|
|
О точности 8900
Добрый день.
5 октября купил новый PO с калибром 8900. Наблюдения за точностью хода - первую неделю часы идут точно без отставаний и спешки. Ровно в ноль. Далее начинается каждый день отставание на 2.2 сек, через 2 месяца они начинают спешить на 0.5 сек каждый день. Это нормальное поведение для нового механизма? |
Да бывает всякое :)
Как замеряете? |
на глаз, без приборов. Раз в день захожу на сайт time.is и смотрю уход.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мои почти двух годовалые PO за без месяца полтора года отстали на 22 секунды. Тогда был режим 16-17 часов на руке и вполне активно с последующим лежанием на полке 7-8 часов. Носились за редким исключением ежедневно. Последние пол года режим несколько изменился в сторону более спокойного ритма и часы эти пол года вышли в +2 секунды не выходя за пределы -1/+2 от точного времени. Проверил ещё на практике. Если снять на ночь в пятницу и одеть в понедельник утром, то за эти двое с половиной суток набирают +3 секунды. У вас очень точные часы. Не заморачивайтесь. Я уже давно не заморачиваюсь. Гляну раз в неделю и хватит. Цитата:
После активной носки 13-16 часов и снятия с руки с полным заводом, с последующей лёжкой сутки стеклом вверх вполне -2 секунды за эти сутки. Стеклом вниз +2 секунды. В любом другом положении лёжки за эти же сутки ровно в ноль. |
Да, нормально
|
Цитата:
|
Начинать охотиться за точностью, особенно если она не выходит за какие то непотребные значения - это прямой путь в дурку:)
Через это каждый проходит с этого форума. Так что все ок |
Всем спасибо. Всё понял. Просто первая механика в жизни, до этого были или электронные или кварц, там вопрос о точности не стоял :)
|
Если у вас сейчас плюс 0.5 секунды в день, о чем беспокоиться?
|
Вложений: 1
Цитата:
Почти пять месяцев назад мои Омега с их 0/+5 секннд в сутки и Лонжин VHP с +/-5 секунд в год были выставлены по time.is. На фото результат на сейчас спустя почти пять месяцев. Омега носится 5-6 дней в неделю, Лонж 1-2 дня. Вот вам и сравнение самых точных на сегодня часов в механике и в кварце. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1608925369 Ну и повторюсь. Многое зависит от режима носки. У вас точно будет отличаться от моего и результат будет иным. Может и таким же. Не все механизмы близнецы являются таковыми и в ходу. Тут много нюансов. Да и с кварцем также. Мои предыдущие VHP за пол года выпали из обещаных 5 секунд в год. |
Не пойму, они на час отстали что ли...? Аааа... всё, увидел.. вы из Украины....
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/IGCDL-DJnkI[/media] |
Цитата:
|
Конечно, есть чем, но за пультом управления РВСН не стою, свободное время для всякой фигни есть :)
|
Ну вот я с новым дайвером 2 недели слежу по приложению Toolwatch. От 0 до +1,2 сек в день, в зависимости от использования. На боку на клапане в нули идет. При активной носке +1,2.
Точностью очень доволен. Хотя и PO на 8500 в свое время было экстра точной. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:17. |