|
|
Как оплатить налог с посылки?
Добрый день, господа! Заранее извиняюсь за свой вопрос, который скорее всего неоднократно обсуждался, однако то что находил здесь на форуме, либо обрывками, либо информация разница. Вопрос такой. Заказ часы, стоимостью более 200$. Пришёл трек номер. Какие Дальнейшие мои действия? Интересует вопрос как оплачивать налог. Что для этого необходимо? Какую информацию необходимо истребовать у продавца? И прочее... хотелось бы подробную пошаговую инструкцию услышать) заранее спасибо
|
Ploa Более 200 это сколько? НАсколько я знаю до 500 евро нет таможенных сборов
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[quote=maksin;6114227]Обычно служба доставки сама уведомляет покупателя, что надо оплатить пошлину, приходит смс с ссылкой на оплату и уже рассчитаной суммой пошлины. У DHL и почты России (EMS), по крайней мере так, после оплаты на следующий день, таможня выпускает товар. У меня до ставка singpost |
Цитата:
Если бесплатная, 2 варианта, ваша посылка придет к вам на почту по месту жительства, идете оплачиваете и забираете. Второй более муторный, придеться ехать на таможню самому растомаживать и оплачивать. |
Вложений: 1
Цитата:
Так вот он и вышлет вам инструкции и ссылку на оплату. Исходя из опыта никаких дополнительных действий не требуется. Цитата:
Что-то вот я не помню, чтобы DHL оплачивал пошлину. И тем болле платить на почте, как посылку выпустит таможня без оплаченной пошлины? |
Цитата:
|
https://i.ibb.co/bWLytgx/1612852865-...2a2fe461ce.png
1. Беспошлинно можно получить товар таможенной стоимостью не более 200€ и весом до 31 кг 2. Лимиты распространяются не на совокупный объём посылок в месяц, а на одну посылку 3. Таможенная пошлина составляет 15% от суммы ПРЕВЫШЕНИЯ 200€, но не менее 2€ за 1 кг веса в части превышения, + 500₽ • Многие упускают из виду, что 15% не на всю сумму, а на превышение 200€, и не в месяц на все посылки, как было раньше, а на каждую посылку отдельно • Так, например, за посылку стоимостью 280€ пошлина составит 80*0.15 = 12€ (+ 500₽) • Оплата Почте России: на сайте Почты без комиссии, либо в отделении Почты с комиссией • В некоторых случаях оплату берут службы экспресс–доставки. Обычно около 1.500₽ за оформление документов на таможне. При поступлении товара на таможню приходит СМС с кодом и ссылкой для оплаты. |
Где то здесь читал, что на таможне просят прислать скан паспорта и инн. Это действительно так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
То есть я так понимаю, стандартного подхода нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1612881382
Кстати, на это нужно обращать внимание, посылки могут долго бродить неизвестно где, а потом одновременно на таможню попасть. У меня так и было, посылки заказанные в течении 3 месяцев приехали на таможню вместе, поэтому и попал на пошлину. Вот где обидно то было |
Странно,в декабре получил на сумму больше 200 ,до этого осенью получил прессажи на 350 евро,не платил,ни кто не уведомлял о пошлинах,получал на почте посылки,и в боксбери.Налоговая не пришлёт ли письмо счастья?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- По поводу таможни,они там много фантазируют.Был у меня случай,месяц назад испанская таможня затормозила посылку,испанец кричит в панике,требуют документы ,чек покупки,думал всё-вернутся часы обратно,достала меня эта ситуация и паника испанца,пишу мол так и так,продажа на ебей ваш чек,инвойс заполнен,вопросов ноль,прошу описать ситуацию,в ответ лиш истерика покупателя,зашол на портал испанской таможни,нашол почту для жалоб на корупцию и контрабанду,написал туда гневное письмо-какого лешего посылку держат,и что вы думаете?посылку выпустили на следующий день,мне не ответили ,но это и не надо,результат достигнут.И кто его знает,может таможня денег хотела ,посылка на 500 евро была. |
Отвечаю.
Где платить пошлину - ответ зависит только от того, как посылка отправлена/кем едет. Если посылка не передается почте, то 100% будет запрос документов для таможенного оформления. Если чем-то не устраивает процесс растаможки перевозчиком, то действительно можно это делать самому, кататься на таможню, и платить пошлину тоже. Но это тот еще геморрой. Почтовые платятся прямо на почте перед получением, остальные зависят от того, кто везет, может быть при получении, может быть 'предоплатой' до получения. |
Цитата:
|
Цитата:
Часы в единственном экземпляре они задерживать не будут. Давайте не будем пугать 'странными частными случаями'. Пруфы? |
Вложений: 3
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Хм, не думал, что сохранились, но оказывается не выбросил. Вот доказательства )))) Часы за 500 евро пришли раньше, а остальная мелочевка позже. Вот с них у меня и хотели пошлину взять. Мне не жалко, надо - так заплачу. Но зачем так людей унижать и заставлять ездить в такую даль? |
Цитата:
|
Вот интересно, если часов двое разноплановых в одной посылке, не возникнут ли вопросы у таможни?
В лимит 200 евро суммарно укладываются. Не сталкивался ли кто? |
Цитата:
|
Цитата:
А пруфы я просил не от недоверия, а для понимания на чем конкретно проблема встала. Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:37. |