Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Под джинсы и футболку пойдут синие часы? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=562450)

OfficiumPlankton 28.02.2021 21:23

Под джинсы и футболку пойдут синие часы?

Народ,
Ничего не могу с собой поделать: присматриваю часы и глаз сам ложится на синие циферблаты. И уж совсем сердце радуется от каучукового или кожаного, но синего ремня. Браслет не хочется ни в каком виде (хотя, признаться, кажется, у каких-то Ролексов были браслеты с мелкими звеньями, которые приглянулись).
В общем, сейчас абсолютные лидеры:

Все-таки дайте совет: Подойдет такое под джинсы-майку-кроссовки?

PS Что-то не встречается Едокс и Лонджинс на джуме и "таче"... Не подскажите, где они водятся?:rolleyes:

Corvin23 28.02.2021 21:29

Омега-то точно подойдет, Лонж и Эдокс подойдут тоже, если вы принадлежите (и активно декларируете) к маргиналам

OfficiumPlankton 28.02.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6134943)
Омега-то точно подойдет

ОООО!!!!
Омега это прям...прям... прям 12 из 10 возможных. Но это не на каждый день. Так, пару раз в месяц потусить на встрече с начальством.
А, пардоньте, почему Эдоксы подчеркивают маргинальность? (Что-то я в смятении)

model17 28.02.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6134943)
Лонж и Эдокс подойдут тоже, если вы принадлежите (и активно декларируете) к маргиналам

Можно пояснить этот тезис? И про Лонж и про Эдокс. Было бы очень интересно.

bozzart 28.02.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от OfficiumPlankton (Сообщение 6134946)
Омега это прям...прям... прям 12 из 10 возможных. Но это не на каждый день. Так, пару раз в месяц потусить на встрече с начальством.

Извиняюсь, Вы с начальством на пляже тусите? Под спорт отлично подойдут.
Лонжин и Эдокс чистые костюмники.
Цитата:

Сообщение от OfficiumPlankton (Сообщение 6134946)
1. Пол потенциального владельца и его комплекцию: Мужские. Комплекция дрищева-та: запястье "на 40". Возраст на 47. ))
2. Их предназначение и область применения. Офис. Омеги на встречи с руководством. Остальное - повседневно. На Спорт есть "протреки"
3. Диапазон цены: 300, 100, 100
4. Личные предпочтения: Луну хочу, шопипец!!! (надо отслеживать, когда дичать начинаю). Ну и синие.
5. Не забываем указывать место поиска: Форум?!
6. Запрещены обсуждения способов обхода Российского законодательства: Согласен. Чай, не мальчик уже.

Не совсем понятно с пунктом 3. Вы сколько часов ищите? И за сколько?

Поставить синий ремешок можно на любые часы. Можно на заказ какой хотите. Хоть из кожи лапы бегемота. А вот оригинальный браслет совсем другая история. Отдельно он стоит очень дорого. Рекомендую взять на браслете и сразу поменять на ремень. А если Вам, вдруг, надоест менять ремешки, то браслет уже есть. Да и, в случае чего, при продаже, очень пригодится(особенно если он будет девственный).

rustic 28.02.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6134974)
Можно пояснить этот тезис? И про Лонж и про Эдокс. Было бы очень интересно.

Прихлебывая из одного бокала отара, из другого камю, чтоб быть на одной волне с тс, я сообразил и про маргинала

Синенькие на ремне(300+100+100)
https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...toWatch-33.jpg
https://hodinkee.imgix.net/uploads/i...fit=crop&w=820

OfficiumPlankton 28.02.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6134978)
Извиняюсь, Вы с начальством на пляже тусите?

Ой, не стоит извиняться...
На пляже - нет. Я чуть раньше писал, что неожиданно для себя обнаружил, что часть коллег и руководство серьезно увлечены часами. И если Судьба сидеть за столом с акционерами, то надо или иметь часы равного уровня или ... вообще голяком. Но, видимо, в тусовку надо вступать. Приглянулась Омега. Хотя, еще с форума "Ролекс" присоветовали. он тоже синий, конечно, и под портки подойдет, но мне дорогова-то. Да и есть уже "Ролекс" в тусовке.
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6134978)
Лонжин и Эдокс чистые костюмники.
Не совсем понятно с пунктом 3. Вы сколько часов ищите? И за сколько?

Костюмники - ДА. согласен...
Я ищу то, что нравится. А дальше - "так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" (с)
Цитата:

Рекомендую взять на браслете и сразу поменять на ремень. А если Вам, вдруг, надоест менять ремешки, то браслет уже есть. Да и, в случае чего, при продаже, очень пригодится(особенно если он будет девственный).
Принято. Спасибо. Если найду как Омегу притащить с Джума, то пусть будет на браслете ...

RUSTIK,
отличное фото и прекрасный экземпляр!
Выпейте Камю за процветание форума, а отару надо загнать в стойло: поздно уже.
"мартышка к старости слаба глазами стала" - столь прекрасные часы я не разгляжу (очкарик со стажем). Так, что мне или только дата (как у Омеги) или Только луна ...

rustic 28.02.2021 22:42

Цитата:

Сообщение от OfficiumPlankton (Сообщение 6135019)
"мартышка к старости слаба глазами стала" - столь прекрасные часы я не разгляжу (очкарик со стажем). Так, что мне или только дата (как у Омеги) или Только луна ...

тогда только луну, ибо дату видать лишь под лупой, уж поверьте очкарику с возрастными изменениями

Цитата:

часть коллег и руководство серьезно увлечены часами.

ни фига не увлечены. покупают сообразно кошельку. Негоже в трусах и без часов

OfficiumPlankton 01.03.2021 00:08

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6135026)
тогда только луну,

неужто Maurice Lacroix? - у них самая ядреная из лун. Да такого размера, что если её на часах в полный размер увидеть, то можно в вампира превратиться.
Цитата:

ни фига не увлечены. покупают сообразно кошельку. Негоже в трусах и без часов
Ну, им по сроку службы положено. А то, что за Акционер, да без Ролекса ... А Директор без "Патека".
Как говориться того гляди вся свита разбежится со словами "мы пойдем служить другому родже - побогаче тебя!" (с)

Kaiser Souza 01.03.2021 00:14

Закроем тему :D

[media]https://youtu.be/9VC8Oj6INj8[/media]

rustic 01.03.2021 00:32

Цитата:

Сообщение от OfficiumPlankton (Сообщение 6135085)
неужто Maurice Lacroix? - у них самая ядреная из лун. Да такого размера, что если её на часах в полный размер увидеть, то можно в вампира превратиться.

на небосклоне она столько же места занимает?
Тут не дадут соврать, я не большой поклонник ерос, но это они зовут биг мун. Опять же, синенькие, но это для себя, шефы засмеют
https://i.ytimg.com/vi/eYRzU-G0XA0/maxresdefault.jpg

Возьмут в долю
https://k8q7r7a2.stackpathcdn.com/wp...-39mm-5047.jpg

Protero 01.03.2021 00:57

Цитата:

Сообщение от OfficiumPlankton (Сообщение 6134935)
И уж совсем сердце радуется от <…> синего ремня.
В общем, сейчас абсолютные лидеры…

Вот что порвёт их в клочья:

https://ae01.alicdn.com/kf/He81d066c...25a59ae609.jpg

Marinheiro 01.03.2021 03:26

Морская пыль в глаза
https://d.radikal.ru/d43/2103/7a/0d74228c7b7a.png

VestaV 01.03.2021 06:26

Тусить в офисе в дайверах?:rolleyes:(про Омегу)

OfficiumPlankton 01.03.2021 09:42

Цитата:

Закроем тему
Не закроем, Kaiser Souza, Ролекс, это банально. Да и есть уже такой в "тусе": если с аналогичным заявиться, то случится неудобняк...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

шефы засмеют
Ух ты! Луна.. Звезды. Здорово. Правда "мордочка" не для слепых кротов: уж слишком много всего на ней.
Цитата:

Возьмут в долю
А эт что, за шарики бегающие? - они только бухгалтерию гипнотизируют или еще и время могут показывать?
Цитата:

Вот что порвёт их в клочья:
О-СМУР-ФЕТЬ!!!! - вот настоящие понты для встречи с инвесторами! И пока в себя не придут надо бумаги на подпись подсовывать. Отличная идея - "возьмем на карандаш". :)))
Цитата:

Морская пыль в глаза
Конечно, то, что нужно! Да и море, конечно, мечта. Но ... их уже троя. Винтажные, со стрелками "в виде погон" и такие. Так, что "будем искать".
Цитата:

Тусить в офисе в дайверах?
А че такого? - Есть же еще двое "в Брайтах" размером с куриное яйцо! (точно сказать не могу - я далеко от них сижу). Не более глупо, чем Омега. Да и тусить - означает сидеть смирно и не отсвечивать перед лицом начальствующим. Знай локти подымай повыше и "котлами" свети. (мне кажется, что остальные, кто к "небесам" поближе только это и делают).
--- стараюсь отвечать с самоиронией, чтобы немного поднять настроение в благодарность за ответы на мои глупые вопросы ---
Серьезно: Омега, действительно не прокатит под "джинсовую маргинальность" :confused:

Kaiser Souza 01.03.2021 10:21

Цитата:

Сообщение от OfficiumPlankton (Сообщение 6135218)
Не закроем, Kaiser Souza, Ролекс, это банально. Да и есть уже такой в "тусе": если с аналогичным заявиться, то случится неудобняк...

Ну это смотря что вы хотите сказать обществу, которое по вашим словам, серьезно увлечено часами :) Если то, что вы в меру консервативный и финансово не стесненный участник совещания - тогда классический Ролекс самое то. Если очень творческий и не менее финансово обеспеченный, милости просим к DeBetune и т.п. Если то, что вы человек со своим мнением, умеющий разбираться в деталях и не желающий переплачивать - Омега. Если то, что вы ошалелый миллиардер, потерявший берега, тогда Richard Mille :D Ну и так далее.
Все остальные фриковатые ноунеймы сделают из вас как минимум фрика в глазах участников совещания, а понятные швейцарские марки начальной ценовой группы вообще ничего о вас не скажут, кроме того что вы либо экономите на часах, либо просто не можете себе позволить что-то серьезное.

bozzart 01.03.2021 10:33

Цитата:

Сообщение от OfficiumPlankton (Сообщение 6135218)
Серьезно: Омега, действительно не прокатит под "джинсовую маргинальность" :confused:

Омега-дайверы под костюм так себе затея. А под джинсы-майки-кроссовки самое то.

OfficiumPlankton 01.03.2021 10:40

Kaiser Souza, отлично сказано! - Самые четкие рекомендации, которые я когда-либо слышал!
и, кажется, подсознание не ошиблось: Омега.
Буду мониторить БУшный форум: вдруг кому-нибудь надоели синие...
Еще раз благодарю.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6135270)
А под джинсы-майки-кроссовки самое то.

СПАСИБО!!!
Костюм одевать - значит намекать, что в руководство метишь. А я пока на "том поле " играть не жажду. За одобрение - гранд мерси.

rustic 01.03.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6135260)
Если то, что вы человек со своим мнением, умеющий разбираться в деталях и не желающий переплачивать - Омега.

ох уж ети скаски про 3 стрелки с клапанами. В офисе довесок к ливрее

bozzart 01.03.2021 10:52

Цитата:

Если найду как Омегу притащить с Джума, то пусть будет на браслете

Можно воспользоваться услугами посредника(доставка/отправка из США), коих много. В том числе и на этом форуме. Стоимость зависит от стоимости часов.
Только не с Джума, а с Джомашоп. Джум это про другое:)

OfficiumPlankton 01.03.2021 11:15

bozzart, да ну - доставкам не доверяю. Если уж на то пошло, то попрошу друга привезти, когда он в очередной раз по Родине заскучает. Хотя, что-то с возрастом начал бунтовать против капитализма и предпочитаю покупать Б/Ушные вещи: во-первых мне не в коллекцию, а таки, как-раз носить, поэтому покроются микроцарапинами быстро, а во-вторых ... вещь имеет уже свой характер. Интереснее по ощущениям (хотя, бред все это).

Watch fan 01.03.2021 11:17

Вложений: 1
Вставлю свои три копейки. Тем более, что вопрос уже практически решен, я так понимаю?
Посмотрите часы Christopher Ward. У них большое количество синих интересных часов.
На фото мой экземпляр, правда данные часы они уже не выпускают, но иногда на распродажах "прыгающий час" появляется по вкусным ценам. Эти достались мне за пол цены.

OfficiumPlankton 01.03.2021 11:29

Watch fan, отличный выбор. Действительно, синие на синем. И дата достойная. Если вдруг когда-нибудь луна наскучит, то буду искать такие! :)

Dm.Sheen 01.03.2021 11:30

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от OfficiumPlankton (Сообщение 6135277)
и, кажется, подсознание не ошиблось: Омега.
Буду мониторить БУшный форум: вдруг кому-нибудь надоели синие...

Возьмете б/у, начнете ей активном махать, а тут разбирающиеся коллеги и спросят про часы: мол какая модель, какого года, почем взял? А вы им: такая-то моделька, уже снята с производства, год где-то 200х, взял б/у на форуме за недорого.
Не, если уж маргиналить, то с новыми часами, чтобы быть первым владельцем. Но новая Омега в 300 вписывается с великим трудом. Так что придется копить.
Б/у если и брать, то какую-то реально винтажную модель, чтобы было понятно, что вы не просто сэкономили, а искали именно ее, потому что она вам дорога (богатая история, носила знаменитость или родственник, уникальная модель).

Ну и луна... Точно нужна? Может без нее? С луной обычно все весьма офисно-пафосно-костюмное.

А если на TH Aquaracer посмотреть?
Oris? RW? Rado?
Или все таки обратить внимание на Longines на браслете?
Или на ML Aikon с дополнительным каучуком?

bozzart 01.03.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от OfficiumPlankton (Сообщение 6135310)
да ну - доставкам не доверяю.

Ваше право, хотя те которые тут на форуме, вроде не подводят.

Watch fan 01.03.2021 11:41

Благодарю) За этими часами была долгая охота:D
В том то и дело, что это не дата, а час)
Если Вы обратили внимание, у них одна стрелка - минутная, а часы располагаются в этом окошке.
Секундной стрелки нет вовсе.
Каждый час в этом окошке меняется цифра.
Данные часы точные для такого усложнения.
Механизм ЕТА переделал Йоханнес Янке специально для Криса Варда.
Очень быстро привыкаешь к такому отображению времени, ничего лишнего)

АлексМ 01.03.2021 11:42

По теме.
Взять Омеги.
Причина - крайне универсальные часы. На любой случай в жизни. Лучше всего взять на браслете, потом пересадить на каучук, если будет такое желание. К ним можно и синий кожаный ремень прикупить, например для офиса:)
Строго ИМХО.

Watch fan 01.03.2021 11:47

Цитата:

Сообщение от OfficiumPlankton (Сообщение 6135324)
Watch fan, отличный выбор. Действительно, синие на синем. И дата достойная. Если вдруг когда-нибудь луна наскучит, то буду искать такие! :)

Благодарю) за этими часами была долгая охота:D
В окошке располагается не дата, а час.
Если Вы обратили внимание, то у них только одна стрелка - минутная, секундной нет вовсе.
Механизм ЕТА был доработан Йоханнесом Янке специально для Криса Варда.
Часы достаточно точные для такого усложнения.
Быстро привыкаешь к такому отображению времени и ничего лишнего!)

OfficiumPlankton 01.03.2021 11:49

Dm.Sheen,
Цитата:

А вы им ...
а я им... а я им... ИМ по роже дам за такие вопросы. %))). А если серьезно, то все-таки рассчитываю, что они свои брали в солидных местах, и не допустят мысли, что Часы продаются где-то еще. В общем, зимняя сходка была, а к весенней придумаю как решить фин. вопрос. (Новые можно, но не хочу: это гражданская позиция)
Если без луны, то Вы правы: вариантов масса и ТАГи рекомендованные Вами шикарны и Марисы... Лонджин тоже прям-прям "заходит" но я с вытянутой руки не вижу цифры, на которые стрелка даты показывает. Поэтому про Эдоксы задумался.
Вообще, я, как пролетарий, начисто лишен вкуса и потому советовался на форуме: Действительно джинсово-кроссовочный стил терпит синие "дайверы"... или синюю луну.

АлексМ +!!! Сенькаю.

bozzart 01.03.2021 12:02

Здесь всё хорошо видно:
[IMG]https://d.radikal.ru/d28/2103/2c/002bb3911844.jpg

https://d.radikal.ru/d05/2103/5a/10778980daab.jpg[/IMG]

OfficiumPlankton 01.03.2021 12:47

Я еще чуток пораньше спрашивал - Лонджины и Эдоксы где разумнее всего покупать?

rustic 01.03.2021 13:22

Купил тут один бушный едох...
Даи брать часы с луной в полкухни... Может большую дату полезнее

OfficiumPlankton 01.03.2021 14:28

rustic, обратно согласен!
Лонджины-Эдоксы имеют совсем стройные стрелки. Вот в чем беда. Нужно примерно секунду чтобы понять сколько времени. и часами повертеть в разных плоскостях.

Vo1t 01.03.2021 14:59

А синюю акватерру не рассматривали?
Типа такой: https://www.omegawatches.com/ru/watc...22012412103002

АлексМ 01.03.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от OfficiumPlankton (Сообщение 6135393)
Я еще чуток пораньше спрашивал - Лонджины и Эдоксы где разумнее всего покупать?

Так понимаю говорим о Москве (суды по месту регистрации). Буду говорить только про официалов, поэтому сразу извинюсь, но про интернет места и серых дилеров - не ко мне. Даже у официалов и их дистрибьютеров надо сразу понимать: чем больше скидки, тем меньше выбор.

По Лонжинам: https://www.longines.com/ru/retailers/ru/moscow/moscow

Я бы рекомендовал посмотреть в Конквесте или Тайм Авеню. В Конквесте иногда бывают неплохие скидки, особенно на неходовые модели, поэтому лучше поторговаться.

По Едоксу: https://www.edox.ch/Store-locator/

Вводите Moscow и будет Вам счастье:)

Тут рекомендовал бы Alltime и ТаймАвеню особенно в аутлете на Белой Даче. Также иногда бывают интересные варианты в Московском Времени.

Строго ИМХО, удачи.

P.S. Но если есть деньги на указанную в начале Омегу - она точно выигрывает у обоих с разгромным счетом. По бренду, узнаваемости, да и по красоте.
Опять же ИМХО.

OfficiumPlankton 01.03.2021 15:36

Vo1t, благодарю за ссылку. Именно таких почему-то не встречал и не обращал внимания. Но, если честно, не нравится "стрела" на минутной стрелке. Слишком агрессивно выглядят.
АлексМ, Спасибо! Это я "подстилаю травку", если не получится ограбить банк. :rolleyes: Но я, признаться, как раз имел в виду серую область человеческих отношений.

АлексМ 01.03.2021 16:11

Понял, удачи.
Но, кстати, по не очень дорогим часам иногда можно получить более интересный вариант у дилеров официалов на распродажах... так что также советую проверять.

OfficiumPlankton 01.03.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6135601)
Понял, удачи.
... так что также советую проверять.

Благодарю за пожелания! Верю, что мое меня найдет!
и за совет благодарю: "будем искать!" :))))

seals 01.03.2021 17:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от OfficiumPlankton (Сообщение 6134935)
Все-таки дайте совет: Подойдет такое под джинсы-майку-кроссовки?

Что касается смп да, причём без разницы на кауче или браслете, остальные нет.

Вложение 3170407Вложение 3170408

USER 1 01.03.2021 17:52

https://s.yimg.com/aah/yhst-92803816...ic-watch-1.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 07:22.

© 1998–2024 Watch.ru