Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex Air King 40mm (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=562487)

DemAn 01.03.2021 14:14

Rolex Air King 40mm

Вложений: 1
Очень задумался насчёт таких Аир-Кингов. Ролексов никогда не было, и не сильно ими интересовался, а сейчас вдруг загорелся.

Настораживает, что отзывы о них очень неоднозначные - кто-то в восторге, а кто-то считает, что это не тру-ролекс.
К сожалению, вживую перед покупкой посмотреть не могу, поэтому приходится полагаться на чужое мнение.
Интересует их востребованность и ликвидность на вторичке. Всё таки, Ролекс - это что-то такое, что дорожает, поэтому не хотелось бы просчитаться и ввалить деньги в неликвид.
Ну и 40мм.. Как они на руке? Есть Зенит, 40мм вместе с заводной головкой. На запястье на сегодняшний день смотрятся немного... старомодно. Не будет ли тут такого же? Кстати, как Ролекс считает размер - по корпусу или по зводной головке?

В общем, расскажите, пожалуйста, свои мысли на счёт этой модели!

Zemla 01.03.2021 14:31

Размер мужской, часы отличные, не столь популярные, видимо, из за
перегрузки цифера.
Но многим нравится, однозначно тру Ролекс, модель имеет свою историю
и прошла несколько рестайлингов.
Один из самых доступных по цене Ролекс в качестве энтрилевел.
Вторичку обсуждать не хочется, но явно за полцены их никто не выставлял.
Нравится, берите, ну если нет, начните с Суба, без даты.
По мне это тру Ролекс в квадрате.
Пардон, добавлю, посмотрите поиском, эту модель много обсуждали, в том числе
размеры и пр.
При моём запястье 21 см, я считаю, что смотрятся норм.
Это классический размер, не фэшн часы.

Grandshop 01.03.2021 15:35

В очередной раз наблюдаю закономерность в разделе ролекс) люди пишут о выборе модели и встаёт вопрос о «ликвидности» «хорошая ли инвестиция» и т.д. Такое ощущение что речь не о часах а о инвестиционных пакетах и акциях, а тут сплошные брокеры). Хочу заметить что в ветке Патек даже такого нет. А тут прямо какой то идиотизм.

ergoproxy 01.03.2021 15:59

имхо, если без даты и что-то похожее, то Экспло1 (пока еще есть в продаже, после апреля будет уже точно известно) или Ойстер 41мм (новый мех, резерв 70 часов).

kybela 01.03.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6135473)
Очень задумался насчёт таких Аир-Кингов. Ролексов никогда не было, и не сильно ими интересовался, а сейчас вдруг загорелся.

Настораживает, что отзывы о них очень неоднозначные - кто-то в восторге, а кто-то считает, что это не тру-ролекс.
К сожалению, вживую перед покупкой посмотреть не могу, поэтому приходится полагаться на чужое мнение.
Интересует их востребованность и ликвидность на вторичке. Всё таки, Ролекс - это что-то такое, что дорожает, поэтому не хотелось бы просчитаться и ввалить деньги в неликвид.
Ну и 40мм.. Как они на руке? Есть Зенит, 40мм вместе с заводной головкой. На запястье на сегодняшний день смотрятся немного... старомодно. Не будет ли тут такого же? Кстати, как Ролекс считает размер - по корпусу или по зводной головке?

Я бы не стал их брать - безысходность с точки зрения наличия не лучший советчик.

Grand Piano 01.03.2021 16:23

Цитата:

Никогда не понимал-как можно таким образом покупать какую либо вещь:confused:.
Дядя,посоветуй пож,что мне на руку надеть..:confused:
Не понимаю.

Если нужно куда то бак$ы пристроить--то эт другое дело.
Но тогда можно кусок золота просто купить.
Или просто оставить бак$ы:)

Kaiser Souza 01.03.2021 18:02

Плохо понимаю людей у которых "горит" при обсуждении цен на Rolex. Сквозь экран видно что некоторых прям до дрожи колотит. При чем, идут же и читают "чотам у этих д&%$ов в ветке ролекс", чтобы сильнее колотить начало. Видимо какие-то глубокие психофизические причины тому виной. Поддержу Millioner'а: "если уж так не нравится кактус, то неплохо было бы просто перестать его есть".

По теме: Air King - хоть и относятся к "пилотам", но на мой взгляд, имеют не характерную для трушных пилотов внешность, как например IWC Mark **. Поэтому пилоты они так себе. Но если рассматривать в отрыве от концепции "пилот" - по мне так отличный toolswatch. И если не смущает что они имеют ранг entry-level, то коль уж нравятся - надо брать

Цитата:

Кстати, как Ролекс считает размер - по корпусу или по зводной головке?

Ролекс указывает диаметр без заводной головки. Однако он слегка приблизительный. +/- миллиметр.

Grandshop 01.03.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6135701)
Вы своими эпатажными высказываниями, словно отбираете конфету у ребенка))
Подождем Laureus . Реплики на острие, не всем дано... Такое , здесь на форуме, жестко пресекаться. А вы в каждом посте острословите и ни слова о часах... только ... Кстати, интересно ваше мнение о Air-King и топикстартеру совет.

Как Часы они вполне себе неплохие, и если допустим человек купит их, будет носить и не задумываться о покупке других то как и любые другие вполне самодостаточны для покупки. Рабочие часы на повседневную носку. Стоят приемлемо. Чтобы не переживать и не сдувать пылинки,

Yuyu 01.03.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6135652)
Millioner я понял, что это многократная регистрация?
Какие ещё ники у специалиста, интересно.
Модераторы вроде как это делать не разрешают, так, Юля?

Как говорят, «какие вши доказательства». Есть пересечения по айпи с давно известными форумчанами, которых сложно подозревать в мультирегистрации.
Millioner, Вам напомню пункт правил о недопустимости самомодерации.

По теме: Эйр Кинг такой же Ролекс, как Дэйт, Экспло 1.... хороший, надежный аппарат.

Zemla 01.03.2021 18:35

Kaiser Souza с этим колошением бороться бесполезно.
Не поддаётся ничему.
Сложнее в разы ЧБ 8 го уровня.
По теме:
https://www.bobswatches.com/rolex-bl...-air-king.html

kybela 01.03.2021 18:37

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6135560)
В очередной раз наблюдаю закономерность в разделе ролекс) люди пишут о выборе модели и встаёт вопрос о «ликвидности» «хорошая ли инвестиция» и т.д. Такое ощущение что речь не о часах а о инвестиционных пакетах и акциях, а тут сплошные брокеры). Хочу заметить что в ветке Патек даже такого нет. А тут прямо какой то идиотизм.

А что в этом плохого? Если часы не одни, а коллекция, то опытный коллекционер при покупке всегда задаёт себе вопрос, как много потеряю, если захочу продать? Вкусы меняются, хочется улучшать коллекцию, а не иметь бесконечный набор часов, половина из которых не носится. Выучил эту мысль на собственном горьком опыте, когда продавал купленные на заре коллекционирования Franck Muller или Blancpain за 10-20% от заплаченных за них сумм.

Zemla 01.03.2021 18:46

kybela только поддержу.
Ничего зазорного не вижу, обычный вопрос ТСа.
Не настолько богаты, чтобы покупать всякое...
Я тоже в своё время Омегу продал -50%, так, опыт.

Millioner 01.03.2021 19:18

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6135728)

Прикольная статейка.
Я же говорю - недооцененная модель, надо брать. И дешеветь точно не будет.

okkupiert 01.03.2021 19:43

В этом 40мм корпусе делают милгаусс и предыдущую модель ДДж.
Милгауссов делают мало и чтобы как-то избавится от складских запасов, запустили короля воздуха! :)
Этот корпус на примерке показался мне непропорционально высоким не только на милгауссе, но и на ДДж-2.
В результате ощущение излишней громоздкости...
Возможно, мне это все кажется на фоне имеющихся докерамических моделей, но тем не менее, ролекса «не тру» не бывает.

Человек, не собака, ко всему привыкнет! :)

DemAn 01.03.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6135490)
Размер мужской, часы отличные, не столь популярные, видимо, из за
перегрузки цифера.
Но многим нравится, однозначно тру Ролекс, модель имеет свою историю
и прошла несколько рестайлингов.
Один из самых доступных по цене Ролекс в качестве энтрилевел.
Вторичку обсуждать не хочется, но явно за полцены их никто не выставлял.
Нравится, берите, ну если нет, начните с Суба, без даты.
По мне это тру Ролекс в квадрате.
Пардон, добавлю, посмотрите поиском, эту модель много обсуждали, в том числе
размеры и пр.
При моём запястье 21 см, я считаю, что смотрятся норм.
Это классический размер, не фэшн часы.

Спасибо большое, очень полезно!
Аир-Кинги нравятся, но т.к. не в теме - не хочется купить что-то не то, типа как Зенит на Элите.
Субы тоже нравятся, но уже есть двое дайверов. При том, что одни из них куплены месяц назад... думаю, третьи будут просто лишние.
Про поиск - тоже спасибо, глянул заголовки первых двух страниц раздела, Аир-Кингов не увидел, вот и создал новую тему.
Про энтри-левел можно подробнее? Я думал, энтри-левел это простой Ойстер 39мм, без регулировки браслета. А дальше уже идут более серьёзные модели.

Кстати, а если сравнивать Аир-Кинги с Миллгаусом - что предпочтительнее и почему?

Цитата:

Сообщение от ergoproxy (Сообщение 6135587)
имхо, если без даты и что-то похожее, то Экспло1 (пока еще есть в продаже, после апреля будет уже точно известно) или Ойстер 41мм (новый мех, резерв 70 часов).

Ойстер тоже был одним из вариантов, но уже есть похожие часы - хочется какого-то разнообразия. :)

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6135690)

По теме: Air King - хоть и относятся к "пилотам", но на мой взгляд, имеют не характерную для трушных пилотов внешность, как например IWC Mark **. Поэтому пилоты они так себе. Но если рассматривать в отрыве от концепции "пилот" - по мне так отличный toolswatch. И если не смущает что они имеют ранг entry-level, то коль уж нравятся - надо брать

Ролекс указывает диаметр без заводной головки. Однако он слегка приблизительный. +/- миллиметр.

Спасибо!
Трушных пилотов не ищу, хочется просто чтобы новые часы отличались от остальных в коллекции... Хотя, наверное, коллекцией это назвать сложно.
Аир-Кинг как раз сделан в таком стиле, которого у меня ещё нет, этим и нравится. Ещё смотрел Миллгаус, не могу понять, что нравится больше. Наверное всё таки Аир-Кинг.

Grandshop 01.03.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6135812)
Спасибо большое, очень полезно!
Аир-Кинги нравятся, но т.к. не в теме - не хочется купить что-то не то, типа как Зенит на Элите.
Субы тоже нравятся, но уже есть двое дайверов. При том, что одни из них куплены месяц назад... думаю, третьи будут просто лишние.
Про поиск - тоже спасибо, глянул заголовки первых двух страниц раздела, Аир-Кингов не увидел, вот и создал новую тему.
Про энтри-левел можно подробнее? Я думал, энтри-левел это простой Ойстер 39мм, без регулировки браслета. А дальше уже идут более серьёзные модели.

Кстати, а если сравнивать Аир-Кинги с Миллгаусом - что предпочтительнее и почему?

Ойстер тоже был одним из вариантов, но уже есть похожие часы - хочется какого-то разнообразия. :)

Как по мне тогда предпочтительнее милгаус. На этом циферблат действительно подзагружен. Для такого размера

DemAn 01.03.2021 20:05

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6135799)
В этом 40мм корпусе делают милгаусс и предыдущую модель ДДж.
Милгауссов делают мало и чтобы как-то избавится от складских запасов, запустили короля воздуха! :)
Этот корпус на примерке показался мне непропорционально высоким не только на милгауссе, но и на ДДж-2.
В результате ощущение излишней громоздкости...
Возможно, мне это все кажется на фоне имеющихся докерамических моделей, но тем не менее, ролекса «не тру» не бывает.

Человек, не собака, ко всему привыкнет! :)

Высоким? Ну ничего себе, мне наоборот показалось, что он очень плоский, даже немного смутило, что часы будут не такими заметными.

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6135825)
Как по мне тогда предпочтительнее милгаус. На этом циферблат действительно подзагружен. Для такого размера

Ну а кроме рисунка на циферблате.. который чистая вкусовщина.. есть какие-то аргументы за Миллгаус? Типа, технически более продвинутый, редкий, имеет бОльшую коллекционную ценность, итд..

Grandshop 01.03.2021 20:20

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6135827)
Высоким? Ну ничего себе, мне наоборот показалось, что он очень плоский, даже немного смутило, что часы будут не такими заметными.

Ну а кроме рисунка на циферблате.. который чистая вкусовщина.. есть какие-то аргументы за Миллгаус? Типа, технически более продвинутый, редкий, имеет бОльшую коллекционную ценность, итд..

Да врятли все различия это скорее пиар. А так плюс минус тоже самое) хотя стекло на милгаусе как по мне тоже своя приколюха)

DemAn 01.03.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6135843)
Да врятли все различия это скорее пиар. А так плюс минус тоже самое) хотя стекло на милгаусе как по мне тоже своя приколюха)

Да, стекло интересное, конечно. :)

Ну и ещё вопрос... А что, в данном случае, значит энтри-левел? Он хоть не упирается в верхнюю границу Тюдора?

Grandshop 01.03.2021 20:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6135875)
Да, стекло интересное, конечно. :)

Ну и ещё вопрос... А что, в данном случае, значит энтри-левел? Он хоть не упирается в верхнюю границу Тюдора?

Ну тут восприятие у всех своё. Я поначалу начитался про « Ролекс для бедных»
Про механизмы собственные уровень отделки на равне с старшим братом. И решил в ЦУМе заценить. И скажу своё впечатление. Это провал. По всем статьям. А когда мне и ещё загоняют про чистый разработанный мануфактурный механизм. Который является переработанным б 01 от брайтлинг, то впечатления ужасные. Так что даже самый дешевый ролекс лучше самого дорогого тюдор. Чисто мое мнение. Фото прилагаю.

DemAn 01.03.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6135892)
Про механизмы собственные уровень отделки на равне с старшим братом. И решил в ЦУМе заценить. И скажу своё впечатление. Это провал. По всем статьям. А когда мне и ещё загоняют про чистый разработанный мануфактурный механизм. Который является переработанным б 01 от брайтлинг, то впечатления ужасные. Так что даже самый дешевый ролекс лучше самого дорогого тюдор. Чисто мое мнение. Фото прилагаю.

Ну, я Тюдор вблизи ни разу не смотрел. Был интерес, когда ожидал, что он стоит 700-900 евро. А когда случайно зашёл в магазин, и увидел на витрине тюдоры по 2-3 тыс.евро, то даже не стал подходить. Вообще не представляю, что это и зачем. И кому вообще придёт в голову покупать ЭТО по цене именитых часовых марок.

Grandshop 01.03.2021 21:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6135898)
Ну, я Тюдор вблизи ни разу не смотрел. Был интерес, когда ожидал, что он стоит 700-900 евро. А когда случайно зашёл в магазин, и увидел на витрине тюдоры по 2-3 тыс.евро, то даже не стал подходить. Вообще не представляю, что это и зачем. И кому вообще придёт в голову покупать ЭТО по цене именитых часовых марок.

Ну а я пришёл. Примерил. И забыл про бренд тюдор. ))) почти) есть одна старая модель которую я бы приобрёл)

Millioner 01.03.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6135892)
Про механизмы собственные уровень отделки на равне с старшим братом. И решил в ЦУМе заценить. И скажу своё впечатление. Это провал. По всем статьям.
А когда мне и ещё загоняют про чистый разработанный мануфактурный механизм. Который является переработанным б 01 от брайтлинг, то впечатления ужасные. Так что даже самый дешевый ролекс лучше самого дорогого тюдор. Чисто мое мнение. Фото прилагаю.

Grandshop, остановитесь! Я вас умоляю...
Вы разрушаете легенды и чьи-то мечты.

Да, отличные самобытные часы, Tudor аморально подсиживает Omega.
Миллгаус точно не энтри-левел у Rolex. Есть фанаты.

Grandshop 01.03.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6135910)
Grandshop, остановитесь! Я вас умоляю...
Вы разрушаете легенды и чьи-то мечты.

Да, отличные самобытные часы, Tudor аморально подсиживает Omega.
Миллгаус точно не энтри-левел у Rolex. Есть фанаты.

Ну а чего разве я не прав в своих выводах и личных ощущениях?

Millioner 01.03.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6135898)

Вы тоже фанат старых шлягеров
А Вы взгляните, ради интереса... насильно купить не получится))

alex2812 01.03.2021 22:20

Цитата:

не волнуйтесь по поводу востребованности и ликвидности. видите же, их покупают, даже не посмотрев вживую перед покупкой :D

Millioner 01.03.2021 23:22

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6135911)
Ну а чего разве я не прав в своих выводах и личных ощущениях?

Феноменально. Исключительно редкое явление для новичка на форуме 3 недели от роду ))
С уважением к личному мнению.
Я не разделяю ярого восторга от Tudor, Rolex, Omega и пр., но уважаю выбор поклонников той или иной марки.
Но говорить в духе : "Шеф! Всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает..." чрезвычайно забавно))
У каждого бренда есть что-то своё, и каждый найдёт что-то для себя.

Rivaldo 02.03.2021 08:33

Эйр Кинг отличные часы.
Сидят удобно, ходят точно, есть своя изюминка в них, как уже отмечалось выше.
И стоят пока ещё вменяемых денег.
Я бы купил в общем

DemAn 02.03.2021 10:50

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6136233)
Эйр Кинг отличные часы.
Сидят удобно, ходят точно, есть своя изюминка в них, как уже отмечалось выше.
И стоят пока ещё вменяемых денег.
Я бы купил в общем

То есть, считаете, будут расти?

Yuyu 02.03.2021 11:34

Господа, тема в третий раз почищена.
Топикстартер, попробуйте определиться, вам ЧАСЫ нужны или инвестиционный портфель и корона, чтобы выставлять напоказ, в одном флаконе.
Если часы, то берите.
Если хотите инвестировать, ИМХО, вложитесь в акции.

Просьба к дискутирующим придерживаться темы.

Rivaldo 02.03.2021 11:35

Если снимут с производства, то безусловно

DemAn 02.03.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 6136374)
Господа, тема в третий раз почищена.
Топикстартер, попробуйте определиться, вам ЧАСЫ нужны или инвестиционный портфель и корона, чтобы выставлять напоказ, в одном флаконе.
Если часы, то берите.
Если хотите инвестировать, ИМХО, вложитесь в акции.

Просьба к дискутирующим придерживаться темы.

Не подозревал, что изменение стоимости часов такая больная тема для некоторых присутствующих. Не знаете, это связано с каким-то их этическими нормами, или с чем-то ещё?

Мне, например, реально интересно как это работает. Те марки с которыми имел дело, с ними было проще: купил в магазине за полную цену - потеряешь. Купил в магазине со скидкой - можешь потом продать/поменять без потерь. Купил б/у - в перспективе остался при своих. Ну ок, Омега подорожала в целом за последние лет 10.
А как с Ролексом - не представляю, вот и интересуюсь. Часы у меня не единственные, поэтому, можно сказать, покупаю не для того чтобы просто носить. Хочется понимать перспективы. В чём проблема-то?

Grandshop 02.03.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6136438)
Не подозревал, что изменение стоимости часов такая больная тема для некоторых присутствующих. Не знаете, это связано с каким-то их этическими нормами, или с чем-то ещё?

Мне, например, реально интересно как это работает. Те марки с которыми имел дело, с ними было проще: купил в магазине за полную цену - потеряешь. Купил в магазине со скидкой - можешь потом продать/поменять без потерь. Купил б/у - в перспективе остался при своих. Ну ок, Омега подорожала в целом за последние лет 10.
А как с Ролексом - не представляю, вот и интересуюсь. Часы у меня не единственные, поэтому, можно сказать, покупаю не для того чтобы просто носить. Хочется понимать перспективы. В чём проблема-то?

Если вы купите эти Часы ваша перспектива будет заключаться в том что вы будете пользоваться часами ролекс.

DemAn 02.03.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6136465)
Если вы купите эти Часы ваша перспектива будет заключаться в том что вы будете пользоваться часами ролекс.

Если куплю, то безусловно буду пользоваться. Как и остальными своими часами и остальными вещами, которые у меня есть. Мне кажется, это и так было понятно, но спасибо, что подчеркнули.

WWSV 02.03.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6135730)
А что в этом плохого? Если часы не одни, а коллекция, то опытный коллекционер при покупке всегда задаёт себе вопрос, как много потеряю, если захочу продать? Вкусы меняются, хочется улучшать коллекцию, а не иметь бесконечный набор часов, половина из которых не носится. Выучил эту мысль на собственном горьком опыте, когда продавал купленные на заре коллекционирования Franck Muller или Blancpain за 10-20% от заплаченных за них сумм.

Плохо то, что чем больше людей это делают, тем ещё сложнее продать Часы отнесённые к «неликвиду»
В итоге весь часовой мир превращается в Ролексы и омеги с наутилусами.
Равно как на улицах мы видим УНЫЛЫЕ Мерседесы БМВ и Ауди, и не видим ягуары, Астоны, альфы, мазерати, Кадиллаки и так далее. Огромные пласты автомобильной культуры вычеркнуты потому, что Кузьмич на вторичке не поймёт. Зато ТЛК 200 и Лексус, просто худшее что выплюнула мировая автопромышленность, в почёте.

Ethan D 02.03.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6136438)

DemAn, все дело в том, что тут уже всем надоело постоянное нытье о дефиците и невозможности купить ходовые (и не только) модели спортлинейки за msrp.
С другой стороны точно также надоели постоянные разговоры на тему «а что вырастет в цене? Что покупать?!». Форум из часового превращается в форум мамкиных инвесторов. «Выстрелит/не выстрелит» Вам гарантированно не скажет никто, но больше шансов у самых ходовых стальных моделей типа:
- Sub (звезды носили тогда, нынешние звезды носят в подражание звездам прошлых лет сейчас, массы их копируют - максимально стабильный спрос);
- Daytona (искуственный дефицит со стороны самой компании и флер недоступности и Пола Ньюмана);
- GMT (для любителей модели легендарной цветовой схемы «пепси» и тех, кому не хватило на сине-красный/хочется более спокойный сине-черный), но хайп может быть временным (!).

Остальные модели профлинейки - останетесь при своих +/-, может, что-то заработаете, если модель снимут с производства (но не факт, и, возможно, только много лет спустя, поколений через пару-тройку - см.explorer 1016 против 14270/114270/214270; explo 2 1655 vs 16570/216570, старые vs новые milgauss. Лет 30 ждать, чтобы точно выросло). Air king не был раньше в профлинейке и выпускался как 34мм версия Oyster perpetual, пока в таком винтажном 5500 Гослинг на Золотом глобусе не появился, цены на него были на уровне «чуть дороже Tudor/Rolex для самых-самых нищих» (хотя помимо меня даже на этом форуме есть почитатели данной модели в варианте именно 34мм).

Про тех, кому вышеперечисленное нужно для дайвинга, хронометрирования и использования нескольких часовых поясов из-за частых перелетов/жизни на два часовых пояса, упоминать тут не вижу смысла, тут не про них. Ну и про выбравших драгметал/биколор. Для таких Rolex просто дает опцию не особо «угореть» при продаже.

To make a long story short. Если нравится модель - берите. Размер вполне трендовый (и не очень маленький, и не будильник, мода на которые уже прошла). Качество, надежность - все при нем. При продаже +/- при своих останетесь, вряд ли что-то прям потеряете, скорее в 0/+ выйдет (если история с дефицитом профлинейки в стали будет актуальна на момент продажи). Ну и таких моделей на руках лично я вижу практически нисколько - одни сабы, иногда гмт/дайтоны/яхтмастер 2, очень редко - экспло 1/2, исчезающе редко - милгаусс/ АК.

P.S.Сорян за простыню, накипело.

DemAn 02.03.2021 15:13

Странно, что у кого-то накипает от вопросов, заданных совершенно другим людям.
Знаете, что лично я делаю, когда кто-то задает кому-то вопрос, на который я уже когда-то кому-то отвечал и не хочу повторяться? Прохожу мимо. И в этом нет совершенно ничего сложного :)

WWSV 02.03.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6136670)
Странно, что у кого-то накипает от вопросов, заданных совершенно другим людям.
Знаете, что лично я делаю, когда кто-то задает кому-то вопрос, на который я уже когда-то кому-то отвечал и не хочу повторяться? Прохожу мимо. И в этом нет совершенно ничего сложного :)

Равно как и в том, чтоб пройти мимо чужих ответов, а не поучать.
У людей, которые любят Часы как явление и как искусство, пригорает от людей, которые в этом ищут выгоду, чем всё опошляют. Что в этом неожиданного?

Кстати, человек дал супер обстоятельный, объективный ответ, помимо «накипел»

Grandshop 02.03.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 6136684)
Равно как и в том, чтоб пройти мимо чужих ответов, а не поучать.
У людей, которые любят Часы как явление и как искусство, пригорает от людей, которые в этом ищут выгоду, чем всё опошляют. Что в этом неожиданного?

Кстати, человек дал супер обстоятельный, объективный ответ, помимо «накипел»

Вот прямо как с языка сняли и от души сказали. )5 баллов)

Millioner 02.03.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6136670)
...

Советы, ответы и реплики в сторону Rolex Air King прозвучало достаточно. Далее флуд и хамство.
На такой красивой ноте, прошу модераторов закрыть тему.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:55.

© 1998–2024 Watch.ru