|
|
Rolex - хорошая инвестиция?
Всем добрый день! Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением: модели Rolex Datejust 41 (скажем, dark rhodium с рифленым безелем) и Rolex Wimbledon bicolor everose gold - сильно ли упадут в цене через 2-3 года, если я буду их ежедневно использовать?
Пожалуйста, не кидайте в меня тапками, понятно, что с точки зрения коллекционера, эти модели ни о чем. Вопрос заключается в том, потеряют ли данные модели сильно в стоимости, если я их задумаю продать-обновить? Чтобы сузить количество альтернатив - часы постараюсь носить аккуратно, предположим, что будут в состоянии. (A-; B+, так вроде:))? Спасибо!:D |
R хорошая инвестиция.Главное только металл глубоко не царапать:D
|
Цитата:
Вот и ответ. Форуму пора менять название на "Инвестиционный форум watch.ru":D |
Опыт ношения золотых часов есть? Если нет, то за 2-3 года золотые вставки покроются царапинами разной степени заметности. Лечение - полировка (уход геометрии), что снижает стоимость.
Термин "сильно" расплавчат. Для одних и 1% трагедия, другие согласны потерять 50%, когда нужны деньги. Что будет с этим рынком через 2-3 года никто Вам не скажет, потому что не знает. А гадать - дело не самое верное. В общем случае - товары роскоши в цене всегда растут, но не все. Как инвестиция - новые часы имеет смысл только как дополнение к существующей коллекции (например, есть 93% все видов субмаринера), новые нужно докупать, как и старые. Но только потому, что коллекция стоит дороже отдельных экземпляров. |
Цитата:
|
Ну блин щас опять начнется.....
|
:D:D
|
Цитата:
|
|
язык не поворачивается называть покупку часов массового потребления "инвестицией") с наибольшей вероятностью это событие можно будет назвать скорее "тратой":) разве что при покупке подобных часов можно рассчитывать на возврат части средств при продаже
в остальном же, Ролекс - одни из тех (возможно и вовсе №1), кто меньше всего теряет в цене, если сравнивать с остальными |
Вложений: 1
|
Цитата:
Через два года, когда Ролекс смертельно наскучил, продал его в течении пары часов. Не успел разместить объявление на маркете, тут же зарезервировали, приехали - забрали. Потерял на этих часах за два года примерно 30000 рублей. Но я и цену выставил по нижнему порогу. Можно было, конечно упереться, подождать месяц - другой и продать дороже, но я не заморачивался. Вот весь расклад, смотрите сами. |
какие инвестиции?
то что было в 2017–2019 может не случится в 2021–2023 |
Что-то много инвесторов в последнее время на форум заходят. Я бы всем посоветовал для этих целей приобрести такие бренды как Доллар, Евро и что-то типа чешских или шведских крон. И получай моржу 200% каждые 5 лет.
|
Может не в перекупах нам стоит видеть зло дефицита и прайса по многим моделям, а в инвесторах?)
Это ведь часы- они для того, чтобы носить на руке и смотреть время... Почему люди не инвестируют в носки, например?) |
Цитата:
Цитата:
Есть люди, всю жизнь занимаются инвестициями в часы , и живут без бедно с этого. Просто с кандачка это не делается. Люди варятся в этой теме , постоянно изучают вопрос, мониторят , обладают знаниями по этому вопросу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем)
Видимо, провокационный заголовок темы затмил суть вопроса и вызвал две страницы флуда). Спасибо за конкретные рекомендации тем, кто их дал. Вопрос был не в доходности и разумности инвестиционного решении, а в ликвидности той ("базовой") или иной ("продвинутой") модели R в будущем, а также условной "ценности" и спросе. |
Цитата:
|
Цитата:
ваш пример хорош, но он привязан ко времени, если начнется долларовая инфляция инвестиция тс может не сработать |
Цитата:
Тогда, лет через 20, возможно, на них получится что-то заработать, да и то не факт. Все остальные вложения в часы масс маркет, это исключительно психотерапия самого себя, для оправдания очередного выброса денег на очередные часы))). Есть гораздо более интересные способы заработать) |
Инвестиция и ежедневная носка - антонимы.
Для примера рекомендую посмотреть на рынок инвестиционных монет. Ими, как не странно, не расплачиваются ежедневно и не носят в кошельке, пусть даже очень бережно:). Хотите инвестицию - покупаем часы и сразу же кладем в сейф в полном комплекте, прямо как получили в магазине. Если не сняли пленки - даже лучше. Хотите ежедневную носку - не заморачивайтесь. Но надо быть готовым к чудесам при ней (удары, падения и прочий форс мажор). Строго ИМХО по теме. |
Перед тем, как лечь спать, останавливайте инвестиционный Rolex, чтобы зря не портился их механизм. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Мне одному кажется, что люди покупающие Ролекс должны по определению знать как зарабатывать и приумножать средства? Если вы можете потратить от десятки на часики, потратьте уже и продолжайте делать то, что позволило их приобрести)))
Имхо, на истину не претендую |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Продадите ли вы потом в будущем свой условный Ролекс (базовый или продвинутый неважно) через несколько лет активной носки Да. Продадите ли Вы свой условной Ролекс без потери стоимости (возможно существенной, от 30 и более процентов) через несколько лет активной носки Нет. Все остальные уточняющие вопросы - к Нострадамусу. |
Цитата:
|
Я позволю себе пояснить уважаемому сообществу причину частых возникновений тем последнее время подобных этой.
Дело в том, что Александр Нестеров (aka Стрелочник) запустил свой канал на YouTube, в котором особенно первые выпуски касаются коллекционных и дорогих часов (AP, PT, Rolex и прочих). Поэтому многие и начали смотреть в сторону инвестиций. Что же до Ролекса, так это уникальный случай современности, когда массовый продукт на протяжении 6-7 лет дорожает в валюте в 2 раза и соответсвенно в рублях в 4, отсюда и получается, что даже ношенный Ролекс не успевает опуститься ниже своей стоимости новых часов за 2-3 года. Поэтому тут надо понимать будет ли этот феноменальный тренд иметь продолжение... Вспомните как всё начиналось - в 2014 году действительно хорошие продажи были у Submariner, дальше случилось подорожание вместе с ростом курса валюты, в московском ритейле выгребли ВСЕ часы приезжие туристы, т.к. для них они подешевели. Дальше местный народ попривык к ситуации, как вОдится, продолжил покупать часы, на Суб сделали дефицит, рынок встал в очередь, а если взять советского человека, то у него особенные чувства к дефициту и очередям... В конечном счёте Суб улетел в космос по цене + хрен достанешь, поэтому народ распробовал и Dayjust, и Oyster Perpetual... Другими словами народ начал мести всё подряд. Таким образом Суб, который стоял на форуме новый в 2014 за 5500 Евро (и при желании можно было выклянчить скидку 100 Евро) превратился в инвестицию. Oyster Perpetual за последний год подорожал на форуме на 100 000, если мы говорим про новые часы или часы в состоянии ААА. Короче говоря, всё что раньше было не особо в ажиотаже ОР и Мильгаусс, сегодня тоже не купить по старым деньгам. Это лично мои наблюдения. В целом же расценивать это как инвестицию не стОит, особенно, если часы будут носиться каждый день (т.к. носят все по-разному), но одно можно сказать с уверенностью: угар будет минимальный. Поэтому, если хотите проинвестировать, то лучше не носить. |
Если часы не носить, то гораздо проще инвестировать в валюту.
|
Цитата:
Не факт что вообще Rolex будет на хайпе через лет 10. P/S/ Единственное что я знаю что мой Rolex и через 10 лет будет тикать как надо. Мне этого достаточно - это мой Rolex. https://c.radikal.ru/c03/2103/b1/168a91cfb4ed.jpg |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:19. |