Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупаю первые швейцарские часы помогите с выбором! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=561790)

AndreyB62 18.02.2021 10:07

Покупаю первые швейцарские часы помогите с выбором!

Уважаемые форумчане!
Наконец-то пришел момент, когда я дорос до покупки первых нормальных часов (японские в детстве не беру в расчет). Бюджет до 3000 usd. Хочется потратить эту сумму денег максимально оптимально! К сожалению, пока слабо разбираюсь в швейцарских часах, но то что просмотрел в интернете это модели Tag Heuer Carrera Calibre 7 - ремешок, нравиться классический дизайн, но прочитал, что механизм простоват и ненадежен, Omega Seamaster - пишут, что надежнее, но немного дороже. Это из новых. В принципе есть хороший надежный источник по бу. В какой то степени может лучше купить немного подержанный лексус, в хорошем состоянии, чем новую приору. Из бу было предложение Carl F. Bucherer.
Поделитесь своим опытом и помогите с выбором!!! Буду очень признателен!

АлексМ 18.02.2021 11:07

Добрый день.
К сожалению мало вводной информации. Она разная от слова "совсем": Калибр 7 - это механизм - трехстрелочник с ГМТ, на нем выпущен ряд моделей. Симастеров вообще немеряно: https://www.omegawatches.com/ru/watches/seamaster какой Bucherer также непонятно...
Посмотрите пожалуйста правила раздела: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3662
Попробуйте по максимум ответить на эти вопросы и форумчане помогут.
Или хотя бы приложите ссылки на то, что нравится по внешнему виду и т.д.
Хорошего дня!

OrientBoss 18.02.2021 11:24

Тоже думаю в таком направлении насчет оптимальности как мне кажется Тудор надо присмотреться там есть достойные модели почти в этой ценовой категории но если брать немного бу то вобще шикарно.

AndreyB62 18.02.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6124565)
Добрый день.
К сожалению мало вводной информации. Она разная от слова "совсем": Калибр 7 - это механизм - трехстрелочник с ГМТ, на нем выпущен ряд моделей. Симастеров вообще немеряно: https://www.omegawatches.com/ru/watches/seamaster какой Bucherer также непонятно...
Посмотрите пожалуйста правила раздела: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3662
Попробуйте по максимум ответить на эти вопросы и форумчане помогут.
Или хотя бы приложите ссылки на то, что нравится по внешнему виду и т.д.
Хорошего дня!

Часы покупаю мужские, мой рост 175, вес 80. Комплектация - спортивная. Носит планирую на работу. Стиль одежды в основном - джинсы, рубашки, пиджак.

OrientBoss 18.02.2021 12:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от AndreyB62 (Сообщение 6124658)
Часы покупаю мужские, мой рост 175, вес 80. Комплектация - спортивная. Носит планирую на работу. Стиль одежды в основном - джинсы, рубашки, пиджак.

Ну так посмотри тудор pelagos, tudor heritage, tudor black bay это как раз модели под джинсы, тут на форуме они часто попадаются в новом состояниии в районе 2000-3000, пелагос конечно интереснее там титан и 500 метров но другие зато дешевле а внешность у них почти одинаковая бывают конечно и другие цвета

Ankuz1111 18.02.2021 13:10

Если много денег есть. Рекомендую кварцевые часы с механизмами ронда. Самые надёжные механизмы в мире. Но часы разные по прочности. Самые прочные часы из всех швейцарских. Это tawatec но они огромнейшие! Диматер 47мм вроде. Может дальше больше. И из-за большого диаметра ключ убрали влево, чтобы кисть руки не мозолил наверно. Как по мне это портит дизайн часов. Зато по прочности часы потрясают. Я имею в виду про те, что в титановом корпусе и водозащитой 300 метров.

Так же есть модель самая броневая из всех часов. Victprinox innox. Часы роняли с 10 метровой высоты. им и механизму ничего не было. Но я вычитал в нете такую вещь. Точнее в описании к механизмам. У инноксов стоит механизм ронда 715. А к примеру если читать характеристики к ронде 515. То противоударность абсолютно одинаковая. Т.е. даже ронда 515 такая же прочная как ронда 715. Просто корпус инноксов самый прочный. В отличии от остальных
А так с любые часы с такими механизмами можно брать и дешевле. Механизмы просто потрясающие. Как и сами часы.
Если интересует часы механические. Тут не знаю что подсказать. Механики у меня никогда швейцарской не было. Да и в инструкциях пишут, что дрова в механике колоть нельзя. Т.е. механизм может сломаться. Однако у меня версия, что luminox автоматические в стальном корпусе и с сапфир стеклом. Выдержат и колку дров. Т.к. часы для военных. Но это тока моя версия. В которой я не уверен. И кварцевые механизмы намного надёжней механики
И кстати про Omega Seamaster. Там вы будете переплачивать за драг металлы. И возможно механизм с позолотой или с золотом. + циферблат с драг. камнями. В нете почитайте. А золлто мягче стали. И уж тем более мягче самой прочной стали в мире 316L

Eric1987 18.02.2021 13:35

Возьмете тудор, все будут знать что у вас не хватило на ролекс, сама уж марка тудор эксплуатирует имя материнской компании, не в лоб конечно.
Всё что на ронда - хорошие часы, но не то что вы ищите.
Для первых часов, если хватает, возьмите омегу, будет самый универсальный и относительно нейтральный вариант. Ещё никого не критикоаали за омегу

Vasija 18.02.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от AndreyB62 (Сообщение 6124482)
Бюджет до 3000 usd.

Брайт из Супероушенов на ремне и то с хорошей скидкой или на джамшут площадках, т.е. без оф гарантии и пр. Жаль Кольта уже нет. Но это с большой вероятностью Селита, правда в градации хронометр. На остальное, с обозначенными запросами, денег не хватит. Таг уже скоро даже в Рейсере переплюнет указанную планку.

OrientBoss 18.02.2021 13:54

Цитата:

Сообщение от Eric1987 (Сообщение 6124766)
Возьмете тудор, все будут знать что у вас не хватило на ролекс

Ну можно ролексы поискать в идеале старые где то середины 70х с ручным заводом они в эту сумму точно уложатся даже с браслетом, но там маленький циферблат

ik7750 18.02.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от AndreyB62 (Сообщение 6124482)
Уважаемые форумчане!
Наконец-то пришел момент, когда я дорос до покупки первых нормальных часов (японские в детстве не беру в расчет). Бюджет до 3000 usd. Хочется потратить эту сумму денег максимально оптимально! К сожалению, пока слабо разбираюсь в швейцарских часах, но то что просмотрел в интернете это модели Tag Heuer Carrera Calibre 7 - ремешок, нравиться классический дизайн, но прочитал, что механизм простоват и ненадежен, Omega Seamaster - пишут, что надежнее, но немного дороже. Это из новых. В принципе есть хороший надежный источник по бу. В какой то степени может лучше купить немного подержанный лексус, в хорошем состоянии, чем новую приору. Из бу было предложение Carl F. Bucherer.
Поделитесь своим опытом и помогите с выбором!!! Буду очень признателен!

Calibre 7, т.е. 2893 или его аналог стал простоват и ненадежен ? В этом ценовом диапазоне лучше 2893 может быть только 2893 COSC.

Сильно вряд ли у Бухерера будет механизм классом выше. У других брендов вы можете попробовать мануфактурности, но, повторюсь, за эти деньги лучше 2893 может быть только 2893 COSC.

Возможно, стоит глянуть Valgranges A07.171 или подобные эксперименты у Селлиты. Это настолько редко, что вряд ли изыщете модельку.
Все остальное или хуже, или хайп с неизвестным качеством.

Ahiya 18.02.2021 19:21

На маркете есть Breitling Evo Aerospace, в отличном состоянии и со всеми принадлежностями. Они, правда, кварцевые. Я подобные, в свое время, рассматривал для приобретения, пока не подвернулся GS.

Dm.Sheen 18.02.2021 19:51

Цитата:

Сообщение от Ankuz1111 (Сообщение 6124736)
Если много денег есть. Рекомендую кварцевые часы с механизмами ронда. Самые надёжные механизмы в мире.
......

И кстати про Omega Seamaster. Там вы будете переплачивать за драг металлы. И возможно механизм с позолотой или с золотом. + циферблат с драг. камнями. В нете почитайте. А золлто мягче стали. И уж тем более мягче самой прочной стали в мире 316L

Это шедевр!!! Просто откровения часоголика! Тут все прекрасно, особенно механизм Омеги с позолотой! Симастер с драгоценными камнями - это же как раз то, что хотел ТС! :-)

Blake 18.02.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от Ankuz1111 (Сообщение 6124736)
Если много денег есть. Рекомендую кварцевые часы с механизмами ронда. Самые надёжные механизмы в мире. Но часы разные по прочности. Самые прочные часы из всех швейцарских. Это tawatec но они огромнейшие! Диматер 47мм вроде. Может дальше больше. И из-за большого диаметра ключ убрали влево, чтобы кисть руки не мозолил наверно. Как по мне это портит дизайн часов. Зато по прочности часы потрясают. Я имею в виду про те, что в титановом корпусе и водозащитой 300 метров.

Так же есть модель самая броневая из всех часов. Victprinox innox. Часы роняли с 10 метровой высоты. им и механизму ничего не было. Но я вычитал в нете такую вещь. Точнее в описании к механизмам. У инноксов стоит механизм ронда 715. А к примеру если читать характеристики к ронде 515. То противоударность абсолютно одинаковая. Т.е. даже ронда 515 такая же прочная как ронда 715. Просто корпус инноксов самый прочный. В отличии от остальных
А так с любые часы с такими механизмами можно брать и дешевле. Механизмы просто потрясающие. Как и сами часы.
Если интересует часы механические. Тут не знаю что подсказать. Механики у меня никогда швейцарской не было. Да и в инструкциях пишут, что дрова в механике колоть нельзя. Т.е. механизм может сломаться. Однако у меня версия, что luminox автоматические в стальном корпусе и с сапфир стеклом. Выдержат и колку дров. Т.к. часы для военных. Но это тока моя версия. В которой я не уверен. И кварцевые механизмы намного надёжней механики

Что не фраза, то - ПЕРЛ! А последний абзац можно целиком в цитаты!
Я смотрю вы уже давно на форуме, а пишите редко... обязательно пишите ещё, только потерпите до пятницы:)

Dm.Sheen 18.02.2021 20:08

Цитата:

Если чисто на повседневку, работа не пыльная и не вредная, то смотрите Longines Master Collection и Record Collection.

Eric1987 19.02.2021 10:22

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6124798)
Ну можно ролексы поискать в идеале старые где то середины 70х с ручным заводом они в эту сумму точно уложатся даже с браслетом, но там маленький циферблат

А зачем?

OrientBoss 19.02.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от Eric1987 (Сообщение 6125706)
А зачем?

Это вобще был ответ на другое сообщение

АлексМ 19.02.2021 10:47

Цитата:

Спасибо. Писать буду только про новые модели. От официалов или их дилеров и дистрибьютеров.
Омега - без шансов. Только если б\у но это не ко мне.
На самом верху бюджета Брейтлинг Суперокеан 44 мм на каучуковом ремне - можно попробовать найти за верхнюю планку бюджета.
Если чуть попроще - посмотрите коллекции Лонжин Гидроконквест или Таг Акварейсер. Также смотреть три стрелки с датой. Любой дополнительный указатель - уменьшение надежности и увеличение сложности.
Еще можно взлянуть например на Орис Дайвинг. Также 3 стрелки + дата.
Почему лучше с хорошей водозащитой - увеличивается функицональность. То есть можно взять на отдых, плавать не думая, куда запихнуть часы пока ушел в бассейн\море. Также улучшается защита механизма от пыли, высыхания смазки и т.д.
Все строго ИМХО по теме.

Victor_Gulyaev 19.02.2021 11:04

На самом деле у Вас очень больший выбор в вашем бюджете.

Если смотреть новые модели то можно рассмотреть.
TAG Heuer Aquaracer
TAG Heuer Carrera Calibre 5
TUDOR Black Bay
Montblanc Heritage
OMEGA DeVille
longines master collection

БУ рынок вообще разнообразен за 3000 Usd
Omega Seamaster Aqua Terra
Omega Speedmaster
Omega Seamaster
Breitling Aeromarine
Ulysse Nardin Maxi Marine Diver

Варианты можно писать до завтра! Проще простого.
Откройте МАРКЕТ, раздел часы "Новые" или "Б/У" часы от 1000 USD до 3000 USD, выберите ту модель которая Вам по душе и напишите на форуме вопрос касаемый совета по конкретной модели.
Там и Вам проще будет и форумчане голову не сломают)

AndreyB62 19.02.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от Eric1987 (Сообщение 6124766)
Возьмете тудор, все будут знать что у вас не хватило на ролекс, сама уж марка тудор эксплуатирует имя материнской компании, не в лоб конечно.
Всё что на ронда - хорошие часы, но не то что вы ищите.
Для первых часов, если хватает, возьмите омегу, будет самый универсальный и относительно нейтральный вариант. Ещё никого не критикоаали за омегу

До ролекс пока точно не дорос. При этом хочется носить приличные часы, так сказать со вкусом! Omega надежнее Tagов по вашему мнению? Еще начал смотреть на Longines. А вообще думаю надо вживую посмотреть на некоторые модели.

Stavr1976 19.02.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от AndreyB62 (Сообщение 6125943)
А вообще думаю надо вживую посмотреть на некоторые модели.

Это надо было сделать в первую очередь. И приходить на форум с определенными Вами же претендентами. Иначе с пустого места сюда зайти с таким вопросом..... Вот поверьте результат будет никакой, только еще больше запутаетесь. Уже пошла жара - Вам ронду начали советовать за 3000 у.е.))))))) Ну какой блин Лонжи????? Таг и то под сомнением.

OrientBoss 19.02.2021 13:40

Ну если кварц рассматривать то можно у гранд сейко есть модель по моему SBGN005

Corvin23 19.02.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6125979)
Ну если кварц рассматривать то можно у гранд сейко есть модель по моему SBGN005

...в качестве первых швейцарских часов :cool:

АлексМ 20.02.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от AndreyB62 (Сообщение 6125943)
До ролекс пока точно не дорос. При этом хочется носить приличные часы, так сказать со вкусом! Omega надежнее Tagов по вашему мнению? Еще начал смотреть на Longines. А вообще думаю надо вживую посмотреть на некоторые модели.

Для информации: Омега Де Вилль - в Вашем бюджете только объявления здесь на маркете. 39.5 мм на механизме 2500. По надежности текущая версия сравнима с классическим трехстрелочниками с датой (что у Тага, что у Брайтлинга, что у Лонжинов), но: механизм с коаксиальным спуском, ремонт фактически только у официалов Омеги и недешевый. Обслужить можно и неофициально подешевле, но отремонтировать с заменой - вряд ли.
Во всем остальном - отличные часы. Но у официалов цена подобных моделей начинается примерно от 3900 долл по текущему курсу, вот ссылка: https://www.omegawatches.com/ru/watc...42413402001001
поэтому и не предлагал рассматривать в своем посте.
Строго ИМХО. Удачи.

AndreyB62 24.02.2021 22:18

Вложений: 3
Всем спасибо за советы! Выбор остановился на 3х моделях
1 Таг Калибр 5 новые
2 Лонджи мастер коллекшн новые
3 Карл Ф Бушерер Патрави бу
Фото прилагаю. Что думаете?Вложение 3167070

Вложение 3167071

Вложение 3167072

zhurbinrg 24.02.2021 22:23

Из этих, на мой взгляд, Лонжины

AndreyB62 24.02.2021 22:26

Думаю где лучше купить. Есть интернет магазин swisschrono вроде сайт приличный! Осмотр и проверка до оплаты. Не слышали о таком? Или все таки лучше к официалам?

Maksim Bogdanov 24.02.2021 22:31

За Таг . Посмотрите местный , форумный маркет .

АлексМ 25.02.2021 08:05

Из трех последних я за Лонжин. Классные часы с полным календарем. В живую смотрятся очень хорошо.
Строго ИМХО.

USER 1 25.02.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от AndreyB62 (Сообщение 6131101)
Думаю где лучше купить. Есть интернет магазин swisschrono вроде сайт приличный! Осмотр и проверка до оплаты. Не слышали о таком? Или все таки лучше к официалам?

Магазины и отзывы http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=83

Yasha1 25.02.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от AndreyB62 (Сообщение 6131094)
Всем спасибо за советы! Выбор остановился на 3х моделях
1 Таг Калибр 5 новые
2 Лонджи мастер коллекшн новые
3 Карл Ф Бушерер Патрави бу
Фото прилагаю. Что думаете?Вложение 3167070

Вложение 3167071

Вложение 3167072

Лонжин, как по мне. Смотрится интереснее. ИМХО

Nikolya1987 25.02.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от AndreyB62 (Сообщение 6131101)

Посмотри здесь маркет новых часов. Я думаю, что можно значительно дешевле $3k найти тут

dimask 25.02.2021 15:03

Я за TAG Heuer. Функция хронографа в повседневке не нужна, а стоимость репассажa минимум в 1,5 раза дороже(что касается продуманности вложения).

Comrad Suhov 25.02.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 6131586)
Я за TAG Heuer. Функция хронографа в повседневке не нужна, а стоимость репассажa минимум в 1,5 раза дороже(что касается продуманности вложения).

Продуманность вложений, это не про часы. Покупать надо то, что внешне нравится в первую очередь. Если нравится дизайн, этот вариант и рассматривать. Функция хронометра, как и функция часов в принципе
Цитата:

в повседневке не нужна,
Мобильного телефона достаточно, и не репассажа и не затрат.

AndreyB62 25.02.2021 21:48

Все таки точно покупаю лонжинс! Вопрос кто нибудь знает интернет магазин swisschrono? Можно у них покупать? Там под заказ предоплата 10% цена 2900$ а у официалов в магазине ценник на 35000р дороже в наличии!

VladHuso 25.02.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от AndreyB62 (Сообщение 6131916)
Все таки точно покупаю лонжинс! Вопрос кто нибудь знает интернет магазин swisschrono? Можно у них покупать? Там под заказ предоплата 10% цена 2900$ а у официалов в магазине ценник на 35000р дороже в наличии!

Андрей с бюджетом в 3 kUSD хочет купить Longines на swisschrono - прикольно :rolleyes:

Я вот не знаю что толкает людей на такие поступки когда можно завалится в ЦУМ и за 280 тыр. в бутике купить BB58 на браслете - как первые приличные часы - на каждый день.

USER 1 26.02.2021 02:43

По ходу идет реклама магазина.

Цитата:

Сообщение от AndreyB62 (Сообщение 6131916)
Вопрос кто нибудь знает интернет магазин swisschrono?

http://forum.watch.ru/showthread.php...ht=swisschrono

Dm.Sheen 26.02.2021 06:32

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 6131957)
Андрей с бюджетом в 3 kUSD хочет купить Longines на swisschrono - прикольно :rolleyes:

Я вот не знаю что толкает людей на такие поступки когда можно завалится в ЦУМ и за 280 тыр. в бутике купить BB58 на браслете - как первые приличные часы - на каждый день.

280 тыр - это, на секундочку, 4 килобаксов.
ТС хочет многострелочек, многофункций и за 3 штуки. Кстати, я так понимаю, что этот Лонжин же не вечник?
А вы ему может и практичное, но унылое винтажное впариваете.

2 AndreyB62: про интернет магазин swisschrono ничего не знаю, но берите обязательно на браслете, потом его отдельно сможете докупить только за очень большие деньги. И да, на JOMASHOP они стоят $2325, на PRESTIGETIME $2,425.00.

Corvin23 26.02.2021 08:08

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6132099)
По ходу идет реклама магазина.

http://forum.watch.ru/showthread.php...ht=swisschrono

Исключительно новички и "купленные" аккаунты
ТС, неплохой ход, но в ценах плаваете слегка
Озвученная вами цена, это ГС. Даже ярые противники Японии ночами нет-нет, да и погрезят немного о ГСе

А вот про примерку и аванс совсем грубо смотрелось. Даже банальное "а вот у меня другу там дали примерить перед покупкой. Нарочно для него привезли по предзаказу" выглядело бы более правдоподобно и меньше намекало бы на рекламу

AndreyB62 26.02.2021 13:43

Что значит ГС? Так смешно все это читать..я не знаю реально где купить а вы думаете рекламирую.)) Ваше право.

USER 1 26.02.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от AndreyB62 (Сообщение 6132421)
Что значит ГС? Так смешно все это читать..я не знаю реально где купить а вы думаете рекламирую.)) Ваше право.

Я вам дал ссылку,где купить,вариантов море,читайте,изучайте...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru