|
|
Работа за компьютером в часах. Можно ли?
Какова вероятность,что часы намагнитятся? Стоит ли работать в часах за компом или лучше снимать?
|
Если пользуетесь монитором с Электронно-лучевой трубкой (не плокий ЖК) - то не держите рядом с монитором часы в момент включения. Там даже слышен характерный звук - при включении срабатывает "петля размагничивания" на маске кинескопа, проходит довольно сильный импульс тока. А во время работы - если сидеть на положенном расстоянии от монитора - ничего не будет. Разве что застежку браслета будете постепенно покрывать мелкими царапинками оттого, что постоянно елозите запястьями по столу во время набора на клавиатуре.
|
ясно,спасибо. все равно,снимать наверное буду. аккуратный я)
|
У меня другой вопрос - по-поводу намагничивания часов при работе с нотебуком? Как я понял он намагничиает часы из-за динамиков, встроенных в нотебук. И ещё,почему не рекомендуют оставлять часы на холодильнике, а также на торпедо в автомобиле?
|
На холодильнике потому, что там в дверце магнит. А вот на торпедо, наверное, от солнца, чтоб цифер не выгорал, плюс у многих марок в торпедо динамики и, соответственно, магниты в них.
|
все просто - магнитные поля. У холодильника по периметру двери "магнитная резинка".
|
А как лучше хранить кварц?
|
Во всех часах работаю и за компом обычным и за ноутом - и ничего с ними не происходит. Это уже какой-то перебор с этими магнитными полями.
|
Да уж. Магнитные поля окружают нас везде. А эти "магнитные бури" - спасу нет. Хорошо, что часы от них только намагничваются, а не портятся. При репассаже - заоодно и размагнитим. Делов то.
|
В ноутбуках должны ставиться динамики с "магнитной защитой", иначе бы вся информация с винчестеров махом стиралась... :)
|
Приходилось чинить пару нотебуков. В одном менял дисплей, в другом клаву. Разбирал почти полностью. Никакой антимагнитной защиты в динамаках не заметил. Динамики, как динамики. Жёсткий диск расположен, всё-таки на удалении от них. А они очень маломощные - ватов 5, а может и меньше. У многих нотебуков жесткий диск в "кожуре", скорее всего - это и есть антимагнитная защита..
|
Ну да, а еще часы по квартире надо носить на цыпочках, а то вдруг споткнешься и уронишь...
|
и это,кстати,не исключено=)
|
Вот если их носить "на цыпочках", то скорее всего и споткнёшся и уронишь.:D
|
Часы лучше хранить в несгораемом антимагнитном сейфе, а то мало ли что. Могут не только намагнититься, но даже и поцарапаться! :eek: У меня вот 3 ноута - так без клетки Фарадея даже мысли не было к ним подойти! Боюсь.
|
Вот-вот. Я своей жене тоже говорю - надо купить несгораемый сейф. Она ни в какую. Поэтому, правило поведения при пожаре такие: хватать только самое ценное, т.е часы и документы, "руки в ноги" и на улицу. Всё остальное пофиг.
|
а рядом с кварцем механику можно хранить?
|
|
Если на работе вся трудовая деятельность связана с компьютером - программист, инженер и т.п. (учитывая то, что с компьютером в настоящее время приходится работать все чаще) и нельзя было бы работать в часах, то смысл тогда их покупать... только если жить по распорядку:
собираюсь на работу, завожу часы, красуюсь ими в метро (автобусе, автомобиле), прихожу на работу - снимаю часы, заканчивается рабочий день - снова одеваю часы, на обратной дороге тоже самое, прихожу домой снимаю часы, кладу в коробочку до завтрашнего дня. абсурд какой-то! Сколько не работал за компьютером в часах, никаких проблем с ними не испытывал... |
Смех смехом, но проблема намагничивания часов все-таки существует. Особенно намагничиванию подвержены часы с корпусом из цветных металлов и прозрачной задней крышкой. Сам недавно слетал всего один раз и часы через рамку не проносил, они были в ручной клади и все равно намагнитились немного. Так как по природе человек я ленивый, решил размагнитить в какой-нибудь ближайшей от работы часовой мастерской, обзвонил несколько. Слышали бы вы что мне начали втирать... Начиная от: "Мы отдельно размагничиванием не занимаемся, у нас это комплексная услуга, проверим часы, посмотрим, что да как, заодно и размагнитим. Стоимость -1500 рублей". До "Да они у Вас и не намагничены вовсе, приносите к нам, мы их вскроем, посмотрим и все починим, а размагничивателя у нас нет, потому как он не нужен" Или еще: "Размагнитить? Пожалуйста! Сколько стоит? А какой марки часы?" Короче, все это до боли напомнило разводки в автосервисах.
|
Сейчас разводка во всём и во всём мире. Везде нужно иметь своего человека.:mad:
|
Работать надо в таких часах.
Никакие магниты нам не страшны! http://s010.radikal.ru/i313/1011/db/4609dd3e0f28.jpg |
У меня рука не подымется с моим Г-Шоком. :eek:
|
Цитата:
снимаете ли вы, форумчане, часы когда проходите через металлоискатель ?:confused: (иногда просят снимать, а иногда нет) Или сдаете в ручную кладь? Цитата:
|
И еще вопрос: что же именно намагничивает часы в аэропорту? Самое распространенное мнение, что это рамка, однако есть мнение, например ув. Нейрохирурга, что часы магнитит как раз не рамка, а ренген, через который пропускают ручную кладь. В моем случае так и получилось: часы находились в ручной клади, которая была пропущена через ренген и они намагнитились.
|
|
Цитата:
|
живите нормальной жизнью и не партесь!
но на ночь рекомендую отвыр пустырника и часы обязательно снять! |
Цитата:
Это известная часовая примета. |
Цитата:
Я сначала тоже в шоке от самого вопроса был, потом посмотрел - человек в Германии живет, все же там у стекол есть чуть больше шансов продержаться подольше. :) |
Цитата:
|
Часы намагничиваются - это факт сам свои по 3 раза в год размагничиваю. Причем специально снимаю когда с ноутом и не кладу рядом с электрикой и снимаю в аэропорту перед рамкой - все равно. Видимо накапливают по чуть-чуть...или мои поля жрут))) По хорошему на это надо плюнуть ибо размагнитка это 30 сек в сервисе. На Таганке в Свиссервисе с меня за это даже денег не взяли в последний раз(правда у меня их золотая карта).
Едиственное нужно помнить что если часы ни с того ни с сего начали спешить хотя ударов, утоплений и т.д. не было - это намагничивание. Тут нужно ехать в сервис и просить размагнитить но не вестись на развод о необходимости рапассажа. |
Интересная тема (часы и компьютер), но в другом аспекте.
Кому-то застежка ремешка/браслета мешает при работе на ноутбуке? Не знаю, почему, но мне мешает. Все время задеваю ею за край корпуса. Но это застежка - бабочка, она достаточно толстая. На других часах браслет, абсолютно не ощущаются, когда сижу за ноутбуком. |
Зависит от того, какой ноутбук. На нетбуке застежка до края корпуса не достает... :)
|
Цитата:
|
Конечно..там ведь тоже русские есть
|
Цитата:
|
В машине больше ничего не оставляю, когда ухожу. На торпеде один раз оставил свою Омегу, когда свечи менял. Вроде, как не намагнитилась.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:17. |