Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бюджетный хронограф - Tissot/Atlantic/Hamilton? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=565729)

Ro2w 17.04.2021 00:52

Бюджетный хронограф - Tissot/Atlantic/Hamilton?

Вложений: 3
Всем привет!
Спустя несколько лет ношения смарт-"часов" наконец-то созрел до возвращения к классическим наручным часам. Часы нужны мне именно как часы - нет нужды в дорогом аксессуаре, я довольно часто люблю просто посмотреть время, поэтому и выбор свой ограничиваю достаточно скромным по часовым меркам бюджетом в 30 тысяч рублей.
Ближе всего мне что-то среднее между классикой и спортом, из обязательного - наличие хронографа (не красоты ради) и чёрный циферблат, не перегруженный информацией и с хорошей быстрой считываемостью. То есть хочу что-то повседневное, но при этом и с периодическим костюмом часы так же должны смотреться. По механизму: взвесил все плюсы-минусы и понял, что сейчас мне нужен кварц. Спустя некоторое время хотел бы познакомиться и с механикой, но это уже будет совсем другая история ;)

Вот что мне на данный момент приглянулось:
  1. 1.Tissot Chrono XL Classic
    Их смотрел вживую и мерял. Понравилась лаконичность и считываемость, но смущает размер. Хоть рука и не тонкая (запястье 19см), но с такими крупными часами (45мм) всё же некомфортно.
    Заодно посмотрел и другие модели этой марки - PR100 и Traditional. Просто не понравились - циферблаты, форма корпуса, стрелки, которые видно только под определённым углом (возможно, особенность освещения в салоне).
  2. 2. Atlantic Seabase Chronograph
    Понравилась утонченность, однако впоследствии она же и стала слегка напрягать - после массы просмотренных часов они стали казаться какими-то.. несерьёзными что ли плюс форма корпуса таблетка после просмотра видеообзора резко не понравилась.
  3. 3. Hamilton Khaki Aviation Pilot Pioneer Chrono Quartz
    Как и многие, узнал об этой марке из "Интерстеллара".
    Понравились больше всех!
    На мой взгляд, самые интересные из всех, ими прям можно любоваться. И здесь на форуме я понял, что Хэмилтоны все очень фотогеничны! Правда, по дизайну действительно ближе к пилотам, но чем-то они всё же цепляют.

По механизмам: в Атлантиках - Ronda R.5030.D, рядовой, ничем не примечательный. В Тиссо и Хэмилтонах - ETA G10.212, который кто-то любит, кто-то ненавидит. Темы по нему изучил, не смущает и не боюсь. Предлагаю не спорить о нём в тысячный раз :D
Покупать планирую на всеми любимом здесь сайте, к тому же после регистрации они выслали приятность в виде купона в $20 на первый заказ.
Что думаете об этих вариантах? Или, возможно, можете предложить что-то похожее, думаю, на базе этих примеров понятно, что примерно я хочу :)

P.S.: Японцы почему-то не приглянулись ни одни. Не легла душа и всё - именно в плане дизайна.
P.P.S.: Как же, оказывается, ужасны все эти каталожные фотографии... В большинстве случаев не передают суть и красоту, выручают разные короткие и не очень видеообзоры - по большей части бестолковые, но позволяющие хотя бы рассмотреть повнимательнее часы в условиях невозможности познакомиться с ними вживую.

stanalma 17.04.2021 00:55

Ну для такого возвращения конечно кварц
Только нужен ли шилдик "Мэйд ин Свисс"?
Я всегда отмечал что не спец в кварце
Но разве продвинутые подходы у япов с кварцем не имеют больший смысл?

Ro2w 17.04.2021 01:24

stanalma, шильдик точно не важен, я кстати об этом хотел ещё в самом начале написать)) Это просто совпадение, что всё то, что понравилось чисто по дизайну - Швейцария. Фильтров по стране нигде никогда не ставил)
Я ищу по простейшему принципу - нравится внешне или не нравится. Будет ли приятно каждый раз смотреть время на них или нет.
Ну и почитав форум, понял, что в этой ценовой категории всё плюс-минус одинаковое по содержанию и качеству.

BARS58 17.04.2021 01:34

CERTINA DS FIRST CERAMIC

[media]https://youtu.be/rl1lWNob7qo[/media]

Ro2w 17.04.2021 01:44

BARS58, спасибо! интересный экземпляр) но дайверы - точно нет

stanalma 17.04.2021 01:47

И всё же
Эко или даже солар
(Это даже мне противнику кварца ясно-понятно как у Алеси Медведевой;))
Сэкономят вам и деньги тем что послужат дольше
И у Ситизен.И у Сейко больше вариантов
Согласитесь, Швиссы изо всех сил стремятся к механике. Хотя хорошая механика дело не простое
Пока я вижу много уловок когда достижения в виде резерва хода достигаются самыми дешевыми способами...но речь не о том
А о том ,что очень может быть у япов технически часы всё-же лучше кварцевые на сегодня;)?
Вон Ситизен к моему личному сожалению долго не развивал точную механику,а сосредоточил усилия на продвинутом кварце
Там дизайнерских решений море
Иногда я попадаю на классный дизайн и и задаю себе вопрос"Блин,ну почему это кварц опять?"

И потом.Вижу вам хочется хронограф.Немцев рассмотрите.У Юнханса бюджетного кварца не мало....

Я это к тому ,что покопайте и найдёте варианты,извините,интереснее.
Это механику толковую за такие деньги тяжело взять.А вот кварц-тут есть где развернуться.Удачи

USER 1 17.04.2021 02:28

Цитата:

Сообщение от Ro2w;6181408
[I
P.S.: Японцы почему-то не приглянулись ни одни. Не легла душа и всё - именно в плане дизайна.

А у этой тройки дизайн прям загляденье :D

stanalma 17.04.2021 04:50

Вложений: 1
Да вот наткнулся на весёленький хрон
За три сотни....
Сам себе бы купил,но устав не позволяет.:o
Лимитка межу прочим...буйство красок:)Видно тоже выпустили к Олимпиаде
И будильник есть ,и резерв хода.И конечно солнечная подзарядка.

Novartep 17.04.2021 06:27

Как вариант, посмотрите Roue — микробренд с автомобильно-гоночным дизайном. Много вариантов оформления и ремешков, топовая модель — на сейковском мехакварце (с секундой как у механических хронов — плавной и с флай-бэком). К ней и комплект ремешков и чехол-скатку бонусом дают.

VassilyBasil 17.04.2021 07:16

Я купил SeaGull M199S,доволен как слон,первый раз за годы носил одни и те же часы 3 дня подряд(в коллекции около 20 часов,некоторые в разы дороже.Если не лень погуглите название,хронограф с лунником,с колонным колесом.

danila304 17.04.2021 07:43

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Ro2w (Сообщение 6181408)
довольно часто люблю просто посмотреть время,

если посмотреть время, то почему хронографы? Мне неудобно с них быстро считывать показания времени, нужно больше времени (тафталогия:D), чтобы в куче стрелок понять который же сейчас час. Может трёх стрелочники?

Плюс у Швейцарского хронографа будет большая секундная стрелка стоять на 12 часов всегда. Ну а уж если хочу не могу, то Среди сертина очень много хронографов, а раз бренд не важен можно посмотреть ещё Жак Леман линейку

Ro2w 17.04.2021 08:04

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6181430)
А у этой тройки дизайн прям загляденье :D

так это к вопросу про вкус и цвет :)
мне больше по душе что-то такое строгое, вам оно кажется скучным - это нормально )

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 6181459)
если посмотреть время, то почему хронографы? Мне неудобно с них быстро считывать показания времени, нужно больше времени (тафталогия:D), чтобы в куче стрелок понять который же сейчас час. Может трёх стрелочники?

Плюс у Швейцарского хронографа будет большая секундная стрелка стоять на 12 часов всегда. Ну а уж если хочу не могу, то Среди сертина очень много хронографов, а раз бренд не важен можно посмотреть ещё Жак Леман линейку

потому что нужен именно хронограф, засекать короткие промежутки времени, не для баловства. Вариант сделать это на смартфоне - не так удобно.
Стоящая стрелка не смущает, а по поводу считываемости полностью с вами согласен - на хронах часто мешает, поэтому ищу в т.ч. варианты не пестрящие мелкими цифрами и циферблатами.

У Жака Лемана понравилась модель 1-1447c, но там минеральное стекло и где-то напугали отваливающимися через некоторое время цифрами-наклейками

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6181455)
Как вариант, посмотрите Roue — микробренд с автомобильно-гоночным дизайном. Много вариантов оформления и ремешков, топовая модель — на сейковском мехакварце (с секундой как у механических хронов — плавной и с флай-бэком). К ней и комплект ремешков и чехол-скатку бонусом дают.

это конечно не то, что я ищу, но TPS понравились, поизучаю тему, спасибо )

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6181421)
И всё же
Эко или даже солар
(Это даже мне противнику кварца ясно-понятно как у Алеси Медведевой;))
Сэкономят вам и деньги тем что послужат дольше
И у Ситизен.И у Сейко больше вариантов

спасибо, присмотрюсь повнимательнее отдельно к японцам

danila304 17.04.2021 08:17

Цитата:

Сообщение от Ro2w (Сообщение 6181467)
минеральное стекло и где-то напугали отваливающимися через некоторое время цифрами-наклейками

у жены леманы, нормально там стекло, не бойтесь. Ну и метки пока не отвалились))). Японские кварцевые механизмы согласен лучше по ТТХ, но дизайн самих часов мне не заходит. Повторюсь тогда про хронографы сертина, они на мой вкус поинтереснее внешне.

Ro2w 17.04.2021 08:32

Кстати, попался ещё один вариант - это прямо то, что я и хотел.
Hamilton Jazzmaster Thinline Chronograph
На данный момент - основной кандидат.
Строгий (да, для кого-то скучный и простоватый ;) )дизайн, отличная считываемость, т.к. несмотря на хронограф, нет пестроты. И механизм ETA 251.274, о котором хорошо отзываются - нет массы противоречий как например у того же G10.212. И прям ровно укладывается в бюджет.
Но японцев, как обещал, ещё посмотрю )

danila304 17.04.2021 08:47

Этому бы варианту да браслет

А ещё интересныы на мой взгляд вариант реализации хронографа аналогово-цифровой.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213703

Время посмотреть обычные три стрелки, засечь время жк дисплей

На третьей странице темы посмотрите Касио LCW M170D-1AER, да вообще вся тема интересная.

Novartep 17.04.2021 09:42

Цитата:

Сообщение от VassilyBasil (Сообщение 6181458)
Я купил SeaGull M199S

Можно посмотреть варианты китайского авиахрона на ST1901. Как владелец подобного изделия, скажу, это это — хороший вариант: небольшие тонкие часы (настолько, насколько хронограф вообще может быть тонким), ручной завод (вы всегда знаете, заведены они, или нет), нет даты, нет лишних сабдиалов. Классика хронографа. Но это так, лирика.

Из швейцарцев был вот такой Victorinox — хронограф с точностью одна сотая + вечный календарь + всё это в оформлении трёхстрелочника. Крайне интересный и по ТТХ, и по калибру вариант. Но, скорее всего, это только вторичка. С точки зрения коллекционирования или просто владения интересной штукой — вариант стоящий. Но если вам не нравится — ну, значит, не нравится.

Certina — тоже вариант стоящий, ибо precidrive (высокоточный кварц). Но в России вы их вряд ли найдёте за обозначенный бюджет, только на джомашопе что-нибудь такое смотреть

topfin 17.04.2021 10:52

Citizen Eco-Drive PCAT Atomic Time A-T Chronograph 43mm AT4129-57H доступны за 260$

https://img.alicdn.com/imgextra/i3/3...0-item_pic.jpg

Обзор на синенькие. Швиссы нервно курят в стороне.

[media]https://youtu.be/up7zI0rKFqQ[/media]

А я ношу Призму на постоянку. Он не такой пестренький.

https://fs3.fotoload.ru/f/0220/15825...e53dd28d6f.jpg

Neuromancer 17.04.2021 22:15

лунные часы от Bulova:
-крутая легенда
-высокочастотный плавный кварц
-отличная читаемость
-универсальны под любой стиль
-как и со Спидмастером, полно опций с ремешками\браслетам\нато-тряпками\велкро-тряпками...

watch.ru обзор

https://i.pinimg.com/236x/2b/60/62/2...9e2124d481.jpg https://i.ytimg.com/vi/bcy4j3rwhXc/mqdefault.jpg
https://img.youtube.com/vi/XqIEy8b5478/0.jpg

dimask 18.04.2021 11:36

Вложений: 2
Вроде, в Ваши критерии укладываются
-хрон
-считываемость супер
-нормальный размер - 41мм
Вложение 3204428
Вложение 3204429

stanalma 18.04.2021 21:33

Первый хрон вверху очень симпатичный
Обычно хроны у Цертины грубоваты.особенно на браслетах
А у этого зелёный делает часы живыми и без разноцветия особо.

opaque 19.04.2021 21:46

Вложений: 2
Визуально похожи на нужные. По ТТХ не подскажу, привожу как пример, что у Сейко и Ситезена могут быть подходящие модели. Цена с сайта до скидки.

taxamata 20.04.2021 10:53

Вложений: 3
имхо, все три — бедный хрон, по дизайну бедный тоже,

https://www.google.ru/search?q=Hamil...f1sBnwQ4dUDCAY

после Hamilton Intra-Matic Chrono, как-то убого выглядит хэмилтон из тройки.
понятно, что бюджет сужает рамки поиска. но варианты форумчан интереснее
поддержу и китайский сиагул, и булову и сертины. по картинке они лучше, имхо
кажется, сертина была у одного из модераторов на форуме,
на живых фото, очень хорошо выглядела
или японский кварц

Ro2w 20.04.2021 11:52

taxamata, соглашусь.
После предложенных вариантов мои кандидаты мне самому уже кажутся скучными, а Хэмильтон разонравился вообще.
Плюс за время поисков и перебора различных вариантов, похоже у меня начались меняться приоритеты - потребность в хронографе временно отпала (на некоторое время. Возьму позже отдельно, из вариантов форумчан очень приглянулись Roue TPS).
И теперь в бюджете 30-32к посматриваю в т.ч. и на механику.

Ro2w 20.04.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6184525)
после Hamilton Intra-Matic Chrono, как-то убого выглядит хэмилтон из тройки

эти просто шикарны, прям сразу захотел! К сожалению, пока для меня эта цена кусается..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Итак, больше всего зашли следующие варианты, за них отдельная благодарность. Хронограф (покупку которого я отложил) буду скорее всего выбирать именно из них.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6181446)
весёленький хрон
Лимитка межу прочим...буйство красок:)

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6181455)
Как вариант, посмотрите Roue — микробренд с автомобильно-гоночным дизайном.

Этот вариант впечатлил больше других своей реализацией. Ничего лишнего, а движения стрелок и дисков при переключении в хрон и обратно завораживают )
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6181523)
вот такой Victorinox— хронограф с точностью одна сотая + вечный календарь + всё это в оформлении трёхстрелочника

Цитата:

Сообщение от Neuromancer (Сообщение 6182111)
лунные часы от Bulova

Как писал выше, решил взять механику. После долгих поисков остановил свой выбор на Hamilton Khaki King Series Automatic. При первом же взгляде запали в душу. Всё в них именно так, как я хотел, как мне нравится. Дополнительно восторге от полноформатного дня недели с датой вверху циферблата. Разве что ремешок сразу поменяю на чёрный.

Всем огромное спасибо!

danila304 20.04.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от Ro2w (Сообщение 6185087)
Разве что ремешок сразу поменяю на чёрный.

может всё-таки браслет...

Ro2w 20.04.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 6185154)

не, такие, как по мне, должны быть на ремешке. браслет им не идёт, хотя есть в продаже и с ним

bozzart 20.04.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от Ro2w (Сообщение 6185087)
Разве что ремешок сразу поменяю на чёрный.

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 6185154)

Если, всё равно, будете менять один ремень на другой, то берите на браслете. Посадите на чёрный ремень, а браслет будет девственным. Поверьте, так правильнее. Соберётесь продавать или надоест ремень, сразу поймёте насколько правильно поступили. Хотя, конечно, дело Ваше)

Ro2w 20.04.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6185163)
Если, всё равно, будете менять один ремень на другой, то берите на браслете. Посадите на чёрный ремень, а браслет будет девственным. Поверьте, так правильнее. Соберётесь продавать или надоест ремень, сразу поймёте насколько правильно поступили. Хотя, конечно, дело Ваше)

спасибо за совет, тоже подумал об этом ) разница в цене невелика

taxamata 20.04.2021 21:33

есть такой хаки кинг, часам 10 лет, занедорого взял у доктора хауса:)
уже были в репассаже,
оч простые филд часы, ремешок изначально был темнее,
и еще почернел от времени, но не развалился.
дизайн вечный. не надоедает
ничего плохого про них не скажу
кажется, в новых другой мех с бОльшим запасом хода
на руку 17–18 см будут хороши

bozzart 20.04.2021 21:36

Цитата:

Сообщение от Ro2w (Сообщение 6185165)
тоже подумал об этом ) разница в цене невелика

Вооот) А отдельно браслет стоит как чугунный мост)

Ro2w 20.04.2021 21:36

taxamata, вот именно - не надоест!
да, сейчас в них идёт уже механизм H-40, запас хода заявленный 80 часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:41.

© 1998–2024 Watch.ru