Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Крутые часы - идеальный аксессуар, который устарел (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=563176)

peyot 10.03.2021 22:07

Крутые часы - идеальный аксессуар, который устарел

Приятного просмотра :)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=cMjBMTnAdF4[/media]

AnXmpp 10.03.2021 22:51

Первые 15 минут "капитанил", затем экскурс по турбийонам / мун-фазам, затем на 32-ой минуте к нам пришли неотличимые дорогие подделки, да ещё и Эппл вотч навалились, в общем, все расходимся)))
Не вставила автора Бланпа, надо было просто брать кварцевый ГС или Хрономастер, только зря 10к$ выкинул:(

cosciente 11.03.2021 16:28

Цитата:

Сообщение от AnXmpp (Сообщение 6145303)
Первые 15 минут "капитанил", затем экскурс по турбийонам / мун-фазам, затем на 32-ой минуте к нам пришли неотличимые дорогие подделки, да ещё и Эппл вотч навалились, в общем, все расходимся)))
Не вставила автора Бланпа, надо было просто брать кварцевый ГС или Хрономастер, только зря 10к$ выкинул:(

Но при всем при этом, ход мысли у автора ролика очень логичный и по своей сути - правильный!

Да, в свое время даже такое понятие как газон перед домом или родовым поместьем / шато / замком = выступал в роли таких же чистокровных 100% понтов по своей сути:

- вбухивать кучу денег в то, чтобы содержать в идеальном порядке и красоте абсолютно бессмысленный и беспощадный с утилитарной точки зрения большой по площади кусок плодородной земли с красивой ровной травой без сорняков и мусора и с фигурно пострижеными кустами, которые НЕ плодоносят ничего съедобного и НЕ приносят даже дров для растопки камина холодной зимой, а только отнимают полезную площадь у сельхозугодий = однозначный и понятный признак статуса и богатства, ПЕРЬЯ по своей сути!

И, по состоянию заброшенности того же газона перед замком можно было с полувзгляда оценить глубину финансовых проблем, внезапно возникших перед хозяином поместья кстати...

И в большую моду газоны и лужайки как обязательный атрибут перед парадным входом у современных коттеджей / таунхаусов = вошлив тренд ровно по той же причине, хотя на них уже и начали барбекю традиционно устраивать там и т.п. = хоть какая-то практическая польза!

Ну и так далее по тексту, включая и фейки (а точнее - реплики даже) и смарт-часы и прочая и прочая = все верно сказано!

model17 11.03.2021 16:53

Насчет фейков.
Фейк делается, чтобы задешево выглядеть понтово Нет смысла подделывать непонтовые вещи.
Получается (если развить логику автора ролика):
Если вещь выглядит понтово - ее подделывают - вещь может быть фейком - вещь становится непонтовой (а вдруг фейк) - не понтовую вещь нет смысла подделывать.
- тема с фейками часов умирает. - часы снова становятся статусным аксессуаром. Все начинается по-новой. ))

kotsof 11.03.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 6145918)
- вбухивать кучу денег в то, чтобы содержать в идеальном порядке и красоте абсолютно бессмысленный и беспощадный с утилитарной точки зрения большой по площади кусок плодородной земли с красивой ровной травой без сорняков и мусора и с фигурно пострижеными кустами, которые НЕ плодоносят ничего съедобного и НЕ приносят даже дров для растопки камина холодной зимой, а только отнимают полезную площадь у сельхозугодий = однозначный и понятный признак статуса и богатства, ПЕРЬЯ по своей сути!

Ну да,а шо люди скажут?

Rana 11.03.2021 17:00

Человек брал часы для понтов. Часы, видимо, не особо и любит. Так что ждать-то? Какие ещё выводы можно было сделать, когда ищешь аксессуар не для себя, а напоказ?

slon1 11.03.2021 17:01

Механические Часы - искусство ради искусства . Но я видел интервью, где часы (ролекс) рассматривают как хорошую инвестицию

model17 11.03.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6145939)
Человек брал часы для понтов. Часы, видимо, не особо и любит. Так что ждать-то? Какие ещё выводы можно было сделать, когда ищешь аксессуар не для себя, а напоказ?

Главная боль ролика заключается во фразе
"Я думал, что часы Бланпа позволят мне завести нужные связи и разбогатеть. Но у меня ничего не вышло" так что вывод - время наручных часов безвозвратно ушло ))

MikePilot 11.03.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6145977)
Главная боль ролика заключается во фразе
"Я думал, что часы Бланпа позволят мне завести нужные связи и разбогатеть. Но у меня ничего не вышло" так что вывод - время наручных часов безвозвратно ушло ))

Не люблю смотреть видео (и время жалко и звук раздражает), так что спасибо за выжимку! Искренне гоготнул :D почему-то у меня совсем другой вывод по персонажу получился :cool: только озвучивать его не очень прилично :D

Clapton 11.03.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 6145262)
Приятного просмотра :)

Камеру вмазал почти в упор и лупит как из пулемета. Да что это за манера такая..!?
Терпения хватило на минут 15 просмотра этого потока сознания. Больше не смог.
Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 6145942)
Механические Часы - искусство ради искусства . Но я видел интервью, где часы (ролекс) рассматривают как хорошую инвестицию

[media]https://www.youtube.com/watch?v=XPBTJ_0ygeI[/media]

Mr Grey 11.03.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6145984)
Не люблю смотреть видео (и время жалко

Ставлю скорость Х2

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6145984)
почему-то у меня совсем другой вывод по персонажу получился :cool: только озвучивать его не очень прилично :D

Мне он тоже показался тупым чмошником.

Millioner 11.03.2021 18:39

Тема огонь. Давай тащить все с Ютюба))

Вот -- крутые часы и идеальный аксессуар у гостя программы ;) очень увлекательный молодой человек :)
[media]https://youtu.be/f6J3aC3yFKw[/media]

Dé Boucher 11.03.2021 18:43

"Гаврила шел кудрявым лесом,
Бамбук Гаврила порубал."

Гаврилиада о Бланпа.

Не знал, что Эмпорио с Труссарди шьют футболки для стероидных.

Millioner 11.03.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от Mr Grey (Сообщение 6146047)

Как объяснить ребенку что нельзя так говорить о незнакомом дяде ?
У каждого свои увлечения и тараканы в голове,
Павел Бадыров не болеет часовой темой.
В этом плане, есть две категории людей -- те кто любит часы и все остальные (те кому это безразлично). Все.

tongo bongo 11.03.2021 19:17

Смотрел уже на Ютубе его длинную, витиеватую речь о часах. Были деньги -были дорогие часы, нет денег - нет дорогих часов. Всё ясно и понятно как грабли. Согласен с ним. То что не со всеми это увлечение остается, так что здесь удивительного? Всё проходит.

Dé Boucher 11.03.2021 19:20

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6146084)
Как объяснить ребенку

Мистер Грэй с Олегычем - ровесники.

MikePilot 11.03.2021 22:56

Цитата:

Ставлю скорость Х2

Я про слушать больше имел ввиду — как-то текст легче воспринимать чем чьё-то блеяние... и вообще тишину люблю :)

Цитата:

Просто постеснялся так написать :) впрочем, термины в голове всплыли даже повыразительнее

VestaV 12.03.2021 00:08

Показывать такое на часовом форуме-кощунство!!!! Автор предан будет анафеме!!!:D:D:D

stanalma 12.03.2021 00:59

Павел на реальные разборки ездил
И тему понтовых часов столько раз поднимал, что я принципиально этот ролик не смотрел
(Из предыдущих-его разговор о старых временах с Гоблином)
Касаемо понтов на разборке или на корпорате Газпрома или при поездке в Давос
Тема тупиковая потому что пределов цены и понтовитости часов нет
Всегда найдётся тот кто понтовее...Есть те же Патеки даже не коллекционные,а свежие и суперточные
С ценами 800 тыр плюс. И обычный Патек за 50 тыр для владельца 800 тырового:)-лоховство да и только.
И если бы всё сводилось к цене
Кто сказал что Патек или Вашер самые понтовые бренды?
Есть микробренды настолько понтодорогущие и работают под заказы про которые даже краем уха никто не слышал.
Кроме ,естественно определённой публики для которой Патек-ширпотреб
Поэтому всё касаемо цен и имён всегда очень относительно
Мы любим на форуме проводить параллели с авто.Ролекс-Мерс.Патек.Вашер-Ролс
Давайте попробуем...с гитарами;)
Там тоже нет предела в цене и крутизне
А что мы знаем?
Фендер и Стратакастер, верно?
А музыканты такого расскажут, и не поверишь ,что электрогитара может стоить 3 млнзелени плюс:eek:

VoldemarVB 12.03.2021 01:01

Механику выбирают потому что механика плохо показывает время.
А значит механика - эстетична.
Критерий эстетики по Канту "бесполезность" , по Чернышевскому - "незаинтересованность".
Кому нужны часы время смотреть - покупает кварц, электронику, смарт вотч.
Носить же механические часы нет сейчас практического смысла.

Дорогую механику как говорит автор ролика покупают чтобы ненавязчиво показать свое богатство.
В девяностые для этого цепь златую на шею вешали (впрочем это было также сугубо утилитарное действо - также и финансовый НЗ что всегда при тебе) а теперь это пошло. Впрочем обмотавшись золотыми цепями как репер и повесив золотой крест цыганского барона все равно трудно одеть на себя больше 20 000..30000 у.е. А часы могут стоит и 100 000 и полмиллиона и миллион. И "якобы я не понтуюсь, я ценитель искусства механики".
Ну и бедные также подражают, тянуться к богатым и успешным.
Это краткий пересказ кому лень смотреть.

peyot 12.03.2021 01:54

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6146383)
Показывать такое на часовом форуме-кощунство!!!! Автор предан будет анафеме!!!:D:D:D

Автор предан хорошему чувству юмора :D

stanalma 12.03.2021 02:59

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6146407)
Кому нужны часы время смотреть - покупает кварц, электронику, смарт вотч.
Носить же механические часы нет сейчас практического смысла.

Не согласен с вами по двум причинам
Первое-современные бюджетные механизмы достаточно точны
А цены этих бюджетных часов сравнимы с кварцем
И часто секундная точность никого не интересует
Чтобы часы на бюджетном механизме убежали на минуту нужна неделя-десять дней минимум
Так что смотреть время на механике вполне разумно.

Второе. Покупать механику-дань традиции
И это тоже очень часто имеет место быть
Если со школьной скамьи привык к механике зачем себе изменять?

А говорить про то что дорого
А дорого это сколько?
И что такое "крутые часы"?
Есть очень хорошие часы и плохие
Это присуще и механике ,и кварцу,и смарт-часам(хотя я не склонен считать мультифункциональный гаджет часами)

VoldemarVB 12.03.2021 05:12

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6146425)
Не согласен с вами по двум причинам
Первое-современные бюджетные механизмы достаточно точны
А цены этих бюджетных часов сравнимы с кварцем

Бюджетные - это сколько?
Один мой знакомый, владелец небольшого бизнеса носит часы за семь долларов. Кварцевые. Ему это не мешает. Хотя в его среде на аксессуары смотрят. Узнал лично, ибо после очередного визита на принадлежащий ему объект, где были разные люди , его спросили про меня "а кто этот человек в ботинках за 600 долларов?" ( я не связан ни с его бизнесом ни с его соц. стратой, просто знаком с ним по былому увлечению стрелковым спортом).
Механика, что показывает время с точностью до минуты в неделю и стоит 7 долларов есть?
А сколько как минимум стоит механика с заявленной точностью? Насколько стабильна это точность, не уйдет ли она внезапно от нечаянного удара, намагничивания от рамки и т.д.
Если у вас дешевая механика - выезжая в аэропорт, собирая сына в школу на экзамены, собираясь на встречу от которой зависит ваш карьера - вы доверитесь показаниям времени на дешевой механике или все же посмотрите время на приборе понадежнее? :-)
В старые докварцевые времена в случаях когда важно было значение времени (скажем дежурные на объектах, радисты) бывало по трое часов носили. Почему трое? Правильно, двое часов одновременно не остановятся :-)
А обычные люди подводили наручные часы каждое утро по сигналу точного времени с радио (предаем сигналы точного времени...). гарантия что за сутки критично не уйдут с точности.

Цитата:

Второе. Покупать механику-дань традиции
И это тоже очень часто имеет место быть

Угу.
Тут на форуме было много раз истории как отказывались от этой традиции, уронив механические часы (скажем неловко застегивая ремешок) и впечатлившись цене ремонта :-)

Цитата:

А дорого это сколько?
И что такое "крутые часы"?

Для большинства людей "дорого" - это в районе 300 долларов за часы или наручный гаджет.
Посильно - но дорого. За гаджет в виде смарт вотчей еще со скрипом отдадут денежку (и дороже если в экосистеме Яблока живут), а вот просто часы.... Кукушку купят за 40 долларов (Q@Q)
Крутые часы - фиг его знает, я нищеброд.
По слухам - в цене "Омеги" и выше.

NoZvezda 12.03.2021 08:32

Цитата:

)

Это не особо аргумент :) Если привык к дисковому проводному телефону, то зачем себе изменять?)
Я перешел на кварц в первую очередь потому, что он более беспроблемен в обслуживании. Надел - и пошел.
А что-либо делать с кварцем нужно только раз в два месяца, при переводе даты. Тогда можно уже и время выставить.
Подавляющее большинство механических часов нуждается в этих манипуляциях раз в неделю. Ну, как минимум, если не переводить, то смотреть на кварцевые, чтобы сверить точность.

У меня есть много кварца, и механики, если что. Поэтому, разумеется, меня точность механики совершенно не парит. Одни и те же часы ношу максимум три дня...
А вот то, что надо их каждый раз выставлять - часто останавливает.

Rana 12.03.2021 08:47

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6146445)
намагничивания от рамки

Это как переменное магнитное поле намагнитит часы? Только размагнитить сможет. Или у Вас какие-то особые рамки?

stanalma 12.03.2021 17:39

Цитата:

Бюджетные - это сколько?

Триста

Цитата:

Бюджетные - это сколько?
я нищеброд.
По слухам - в цене "Омеги" и выше.

Так и я не нищеброд
И при этом душу за новую Омегу не собираюсь закладывать
Ношу на работу Ситизен которые купил за 200 баксов.Механический.новый.
Не суперточные. Но вполне ...

Хороший кварц ведь тоже от 300 до 500.Верно?
Ну так и механики с вполне точными механизмами 6R15,2824,Powermatic ,H-10,H-30...полно

Вы поймите.Баталии между радикалами-кварценосцами и республиканцами-механикоприверженцами здесь отгремели давно
При этом заявлять,что смотреть часы на механике не имеет смысла:rolleyes:
Заявите это производителям бюджетных часов. Может они проникнутся этой идеей.
Они без всяких страхов и упрёков их выпускали и выпускают
Значит их покупали и покупают....При этом Ситизен любой никто не покупает чтобы выглядеть крутым
Вот это точно.

VoldemarVB 12.03.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6147015)
Заявите это производителям бюджетных часов. Может они проникнутся этой идеей.
Они без всяких страхов и упрёков их выпускали и выпускают
Значит их покупали и покупают....При этом Ситизен любой никто не покупает чтобы выглядеть крутым
Вот это точно.

Зачем? Бабанин выкладывал статистику мировых продаж часов. В том числе и по регионам вроде Африки, бедной Азии и т.д. - где часы - чтобы просто время смотреть.
Вопрос давно закрыт.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6147015)
Хороший кварц ведь тоже от 300 до 500.Верно?

От 30 долларов до 150. Уже хватает обычному человеку для всего.
Даже для задачи "вглядить стильно и прилично в разной одежде"

model17 12.03.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6147251)

"– Ну , конечно, так и знал ! Черноморск! Там даже в довоенное время человек с десятью тысячами назывался миллионером. А теперь... могу себе представить! "
(с) Золотой теленок

Человек в часиках за 30 долларов будет выглядеть именно как человек в часиках за 30 долларов. Кого-то это волнует кого нет. Кто-то и на секонд хенде одевается и его это тоже не волнует. И он выглядит прилично в разной одежде за 2 доллара.
Знавал я одного небедного "владельца бизнеса" который наровил стырить в банке бесплатную ручку. Хотя имел дом за несколько миллионов.
Получается, что все субъективно и у каждого свои критерии "стиля и приличности". Зависит от окружения, страны и мироощущения самого человека.
Я например как-то совсем не представляю у нас банк, который проплатит своему сотруднику часы как часть "рабочей униформы" (см тему в Советах) . Ибо культа часов нет от слова совсем. Достаточно посмотреть ассортимент крайне редких часовых магазинов и содержимое площадок "вторички" типа олх. Так что среднего размера бизнесмен вполне может обходиться своим мобильником вместо часов (ну или таскать дешевый кварц) и этого никого не парит. В других странах по-другому.

bozzart 13.03.2021 00:34

Цитата:

Вы уже тут далеко не первый с такими взглядами. Я видел и помню все эти тексты: "часы за 20$ и за 200.000$ показывают одно и тоже время", "посмотрите на часы Билла Гейтса за 50$", "Абрамович носит часы за 35$" и т.д. И что??:confused: На публике они демонстрируют часы за 35-50$, а тот же Гейтс имеет часы Patek Philippe Sky Moon Tourbillon стоимостью 1.300.000$ и много каких ещё. Любимый бренд Абрамовича, если мне не изменяет память(поправьте, если я не прав), Ролекс и т.д. Засветиться на публике и иметь в пользовании это совсем разные вещи! Вы же иногда может и валенки носите, но это не значит, что это Ваша постоянная любимая обувь...

stanalma 13.03.2021 02:25

Цитата:

Зачем?

Мне трудно возразить на такой аргумент
Может быть хороший кварц и стоит от 30ти до 150ти
Я не в теме кварца
Но когда элементарно смотрю новинки на сайтах...Производителей Часов ,а не на сайтах "рыбного базара в Азии"
Вижу другие цены.И цены эти вполне сравнимы с ценами бюджетной механики тех же производителей
Имею ввиду в первую очередь Ситизен.Сейко.Тиссо.Цертина....Что может быть бюджетнее?
А подземный переход Москвы или ,скажем ,говоря про свою Родину,граница Казахстана в Урумчи
Это уже другая история.

Marinheiro 13.03.2021 02:47

Массивные часы в паре с верту как легальный кастет на переговорах, марка не важна

VoldemarVB 13.03.2021 02:48

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6147447)
Я видел и помню все эти тексты: "часы за 20$ и за 200.000$ показывают одно и тоже время", "посмотрите на часы Билла Гейтса за 50$", "Абрамович носит часы за 35$" и т.д. И что?? На публике они демонстрируют часы за 35-50$, а тот же Гейтс имеет часы Patek Philippe Sky Moon Tourbillon стоимостью 1.300.000$

Тогда вы знаете стандартный ответ - "еще никто не смог показать фото или видео Б Гейтса с этим Патеком".
2. А что , кто то сомневается что Гейтс или Абрамович может себе позволить любые часы, любые яхты, любые дворцы и т.д.?

3. Аккуратный кварцевый подкостюмник за 150, пилот за 100 под свободные штаны, свитер и короткую кожаную куртку, псевдо-дайвер за 90 долларов под джинсы с водолазкой, что то веселенькое-яркое за 30 под гавайку и шорты - и это лучше чем купить с натугой одну механику и носить ее всегда со всем заслужив прозвище "тот чудак в смешных часах".
Нет возможности выделиться богатством - можно произвести впечатление аккуратностью, стилем и скрупулезностью подбора всех элементов. Хотя начать надо с тела - диета, режим, оздоровительная физкультура. Качаться до уровня как автор ролика - не надо :-)
ну а если у вас есть неплохие деньги и хотите их показать - так ради Бога. Я же не возражаю, посмотрите предыдущие посты.
Ну а часы за 30 и за 300 долларов не только показывают одно время но и имеют один социальный статус :-)

stanalma 13.03.2021 02:59

Цитата:

Сообщение от Marinheiro (Сообщение 6147513)
Массивные часы в паре с верту как легальный кастет на переговорах, марка не важна

Тут вообще и говорить нечего
Может у Павла в Питере и были пара-тройка узколобых кто знали что такое Патек
А на периферии голда-трос на шее, да потолще
Отсюда и вся эстетика.
На ком больше золота,тот и круче
Подход Мистера Ти (Сопранос имею ввиду)
Рыжие часы ,да еще бы и с брюлами.Ролекс-не Ролекс. Не суть...
У Мистера Ти- рыжий Президент. Или у Шнура рыжий Саб-о...на любую разборку в-тему.Круче не бывает
Бандитские стрелки-это всё же часть темы
Причем простая её часть
Вопрос крутизны сейчас. Да еще и среди хозяев жизни
Это очень относительная штука.
Там так-сегодня ты.завтра я
То Маск с биткоинами на вершине Мира
То обга...дился после того как биткоин упал...
А часы для них. Патек Гейтса говорите?За многие миллионы?
Фигня это.Он у него в складку дивана завалился. Достать некогда:p:)

Rana 13.03.2021 07:59

У меня уже был рассказ, как знакомый целую коробку часов "мантана" за копейки купил. Внешний вид теряют очень быстро. Усталость часов приходит со скоростью света. Но когда есть целая коробка... В общем, меняет чаще перчаток. Просто выкидывает уставшие, и надевает новые. Это к чему я? Даже, если абстрагироваться от того, что копеечные часы и выглядят как копеечные, они, как правило, еще и ушатываются быстро. Не для каждого эта история с очень дешевыми часам. Она имеет место быть, но не все настолько лояльны к эстетике, отделке, качеству и быстро деградирующему внешнему виду. Но, если кому-то заходит, то, конечно, почему бы и нет. Сегодня часы вообще бесплатно можно использовать в виде скрина мобильника, кому-то и этого достаточно. Вот только здесь собираются те, кто любит часы, и подходы часов за 10$ и с мобилы такую категорию людей не может устроить в принципе.

VatNik86 13.03.2021 08:05

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6147515)
Качаться до уровня как автор ролика - не надо :-)

Только этого здесь, извините не надо. Для этого другие форумы есть. А то давеча заклеймили чела, что он не в свой огород полез. В тему с часами, ничего в этом не понимая. И сами тут же пытаемся тоже в чужой огород сунуться. Хотя может Вы и в теме. И у Вас своя точка зрения на это? Особая. Я скажу, что в таком возрасте лишней мышечной массы не бывает. Лишний вес, в виде жира, да нужно сливать. А вот после 40ка мышцы сами тают из-за возрастных особенностей.
,

Rana 13.03.2021 08:58

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6147515)
3. Аккуратный кварцевый подкостюмник за 150, пилот за 100 под свободные штаны, свитер и короткую кожаную куртку, псевдо-дайвер за 90 долларов под джинсы с водолазкой, что то веселенькое-яркое за 30 под гавайку и шорты - и это лучше чем купить с натугой одну механику и носить ее всегда со всем заслужив прозвище "тот чудак в смешных часах".

Всю эту "китайщину" примерно за такие же деньги (может, долларов на 20 подороже) можно и на механике купить, которая при этом вполне нормально тикать будет. Нет такой уж колоссальной разницы в цене. Корпуса, стекла, циферблаты и отделка - это большая часть стоимости часов (оставим вне обсуждения всякие навороченные мануфактурные механизмы с усложнениями и прочими не массовыми прелестями мехов), а не механизм кварцевый/механический.

NoZvezda 13.03.2021 09:20

Смысл то на механике покупать, если можно на кварце?
Ролекса, к примеру, на сегодня кварцевого нет, поэтому любителям приходится покупать механические версии.
Но уж часы то за $150 на механике брать - мазохизм. Либо ностальгия.

Rana 13.03.2021 09:42

Плюсы и минусы кварца и механики пережёваны не раз и все находят свои смыслы, но речь была не о смыслах, а о ценах. ;)

Clapton 13.03.2021 09:47

Сегодня за скромные 90~100$ можно взять отличные кварцевые часы в нерже с сапфиром и.. 10-ней батарейкой!
У которых не будет проблем ни с качеством ни с дизайном.
Вопрос логики и здорового практицизма зачем платить больше?

GoshaZ 13.03.2021 09:53

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6147628)
Вопрос логики и здорового практицизма зачем платить больше?

Здоровый практицизм - не про этот форум.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:04.

© 1998–2024 Watch.ru