|
|
Изменение политики конфиденциальности WhatsApp.
Наверное почти все наслышаны об этом событии, что с 8.02.2021 все пользователи WhatsApp будут автоматически согласны на передачу персональных данных в компанию Facebook в расширенном формате, плюс кто с кем, как, где, как часто взаимодействует со своими контактами и т.д., и т.п.
В этой связи решил устроить небольшой опрос: "повлияет ли на вас это решение WhatsApp каким-либо образом?" (Сам пользовался им и ещё одним мессенджером (Telegram), покрывающим все потребности... WhatsApp'ом пользовался эпизодически, но теперь, наверное, будет ещё меньше смысла ставить его и через некоторое время удалять, закрыв деловые необходимости. Поведение наверное странное, но так уж сложилось с ним.) В общем, кому интересна тема - велком! |
А я им никогда и не пользовался. Почему-то так исторически сложилось, что сижу на вайбере и телеграме.
|
Я не поклонник айфонов, поэтому вацап у меня только для тех контактов, кто не любит вайбер. На вторых ролях.
Как-то пофигу, если честно. |
Да, вот наслушался про спам(?) в Вайбере от других, а когда пришло время выбирать/переходить со старого xmpp-протокола, который любил терять личные сообщения, то Телега оказалась ближе к ожиданиям. Ватсапп на 2-ых ролях был.
Sergei1980, не знал, что WhatsApp больше нравится "яблочникам." (Андроидом пользуюсь). |
Да я бы не сказал, что в вайбере много спама.
Пару раз в месяц может прийти фигня какая-то. Гораздо больше спама по обычному номеру телефона |
Как то всё равно,у меня телефон на Андроиде и там сервисы собирают всю информацию о пользователе,на Иос такая же история.Телеграмм у нас блокировали даже,а кто сказал что Дуров не слил на западе всё что от него потребовали?Что до Ватсап-пользуюсь по работе т.к. у многих установлен.Массово уйдёт народ в другое приложение,перейдём на другое.Я к тому,что в современном смартфоне и так куча приложений имеющих доступ к л.д.,не говоря уже об операционке.
|
Я честно говоря не очень то понимаю фобий обыкновенных людей.
Какие там тайны.. сколько раз я переписывался с Саньком? в ожидании когда уже он привезет бухло, а то закуска остывает |
Тайн нет, но неприятно.
По поводу вайбера - поддерживаю. Нет там особого спама. Можно сказать, вообще нет, за редким исключением. А вот звонки рекламные и немые по обычным номерам напрягают. |
Тем не менее, в новостях пишут, что за последние 72 часа к Telegram присоединилось более 25млн новых пользователей
|
Цитата:
Я в выходные хотел сходить на каток, для покупки билетов мне надо было указать данные, почту, проверка смс по телефону, оплата с банковской карты. Я. Хотел. Сходить. На. Каток. Впечатление же было такое, что регистрируюсь на госуслугах. Пошёл на обычный, рядом с домом, хотя, конечно, это мертвому припарка. Московская городская система видеонаблюдения - это тоже уже реальность. Отслеживание движения машин по камерам тоже. Пандемия позволила много что усилить и ввести в этом плане, естественно, для заботы о нас. Слово фобия уже немного неуместно, не надо сводить все к банальному ‘ой, да я сам готов отдавать свои данные, я обычный гражданин’. Фильм ‘Враг государства’ неплохой прообраз того, что может быть с любым, Вотсап и данные пользователей из той же серии. От цифры в нашей жизни никуда неё деться, но право на неприкосновенность частной жизни, прописанное в Конституциях многих государств, вроде как никто не отменял. |
encoder, (не пользуюсь соцсетями по сугубо личным убеждениям и вот вписываться в эту зарубежную громадину уж как-то совсем неохото.) Ну потыкал этот Ватсапп и снёс, чего там хочет обрабатывать Цекурберг вообще не понятно. Мне кажется - переживёт.
|
Просто всё перенесу в телегу. Мордокнига нужна два раза в год, для регистрации на выставку, хотя это всвязи с ковидом сейчас тоже не актуально.
|
Zalcburg
Все это так, нас всех посчитали при чем давно, все равно не могу в полной мере ощутить что изменилось или изменится в моей жизни. У меня тайн нет, а если появятся, приезжай ко мне в лес, обсудим тайну! союз меча и орала и оставь телефон дома, чтоб тебя не отследили, куда ты поехал)) |
Ида. Переписка в мессенджерах, при соблюдении некоторых условий, является доказательством в суде, как в уголовном, так и гражданском судопроизводствах.
А так да, подумаешь, че я Саньку написал. Цитата:
|
Цитата:
Чтоб никто не догадался(с) |
Я, когда новый телевизор на андроиде включал, заполнил анкету как для вступления в партию! Телевизор!
|
Если сравнивать WA и Телеграм, то первый дерьмо полное.
Буквально несколько дней назад перешел с Андроида на iOS и не смог восстановить на нем чаты. Они просто исчезли, хотя я делал резервные копии. С Телеграмом никаких проблем нет. Также WA можно помимо телефона установить только на одно устройство (еще дополнительно на iPad), а Телеграм без ограничений. Скорость передачи информации в Телеграме выше. В общем, Телеграм лучше, но, к сожалению, менее популярный. Хотя подвижки к Телеграму по многим причинам (в том числе уход от WA) идут. На сайте ВВС небольшая заметка об этом https://www.bbc.com/russian/news-55643022. WA, по-видимому, многих достал, недавно И.Маск высказался за общение в Signal. Цитата:
|
Цитата:
https://www.v2b.ru/2019/06/07/tri-us...okazatelstvom/ https://www.webjustice.ru/blog/osobe...ski-v-whatsapp https://digital-notarius.ru/osobenno...dlya-suda.html Это что касается гражданских. По уголовным отдельная песня. |
Цитата:
Телега да, поинтересней В конце концов любой может поставить и Viber и Telergram да и попробовать и увидеть что больше подойдет и понравится. На 5 минут дел то |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вайбер немного устаревший и навязчивый, хотя бы в плане еженедельного предложения сохранять или нет чаты, хотя я уже бесчисленное число раз отказывался, но... Аналог Одноклассников, в основном пользуются не самые молодые люди, которые успели с ним познакомиться и не хотят пробовать другое, основного функционала достаточно. Вотсап гораздо более популярный, хотя бы из-за возможности передачи файлов большего объема, во всяком случае года 2-3 назад Вайбер ему точно уступал. Пользуются все, от мала до велика. Телега удобна во всех смыслах, но из-за предубеждении и связанных трений с Роскомнадзором не так популярна, используется в основном для деловой переписки. Скажем так, какой-то прикол 90 % пришлют на Вотсап, хотя тут же могут прислать вопрос по работе в телегу. Сигнал удобен для звонков, бесплатный из шифровальщиков разговоров, для переписки пользуется мало кто из абонентов. |
Цитата:
|
У меня все контакты в аккаунте Гугла хранятся сто лет
Вои и вся тайна А еще гугл с периодичностью раз в месяц присылает мне письмо, и показывает на карте "места которые вы посетили". А еще провайдер видит куда я хожу в сети, деньги в банках хранятся Никакой конфиденциальности, просто жесть. Придется от все отказаться, чтоб никто не догадался Правда догадываться совершенно не о чем Zalcburg Не давай завязывать с этой перепиской в мессенджерах, давай письма писать как в старину "Многоуважаемый Дмитрий, во первых строках моего письма, сообщаю Вам, что мы живы и здоровы, чего и Вам желаю!" Самой интересное в этой истории другое -Оказывается ! эти правила кто-то читает :D |
Цитата:
https://b.radikal.ru/b42/2101/fb/b02aefab5eb6.jpg |
Цитата:
|
Для переживающих, всё на всех давно собрано!
|
Цитата:
И да, кто первый - тот, Цукерберг зачёркнуто, админ) |
Цитата:
Есть мнение, что пользоваться лучше сервисами из юрисдикции, отличной от страны проживания. |
Цитата:
Меня вот нет ни в ВК ни в фб. Не знаю что они решили обрабатывать. Но переходить на школодроную телегу прям пугает больше чем новая политика ВА. В Сибири телегой пользуются на 70% меньше людей чем ВА, в МСК и Питере статистика обратная. Цитата:
|
посмотрим, вотс ап удобный, вайбер на переферии,
скайп — все про него забыли, телеграм удобен, пользуюсь полгода. кстати, по вотс апу нельзя переговариваться (звонить с египетской карточки) из египта, по вайберу можно, но на каждую минуту, 10 сек где ничего не слышно по телеграм запросто. по скайп — все про него забыли |
Вложений: 1
Цитата:
Установил Сигнал и увидел вот такое. Один вопрос только появился - можно пользоваться такими приватным мессенджером? |
Цитата:
https://vc.ru/social/118041-3-prichi...mesto-telegram И, повторюсь, я не самый авторитетный источник, мнение пользователя, но использую его только для звонков. |
Zalcburg
Я про отображение стартового экрана. Посмотрите на слово "конфиденциальность" и расположение элементов. Невольно возникает вопрос "если не смогли сделать адекватное масштабирование под экраны, то как им можно доверять что-то сложнее?" Но попользуюсь |
Цитата:
после минуты пользования становится горько за время потраченное на деревянный и наглухо отбитый вц (как и любой другой продукт от фэйсбука). держу вц только ради небезразличных мне религиозных фанатиков, не осиливших минимальное расширение зоны комфорта. |
Вообще то whatsap с 2014 года и так принадлежит Facebook Inc , не понимаю что изменилось
Цитата:
|
Цитата:
кто вам сказал что на ваших знакомых/стране мир заканчивается? он там даже не начинается =)) а ну и тема то про изменения TOS вц. по моему пониманию теперь явно и формально с согласия клиента будет делаться то что итак ранее делалось. то есть номинально ничего не изменится. можно (но не нужно) пользоваться вц и дальше. |
Отношение к ограничению личных свобод во имя всеобщего блага и безопасности, оцифровка личных данных, сбор и обработка больших баз, развитие автоматического распознавания лиц и тд. Всё это резко стартануло ещё после атаки на башни-близнецы в 2011. С тех пор много чего сделано. И теперь сбор биометрии банками, весенние пропуска прошлого года, далее везде. И что отказ от вотсапа изменит? Да ничего, только Паша Дуров ещё немного разбогатеет.
|
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.
Б.Франклин. |
Цитата:
при грамотном подходе - в лучшую сторону. |
Цитата:
Главное, чтобы каналы связи работали. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:08. |