|
|
Нужна помощь по подбору часов.
Добрый день, подскажите, что выбрать между моделями.
Maurice Lacroix Pontos Chronograph Automatic Maurice Lacroix Les Classiques Chrono Valjoux LC6158-SS001-130 Maurice Lacroix Classic Date Automatic Интересуют следующие вопросы: 1. Защищённость часов при повседневной носке. 2. Качество механизма. 3. Может лучше кварц посмотреть и сильно кварцевые отличаются от механики при повседневной носке? Спасибо. |
Прочтите для начала http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3662.
|
Первую берите, она на отличнейшем браслете.
Если не ее, тогда Кварц или ничего, подкопите пару лет и возьмите Другую |
А я чет не вижу эти две модели :)
|
Хочу купить нормальные мужские часы. До этого были Tissot prs200, подарил сыну. Не могу определиться. Этот бренд посоветовали, как хороший и более-менее адекватный по цене, ну и лучьше чем Tissot. Хотел механику с автоподзаводом, но боюсь, что где-нибудь махну рукой или стукну и они сломаютса. Вот и не знаю, что выбрать, на двое часов денег не хватит.
|
Цитата:
|
Спасибо, но я просил помочь, а не давать совета, как мне жить.
|
Если хотите автоматический хронограф смотрите часы на ETA 7750. Хороший, надёжный механизм.
|
А у каких часов такой механизм ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[media]https://youtu.be/icDaNmyJRQA[/media] Фоточки от счастливых обладателей тут http://forum.watch.ru/showthread.php...80#post6168980 |
Так что из них выбрать?
Этот механизм чем надёжен? |
Большинство швейцарских мех. часов среднего ц. диапазона с функцией хронографа (она точно нужна?) - на 7750 и его вариантах, включая и первые 2 в списке.
Также у всех таких часов толщина корпуса ~14.5 мм. |
А в-третьих?
Да и хочется Швейцарию, вроде как уже не мальчик. |
Цитата:
Цитата:
Красотааа! |
Цитата:
|
1. Хорошо бы все таки понять бюджет и предпочтения по стилю.
2. Хронограф - это только издалека интересно, много циферок, много стрелочек. Но нужна ли вам его функция? Возможно приличный трехстрелочник вам более подойдёт. 3. Сломать можно и стальной шар. Механика более чувствительна к вибрации и ударам, к магнитным полям, чем кварц, но сломать все таки надо постараться. Кроме того, чем сложнее механизм, тем более он уязвим. 4. Про приличный бренд. Может вам ещё Mido Multifort, Tag Heuer Carrera 5 посмотреть или Longines Master Collection. (с учётом ответа на п.1). |
Цитата:
|
Судя по часам в первом посте, бюджет позволяет заглянуть к Tudor. Да, без множества стрелочек и кнопочек, но и бренд все-таки выше уровнем, чем ML.
Что касается механики при ежедневной носке: я сам так ношу, работаю не офисе, довольно много двигаюсь и все нормально с ними. Случайные удары механика держит спокойно, даже базовые мехи. |
Цитата:
|
Я хорошо отношусь к японским часам. Но мое мнение, что Швейцария, это всё-таки попрестижней.
|
Кварц, конечно лучше, но у швиссов его нет, поэтому переходим к пресловутой престижности, не тратьте деньги на бесполезный хронограф, возьмите бренд позвонче.
В массах Таг узнаваемее и престижнее МЛ: https://www.tagheuer.com/on/demandwa...ize&width=3840 |
Где такой купить можно? А чем плох Maurice Lacroix Classic Date Automatic?
|
Цитата:
|
Я без претензий, всем огромное спасибо, что откликнулись и помогаете людям, которые в часах ничего не понимают. Мне важно чужое мнение, чтоб потом сформировать своен
А что скажете по поводу дайвингов? |
Цитата:
А что говорить, коли они уже и под смокинг занырнули. С тех пор считаются повсеместно уместными. |
Цитата:
|
Вложений: 1
На форумном Маркете 170 тысяч у уважаемого продавца. И в пир и в мир. С престижем тоже вопросов не возникнет.
О коллекции http://forum.watch.ru/showthread.php?t=493240. |
Я тоже рекомендую посмотреть в сторону Tag heuer. Сам с них начинал. Хорошее качество изготовления + узнаваемый бренд.
Из коллекций вам может подойти: Aquaracer/Carrera. Autavia великовата, строго имхо. Зато хронометр. |
Толщина запястья 20 см.
|
С Тагами сложно соревноваться по узнаваемости, но рекомендую хотя бы померять Oris Aquis. Очень красивые часы, буквально на днях примерял. Единственный минус, как по мне, высота. Но возможно она критично смотрелась из-за моего размера запястья 17,5 :)
|
Edox
Вложений: 2
Добрый день!Никогда не носил часы ,но вдруг захотелось чего-то нового .
Присмотрел эдоксы .В часах не разбираюсь,но понравился дизайн Планирую носить ежедневно на работу . Стоят 71200.Хотелось бы услышать мнение более сведущих людей,чем я.Соответственно после этого принять решение -покупать или нет.Заранее спасибо |
Цитата:
|
Тут только шутники или есть люди ,понимающие в часах?
Вопрос вроде по теме ~необходима помощь и совет в подборе часов |
Цитата:
|
Цитата:
"Гоните его, насмехайтесь над ним" (с) - вот и вся недолга |
Ясно все с вами ,знатоки.
Видимо все новенькие сразу регистрируясь ,знают что к чему. |
Цитата:
У каждого монастыря - свои правила, такова селяви :) Поверьте, если вы создадите новую тему, где доступно изложите пожелания - для чего часы, предпочтительный стиль, или предпочтительные технические параметры, или еще какие-то "фишки" часов, размер запястья, и прочее - вы увидите на редкость конструктивную и содержательную дискуссию. ЗЫ. Не имея в острой форме "часовую болезнь", уже три года как регулярно читаю форум, иногда (в рамках понимания вопроса) вступая в споры. Тут хорошо и интересно. Но только если культурно и вежливо. |
Вот,конструктивный ответ.Спасибо.Попробую создать тему .
|
Спасибо за советы!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |