|
|
Данные об Patek Philippe.
Вложений: 5
Здравствуйте, ув. Форумчане. Хотел бы предложить на обсуждение данные часы. Мне они попались случайно, после совместного разбора кладовки девушки. Я предполагаю, что они могли принадлежать ее отцу, т.к только он мог оставить эти часы после себя. Хотел бы задать следующие вопросы:
1) Какого года часы, что в них за механизм? 2) Имеют ли они коллекционную ценность? 3) Какова цена этого экземпляра? (Хочется знать не мне) Так же хотелось бы просто услышать мысли об этих часах. Всем спасибо:) |
механизм от корсетника (женские "карманные" часы), корпус - кустарный новодел, имхо.
оригинальный корпус скорее всего был продан в скупку золота в голодные 90-е |
Если в белом золоте, бывают и за 200 тыс.р. Маркировку не разглядел, по цвету не желтое золото, платина маркируется отдельно.
|
Спасибо! Забыл написать, что стоит клеймо серебро 84
Цитата:
|
Цитата:
ТС, фото циферблата без корпуса, пжлст. |
Вложений: 1
Если серебро, корпус неоригинальный Патековский.
Так что по цене корректировка сразу в 4 раза вниз. Впрочем, коллекционеры арт деко могут и этот взять, если не загинать цену. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Циферблат прямоугольный, я сам вскрывал эти часы. Если приглядеться, можно увидеть тень от него, сбоку корпуса. Чуть позже сделаю фото.
Я пробил по номеру часов, они 1910-1915 годов. Я почему то уверен, что корпус оригинальный:) накладки золотые А это точно женские часы? Они очень большие, расстояние между ушками 20мм Всем спасибо:) |
Цитата:
Но и в этом случае такой корпус городить никто бы не стал. Интересная история за часами стоит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Фото.
|
Напишите в Patek Philippe, предоставьте качественные фото и информацию. Вам все расскажут.
|
Спасибо. Напишу им. Остается вопрос цены и мнение форумчан:) девушка думает их продать, какая будет сумма в наших реалиях? Спасибо.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
шрифт надписи на крышке имеет адовое историческое несоответствие с 1910-ми гг; в серебряные наручные часы (естественно выпускавшиеся фирмой, хоть и не в больших количествах) Патек не ставил восемнадцатикамневые механизмы. Коллекционной ценности для разбирающихся любителей подлинных вещей нет. Для неразбирающихся - есть. Для оных главное - удобоваримый товарный вид: механизм патек, циферблат патек, корпус с бессознательным закосом под ар-нуво. Так и покажется незазорным носить. Тысячи полторы $ при правдивом описании. Побольше - с красочным враньём по примеру некоторых продавцов из восточной Европы и попаданием на крючок неких доверчивых сингапурцев. |
Цитата:
|
Спасибо. А что это за механизм?
В Патек напишу, но хотелось бы услышать мнение форумчан! Что то мне подсказывает, что корпус оригинальный... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не внутренний голос. Это жадность. |
Цитата:
Сейчас я хочу понять, кто в данной ситуации прав, поэтому обращаюсь к остальным форумчанинам за их точкой зрения. |
Все хотят найти патек на антрисольке. И я хочу. Хотя предпочел бы Альберта Генри Поттера. Но чудеса бывают редко.
По крпусу: сразу опускаем стилистику и уровень изготовления "поднявшийся таксист". Тут все очевидно. Мне точно. Надписи на крышке (номера, логотипы и тд) выполняются штамповкой, а не корявенько штихелем. По крайней мере у патека нашлись бы нормальные граверы, если че. Проба. На ваших часах какая? А какой комплект проб должен стоять на часах сделанных в Швейцарии? Причем именно комплект. Очень конкретные штампики в очень конкретных местах. А если говорить о правилах клеймения изделий из драгоценных металлов то и имеющаяся на них проба не укладывается. Что наводит на мысль о том что и она для красоты. Заводная головка. Что на наручных часах делает заводная головка с кнопкой? Правильно, осталась от предыдущего (родного) золотого закрытого корпуса. |
Где вы видите кнопку? Это имитация, это не ЗГ от корсетника. А я вам верил..:)
Я подозревал, что вы так скажите, поэтому предложил подождать мнения других форумчан. |
Цитата:
2)нет 3)кто сколько предложит за механизм |
Цитата:
|
Ссылаясь на некоторых форумчан выше, я все таки хотел бы написать пару слов о корпусе.
Я тоже считаю, что он аутентичный, я держал его в руках. Золотые детали...чувствуется он не дешевкой из 90-х Украины. Стенки толстые, увесистый. Скажите, может ли все таки этот корпус быть оригинальным? Я знаю, в те года было мало серебренных часов с гравировками, но они были. Всем спасибо! |
Я уже было зарёкся от данной "патековской" ветки... но, некоторые детали не дают мне покоя; особенно, неоригинальный корпус (я это утверждал с самого начала). Ну вот, прообраз (а может быть и сам исходник), серебряный, нашелся - винтажный миниатюрный британский серебряный travel clock, в стиле арт нуво. Дизайн, по моему мнению, выдаёт абсолютно идентичную стилистику. Масштаб на фото я не соблюдал, британец, конечно, больше (4 дюйма/10см) - но идеология та же.
Из патековского в часах ТС - только механизм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя гугл находит и вот такой сатанизм https://images.aspireauctions.com/au...jpg?6823671000 |
Abrikos
Спасибо, что нашли похожий корпус. Теперь я буду знать, в каком направлении искать:) Цитата:
О часах. У мастера была вытащена ЗГ вместе с валом, причем вал оригинальный. Никаких даже малейших следов какой то пайки и т.д не видно. Длина вала соответствует корпусу. Всем спасибо, с уважением. |
Цитата:
В первой строчке четыре буквы "Р" - все разные. К тому же забыли дописать "&Cie". А может просто не влезло. Вторая строчка: "G" - меньше остальных, три буквы "Е" - все разные. |
Цитата:
Вы вопрос по швейцарским клеймам на корпусе швейцарских часов второй раз игнорируете как самый неудобный? Или еще не придумали как самого себя убедить в том что для настоящего патека это лишнее? |
Крест калатравы, если его так наречь можно, несомненно подлинный
|
Цитата:
Еще, оттуда же... https://cdn.shopify.com/s/files/1/12...g?v=1463260101 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Голый корпус , разве Патек такое делал ? Буквы не набиты а выгравированы. Или так и должно быть? Это мои догадки, я не специалист . Вложение 3200979 Вложение 3200980 |
Цитата:
Ни один довод не показался Вам убедительным. Попробуйте убедить сообщество в правильности Вашей теории. |
А мне кажется, что патек настоящий. Примерно 20-х годов. Корпус литой, с последующей гравировкой. Красивый. В общем, не рядовое изделие...
Хотя я не крупный знаток Патеков, как тут многие себя показывают. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:59. |