|
|
Выбор первых часов за 20-50 тысяч
Вложений: 4
Приветствую всех!
Для себя выбрал несколько моделей часов, которые многие рекомендуют в качестве начальных. Прошу помочь сделать окончательный выбор. Вводные данные: Бюджет 20 000-50 000р (заказывать планирую через .com с учетом скидки. Готов ждать посылку месяц) Запястье 16.5. Полагаю подойдут не более 40? Браслет. Или кожа, но с возможностью заменить на браслет. Часы в основном носить в офисе и на улице. - повседнев Циферблат строго черный. Хронограф (использовать не собираюсь, но внешне как и всем новичкам нравится). Далее список из того что приглянулось HAMILTON Khaki Pilot Pioneer Chronograph Men's Watch H76512133 CERTINA DS - 2 Chronograph Black Dial Men's Watch C0244472205100 DS 1 Automatic Black Dial Men's Watch C006.407.11.058.00 FREDERIQUE CONSTANT Classics Chronograph Dark Grey Dial Men's Watch FC-292MG5B6B |
Цитата:
|
Цитата:
Но это же 3 разных производителя? И быть может есть более лучший аналог, который мне можно посоветовать? |
Цитата:
|
Цитата:
Часы разные по типу, механизму, функционалу и дизайну, но в целом уровень примерно одинаковый. Надо мерить, шупать, разглядывать, сравнивать - вопрос выбора чисто субъективный. |
Не вижу в водных,кварц или механика?
ПЫ.СЫ.Имеет значение. |
Цитата:
|
Цитата:
Хронографы будут кварцевыми и тоже от этих же брендов. Можно рассмотреть механику от бюджетных швейцарцев типа Ромер, Кандино, Грована, Глицин, там будет стоять Селлита на 40 часов запаса хода, но не менее надёжная чем механизмы от Свотч Групп. Ну или можно взять хороших японцев с кучей разных плюшек на аккумуляторе вместо обычной батарейки и с очень хорошей отделкой: Касио Океанус, Ситизен Атесса, ну или механический Ориент Стар и Сейко Пресаж например. |
Цитата:
Цитата:
|
А мне цертина приглянулись. И сочетание цветов годное
И Федя давно под ситизен ко |
Будет куда легче посоветовать, если будут фото некоторых моделей на вашей руке. Плюс очень важно, какие тактильные ощущения вы получите от той или иной модели. В кварцевых часах нет души, как многие говорят, зато не нужно заводить, выставлять дату, и знать ещё пару нюансов)
|
Цитата:
Хрон это игрушка за которую придётся доплатить, лучше оставить это и купить дельную механику. Если хотите сэкономить на покупке и получить качество, рассмотрите варианты новых часов в МАРКЕТЕ. Думаю хорошие продавцы могут Вам дать гарантию на свою продажу. Успехов Вам в выборе!;) |
Вложений: 5
Сходил в бутик самый ближайший.
В наличии не оказалось то, что хотел. Но для общего представления померил ради ощущения стиля часов/браслета наиболее близкие к тому, что хочу. 1. ФК кварц, хрон. Браслет полированный. Такая форма как мне кажется больше всего мне подходит. Если закрыть глаза на хрон, в целом дизайн похож на то, что я хочу (фото 4,5) 2. Сертина. Нравится циферблат и браслет, но кажется плохо на руке сидят из-за круглой формы. 3. ФК механика, но на ремне. Вроде 40d, но кажутся огромными.. Далее фото 4. и 5. то, что нравится по всем параметрам, но в наличии нет, так что не примерить. :( Как считаете? Если сравнивать с 1 фото, 4 и 5 подойдут? |
Я за Федю №5 :)
|
А я за сертину. На мой взгля сели лучше всех, плюс читается время лучше всех, преси драйв это тоже таки плюс. Хорошие часы.
|
Такая Сертина? Если нет, то стоит эту поискать, мб 39мм лучше сядут. Просто из-за тонкого ранта часы всегда смотрятся визуально больше. А так да, классные часы, я бы их наверное тоже выбрал.
|
Просто как замечание к размышлению... Обратите внимание на читаемость циферблата часов. Это бывает очень важно и не всегда осознаешь это прямо в бутике на примерке.
Цертина на мой взгляд имеет не лучшую читаемость из-за особенностей текстуры циферблата и его цвета. Сам когда-то приобрел цертину кварцевый хронограф с "прикольным" серым цифером. Я не смог пользоваться этими часами в итоге. А в бутике все было на первый взгляд ОК. Ну это чисто моя заморочка, я люблю, чтобы посмотрев на циферблат я сразу видел и понимал, который час, а не всматривался, особенно в сложных условиях освещения. Возможно вам это и не важно, просто обратите свое внимание. Вот на фото 2 с примерки у вас в лоточке виден очень хорошо читаемый циферблат Мориса Айкона. К слову прекрасные часы, хоть и вне бюджета даже кварц, насколько мне помнится по ценам... |
Заказал с джомы
DS 1 Automatic Black Dial Men's Watch C006.407.11.058.00 В маркете к сожалению ничего не приглянулось тут :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Хвалюсь)
4 оплатил, 17 курьерская доставка на дом UPS. |
Поздравляю ! Пусть только радуют !
|
Поздравляю! Хорошие часики)
|
Цитата:
Поздравляю! Как со считываемостью? |
Красивые
Точного хода |
Вложений: 3
Цитата:
Итого 32 600 :) Пока ехал в машине, было проблемно разглядеть в полной темноте, но как лишь чуть чуть проникло света - все было вполне читаемо. Плюсь люминесцентные стрелки не подсвечивались, яркость не успели накопить из коробки. |
Что-то не удается найти ответ на такой вопрос - как часто можно подводить время к максимально точному? Вредно ли это? На данный момент разница за день в 5-10 секунд. Например через месяц можно будет вытянуть ЗГ в 3 положение остановив секундную стрелку, и выставить точное время?
|
Поздравляю. Точного хода и без поломок :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А инструкции к часам нет разве? Как в ней написано так и желательно делать...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только не переводите механические часы с датой с 22 до 02 через полночь, чтобы не сломать механизм перевода даты. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:05. |