|
|
Покупаю первые швейцарские часы помогите с выбором!
Уважаемые форумчане!
Наконец-то пришел момент, когда я дорос до покупки первых нормальных часов (японские в детстве не беру в расчет). Бюджет до 3000 usd. Хочется потратить эту сумму денег максимально оптимально! К сожалению, пока слабо разбираюсь в швейцарских часах, но то что просмотрел в интернете это модели Tag Heuer Carrera Calibre 7 - ремешок, нравиться классический дизайн, но прочитал, что механизм простоват и ненадежен, Omega Seamaster - пишут, что надежнее, но немного дороже. Это из новых. В принципе есть хороший надежный источник по бу. В какой то степени может лучше купить немного подержанный лексус, в хорошем состоянии, чем новую приору. Из бу было предложение Carl F. Bucherer. Поделитесь своим опытом и помогите с выбором!!! Буду очень признателен! |
Добрый день.
К сожалению мало вводной информации. Она разная от слова "совсем": Калибр 7 - это механизм - трехстрелочник с ГМТ, на нем выпущен ряд моделей. Симастеров вообще немеряно: https://www.omegawatches.com/ru/watches/seamaster какой Bucherer также непонятно... Посмотрите пожалуйста правила раздела: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3662 Попробуйте по максимум ответить на эти вопросы и форумчане помогут. Или хотя бы приложите ссылки на то, что нравится по внешнему виду и т.д. Хорошего дня! |
Тоже думаю в таком направлении насчет оптимальности как мне кажется Тудор надо присмотреться там есть достойные модели почти в этой ценовой категории но если брать немного бу то вобще шикарно.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Если много денег есть. Рекомендую кварцевые часы с механизмами ронда. Самые надёжные механизмы в мире. Но часы разные по прочности. Самые прочные часы из всех швейцарских. Это tawatec но они огромнейшие! Диматер 47мм вроде. Может дальше больше. И из-за большого диаметра ключ убрали влево, чтобы кисть руки не мозолил наверно. Как по мне это портит дизайн часов. Зато по прочности часы потрясают. Я имею в виду про те, что в титановом корпусе и водозащитой 300 метров.
Так же есть модель самая броневая из всех часов. Victprinox innox. Часы роняли с 10 метровой высоты. им и механизму ничего не было. Но я вычитал в нете такую вещь. Точнее в описании к механизмам. У инноксов стоит механизм ронда 715. А к примеру если читать характеристики к ронде 515. То противоударность абсолютно одинаковая. Т.е. даже ронда 515 такая же прочная как ронда 715. Просто корпус инноксов самый прочный. В отличии от остальных А так с любые часы с такими механизмами можно брать и дешевле. Механизмы просто потрясающие. Как и сами часы. Если интересует часы механические. Тут не знаю что подсказать. Механики у меня никогда швейцарской не было. Да и в инструкциях пишут, что дрова в механике колоть нельзя. Т.е. механизм может сломаться. Однако у меня версия, что luminox автоматические в стальном корпусе и с сапфир стеклом. Выдержат и колку дров. Т.к. часы для военных. Но это тока моя версия. В которой я не уверен. И кварцевые механизмы намного надёжней механики И кстати про Omega Seamaster. Там вы будете переплачивать за драг металлы. И возможно механизм с позолотой или с золотом. + циферблат с драг. камнями. В нете почитайте. А золлто мягче стали. И уж тем более мягче самой прочной стали в мире 316L |
Возьмете тудор, все будут знать что у вас не хватило на ролекс, сама уж марка тудор эксплуатирует имя материнской компании, не в лоб конечно.
Всё что на ронда - хорошие часы, но не то что вы ищите. Для первых часов, если хватает, возьмите омегу, будет самый универсальный и относительно нейтральный вариант. Ещё никого не критикоаали за омегу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сильно вряд ли у Бухерера будет механизм классом выше. У других брендов вы можете попробовать мануфактурности, но, повторюсь, за эти деньги лучше 2893 может быть только 2893 COSC. Возможно, стоит глянуть Valgranges A07.171 или подобные эксперименты у Селлиты. Это настолько редко, что вряд ли изыщете модельку. Все остальное или хуже, или хайп с неизвестным качеством. |
На маркете есть Breitling Evo Aerospace, в отличном состоянии и со всеми принадлежностями. Они, правда, кварцевые. Я подобные, в свое время, рассматривал для приобретения, пока не подвернулся GS.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я смотрю вы уже давно на форуме, а пишите редко... обязательно пишите ещё, только потерпите до пятницы:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Омега - без шансов. Только если б\у но это не ко мне. На самом верху бюджета Брейтлинг Суперокеан 44 мм на каучуковом ремне - можно попробовать найти за верхнюю планку бюджета. Если чуть попроще - посмотрите коллекции Лонжин Гидроконквест или Таг Акварейсер. Также смотреть три стрелки с датой. Любой дополнительный указатель - уменьшение надежности и увеличение сложности. Еще можно взлянуть например на Орис Дайвинг. Также 3 стрелки + дата. Почему лучше с хорошей водозащитой - увеличивается функицональность. То есть можно взять на отдых, плавать не думая, куда запихнуть часы пока ушел в бассейн\море. Также улучшается защита механизма от пыли, высыхания смазки и т.д. Все строго ИМХО по теме. |
На самом деле у Вас очень больший выбор в вашем бюджете.
Если смотреть новые модели то можно рассмотреть. TAG Heuer Aquaracer TAG Heuer Carrera Calibre 5 TUDOR Black Bay Montblanc Heritage OMEGA DeVille longines master collection БУ рынок вообще разнообразен за 3000 Usd Omega Seamaster Aqua Terra Omega Speedmaster Omega Seamaster Breitling Aeromarine Ulysse Nardin Maxi Marine Diver Варианты можно писать до завтра! Проще простого. Откройте МАРКЕТ, раздел часы "Новые" или "Б/У" часы от 1000 USD до 3000 USD, выберите ту модель которая Вам по душе и напишите на форуме вопрос касаемый совета по конкретной модели. Там и Вам проще будет и форумчане голову не сломают) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если кварц рассматривать то можно у гранд сейко есть модель по моему SBGN005
|
Цитата:
|
Цитата:
Во всем остальном - отличные часы. Но у официалов цена подобных моделей начинается примерно от 3900 долл по текущему курсу, вот ссылка: https://www.omegawatches.com/ru/watc...42413402001001 поэтому и не предлагал рассматривать в своем посте. Строго ИМХО. Удачи. |
Вложений: 3
Всем спасибо за советы! Выбор остановился на 3х моделях
1 Таг Калибр 5 новые 2 Лонджи мастер коллекшн новые 3 Карл Ф Бушерер Патрави бу Фото прилагаю. Что думаете?Вложение 3167070 Вложение 3167071 Вложение 3167072 |
Из этих, на мой взгляд, Лонжины
|
Думаю где лучше купить. Есть интернет магазин swisschrono вроде сайт приличный! Осмотр и проверка до оплаты. Не слышали о таком? Или все таки лучше к официалам?
|
За Таг . Посмотрите местный , форумный маркет .
|
Из трех последних я за Лонжин. Классные часы с полным календарем. В живую смотрятся очень хорошо.
Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за TAG Heuer. Функция хронографа в повседневке не нужна, а стоимость репассажa минимум в 1,5 раза дороже(что касается продуманности вложения).
|
Цитата:
Цитата:
|
Все таки точно покупаю лонжинс! Вопрос кто нибудь знает интернет магазин swisschrono? Можно у них покупать? Там под заказ предоплата 10% цена 2900$ а у официалов в магазине ценник на 35000р дороже в наличии!
|
Цитата:
Я вот не знаю что толкает людей на такие поступки когда можно завалится в ЦУМ и за 280 тыр. в бутике купить BB58 на браслете - как первые приличные часы - на каждый день. |
По ходу идет реклама магазина.
Цитата:
|
Цитата:
ТС хочет многострелочек, многофункций и за 3 штуки. Кстати, я так понимаю, что этот Лонжин же не вечник? А вы ему может и практичное, но унылое винтажное впариваете. 2 AndreyB62: про интернет магазин swisschrono ничего не знаю, но берите обязательно на браслете, потом его отдельно сможете докупить только за очень большие деньги. И да, на JOMASHOP они стоят $2325, на PRESTIGETIME $2,425.00. |
Цитата:
ТС, неплохой ход, но в ценах плаваете слегка Озвученная вами цена, это ГС. Даже ярые противники Японии ночами нет-нет, да и погрезят немного о ГСе А вот про примерку и аванс совсем грубо смотрелось. Даже банальное "а вот у меня другу там дали примерить перед покупкой. Нарочно для него привезли по предзаказу" выглядело бы более правдоподобно и меньше намекало бы на рекламу |
Что значит ГС? Так смешно все это читать..я не знаю реально где купить а вы думаете рекламирую.)) Ваше право.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:29. |