|
|
Точность хода МЕХ. кит. часов на NH35 или на Мийоте
Вложений: 8
Всем привет! Может кому тоже полезно будет. Типа для фиксации, чтобы помнить, какие часы на минуту вперед поставить, какие назад.
В теме точности Сейко в плане NH35 намекнули, что там не место :D В опросе речь про Мийоту и NH35, или не менее качественные кит. механизмы... |
Все на NH35:
Зеленые Addies: среднее в сутки +2 с. Синяя Proxima: среднее в сутки минус 6,2 с. Синие Pagani Design: среднее в сутки минус 8,8 с. |
Вложений: 3
Цитата:
Среднее за 6 суток +1.5 с/сут примерно |
Цитата:
|
Вложений: 9
Цитата:
Среднее минус 10 с/сутки примерно - за трое суток |
Делаю видео обзоры разных часов. Стилдайв на сейке NH35 ходят очень даже неплохо из коробки - порядка +5с
|
Заканчиваю эксперимент ношения часов не снимая в течении 1 месяца на миете 9015
|
Мийота 9015 - за трое суток ушли на 5 секунд.
|
NH35 - точность и стабильность удовлетворительные, очень сильно зависят от степени завода и положения часов, диапазон от - 15 до + 6, 9015 стабильно +6.
|
Вложений: 1
Цитата:
Среднее минус 10,8 с/сутки примерно - за 7,4 суток. Недолго проносил, меняю. Забыл на 1-1,5 мин вперед поставить. Неудобно, когда часы на 1,5 мин отстают... Отстающие часы надо на 1,5 мин вперед ставить. Убегающие на минуту ставить с отставанием... Хотя.. с другой стороны, быстро надоедают... |
NH70A в часах Okami - за 6 суток, с 27.03.21 по 02.04.21: +5c. Без укладывания на бок, завод от трети до половины.
|
NH35A в одних часах довольно стабильно +2 сек/сут. В других от -0,5, до -1 сек/сут.
|
Вложений: 4
Цитата:
(Куплены в окт. 2020. Пр-ны в окт. 2019) |
Цитата:
Среднее в сутки минус 5 с (за 31,5 суток) |
В Aragon Divemaster(его же можно за Китай считать) примерно от -4 до +6 разброс. В пилоте от Escapement time - cтабильно +2 секунды. Опять китайцы что-то напортачили- не смогли японский мех коряво настроить)))
|
Они его и не настраивают, купили , поставили и забыли . У меня вообще сухой был , после обслуживания неделе две шли +3-4 сек. Потом стабильно -12 -15 сек. Забил я на пагани , валяются .
|
Вложений: 7
Цитата:
|
Nh35 - капитан Уиалард за трое суток минус 11 сек.
|
Ходят себе и ходят������♂️ Простые и надежные для своей цены. Я от них и не требую большего: микробренды не этим берут как по мне. Ротор и они могут сделать красивым внешне. Точность у меня - плюс 10 минус 5.(среднее). На вскидку: двое Nethuns и еще одни)
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Будут деньги, по другому напишите и в другой ветке :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Среднее в сутки минус 6,3 с (за 10 суток) |
Цитата:
Среднее в сутки минус 6,0 с (за 16 суток) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А тема "ни о чем" - это для Вас. И в Ориент, и в Сейко есть такие темы. Почему в китайской теме не должно быть про точность? Кто-то захотел купить - посмотрел, точность устраивает или нет. Меня перед покупкой очень волновал вопрос точности, как и лотереи брака, стабильности хода. Кстати, у меня 2 или 3 на NH35 - ход очень стабилен. Цитата:
|
Вложений: 4
Time Module Inc. (TMI) переименована в SEIKO Manufacturing (HK) Ltd.
С 1 апреля 2020 года Торговая компания по продаже часовых механизмов Time Module Inc. (TMI) переименована в SEIKO Manufacturing (HK) Ltd. Компания была создана в 1987 году, в основные задачи входит реализация часовых механизмов на внешних рынка. Планирование, управление и логистика. Информационное и аналитическое обеспечение, направленную на оптимизацию издержек и рационализацию процесса производства для группы предприятий Seiko Instruments Inc. (SII) и Seiko Epson Corp. https://www.timemodule.com На сайте компании в простой и удобной форме представлены каталоги, спецификации, техническое руководство по кварцевым механизмам и автоматическим механизмам серий NE/NH. |
Не знаю,у меня 35 мех на двух часах вообще шикарно идет.В месяц корректирую на пару минут.
|
Много споров на форуме в ветках о точности хода и что влияет на это фактор. Будьте уверены - все идет с детства. Нашему поколению доводилось крутить волчок. Эффект как у волчка. От сюда и знания. Вам - пройти по ссылке или шарить в смартфоне. Вывод - всем ценителям механики рекомендуется на ночь класть часы циферблатом вверх или вниз, но не на бок.
https://deka.ua/articles/kak-polozhe...ost-khoda/196/ |
А не может ли быть такого, что часы на NH35 продающиеся по $250 -300 имеют лучшую регулировку точности хода, чем часы до $200, на том же механизме?
Ну, типа, вот эти часы мы продаём подороже и отрегулируем их получше, а эти подешевле, в них и так сойдёт? |
Цитата:
Это я к тому, что это просто механизмы, новые, с фабрики. |
Ношу два года китайца на Мийоте 8215
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=8280 Уже год как не корректировал время - уход часов при обычной, повседневной носке составляет +-3/5 сек. Положением на ночь (вертикально/горизонтально) удаётся эту погрешность нивелировать. Так как она всегда разная - вечером сверяю с GPS-часами. Но механика "без сюрпризов" не была бы механикой. СтОит часам попасть в режим повышенной, физической нагрузки - как они заметно убегают вперёд (не важно - бег, танцы или просто работа). Как-то раз обтачивал напильником петли, часы на левой руке (в ней же деталь). Так за 20 минут работы накинул парочку минут запросто. |
Цитата:
Среднее в сутки минус 5,0 с (за 24 суток) |
Цитата:
Среднее минус 14 с/сутки примерно - за 16 суток |
За четверо суток - в ноль. Механизм NH36A. Новый, заводскую регулировку не трогал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Циферблат обалденный, это да. На Али нашёл. Пять тыщь за него одного отдал. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:24. |