|
|
Современные часы Made in Russia с высоким уровнем механики
Приветствую.
Заинтересовал такой вопрос, есть ли в современной России бренды, которые по качеству, оригинальности дизайна, сложности механизмов могли бы соревноваться с такими брендами, как Omega, Oris, Longiness и тд (маркетинговую составляющую не учитываем). Может быть у какой-то мануфактуры есть потенциал выйти на этот уровень? |
То есть вы не видите что из часов предлагается к продаже? Если видите, то ваш вопрос не понятен ни с какой стороны.
|
У нас турбийон не могут сделать а вы про качественные бренды России спрашиваете) Делают на старых калибрах разные усложнения не нужные от которых вырви глаз!) Посмотрите часы Чайкина например. Хаять никого не буду но сравнивать и иметь свое мнение это мое право! Единственные часы от которых я возбудился не по детски это маленький принц.
|
Маленький принц - это не часы, а арт объект с функцией отображения времени, которая из-за ее побочности показывает его не особо точно.
|
Ну чо вы сразу? Михаил Москвин же есть, вот и радуйтесь.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с учётом пассажа про мануфактуры, чую, тут из кустов планируется что ракета на рояле выедет (чайкина уже выкатили сами, без участия тамады)
скучно. |
Цитата:
|
Цитата:
Неужели найдутся желающие в здравом уме обосновать конкурентноспособность русских поделок? :D |
Принц не маленький. Принц красивый. А российский он потому, что идея, принципы построения и технология изготовления родились в России.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В данном случае, мотивацией для холивара является стихийный протест аудитории против публичного унижения часового патриотизма. Логика рассуждений приводящих к досаде и, как следствие, к агрессии, очень проста: Россия когда то делала много нормальных часов, Россия потеряла эту компетенцию, сохранив всего несколько островков часовой активности, Россия уже никогда не сможет выйти на уровень зарубежных конкурентов часостроителей, просто потому, что это не имеет ни политического, ни коммерческого смысла, и, как следствие, за Державу обидно. Я считаю вопрос, поставленный в теме, сугубо холиварным, причем острота его холиварности выше, чем банальное противостояние из разряда: свиссы против япов, кварц против механики, или Ролекс против Пама, поскольку корни проблемы лежат в нашей с вами действительности, а не где то там в далёком Занзибаре, Базеле или еще где-нибудь, где нас не стояло. И то, что проблема не решается или не имеет решения, наша с вами вина, а не всякая там геополитическая маркетологическая суета. Так что холиварчик тут может быть очень болезненным и кровопролитным, а главное, унизительным и не очень адекватным. Во избежание такого поворота событий, рекомендую ТС поконкретнее обозначить цели и задачи темы, иначе она неминуемо скатится к срачу. |
Цитата:
К черту ложный отправной пункт. Скажем прямо - Никогда сама не делала. Пусть патриоты сразу переходят к пункту "в области балета" :D |
Цитата:
|
Может ли Российский производитель конкурировать с иностранцами? В моём конкретно случае может, имя этим часам Восток Амфибия в 090 корпусе, по сути быстро пробежался по лестнице часовой до Omega Speedmaster и Rolex Submariner, оставил Casio G-Shock GMW-B5000, Seiko SNJ025 “Arnie” ,из механики именно Амфибия вытеснила и саб и мунвоч
А почему именно Амфибия? Потому что они имеют все и реальную историю и реальную легенду, недорогие, настоящие тулвоч. Говорю, как было у меня, на истину не претендую, сейчас рассматриваю возможность покупки швейцарца, но дайвера не рассматриваю, потому что у меня уже есть идеальный механический дайвер - Восток Амфибия, победивший для меня Rolex Submariner |
Тут арт-не-арт..Условно Джокер-Полуджокер..это не то что,кмк нужно обсуждать
Вопрос можно приземлить связав с механизмами,сервисом-обслуживанием Тогда всё встанет на свои места.Причём касается не Орис-Лонжин на Селитоета. А Омеги. Ответ-"Нет"!!!:) |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=3JWft2BQOys[/media] |
Вложений: 2
Купил Ракету после Тиссо, ТАГа, Омеги, Улисса. Очень доволен покупкой. Насколько они конкурируют, я не знаю. Нравятся и те, и эти.
|
Страшные они.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В эту - это в какую цену? С ценовой политикой Ракеты я знаком, в этом ценовом диапазоне Ракета даже примерно не приближается как качеством, так и дизайном даже к той же самой, как Вы выразились, дёшевой Швейцарии, и уж тем более к Японии.
|
Вложений: 1
1500€ вроде цена заявлена. Мне после Улисса швейцария за эту цену не интересна, а вот Ракета сильно нравится, и корпусом из подлодки, и лимитированностью, и мануфактурностью, и точностью хода. Приличный Лонжин в 2 раза дороже стоит. Не говоря уж про Омеги.
Я изначально Ракету как подмену Улиссу брал, надевать в тех случаях, когда Улисс жалко. Сейчас понимаю, что Ракета и сама по себе очень нравится, и точностью хода радует, и самобытностью дизайна. |
Цитата:
|
Цитата:
Думать при покупке часов про их продажу- точно не мой путь. Про их ценность еще время покажет, Ракета- мануфактурная лимитка с кучей положительных отзывов на западе. Если верить главе Ракеты, модель стала хитом, успешно продающимся на запад. |
Ну так если про лимитки говорить то тем более, к примеру у Омеги серебряный снупи стоили около 8 тыс а реально их продают за 44 тыс, это во сколько рост цены в раз 5 получается?
|
Вы в этой цене что- то интересное в пример поставьте. К чему сравнивать часы изначально отличающиеся в цене в 7- 8 раз? Мне в этой цене швейцария не интересна, а вот Ракета в самый раз. Исходя из того, что часы не первые, и швейцарские так же есть.
Вы приводите потерю в цене для часов, которых нет на вторичке, а в бутике очередь в 2 месяца. Откуда инфа про потерю цены? Хроно посмотрел, ради интереса. Вот и потеря: |
MKurbatov так я это вобщем говорю, я же не изучаю там какие то конкретные модели ракет и на них спрос, а о том что 99 процентов людей в мире и не знают что существуют такие часы как Ракета, а про Омеги или Ролики я думаю все знают, это же не просто так, а этому есть какая то весомая причина? А второе по цене чего сравнивать с Швейцарией если там и зарплаты другие и уровень жизни я думаю им намного проще купить Омегу за свою зп чем Россиянину в России такую Ракету потому по ходу их только на западе и покупают, это разве правильно?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, что фабрика живет, занимается дизайном и мануфактурой. А не корпусит Селиту или Мийоту копируя дизайн Ролекса. |
Ну не знаю, может оно и хорошо, но как то внутренне даже к селите больше доверия, и дизайны конечно у них есть, но они очень на любителя, специально зашел посмотрел весь ассортимент ну я честно не нашел не одних часов в которых бы можно было ходить тем более на повседневке, хотя это и правда радует что есть хоть какой то прогресс в нашем часостроении.
|
Ну, стиль- это вкусовщина. У меня Леопард с весны в качествеиповседневных.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |