Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Современные часы Made in Russia с высоким уровнем механики (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=559198)

MahnoRoman 11.01.2021 19:02

Современные часы Made in Russia с высоким уровнем механики

Приветствую.
Заинтересовал такой вопрос, есть ли в современной России бренды, которые по качеству, оригинальности дизайна, сложности механизмов могли бы соревноваться с такими брендами, как Omega, Oris, Longiness и тд (маркетинговую составляющую не учитываем).

Может быть у какой-то мануфактуры есть потенциал выйти на этот уровень?

toyo50 11.01.2021 20:18

То есть вы не видите что из часов предлагается к продаже? Если видите, то ваш вопрос не понятен ни с какой стороны.

0xotn1k 11.01.2021 21:27

У нас турбийон не могут сделать а вы про качественные бренды России спрашиваете) Делают на старых калибрах разные усложнения не нужные от которых вырви глаз!) Посмотрите часы Чайкина например. Хаять никого не буду но сравнивать и иметь свое мнение это мое право! Единственные часы от которых я возбудился не по детски это маленький принц.

Bandido 11.01.2021 21:33

Маленький принц - это не часы, а арт объект с функцией отображения времени, которая из-за ее побочности показывает его не особо точно.

Seiko 910068 11.01.2021 21:33

Ну чо вы сразу? Михаил Москвин же есть, вот и радуйтесь.:D

farmer 11.01.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от MahnoRoman (Сообщение 6083073)

Эти "какие-то мануфактуры" можно на пальцах одной руки легко сосчитать, вообще-то. И прослезиться по поводу их потенциала по большей части:(.

arzt 11.01.2021 21:55

Цитата:

Приветствую.
Заинтересовал такой вопрос, есть ли в современной России бренды, которые по качеству, оригинальности дизайна, сложности механизмов могли бы соревноваться с такими брендами, как omega, oris, longiness и тд (маркетинговую составляющую не учитываем).

Это шутка такая?

Vladimir Landau 11.01.2021 22:10

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6083308)
Это шутка такая?

Нет, это попытка создать холиварную тему, прикинувшись непонимайкой.

ultarior 11.01.2021 22:13

с учётом пассажа про мануфактуры, чую, тут из кустов планируется что ракета на рояле выедет (чайкина уже выкатили сами, без участия тамады)
скучно.

akadama 12.01.2021 00:40

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6083267)
Единственные часы от которых я возбудился не по детски это маленький принц.

Вы эти часы видели? Уверены что Принц Маленький? И насчет того что производство российское очень спорный вопрос.

arzt 12.01.2021 01:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6083327)

А холиварность в чем?
Неужели найдутся желающие в здравом уме обосновать конкурентноспособность русских поделок? :D

Gorod78 12.01.2021 01:57

Принц не маленький. Принц красивый. А российский он потому, что идея, принципы построения и технология изготовления родились в России.

MahnoRoman 12.01.2021 07:20

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6083171)
То есть вы не видите что из часов предлагается к продаже? Если видите, то ваш вопрос не понятен ни с какой стороны.

Хорошо, что у вас всегда перед глазами предложения от всех существующих брендов. Видимо этот вопрос не для вас.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6083327)

Холивар мог бы быть в контексте Японии/Китая/Германии.

Vladimir Landau 12.01.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6083507)
Неужели найдутся желающие в здравом уме обосновать конкурентноспособность русских поделок?

Цитата:

Сообщение от MahnoRoman (Сообщение 6083614)
Холивар мог бы быть в контексте Японии/Китая/Германии.

Холивар возникает везде, где для него находится мотивация.
В данном случае, мотивацией для холивара является стихийный протест аудитории против публичного унижения часового патриотизма. Логика рассуждений приводящих к досаде и, как следствие, к агрессии, очень проста: Россия когда то делала много нормальных часов, Россия потеряла эту компетенцию, сохранив всего несколько островков часовой активности, Россия уже никогда не сможет выйти на уровень зарубежных конкурентов часостроителей, просто потому, что это не имеет ни политического, ни коммерческого смысла, и, как следствие, за Державу обидно.
Я считаю вопрос, поставленный в теме, сугубо холиварным, причем острота его холиварности выше, чем банальное противостояние из разряда: свиссы против япов, кварц против механики, или Ролекс против Пама, поскольку корни проблемы лежат в нашей с вами действительности, а не где то там в далёком Занзибаре, Базеле или еще где-нибудь, где нас не стояло. И то, что проблема не решается или не имеет решения, наша с вами вина, а не всякая там геополитическая маркетологическая суета.
Так что холиварчик тут может быть очень болезненным и кровопролитным, а главное, унизительным и не очень адекватным.

Во избежание такого поворота событий, рекомендую ТС поконкретнее обозначить цели и задачи темы, иначе она неминуемо скатится к срачу.

arzt 12.01.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6083755)
Логика рассуждений приводящих к досаде и, как следствие, к агрессии, очень проста: Россия когда то делала много нормальных часов, Россия потеряла эту компетенцию, сохранив всего несколько островков часовой активности, Россия уже никогда не сможет выйти на уровень зарубежных конкурентов часостроителей, просто потому, что это не имеет ни политического, ни коммерческого смысла, и, как следствие, за Державу обидно.

Вот тут и кроется ключевая ошибка.
К черту ложный отправной пункт. Скажем прямо - Никогда сама не делала.
Пусть патриоты сразу переходят к пункту "в области балета" :D

toyo50 12.01.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от MahnoRoman (Сообщение 6083614)
Хорошо, что у вас всегда перед глазами предложения от всех существующих брендов.

Раз мы с вами общаемся через форум, то у нас с вами совершенно равные возможности по доступу к сети интернет. То есть вы, как и я, видите те же предложения и ту же расстановку часовой индустрии.

Patriot 102 15.10.2021 20:38

Может ли Российский производитель конкурировать с иностранцами? В моём конкретно случае может, имя этим часам Восток Амфибия в 090 корпусе, по сути быстро пробежался по лестнице часовой до Omega Speedmaster и Rolex Submariner, оставил Casio G-Shock GMW-B5000, Seiko SNJ025 “Arnie” ,из механики именно Амфибия вытеснила и саб и мунвоч
А почему именно Амфибия? Потому что они имеют все и реальную историю и реальную легенду, недорогие, настоящие тулвоч. Говорю, как было у меня, на истину не претендую, сейчас рассматриваю возможность покупки швейцарца, но дайвера не рассматриваю, потому что у меня уже есть идеальный механический дайвер - Восток Амфибия, победивший для меня Rolex Submariner

stanalma 15.10.2021 21:41

Тут арт-не-арт..Условно Джокер-Полуджокер..это не то что,кмк нужно обсуждать
Вопрос можно приземлить связав с механизмами,сервисом-обслуживанием
Тогда всё встанет на свои места.Причём касается не Орис-Лонжин на Селитоета.
А Омеги.
Ответ-"Нет"!!!:)

Dé Boucher 15.10.2021 21:50

Цитата:

Made in Russia

[media]https://www.youtube.com/watch?v=3JWft2BQOys[/media]

MKurbatov 15.10.2021 21:58

Вложений: 2
Купил Ракету после Тиссо, ТАГа, Омеги, Улисса. Очень доволен покупкой. Насколько они конкурируют, я не знаю. Нравятся и те, и эти.

TOTAC 15.10.2021 22:13

Страшные они.

Eugene Hot 16.10.2021 00:21

Цитата:

Приветствую.
Заинтересовал такой вопрос, есть ли в современной России бренды

Более реально сравнивать с часовой промышленностью UK или USA. Timex конкурент Чистополя, никак не международные финансовые группы.

MKurbatov 16.10.2021 00:22

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6326917)
Страшные они.

Да уж получше дешевой швейцарии и японии в эту цену.

TOTAC 16.10.2021 01:11

В эту - это в какую цену? С ценовой политикой Ракеты я знаком, в этом ценовом диапазоне Ракета даже примерно не приближается как качеством, так и дизайном даже к той же самой, как Вы выразились, дёшевой Швейцарии, и уж тем более к Японии.

MKurbatov 16.10.2021 01:27

Вложений: 1
1500€ вроде цена заявлена. Мне после Улисса швейцария за эту цену не интересна, а вот Ракета сильно нравится, и корпусом из подлодки, и лимитированностью, и мануфактурностью, и точностью хода. Приличный Лонжин в 2 раза дороже стоит. Не говоря уж про Омеги.

Я изначально Ракету как подмену Улиссу брал, надевать в тех случаях, когда Улисс жалко. Сейчас понимаю, что Ракета и сама по себе очень нравится, и точностью хода радует, и самобытностью дизайна.

OrientBoss 16.10.2021 06:41

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6326992)
Приличный Лонжин в 2 раза дороже стоит. Не говоря уж про Омеги.

Да, но только что Лонжин что Омеги можно купить по скидке и потом если понадобится легко продать не особо потеряя в цене а на некоторых Омегах даже и заработать, а такую Ракету продать наверное невозможно если только не супер дешево, так что цена совсем не аргумент.

MKurbatov 16.10.2021 06:59

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6327034)
Да, но только что Лонжин что Омеги можно купить по скидке и потом если понадобится легко продать не особо потеряя в цене а на некоторых Омегах даже и заработать, а такую Ракету продать наверное невозможно если только не супер дешево, так что цена совсем не аргумент.

Да, для меня главный аргумент- это удовольствие от часов. Я их не продавать покупаю, а носить. Чтобы продавать, надо Ролекс наверное брать. Опыт продажи Омеги был, угар и там нормальный, даже после покупки со скидкой.
Думать при покупке часов про их продажу- точно не мой путь. Про их ценность еще время покажет, Ракета- мануфактурная лимитка с кучей положительных отзывов на западе. Если верить главе Ракеты, модель стала хитом, успешно продающимся на запад.

OrientBoss 16.10.2021 07:16

Ну так если про лимитки говорить то тем более, к примеру у Омеги серебряный снупи стоили около 8 тыс а реально их продают за 44 тыс, это во сколько рост цены в раз 5 получается?

MKurbatov 16.10.2021 07:43

Вы в этой цене что- то интересное в пример поставьте. К чему сравнивать часы изначально отличающиеся в цене в 7- 8 раз? Мне в этой цене швейцария не интересна, а вот Ракета в самый раз. Исходя из того, что часы не первые, и швейцарские так же есть.
Вы приводите потерю в цене для часов, которых нет на вторичке, а в бутике очередь в 2 месяца. Откуда инфа про потерю цены?

Хроно посмотрел, ради интереса. Вот и потеря:

OrientBoss 16.10.2021 07:46

MKurbatov так я это вобщем говорю, я же не изучаю там какие то конкретные модели ракет и на них спрос, а о том что 99 процентов людей в мире и не знают что существуют такие часы как Ракета, а про Омеги или Ролики я думаю все знают, это же не просто так, а этому есть какая то весомая причина? А второе по цене чего сравнивать с Швейцарией если там и зарплаты другие и уровень жизни я думаю им намного проще купить Омегу за свою зп чем Россиянину в России такую Ракету потому по ходу их только на западе и покупают, это разве правильно?

Rana 16.10.2021 09:08

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6327043)
а о том что 99 процентов людей в мире и не знают что существуют такие часы как Ракета, а про Омеги или Ролики я думаю все знают

До увлечения часами слышать не приходилось ни разу ни про какие Омеги, Иваси, Таги, Лонжины, Орисы. Про Ролексы, Востоки, Ракеты, Славы, Тиссо и Ориенты слышать приходилось, они в народе были на слуху, причем Ракеты и Востоки со Славами за счет советского прошлого и их распространения долгие десятилетия в народе, Тиссо и Ориенты за счет повального заполнения рынка после развала Союза, а Ролексы даже в современных песнях звучали. Про Омеги ни слова слышать не приходилось до увлечения часами..

Laureus 16.10.2021 09:20

Антон Суханов.

Правда, это штучное производство.

https://www.anton-suhanov.com/ru/ass...se_rec_041.jpg

https://www.anton-suhanov.com/ru/ass...ec_rec_041.jpg

https://www.anton-suhanov.com/ru/ass...ase_ph_021.jpg

https://www.anton-suhanov.com/ru/ass...pec_ph_041.jpg

OrientBoss 16.10.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6327062)
Про Омеги ни слова слышать не приходилось до увлечения часами..

Ну про Омеги я как раз больше слышал они и в бондовских фильмах на первом месте и в космосе, смотря кто чем увлекается.

TOTAC 16.10.2021 10:23

Цитата:

их только на западе и покупают,

Что совсем не факт)

Rana 16.10.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6327073)
Ну про Омеги я как раз больше слышал они и в бондовских фильмах на первом месте и в космосе, смотря кто чем увлекается.

Мне нравились старые фильмы по Бонду с Шоном, но какие там были часы до увлечения часами как-то было мне неизвестно. И увлечение космосом тоже было (да и сейчас), но не часами, потому про Омегу до поры до времени ни слова. Так что про 99% сильно Вами преувеличенно. Как и то, что про часы Ракета никто не знает. ;)

MKurbatov 16.10.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6326990)
В эту - это в какую цену? С ценовой политикой Ракеты я знаком, в этом ценовом диапазоне Ракета даже примерно не приближается как качеством, так и дизайном даже к той же самой, как Вы выразились, дёшевой Швейцарии, и уж тем более к Японии.

Меня качество моей Ракеты устраивает и после, и вместе с дорогой швейцарией, не говоря уж о дешевой. И дизайн у часов самобытен и уникален.

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6327113)
Что совсем не факт)

Факта от вас пока вообще не было. Есть желание просто нечистот налить в каждой теме. Начиная с того, что часы не покупают, хотя факт в том, что на них запись и очередь.

Цитата:

MKurbatov так я это вобщем говорю, я же не изучаю там какие то конкретные модели ракет и на них спрос, а о том что 99 процентов людей в мире и не знают что существуют такие часы как Ракета, а про Омеги или Ролики я думаю все знают, это же не просто так, а этому есть какая то весомая причина? А второе по цене чего сравнивать с Швейцарией если там и зарплаты другие и уровень жизни я думаю им намного проще купить Омегу за свою зп чем Россиянину в России такую Ракету потому по ходу их только на западе и покупают, это разве правильно?

Ценовая политика в отношении предметов не первой необходимости вообще отдельная тема. Когда я за своими приехал в бутик на Тверскую, я там был третьим приехавшим за часами, так- что, и там в очереди постоять пришлось)

OrientBoss 16.10.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6327167)
Когда я за своими приехал в бутик на Тверскую, я там был третьим приехавшим за часами, так- что, и там в очереди постоять пришлось)

Ну это ваш единичный опыт, но не показатель ситуации в целом, за теми же Рликами весь мир в очереди стоит это миллионы людей, а не какихто 3 человека)

MKurbatov 16.10.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6327178)
Ну это ваш единичный опыт, но не показатель ситуации в целом, за теми же Рликами весь мир в очереди стоит это миллионы людей, а не какихто 3 человека)

Предлагаю сравнивать часы в более менее равных ценовых категориях)
Хорошо, что фабрика живет, занимается дизайном и мануфактурой. А не корпусит Селиту или Мийоту копируя дизайн Ролекса.

OrientBoss 16.10.2021 12:24

Ну не знаю, может оно и хорошо, но как то внутренне даже к селите больше доверия, и дизайны конечно у них есть, но они очень на любителя, специально зашел посмотрел весь ассортимент ну я честно не нашел не одних часов в которых бы можно было ходить тем более на повседневке, хотя это и правда радует что есть хоть какой то прогресс в нашем часостроении.

MKurbatov 16.10.2021 12:58

Ну, стиль- это вкусовщина. У меня Леопард с весны в качествеиповседневных.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:08.

© 1998–2024 Watch.ru