Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Швейцария, механика в подарок до $3k (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=561798)

ADVL 18.02.2021 12:03

Швейцария, механика в подарок до $3k

Доброго всем дня!
Есть идея подарить сыну на 18 лет первые классические часы, своего рода основу коллекции, если тема зайдет. Ну или единственные, если не проникнется. По крайней мере будут памятными от родителей. Сын часами не особо увлекается и не носит, но на мою небольшую коллекцию иногда взгляд бросает. Пару раз отдавал свои, недорогие, но не приживались. Даже смарт-часы не сильно привлекают, хотя есть же мои бывшие Apple Watch.

Вводные - новые, известный швейцарский бренд, механика с автоподзаводом, размер 41, металлический браслет, повседневные, универсальные. Мое мнение, что первые должны быть именно такими, все последующие абсолютно любыми, по вкусу и назначению.

Если следовать своим же вводным, то у меня получился только Tag Heuer Aquaracer с Calibre 5. У самого есть Link с таким механизмом, все устраивает, крепкие середняки. Есть ли что-то еще подходящее. Подскажите, пожалуйста.

https://hdhouse.ru/data/big/way2012.ba0927.jpg

P.S. У Longines большой выбор, имею Hydroconquest, но они немного проще, на ступеньку ниже, также и ощущаются.
Certina - из той же серии, мне не заходят, бренд не рассматриваю.
Oris Aquis может быть, но в ритейле 43 размер в основном попадался, великоваты. Да и хоеры опять же более на слуху и виду у обывателя.
В любом случае благодарен за дискуссию.

Black555 18.02.2021 12:22

У того же Longines вышла серия Spirit. По механизму гораздо интереснее TH, водозащита 100м (у TH конечно выше, но это дайвер, и вопрос нужна ли она). Бренд такой же категории (чтобы там не говорили), а цена вроде бы ниже. Притом что Longines - сертифицированный хронометр.

ADVL 18.02.2021 12:27

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6124660)
У того же Longines вышла серия Spirit. По механизму гораздо интереснее TH, водозащита 100м (у TH конечно выше, но это дайвер, и вопрос нужна ли она). Бренд такой же категории (чтобы там не говорили), а цена вроде бы ниже. Притом что Longines - сертифицированный хронометр.

Спасибо, посмотрю.
Водозащиты 100м хватит за глаза.

https://4-izmerenie.ru/wa-data/publi...8463.750x0.jpg

https://alaska-shop.ru/images/waterm...4.93.0_SOL.jpg

Black555 18.02.2021 12:31

С ценой ошибся TH - 150, Longines - 168, но хронометр с кремнием и хорошим запасом хода стоят этой разницы.

arzt 18.02.2021 12:33

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Zh8HFRsZtkc[/media]

p.s. или BREITLING SUPEROCEAN

Dm.Sheen 18.02.2021 12:34

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6124645)
Вводные - новые, известный швейцарский бренд, механика с автоподзаводом, размер 41, металлический браслет, повседневные, универсальные. Мое мнение, что первые должны быть именно такими, все последующие абсолютно любыми, по вкусу и назначению.

А вопрос-то в чем? Вы же уже сами все решили.

Но на всякий случай уточню, бюджет какой?

ADVL 18.02.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6124676)
p.s. или BREITLING SUPEROCEAN

Себе недавно Брайты Хрономат новый взял )
Правда Авиаторы, да Оушены уверенно за 3к уходят, даже со скидками ближе к 4к. Но интересно, не подумал почему-то, возьму на заметку.

arzt 18.02.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6124696)
Себе недавно Брайты Хрономат новый взял )
Правда Авиаторы, да Оушены уверенно за 3к уходят, даже со скидками ближе к 4к. Но интересно, не подумал почему-то, возьму на заметку.

Тут на маркете лежат дешевле 3к

ADVL 18.02.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6124679)
А вопрос-то в чем? Вы же уже сами все решили.

Но на всякий случай уточню, бюджет какой?

Бюджет в заголовке указан - до 3 000 долларов.
Нет, вопрос еще не решенный, это у меня так получилось, но как оказалось есть еще варианты, что я и предполагал.
Longines интересный вариант, надо живьем посмотреть, механизм прикольный, да и цифер красивый. Классика-классика ))

arzt 18.02.2021 12:56

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6124702)
Longines интересный вариант, надо живьем посмотреть, механизм прикольный, да и цифер красивый. Классика-классика ))

и обязательно померить. Длинные уши и специфическая посадка

Black555 18.02.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6124708)
и обязательно померить. Длинные уши и специфическая посадка

Благо есть два варианта размера, так что какой нибудь да сядет.

arzt 18.02.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6124727)
Благо есть два варианта размера, так что какой нибудь да сядет.

там не в цифрах размеров дело. Уши традиционно для Лонжа слишком длинные и почти прямые. Например, 40мм садится на 17,5 впритык, а цифер выглядит мелким.

АлексМ 18.02.2021 13:13

Я бы предложил попробовать поискать Брайтлинг Кольт 41 автоматик подешевле, чем официальная цена на сайте.
https://www.breitling.com/ru-ru/watc...c/A17313101F1/
На мой взгляд отличный выбор для парня! Брутальный, 200 м водозащиты, браслет красивый.
Строго ИМХО конечно. Удачи.

ADVL 18.02.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6124735)
там не в цифрах размеров дело. Уши традиционно для Лонжа слишком длинные и почти прямые. Например, 40мм садится на 17,5 впритык, а цифер выглядит мелким.

Да, я тоже обратил внимание на этот момент, конечно надо посмотреть и примерить.

Black555 18.02.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6124735)

У самого 17,5 и 42 сели очень даже, уши на месте, так что всё очень индивидуально. В любом случае, всё надо мерить.

ADVL 18.02.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6124743)
Я бы предложил попробовать поискать Брайтлинг Кольт 41 автоматик подешевле, чем официальная цена на сайте.
https://www.breitling.com/ru-ru/watc...c/A17313101F1/
На мой взгляд отличный выбор для парня! Брутальный, 200 м водозащиты, браслет красивый.
Строго ИМХО конечно. Удачи.

Да, Брайты уже подметил ) Присмотрюсь внимательнее. От оф.прайса можно скидку получить до 10%. Брайт конечно поинтереснее Лонжина с Тагами.

Dm.Sheen 18.02.2021 13:46

Вложений: 3
А не слишком круто для первых часов TH/Longines/Breitling?
Я бы начинал приучать с низов, с Tissot/Certina, Hamilton/Mido. И не так жалко если разобьет/потеряет.

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6124702)
Бюджет в заголовке указан - до 3 000 долларов.

Точно, в заголовке! А я сам текст поста на три раза перечитал, но так и не увидел.

Можно ещё RW Freelancer посмотреть. И ML Icon.

ADVL 18.02.2021 13:59

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6124787)
Я бы начинал приучать с низов, с Tissot/Certina, Hamilton/Mido. И не так жалко если разобьет/потеряет.

Вот чтобы не разбил и не потерял как раз надо дорогие )) Больше ответственности будет. По «бразильской» системе. Тут еще некий символизм присутствует, взрослая жизнь начинается и все такое...
Базовые swiss made можно просто купить, как одежду или обувь. Хорошую, качественную, на разный вкус... Пожалуй, если бы не было возможности так бы и сделал.

ruru 18.02.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6124806)
Вот чтобы не разбил и не потерял как раз надо дорогие )) Больше ответственности будет. По «бразильской» системе. Тут еще некий символизм присутствует, взрослая жизнь начинается и все такое...

Пусть и банально, но при таком подходе можно присмотреться и к Rolex. Память и ответственность на всю жизнь. И деньги не на ветер.

rustic 18.02.2021 14:42

Цитата:

Базовые swiss made можно просто купить, как одежду или обувь. Хорошую, качественную, на разный вкус... Пожалуй, если бы не было возможности так бы и сделал.

Так эти таги от базовых лишь лейблом и отличаюца
Но боле собразны возрасту, чем спириты и брайты. Жизнь, хоть и взрослая, но ведь началась, не заканчиваеца

ADVL 18.02.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от ruru (Сообщение 6124841)
Пусть и банально, но при таком подходе можно присмотреться и к Rolex. Память и ответственность на всю жизнь. И деньги не на ветер.

Можно, но дорого и у самого нет еще :)

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6124855)
Так эти таги от базовых лишь лейблом и отличаюца
Но боле собразны возрасту, чем спириты и брайты. Жизнь, хоть и взрослая, но ведь началась, не заканчиваеца

Понимаю, но ведь отличаются.
Вот с Ролексом скорее и должна заканчиваться, а те же базовые Брайты или тем более Таги - вполне себе попса.
Не, была идея Omega Speedmaster cal.1861 купить, но это для совсем уж фанатов и для молодого парня непонятны, хоть и с налетом легенд про космос. Себе взял бы чисто в коллекционных целях, но пока таких не преследую.

AleZX 18.02.2021 15:01

Таг из первого поста наверно лучше всего и будет. И выглядит более молодежно, чем гидра. А Брайт, имхо, бренд для людей 35+.

lebo 18.02.2021 15:22

Вложений: 1
Baume & Mercier MOA 10468

dimask 18.02.2021 15:57

Раз вы тяготите к Tag Heuer, возьмите Carrera. Это непреходящая классика- универсал, на все времена. Не броские, кaк рейсер, но и не сейко5. Такие часы могут носить как молодые, так и люди в солидном возрасте.

RoyalR 18.02.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6124787)

Зачем посторонним в карман смотреть?..

ТС, Таги в 18 лет для человека не особо увлечённого - отличный вариант!
Берите смело!
Корпус без лишних полировок, браслет, циферблат красивый, мех понятный и легкий в обслуживании, бренд на слуху.

Все эти Бомы и Мерсье, Лонжин Спирит, Ц(ч)ертина, Мидо и подобные - часы хорошие, но их нужно сопровождать объяснением: эти со спиралью, эти винтажные, эти ещё что-то. Зачем усложнять?

Black555 18.02.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от RoyalR (Сообщение 6124974)
Все эти Бомы и Мерсье, Лонжин Спирит, Ц(ч)ертина, Мидо и подобные - часы хорошие, но их нужно сопровождать объяснением: эти со спиралью, эти винтажные, эти ещё что-то. Зачем усложнять?

На мой взгляд, 150 за обычную Селлиту - вот это требует объяснения.

Vasija 18.02.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от AleZX (Сообщение 6124874)
Таг из первого поста наверно лучше всего и будет. И выглядит более молодежно, чем гидра.

Селита в нормал, против L888, ясно дело, "стильно, модно, молодежно"

Andruha230683 18.02.2021 16:35

Была подобная тема уже.

http://images.vfl.ru/ii/1613655033/f...33382947_m.png

Вот ваши часы до 3к$.Где они для 35+???Только если в см мерять:D:D И в пир,и в мир так скать.На все возрасты.Для молодёжи вообще огонь-понтов на все деньги у этих часов.Есть и синие,и чёрные,и белые,и зелёные,и оранжевые,и голубые.Белые особенно заметные,бело-синий контраст удачный в них.Сам засматриваюсь на такие.Какие там Таги?:D
Бомы интересны мехом,запас 5 дней не шутка,у Брайтов и других предлагаемых нет таких мехов пока.Но думаю их в живую надо смотреть,могут не зайти,хотя в 3к то же интересный вариант.

Romantik325 18.02.2021 16:36

А в ценниках за 150 000 Швисы и ставят в основном только селиту да ЕТА. Если хочется швейцарскую мануфактуру и новые то ценник сразу улетает дплеко за 200 даже на форумном маркете тем более если на браслете.
Кстати если нет опыта ношения часов то на мой взгляд стоит подобрать часы с керамическим безелем. Ну чтобы меньше царапались и подольше сохраняли вид.

Из любопытного можно поискать Орис Аквис на калибре 400. На маркете можно поискать с торгом за 230 000.
Но зато антимагнитные и 5 дней запаса хода.
Сам только что такие взял.

Единственное инструкцию по меху надо почитать. Есть там особенность в переводе стрелок.

Еще можно посмотреть TUDOR. Там и мануфактура. Запас хода 70 часов. Не пять суток, но всеже. Но у Тудор за такие деньги будет крашенный безель, а он сильно царапается. Ну и антимагнитность посредственная. Хотя Тудоры фактически копируют внешний вид Ролекс, но по узнаваемости им до Брайтов и Тагов далеко. Ну и в целом марка отдает вторичностью. Хотя сами механизмы у TUDOR вроде неплохие и корпуса удобные

Все личное мннние.

rub1us 18.02.2021 16:45

Добавлю свои пять копеек. ТС - посмотрите на Tudor black bay, они с 3500 начинаются, до 4 к на браслете, но скидки никто не отменял, даже на маркете. Получается и Свисс и Мануфактура и запас в 70 часов с очень достойным качеством.... узнаваемость на мой взгляд только растёт...
ну и Брайты- хороший вариант, с лонж и тагами сравнивать даже не буду, более опытные коллеги загрызут)))
А мне у брайтов косой браслет нравится) да и молодежные они вполне)

Все имхо !

Leoleovit 18.02.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от lebo (Сообщение 6124892)
Baume & Mercier MOA 10468

А где такие купить?

lebo 18.02.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от Leoleovit (Сообщение 6125025)
А где такие купить?

Например тут https://www.baume-et-mercier.com/en/...34.geneva.html

Exact 18.02.2021 17:31

Швейцария, механика. 18 лет. Поступил бы с точностью до наоборот, подарил Seiko Astron.

Vasija 18.02.2021 17:50

Цитата:

Сын часами не особо увлекается и не носит

Чисто исходя из практической стороны дела, если привычки к часам нет, то 210 грамм от Рейсера на руке, как бы энтузиазма не добавят. Ищите уж титановые, что ли. Или чего потоньше и полегче. Кстати, те же Брайты поудобнее в носке будут, там хоть 180 гр.

rustic 18.02.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6125049)
Швейцария, механика. 18 лет. Поступил бы с точностью до наоборот, подарил Seiko Astron.

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 6125067)
Чисто исходя из практической стороны дела, если привычки к часам нет, то 210 грамм от Рейсера на руке, как бы энтузиазма не добавят. Ищите уж титановые, что ли. Или чего потоньше и полегче. Кстати, те же Брайты поудобнее в носке будут, там хоть 180 гр.

Согласен с кварцем и полегше
Первые кварцевые мужские в семье появились, как подарок на 20летие [чуть позже] сыну, титановый аероспейс. До этого организм был уже вакцынирован скелетоном своч и моей мех цертиной с руки, но зараза АВ взяла своё

bozzart 18.02.2021 18:39

Вложений: 7
Цитата:

Есть идея подарить сыну на 18 лет первые классические часы, своего рода основу коллекции, если тема зайдет. Ну или единственные, если не проникнется. По крайней мере будут памятными от родителей. Сын часами не особо увлекается и не носит, но на мою небольшую коллекцию иногда взгляд бросает. Пару раз отдавал свои, недорогие, но не приживались. Даже смарт-часы не сильно привлекают, хотя есть же мои бывшие Apple Watch.

Не мне судить, но если такая ситуация, то с чего Вы взяли, что он будет их носить? Или, вообще, оценит Ваш порыв? Моему почти 18 и мне сложно себе представить его с Брайтами или Омегой на запястье) И дело тут не в стоимости.... Может я его недооцениваю, но мне кажется, что в этом возрасте это ещё рано.
Конечно Вам решать!! Но что-то мне подсказывает, что купив такие часы Вы, в результате, приобретёте эти часы не ему, а себе)
Цитата:

По крайней мере будут памятными от родителей.

Это определяется не брендом и не механизмом(ИМХО)
Цитата:

Вот чтобы не разбил и не потерял как раз надо дорогие )) Больше ответственности будет. По «бразильской» системе.

Если помните, то "бразильская система" закончилась разбитой витриной;)

Посмотрите Ball, Eterna, Fortis, Hamilton, Maurice Lacroix, Rado. Вполне уважаемые бренды. Некоторые и на мануфактурах есть. Если смотрите Oris, то почему, обязательно, Аквис? Есть много других вариантов. Тем более они будут одни.
Зря не хотите Mido посмотреть. Много достойных вариантов за адекватные деньги, но брЕндовая составляющая, естественно, ниже.
Таги, вполне можно рассмотреть как нечто среднее. Мне самому нравится Акварейсер, который Вы указали в первом посте. Так мне и не 18 лет))

Вложение 3162861Вложение 3162862Вложение 3162863Вложение 3162864
Вложение 3162865Вложение 3162866Вложение 3162867

Dm.Sheen 18.02.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от RoyalR (Сообщение 6124974)
Зачем посторонним в карман смотреть?.

С чего вы решили, что я в карман заглядываю.
Я говорю, что юноша, который не носит часов и не проявляет к ним интереса, может не оценить и не понять смысла и ценности подарка.

Цитата:

Соглашусь, молодежи подавай что-нибудь современное высокотехнологичное, с радиосинхронизацией, жипиэсами, чтобы само переводилось подводилось.
Джишок в стальном корпусе круто смотрится. Океанус опять же. Или Аттеса в титане.

Uhrensammler 18.02.2021 21:43

Посмотрите Maurice Lacroix Aikon, на мой взгляд свежо и молодежненько)

ADVL 18.02.2021 23:54

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 6124933)
Раз вы тяготите к Tag Heuer, возьмите Carrera. Это непреходящая классика- универсал, на все времена. Не броские, кaк рейсер, но и не сейко5. Такие часы могут носить как молодые, так и люди в солидном возрасте.

Все так, но они 43, великоваты. Да и надо классику, но не переходящую в олдскул.

Цитата:

Были G-Shock, Swiss Military - мои старенькие носил. Сейчас не носит, понятно почему - смотрятся примитивно.

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6125152)
С чего вы решили, что я в карман заглядываю.
Я говорю, что юноша, который не носит часов и не проявляет к ним интереса, может не оценить и не понять смысла и ценности подарка.

А может оценить... Надеюсь, по крайней мере. Ценность вещей он понимает.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6125112)
Но что-то мне подсказывает, что купив такие часы Вы, в результате, приобретёте эти часы не ему, а себе)

У меня есть Брайты, мне не надо )) Если идея провалится - продадим.

Цитата:

Это определяется не брендом и не механизмом(ИМХО)
Да, но это не повод дарить Восток Амфибию. Обозначенный ценник вполне разумный для меня, чтобы не перебарщивать, но и не прибедняться.

Цитата:

Соглашусь, молодежи подавай что-нибудь современное высокотехнологичное, с радиосинхронизацией, жипиэсами, чтобы само переводилось подводилось.
Джишок в стальном корпусе круто смотрится. Океанус опять же. Или Аттеса в титане.
Все модное и клевое можно пойти и купить. Не повод для совершеннолетия.

Цитата:

Посмотрите Maurice Lacroix Aikon, на мой взгляд свежо и молодежненько
Насчет молодежненько не уверен. Есть у меня Морисы, не зашел бренд.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6125112)
Посмотрите Ball, Eterna, Fortis, Hamilton, Maurice Lacroix, Rado. Вполне уважаемые бренды. Некоторые и на мануфактурах есть. Если смотрите Oris, то почему, обязательно, Аквис? Есть много других вариантов. Тем более они будут одни.
Зря не хотите Mido посмотреть. Много достойных вариантов за адекватные деньги, но брЕндовая составляющая, естественно, ниже.

Знаю и видел уважаемые бренды, поэтому и определил ценник в 3к, чтобы их проскочить. Из Орисов только Аквис привлекает, но они 43, а мануфактурные - это на истинного ценителя, к каковым мы не относимся.

Повторюсь, критерии именно такие как обозначил, я их тщательно обдумал. Ни кварц, ни Япония, ни прочие отклонения не приемлемы. Да, хочу взять что понравится мне, мой же подарок, в конце концов, по значимому поводу. Я же не собираюсь какой-нить Corum Bubble дарить, поэтому надеюсь что с учетом всего этого тема зайдет. А если нет - продадим, купим которые понравятся. Просто вместе пойти и купить - эмоционально другое.

Maksim V 19.02.2021 00:20

Цитата:

Сообщение от rub1us (Сообщение 6124995)
узнаваемость на мой взгляд только растёт...

Узнаваемость Тюдора растёт? Где, на форуме?)) Потому что за его пределами это такой же ноунейм как и Орис и ещё куча других брендов)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru