|
|
Oris, Edox, ваш вариант?
Вложений: 4
Уважаемые форумчане,
Решил обзавестись первыми относительно дорогими часами. Учитывая, что часы одни, хотелось бы достичь максимальной универсальности. Понравились Орис и Эдокс. Собственно, фото примерки. Орис 41.5, Эдокс 42. Орис понравился больше и под запрос «и в пир, и в мир», как по мне, подходят больше. Хотелось бы услышать Ваши мнения. |
Мне больше Орис нравится! И бренд посильнее.
|
Орисы классные, самому нравятся.
|
Цитата:
|
Вы бы хотя бы модели указывали...
Орис хороши , но и Эдокс смотрится интересно. Берите обязательно на браслете, ибо отдельно потом купить и дорого и сложно.https://www.edox.ch/shop/en/skydiver...-bracelet.html Бомба. Прям Deep See Во что нарыл |
Цитата:
А так, из двух выше показанных, я бы выбрал Орис |
Цитата:
|
Цитата:
Что за пупырь у него на 9часах? |
Цитата:
Понятно, что под смокинг подходит, но и под шорты тоже можно надевать. Не слишком спортивные шорты, ближе к кэжу |
Цитата:
Как сказали в бутике, этой модели (как на моем фото) на браслете нет. По Вашей ссылке хороший вариант. Но корпус 44мм, полагаю, будут великоваты. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
И под костюм и под шорты
https://www.certina.com/ru/watch/ds-...c0324301105100 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер. Из двух предложенных вариантов выбрал бы орис потому что:
1. Циферблат у орис намного красивее. 2. Орис на браслете. Если не секрет, какую цену вам озвучили за орис? |
Так хотел проголосовать за Едокс
Но эта единица:confused:просто убила всё. Но по-правде сказать,он сидит лучше. |
Oris
|
Вложений: 3
Если стоит вопрос что-то другое, то я за другое
|
Орис однозначно. Он только по отделке уделывает Эдокс. Но там и ценник разный у них. Орис надо сравнивать с Тагами а не с Эдоксом
|
Цитата:
ORIS как бренд, как мне кажется посолиднее и "покрепче". ИМХО Хороший вариант прозвучал - SKYDIVER. Очень интересные часы. Бюджет не совсем ясен. Хотел бы обратить внимание на Longines Legend Diver Longines Skin Diver И в обще на линейку Longines Heritage А так же на RADO Captain COOK. Все эти варианты только через живую примерку - на руке часы специфичны и могут либо очень понравится, либо сильно разочаровать. По универсальности Longines, очень хороши. Опять же винтаж - на все времена, и солидность и тренд присутствуют. Все сказанное ИМХО - |
Цитата:
Вам нужен универсальный форм-фактор. Что бы подошёл под разные случаи и это, явно, не дайверы. Конечно, есть люди, которые не видят в этом ничего плохого и это их полное право. Но мне думается, что ходить на торжественные мероприятия и на деловые встречи и в шлёпанцах с шортами на пляж нужно в разных часах. Или как минимум в часах, которые будут уместны с разными стилями одежды. Но выбор таких будет сильно ограничен. Тем более, что дайверы имеют(как правило) крупные размеры и толщину. Носить толстые часы с костюмом неудобно(под манжет не лезут), а оставлять их постоянно на виду с задранным лацканом неприлично. Из этих двух вариантов, абстрагируясь от целей приобретения(подчеркиваю это), я бы выбрал Орис, потому что на браслете. В общем и целом они похожи. Браслет добавляет Орису неоспоримые плюсы. Да и бренд уровнем повыше(если это важно). Сразу обозначу, что всё сказанное СТРОГО ИМХО!! |
Цитата:
53700 грн - это 1920 у.е. Цитата:
Благодарю за интересный совет. На Longines legend diver сам обратил внимание. Понравилась модель. Но в Киеве померить или увидеть вживую пока проблематично. Местные дилеры не привозят такие нишевые часы. У Ориса ещё нравится модельки Хронорис. Тоже в ретро стиле. И тоже невозможно увидеть вживую. Цитата:
Вот тот же субмаринер. Довольно активно эксплуатируется под костюмы. И ведь тоже дайвер) Цитата:
Сидят лучше, наверное, потому что каучуковый ремень - прилегают лучше. У Ориса не оптимизированный по руке браслет. Опять же, Эдокс несколько крупнее, что меня отталкивает. |
Цитата:
Как плюс у него есть и 2 варианта размера диаметра, так что на любую руку можно найти |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мерить RADO Captain COOK, покупать TAG Heuer AUTAVIA или Aquaracer, а еще лучше искать не дайвер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, Бонд. Ведь Омега хорошо смотрится и с костюмом, и с плавками) |
Да носите костюм с дайвером, если нравится. Никто не осудит. Не все поймут просто, но никто не осудит. Если это конечно не "котлы" слишком спортивного дизайна, здесь лучше уже так не эпотажить, ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тут уже верно заметили, что покупая Ролекс, многие(конечно же не все!!) почаще стараются выставить на всеобщее обозрение и подчеркнуться. Ношения дайвера с костюмом стиля не добавляет. Скорее наоборот. Создаётся впечатление отсутствия денег на более подходящие случаю часы. Вон, некоторые умудряются на спорткарах овощи и стройматериалы возить(в инете много фото). Но ведь спорткар не для этого, хотя тоже автомобиль:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё сказанное СТРОГО ИМХО! |
Из двух предложенных вариантов выбрал бы орис
|
maurice lacroix aikon? и в бюджете и водозащита хорошая и не дайвер
|
Поддержку коллег, которые предлагают Ball.
Сочетание: цена + качество + фишечки. Ball'ы вне конкуренции в этом. |
BALL по соотношению цена/качество очень хороший вариант, особенно на их мануфактурном механизме с 80-тью часами! Но их надо примерять, не всегда удобная форма корпуса в профиль :( то безель через проставку как скороварка, то ушки резко обрываются. Гидрокарбоны с защитой ЗГ ай-стопперы :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[quote=bozzart;6177674]Нечто подобное я и ожидал) Тут уже верно заметили, что покупая Ролекс, многие(конечно же не все!!) почаще стараются выставить на всеобщее обозрение и подчеркнуться. Ношения дайвера с костюмом стиля не добавляет. Скорее наоборот. Создаётся впечатление отсутствия денег на более подходящие случаю часы. Тут я не соглашусь с Вами. Думаю, здесь вопрос, в том числе, практичности. Когда не хочется много часов на все случаи жизни. А положим, одна универсальная, но дорогая вещь. Располагая соответствующим бюджетом я бы, вероятнее всего, купил бы какой-нибудь эксплорер или суб как одни часы на все случаи жизни. |
тема сдвигается в оффтоп, поэтому позволю себе вступиться за товарища Бонда.
Ему на форуме порой частенько достается. Но все же следует вспомнить, что фильмы Бондианы идут отчасти в разряде пародии - и герой изображен явно с большой долей юмора и иронии. На руках Бонда побывали и Ролекс и Сейко и Брайт. Первый Ролекс был снят с руки продюсера и перешел на время съемок к Бонду, когда часы для съёмок не удалось одолжить у фирмы, а бюджет фильма не позволял их купить. С Омегой конечно сотрудничество стало самым долгим и наверное все же интересным. Поэтому серьезно относиться к стилю карикатурного персонажа не стоит, хотя как рекламный ход очень неплох со всей этой экстремальщиной с механическими часами. Хотя если посмотреть на мракобесие, которое на экране творят какие то там супергерои всех мастей, старина Бонд - просто дилетант и лузер |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:46. |