|
|
Сейко из Японии.
Подскажите, такое может быть: ?????
http://www.alfapoint.ru/catalog/collection338.html Для меня это уважаемый магазин, брал там Касио и Ориент, все в порядке. Списался с ними по поводу этих Сейко, говорят правда из Японии. Странно, что цена такая же как производства Китая/Тайваня. |
не понял, а что вас смущает? что очень дешево?
ну так у сейко есть разные модельные ряды и часы представленные в данном магазине именно из этих серий. в зарубежном интернете их можно найти еще дешевле. мне кажется не стоит переживать на этот счёт. |
Мне кажется. что вы немного смешиваете клеймо made in Japan и Коллекцию для внутреннего японского рынка. В вашем бы случае смотрел бы именно последнее, будет и made in Japan и качественный скачок в коллекции ваших часов
|
Честно есть некое смущение, ибо в made in Japan с трудом верится, однако, думаю попытаться стоит :))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Нормальные модели MIJ. В Японии их даже видел - стоят еще дешевле. 9000 - 15000 йен
|
Это ж Seiko 5, они так и стоят - $100-150 за японскую сборку (в полтора раза дороже, чем аналоги с производством в Корее/еще где, на тех написано просто japan movt)
|
я думал "Сейка" самая дорогая из Японцев в бюджетном сегменте. хотя, "Ориент" конечно дешевле, но это китаец. Видимо по соотношению цена/качества лучшего "Сейка5 Джапан"и не сыскать.
|
Цитата:
MIJ на японцах абсолютно честный.:cool: Если так написано, значит часы полностью изготовлены в Японии. |
|
Дык это Китаец, а у Сейки Японец. Сборки разные, качество чуть разное.
|
Цитата:
|
а orient(автомат) при этом, почему то требует меньше движений для полного заряда.
если носить то одни , то другие часы , то в неподвижном положении они проработают дольше. Сейка собрана как то жестче (если потрясти , то даже ничего не слышно, в отличии от ориента). Но и те и другие неприхотливы и точны. Опять же ориент у нас продается гораздо шире и стоит дешевле. |
У меня "Ориент" есть и механизм там действительно шумнее если потрясти. Калибр на семействе 46. Вот Сейки нет. Азиатскую Сейку 5 смотрел, но не сильно сборка впечатлила, на уровне Ориента Аутоматик, даже браслет чуть хуже по качеству. А вот Япономать ни разу в глаза не видел.
ИМХО, лучше в коллекцию ЯпоноСейка, чем КитаяТиссо на ЕТА 2824... |
Новые калибры Ориента не такие шумные, но автоподзавод эффективнее, чем у Сейко. Я бы не стал заморачиваться по поводу Ориент\Сейко или страны сборки, все это от лукавого. Выбрал бы по дизайну.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:53. |