Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Работа за компьютером в часах. Можно ли? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=56365)

Safa 19.01.2011 10:06

Работа за компьютером в часах. Можно ли?

Какова вероятность,что часы намагнитятся? Стоит ли работать в часах за компом или лучше снимать?

Dragony 19.01.2011 10:14

Если пользуетесь монитором с Электронно-лучевой трубкой (не плокий ЖК) - то не держите рядом с монитором часы в момент включения. Там даже слышен характерный звук - при включении срабатывает "петля размагничивания" на маске кинескопа, проходит довольно сильный импульс тока. А во время работы - если сидеть на положенном расстоянии от монитора - ничего не будет. Разве что застежку браслета будете постепенно покрывать мелкими царапинками оттого, что постоянно елозите запястьями по столу во время набора на клавиатуре.

Safa 19.01.2011 10:18

ясно,спасибо. все равно,снимать наверное буду. аккуратный я)

marko 19.01.2011 10:44

У меня другой вопрос - по-поводу намагничивания часов при работе с нотебуком? Как я понял он намагничиает часы из-за динамиков, встроенных в нотебук. И ещё,почему не рекомендуют оставлять часы на холодильнике, а также на торпедо в автомобиле?

sledz 19.01.2011 10:48

На холодильнике потому, что там в дверце магнит. А вот на торпедо, наверное, от солнца, чтоб цифер не выгорал, плюс у многих марок в торпедо динамики и, соответственно, магниты в них.

raws2 19.01.2011 10:49

все просто - магнитные поля. У холодильника по периметру двери "магнитная резинка".

Don Antonio 19.01.2011 11:01

А как лучше хранить кварц?

Hong Dien 19.01.2011 11:07

Во всех часах работаю и за компом обычным и за ноутом - и ничего с ними не происходит. Это уже какой-то перебор с этими магнитными полями.

marko 19.01.2011 11:17

Да уж. Магнитные поля окружают нас везде. А эти "магнитные бури" - спасу нет. Хорошо, что часы от них только намагничваются, а не портятся. При репассаже - заоодно и размагнитим. Делов то.

Dragony 19.01.2011 11:25

В ноутбуках должны ставиться динамики с "магнитной защитой", иначе бы вся информация с винчестеров махом стиралась... :)

marko 19.01.2011 11:36

Приходилось чинить пару нотебуков. В одном менял дисплей, в другом клаву. Разбирал почти полностью. Никакой антимагнитной защиты в динамаках не заметил. Динамики, как динамики. Жёсткий диск расположен, всё-таки на удалении от них. А они очень маломощные - ватов 5, а может и меньше. У многих нотебуков жесткий диск в "кожуре", скорее всего - это и есть антимагнитная защита..

RED 19.01.2011 11:39

Ну да, а еще часы по квартире надо носить на цыпочках, а то вдруг споткнешься и уронишь...

Safa 19.01.2011 11:40

и это,кстати,не исключено=)

marko 19.01.2011 11:45

Вот если их носить "на цыпочках", то скорее всего и споткнёшся и уронишь.:D

AAC 19.01.2011 14:19

Часы лучше хранить в несгораемом антимагнитном сейфе, а то мало ли что. Могут не только намагнититься, но даже и поцарапаться! :eek: У меня вот 3 ноута - так без клетки Фарадея даже мысли не было к ним подойти! Боюсь.

marko 19.01.2011 14:25

Вот-вот. Я своей жене тоже говорю - надо купить несгораемый сейф. Она ни в какую. Поэтому, правило поведения при пожаре такие: хватать только самое ценное, т.е часы и документы, "руки в ноги" и на улицу. Всё остальное пофиг.

Safa 19.01.2011 14:32

а рядом с кварцем механику можно хранить?

Neurohirurg 19.01.2011 15:57

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41016

Araim 19.01.2011 16:17

Если на работе вся трудовая деятельность связана с компьютером - программист, инженер и т.п. (учитывая то, что с компьютером в настоящее время приходится работать все чаще) и нельзя было бы работать в часах, то смысл тогда их покупать... только если жить по распорядку:
собираюсь на работу, завожу часы, красуюсь ими в метро (автобусе, автомобиле), прихожу на работу - снимаю часы, заканчивается рабочий день - снова одеваю часы, на обратной дороге тоже самое, прихожу домой снимаю часы, кладу в коробочку до завтрашнего дня.
абсурд какой-то!
Сколько не работал за компьютером в часах, никаких проблем с ними не испытывал...

sledz 19.01.2011 16:31

Смех смехом, но проблема намагничивания часов все-таки существует. Особенно намагничиванию подвержены часы с корпусом из цветных металлов и прозрачной задней крышкой. Сам недавно слетал всего один раз и часы через рамку не проносил, они были в ручной клади и все равно намагнитились немного. Так как по природе человек я ленивый, решил размагнитить в какой-нибудь ближайшей от работы часовой мастерской, обзвонил несколько. Слышали бы вы что мне начали втирать... Начиная от: "Мы отдельно размагничиванием не занимаемся, у нас это комплексная услуга, проверим часы, посмотрим, что да как, заодно и размагнитим. Стоимость -1500 рублей". До "Да они у Вас и не намагничены вовсе, приносите к нам, мы их вскроем, посмотрим и все починим, а размагничивателя у нас нет, потому как он не нужен" Или еще: "Размагнитить? Пожалуйста! Сколько стоит? А какой марки часы?" Короче, все это до боли напомнило разводки в автосервисах.

marko 19.01.2011 19:10

Сейчас разводка во всём и во всём мире. Везде нужно иметь своего человека.:mad:

Тарас Кучеренко 19.01.2011 19:17

Работать надо в таких часах.
Никакие магниты нам не страшны!

http://s010.radikal.ru/i313/1011/db/4609dd3e0f28.jpg

marko 19.01.2011 19:31

У меня рука не подымется с моим Г-Шоком. :eek:

hedgeh0g 19.01.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 638029)
Смех смехом, но проблема намагничивания часов все-таки существует. Особенно намагничиванию подвержены часы с корпусом из цветных металлов и прозрачной задней крышкой. Сам недавно слетал всего один раз и часы через рамку не проносил, они были в ручной клади и все равно намагнитились немного.

Раз поднялась такая тема задам вопрос в догонку:
снимаете ли вы, форумчане, часы когда проходите через металлоискатель ?:confused:
(иногда просят снимать, а иногда нет)
Или сдаете в ручную кладь?

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 638330)
Самое распространенное мнение, что это рамка, однако есть мнение, например ув. Нейрохирурга, что часы магнитит как раз не рамка, а ренген, через который пропускают ручную кладь. В моем случае так и получилось: часы находились в ручной клади, которая была пропущена через ренген и они намагнитились.

тогда перефразируем вопрос: стоит ли класть часы в ручную кладь? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?

sledz 19.01.2011 20:25

И еще вопрос: что же именно намагничивает часы в аэропорту? Самое распространенное мнение, что это рамка, однако есть мнение, например ув. Нейрохирурга, что часы магнитит как раз не рамка, а ренген, через который пропускают ручную кладь. В моем случае так и получилось: часы находились в ручной клади, которая была пропущена через ренген и они намагнитились.

Тарас Кучеренко 19.01.2011 20:35

Есть тема о намагничивании.

Механик 20.01.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 637540)
Работа за компьютером в часах. Можно ли?

Мы тут с пацанами перетёрли, посовещались. Короче, мы не против. Можно в часах, разрешаем... :cool:

pindos 20.01.2011 15:50

живите нормальной жизнью и не партесь!
но на ночь рекомендую отвыр пустырника и часы обязательно снять!

Rudy Waltz 20.01.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 637591)
И ещё,почему не рекомендуют оставлять часы на торпедо в автомобиле?

Часы оставленные на торпеде приводят к быстрому выходу из строя боковых стекол автомобиля.
Это известная часовая примета.

Baggio 20.01.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 639286)
Часы оставленные на торпеде приводят к быстрому выходу из строя боковых стекол автомобиля.
Это известная часовая примета.

:D :D :D

Я сначала тоже в шоке от самого вопроса был, потом посмотрел - человек в Германии живет, все же там у стекол есть чуть больше шансов продержаться подольше. :)

Don Antonio 20.01.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 638244)
Работать надо в таких часах.
Никакие магниты нам не страшны!

Как раз в таких шоках (думаю и во всех новых моделях) защита магнитная стоит, сертификация даже есть. С ними точно хоть на завод, хоть к мрт.

rk87713 20.01.2011 17:50

Часы намагничиваются - это факт сам свои по 3 раза в год размагничиваю. Причем специально снимаю когда с ноутом и не кладу рядом с электрикой и снимаю в аэропорту перед рамкой - все равно. Видимо накапливают по чуть-чуть...или мои поля жрут))) По хорошему на это надо плюнуть ибо размагнитка это 30 сек в сервисе. На Таганке в Свиссервисе с меня за это даже денег не взяли в последний раз(правда у меня их золотая карта).

Едиственное нужно помнить что если часы ни с того ни с сего начали спешить хотя ударов, утоплений и т.д. не было - это намагничивание. Тут нужно ехать в сервис и просить размагнитить но не вестись на развод о необходимости рапассажа.

torbich 20.01.2011 20:01

Интересная тема (часы и компьютер), но в другом аспекте.

Кому-то застежка ремешка/браслета мешает при работе на ноутбуке? Не знаю, почему, но мне мешает. Все время задеваю ею за край корпуса. Но это застежка - бабочка, она достаточно толстая. На других часах браслет, абсолютно не ощущаются, когда сижу за ноутбуком.

Dragony 20.01.2011 21:15

Зависит от того, какой ноутбук. На нетбуке застежка до края корпуса не достает... :)

marko 20.01.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 639303)
:D :D :D

Я сначала тоже в шоке от самого вопроса был, потом посмотрел - человек в Германии живет, все же там у стекол есть чуть больше шансов продержаться подольше. :)

Смейтесь, смейтесь! У друга в Дюссельдорфе из машины вытащили навигатор, оставленный на торпедо, предварительно выбив боковое стекло. Так что и в Германии д-мо случается.:eek:

omvitamin 20.01.2011 23:48

Конечно..там ведь тоже русские есть

Baggio 21.01.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 639703)
Смейтесь, смейтесь! У друга в Дюссельдорфе из машины вытащили навигатор, оставленный на торпедо, предварительно выбив боковое стекло. Так что и в Германии д-мо случается.:eek:

Тем более зачем вообще тогда оставлять часы на торпеде? :confused:

marko 21.01.2011 12:09

В машине больше ничего не оставляю, когда ухожу. На торпеде один раз оставил свою Омегу, когда свечи менял. Вроде, как не намагнитилась.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:17.

© 1998–2024 Watch.ru