Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex - хорошая инвестиция? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=563501)

alexkostina1513 15.03.2021 17:40

Rolex - хорошая инвестиция?

Всем добрый день! Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением: модели Rolex Datejust 41 (скажем, dark rhodium с рифленым безелем) и Rolex Wimbledon bicolor everose gold - сильно ли упадут в цене через 2-3 года, если я буду их ежедневно использовать?

Пожалуйста, не кидайте в меня тапками, понятно, что с точки зрения коллекционера, эти модели ни о чем. Вопрос заключается в том, потеряют ли данные модели сильно в стоимости, если я их задумаю продать-обновить?

Чтобы сузить количество альтернатив - часы постараюсь носить аккуратно, предположим, что будут в состоянии. (A-; B+, так вроде:))?

Спасибо!:D

Grand Piano 15.03.2021 17:55

R хорошая инвестиция.Главное только металл глубоко не царапать:D

Topu 15.03.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от alexkostina1513 (Сообщение 6150058)
Всем добрый день! Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением: модели rolex datejust 41 (скажем, dark rhodium с рифленым безелем) и rolex wimbledon bicolor everose gold - сильно ли упадут в цене через 2-3 года, если я буду их ежедневно использовать?

Пожалуйста, не кидайте в меня тапками, понятно, что с точки зрения коллекционера, эти модели ни о чем. Вопрос заключается в том, потеряют ли данные модели сильно в стоимости, если я их задумаю продать-обновить?

Чтобы сузить количество альтернатив - часы постараюсь носить аккуратно, предположим, что будут в состоянии. (A-; B+, так вроде)?

Если Вам сегодня предложат ежедневно использованный 2-3 года Дэйтджаст, за сколько Вы его готовы купить?

Вот и ответ.

Форуму пора менять название на "Инвестиционный форум watch.ru":D

Weil 15.03.2021 18:00

Опыт ношения золотых часов есть? Если нет, то за 2-3 года золотые вставки покроются царапинами разной степени заметности. Лечение - полировка (уход геометрии), что снижает стоимость.
Термин "сильно" расплавчат. Для одних и 1% трагедия, другие согласны потерять 50%, когда нужны деньги.
Что будет с этим рынком через 2-3 года никто Вам не скажет, потому что не знает. А гадать - дело не самое верное. В общем случае - товары роскоши в цене всегда растут, но не все. Как инвестиция - новые часы имеет смысл только как дополнение к существующей коллекции (например, есть 93% все видов субмаринера), новые нужно докупать, как и старые. Но только потому, что коллекция стоит дороже отдельных экземпляров.

ltybcrf 15.03.2021 19:14

Цитата:

Rolex - хорошая инвестиция?

Вам совет даром дать, или платную консультацию хотите получить?

USER 1 15.03.2021 19:39

Ну блин щас опять начнется.....

cheshirskicat 15.03.2021 19:57

:D:D

alexkostina1513 15.03.2021 20:05

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6150161)
Вам совет даром дать, или платную консультацию хотите получить?

Можно совет даром :)

ltybcrf 15.03.2021 20:14

Ещё как да!) https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8

Neuromancer 15.03.2021 21:02

язык не поворачивается называть покупку часов массового потребления "инвестицией") с наибольшей вероятностью это событие можно будет назвать скорее "тратой":) разве что при покупке подобных часов можно рассчитывать на возврат части средств при продаже
в остальном же, Ролекс - одни из тех (возможно и вовсе №1), кто меньше всего теряет в цене, если сравнивать с остальными

MehD 15.03.2021 21:09

Вложений: 1
Вложение 3181165

cheshirskicat 15.03.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от alexkostina1513 (Сообщение 6150217)
Можно совет даром :)

Для понимания вопроса. В 2017 покупал себе устрицу, причем, за полную стоимость, в ЦУМе. Если не ошибаюсь, процентов 5 скинули.
Через два года, когда Ролекс смертельно наскучил, продал его в течении пары часов. Не успел разместить объявление на маркете, тут же зарезервировали, приехали - забрали. Потерял на этих часах за два года примерно 30000 рублей. Но я и цену выставил по нижнему порогу. Можно было, конечно упереться, подождать месяц - другой и продать дороже, но я не заморачивался. Вот весь расклад, смотрите сами.

taxamata 15.03.2021 21:56

какие инвестиции?
то что было в 2017–2019
может не случится в 2021–2023

Ilyich 15.03.2021 23:05

Что-то много инвесторов в последнее время на форум заходят. Я бы всем посоветовал для этих целей приобрести такие бренды как Доллар, Евро и что-то типа чешских или шведских крон. И получай моржу 200% каждые 5 лет.

rub1us 15.03.2021 23:11

Может не в перекупах нам стоит видеть зло дефицита и прайса по многим моделям, а в инвесторах?)
Это ведь часы- они для того, чтобы носить на руке и смотреть время... Почему люди не инвестируют в носки, например?)

x KOT x 16.03.2021 00:55

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6150357)
Почему люди не инвестируют в носки, например?)

Ну носки через два года не продать :D может поэтому. Спроса нет на б/у

Цитата:

Это ведь часы- они для того, чтобы носить на руке и смотреть время

Ну квартиры чтобы жить , а золото , чтобы носить , и т.д.

Есть люди, всю жизнь занимаются инвестициями в часы , и живут без бедно с этого.
Просто с кандачка это не делается. Люди варятся в этой теме , постоянно изучают вопрос, мониторят , обладают знаниями по этому вопросу.

VestaV 16.03.2021 05:50

Цитата:

Может не в перекупах нам стоит видеть зло дефицита и прайса по многим моделям, а в инвесторах?)
Это ведь часы- они для того, чтобы носить на руке и смотреть время... Почему люди не инвестируют в носки, например?)

С носками потом только в тему Безвозмездно, даром:D

cheshirskicat 16.03.2021 08:13

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6150302)
какие инвестиции?
то что было в 2017–2019
может не случится в 2021–2023

А я разве где-то написал, что это была инвестиция?)))

alexkostina1513 16.03.2021 09:02

Спасибо всем)

Видимо, провокационный заголовок темы затмил суть вопроса и вызвал две страницы флуда). Спасибо за конкретные рекомендации тем, кто их дал.

Вопрос был не в доходности и разумности инвестиционного решении, а в ликвидности той ("базовой") или иной ("продвинутой") модели R в будущем, а также условной "ценности" и спросе.

cheshirskicat 16.03.2021 09:09

Цитата:

Сообщение от alexkostina1513 (Сообщение 6150520)
Спасибо всем)

Видимо, провокационный заголовок темы затмил суть вопроса и вызвал две страницы флуда). Спасибо за конкретные рекомендации тем, кто их дал.

Вопрос был не в доходности и разумности инвестиционного решении, а в ликвидности той ("базовой") или иной ("продвинутой") модели R в будущем, а также условной "ценности" и спросе.

Покупая часы, не стоит думать об их маржинальности. Приобретайте то, что нравится и получайте удовольствие.

taxamata 16.03.2021 09:44

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6150505)
А я разве где-то написал, что это была инвестиция?)))

обращался к тс.
ваш пример хорош,
но он привязан ко времени,
если начнется долларовая инфляция
инвестиция тс может не сработать

cheshirskicat 16.03.2021 10:14

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6150555)
обращался к тс.
ваш пример хорош,
но он привязан ко времени,
если начнется долларовая инфляция
инвестиция тс может не сработать

инвестиция в часы сыграет, если приобретать какой-нибудь лимитированный Патек, стоимостью тысяч 300 долларов)))
Тогда, лет через 20, возможно, на них получится что-то заработать, да и то не факт. Все остальные вложения в часы масс маркет, это исключительно психотерапия самого себя, для оправдания очередного выброса денег на очередные часы))).
Есть гораздо более интересные способы заработать)

АлексМ 16.03.2021 10:51

Инвестиция и ежедневная носка - антонимы.
Для примера рекомендую посмотреть на рынок инвестиционных монет. Ими, как не странно, не расплачиваются ежедневно и не носят в кошельке, пусть даже очень бережно:).
Хотите инвестицию - покупаем часы и сразу же кладем в сейф в полном комплекте, прямо как получили в магазине. Если не сняли пленки - даже лучше.
Хотите ежедневную носку - не заморачивайтесь. Но надо быть готовым к чудесам при ней (удары, падения и прочий форс мажор).
Строго ИМХО по теме.

ltybcrf 16.03.2021 11:20

Перед тем, как лечь спать, останавливайте инвестиционный Rolex, чтобы зря не портился их механизм. :)

Exact 16.03.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6150654)
Перед тем, как лечь спать, останавливайте инвестиционный Rolex, чтобы зря не портился их механизм. :)

И на иконостас для пущей уверенности.

peyot 16.03.2021 18:24

Цитата:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=mEM2WP11rGU[/media]

rustic 16.03.2021 18:28

rub1us 16.03.2021 18:57

Мне одному кажется, что люди покупающие Ролекс должны по определению знать как зарабатывать и приумножать средства? Если вы можете потратить от десятки на часики, потратьте уже и продолжайте делать то, что позволило их приобрести)))
Имхо, на истину не претендую

Динь-Динь 16.03.2021 19:04

Цитата:

Вопрос заключается в том, потеряют ли данные модели сильно в стоимости, если я их задумаю продать-обновить?

Если верить веткам про УЧ — там уже несколько лет идут активные похороны швейцарского механического люкса, как бесперспективного товара для закомплексованных лохов. Исходя из этого рентабельность вашего мероприятия стремится к нулю...

shiha 16.03.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6151159)
Если верить веткам про УЧ — там уже несколько лет идут активные похороны швейцарского механического люкса, как бесперспективного товара для закомплексованных лохов. Исходя из этого рентабельность вашего мероприятия стремится к нулю...

Не надо им верить

VestaV 16.03.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 6151120)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=mEM2WP11rGU[/media]

Исходя из этого видео делаем выводы-в 1960 году при средней зарплате в СССР 195 долларов такой Ролекс мог купить любой работяга за месячную зарплату и ещё голодать не пришлось бы:D

MehD 16.03.2021 21:04

Вложение 3181749

peyot 16.03.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6151210)
Исходя из этого видео делаем выводы-в 1960 году при средней зарплате в СССР 195 долларов такой Ролекс мог купить любой работяга за месячную зарплату и ещё голодать не пришлось бы:D

И то верно :D

Exact 16.03.2021 22:32

Цитата:

Времена меняются. Видео смотреть не стал, но по картинке не отдал бы за него даже 5 т.р.

ltybcrf 16.03.2021 23:15

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615925705

model17 16.03.2021 23:17

Цитата:

Сообщение от alexkostina1513 (Сообщение 6150520)
Спасибо всем)

Постараюсь быть кратким. :)
Продадите ли вы потом в будущем свой условный Ролекс (базовый или продвинутый неважно) через несколько лет активной носки
Да.
Продадите ли Вы свой условной Ролекс без потери стоимости (возможно существенной, от 30 и более процентов) через несколько лет активной носки
Нет.
Все остальные уточняющие вопросы - к Нострадамусу.

Blake 17.03.2021 08:39

Цитата:

Зарплату в СССР по какому курсу считали?:)

Belyaev Konstantin 17.03.2021 10:50

Я позволю себе пояснить уважаемому сообществу причину частых возникновений тем последнее время подобных этой.

Дело в том, что Александр Нестеров (aka Стрелочник) запустил свой канал на YouTube, в котором особенно первые выпуски касаются коллекционных и дорогих часов (AP, PT, Rolex и прочих).
Поэтому многие и начали смотреть в сторону инвестиций.
Что же до Ролекса, так это уникальный случай современности, когда массовый продукт на протяжении 6-7 лет дорожает в валюте в 2 раза и соответсвенно в рублях в 4, отсюда и получается, что даже ношенный Ролекс не успевает опуститься ниже своей стоимости новых часов за 2-3 года.
Поэтому тут надо понимать будет ли этот феноменальный тренд иметь продолжение...
Вспомните как всё начиналось - в 2014 году действительно хорошие продажи были у Submariner, дальше случилось подорожание вместе с ростом курса валюты, в московском ритейле выгребли ВСЕ часы приезжие туристы, т.к. для них они подешевели.
Дальше местный народ попривык к ситуации, как вОдится, продолжил покупать часы, на Суб сделали дефицит, рынок встал в очередь, а если взять советского человека, то у него особенные чувства к дефициту и очередям...
В конечном счёте Суб улетел в космос по цене + хрен достанешь, поэтому народ распробовал и Dayjust, и Oyster Perpetual... Другими словами народ начал мести всё подряд.
Таким образом Суб, который стоял на форуме новый в 2014 за 5500 Евро (и при желании можно было выклянчить скидку 100 Евро) превратился в инвестицию.

Oyster Perpetual за последний год подорожал на форуме на 100 000, если мы говорим про новые часы или часы в состоянии ААА.

Короче говоря, всё что раньше было не особо в ажиотаже ОР и Мильгаусс, сегодня тоже не купить по старым деньгам.

Это лично мои наблюдения.

В целом же расценивать это как инвестицию не стОит, особенно, если часы будут носиться каждый день (т.к. носят все по-разному), но одно можно сказать с уверенностью: угар будет минимальный.

Поэтому, если хотите проинвестировать, то лучше не носить.

Exact 17.03.2021 12:23

Если часы не носить, то гораздо проще инвестировать в валюту.

VladHuso 17.03.2021 23:06

Цитата:

Всем добрый день! Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением: модели rolex datejust 41 (скажем, dark rhodium с рифленым безелем) и rolex wimbledon bicolor everose gold - сильно ли упадут в цене через 2-3 года, если я буду их ежедневно использовать?

Чтобы сузить количество альтернатив - часы постараюсь носить аккуратно, предположим, что будут в состоянии. (A-; B+, так вроде:))?

Думаю даже если вы купите DJ41 wimbledon и положите в сейф и не будете носить - совсем не факт что через 2 года выйдете в ноль.

Не факт что вообще Rolex будет на хайпе через лет 10.

P/S/ Единственное что я знаю что мой Rolex и через 10 лет будет тикать как надо. Мне этого достаточно - это мой Rolex.

https://c.radikal.ru/c03/2103/b1/168a91cfb4ed.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 15:19.

© 1998–2024 Watch.ru