|
|
Wainer и Carl von Zeyten. Чем плохи?
Здравствуйте. Выбираю себе часы, хотелось бы чего-то необычного и хорошего, но в не заоблочой ценовой категории. Вопрос. Чем именно плохи Wainer WA.25111-A и, например, Carl von Zeyten CVZ0060GBL?
|
Цитата:
|
Вопрос такой вызван скорее образом мысли людей, "близких часовому миру", где, видимо, все, что дешевле миллиона рублей и не относится к известному даже дворовым собакам швейцарскому бренду, не может считаться хорошими часами. Я другие ветки почитал, но хотелось бы не про "подсознание" услышать от разбирающихся людей, а что-то конкретное.
|
Цитата:
Carl von Zeyten это китайское производство на китайских механизмах. Немецкое там имя и немного фурнитурной бижутерии. Да и Wainer не лучше в этом плане |
Цитата:
|
Мне бы хотелось еще конкретнее. Китайский механизм - это когда сломается через неделю? Или отстают на час к концу дня? В чем именно недостатки вот конкретно этих моделей?
И тогда еще как вариант, Festina F20534/1 в сравнении с этими моделями как? Намного хуже, если стоит в два раза дешевле? |
Цитата:
|
Wainer это турки, кажется
|
Плохи своей ценой. И китайским внешним видом. А так - у вайнера клеймо стоит, карл хоть и китаец, но тоже наверное не плохой. Просто за такие деньги можно нормальные часы купить.
|
Цитата:
|
Китайский механизм - это когда сломается через неделю? Или отстают на час к концу дня? - еще раз повторю. Вы в часах разбираетесь или просто пообщаться хочется?
|
Цитата:
|
Посмотрел на Алиэкспресс, что такое Bliger и аж присел. Фабрика клонов. :))
https://aliexpress.ru/af/bliger-%25D...20210328234012 |
Цитата:
Как теперь это развидеть? ТС, за 50 штук мало что хорошие, вообще топовые часы можно купить. Ситизен с GPS-синхрой. |
Цитата:
Не заржавеют, колесики не высыпляца, подвоха нет |
Цитата:
Китайский автомобиль по цене Ауди. |
Цитата:
|
Кто эти люди, покупающие подобные поделки и где они берутся?)
|
Цитата:
|
Хорошо, дорогие форумчане, спасибо!
Читаю комментарии и размышляю, может мне действительно купить на алиэкспрессе какие-нибудь часы с фазами лунами или типа скелетоны - так, чисто нервы успокоить, а за эту сумму - 50000 - что-то другое, без лишних функций? Но тогда что? Хотелось бы механические (кварцевые есть, хотелось бы к ним в пару), с римскими цифрами, и чтобы не очень стыдно было, если собеседник вдруг в часах разбирается. |
Вложений: 2
Пронзительно похожи. Только цена отличается в 15 раз.
|
Цитата:
Прикинь жизнь мимо нас проходит. |
Цитата:
Я ж на али хожу регулярно. Не за часами. Но это и подобное добро все равно там вижу. Так что в курсе главных тенденций китайского часпрома. Есть же у китайцев весьма приличные хомажи, и просто хорошие часы. Одно время даже думал турбийончик прикупить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
скелетон ну или ничего лишнего |
https://www.good-stuffs.com/Sea-Gull...908_p_163.html
Я вот такие заказал,сейчас жду.... column wheel chronogaph их клон Sugess можно в 2 раза дешевле еще взять. |
Цитата:
А если и встретите, он о Вас не по часам судить будет, за этим только сюда Не знаю почему Вам никто не написал, может пропустил. Для понимания, скелетоны в Ваш бюджет и чтобы престижный бренд - это вещи несовместимые, тот же Orient Star, к которому слабо применим термин престижности, требует бюджета по ним в несколько раз больше. А если говорить про простого обывателя, им вообще производители скелетонов в основном неизвестны. Не, Ролекс же. Вот, например, Вам лично что-то Хроносвисс говорит? Ну может еще Картье, Морис Лакруа что-нибудь скажет. Короче, Вам, надо либо пересматривать вид часов или брать, что нравиться, и никого не слушать. |
Цитата:
Я, например, всегда обращаю внимание, что у человека на руке. И даже не постесняюсь спросить, если вижу что-то интересное, но не могу идентифицировать. Судить людей - не сужу, но какие-то общие статистические выводы делаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, после Ваших слов, что-то возникло желание купить что-нибудь из Сasio или Swatch до 10 т.р., для встреч с особо интересующимися, чтобы оценили. К Вам, лично, это фраза не относится. |
Цитата:
Вот недавно коллега присылает по whatsapp фото с совещания руководителей и просит идентифицировать часы приезжего гостя. Оказалось, Бреге Марина БигДейт в розовом золоте на каучуке. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:22. |