше оставьте.
Строго ИМХО.

MKurbatov 23.04.2021 13:05

Менять конечно.

stanalma 23.04.2021 15:36

Конечно UN интереснее.Почему бы не сменить
Но...уж очень французские-легкомысленные хай энды Юлисы
Прямо как конь Юлий из мультика.
Впрочем,может у вас такое настроение.

amok 23.04.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6187271)
Впрочем,может у вас такое настроение.

Настроение примерно такое и есть)

Comrad Suhov 23.04.2021 16:11

Было дело примерял оба варианта, но без задачи выбрать один из них, в разное время. По впечатлениям, UN смотрится довольно лаконично на руке, несмотря на винегрет на циферблате. В живую, мне понравились больше чем на картинке.
По брендовой силе, вопросов конечно нет.
Стилистически мне Longines понравились больше. Выглядят стильно, цельно, акцентировано, и если отбросить тень брендового уровня, более сбаланстрованно и выдержанно.
Лично я не менял бы.

alex_oz 23.04.2021 16:43

Я бы оставил Лонж, конечно. Где вы ещё такое качество и столько усложнений за эти деньги найдёте?

ДИМ&КО 23.04.2021 16:57

не комильфо как-то на поршике и с лонжиками :)

AlexAleks 23.04.2021 20:34

Конечно надо поменять, человеку свойственно желать новых ощущений, некоторые просто мебель по комнате переставляют. А здесь отказаться от несколько перегруженного цифера к более простому, и запястье будет вновь притягивать ваш взгляд.

Mordente 24.04.2021 03:14

Я бы не менял. В первую очередь потому, что нравится именно эта модель Лонжин и вообще не нравятся Макси Марины. Но если бы речь шла о тех же UN Дуал Тайм - мнение было бы уже не столь однозначно.

Hazy Ghost 26.04.2021 08:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 6187346)
не комильфо как-то на поршике и с лонжиками :)

Удержаться было решительно невозможно :D

cheshirskicat 26.04.2021 12:14

Если сравнивать бренды, то UN, это, конечно, шаг вперед, если сие для вас важно. Хотя Лонжин более чем уважаемая мануфактура. Если сравнивать конкретные модели, то однозначно Лонжин. Брал такие же ребенку на 18 лет, таскает не снимая, хотя есть еще пара других брендов. Он только браслет под Мастеры докупил.

Krim 17.06.2021 08:51

Проголосовал за Улисы:)
Но носить то ТС.

oikos 17.06.2021 09:13

их трех фотографий в ветке
самая привлекательная с касио.

пс.
если менять, то не УН.
на то же лонжин, но без приблуд.
или вариант - зенит резерв-де-марш, как предложили в сосед. ветке:
http://forum.watch.ru/showthread.php...47#post6231047

Ascon 17.06.2021 10:28

Однозначно менять. Если появилась такая мысль, значит переросли уровень Ланжина.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:35.

© 1998–2024 Watch.ru