Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Старинные часы с кукушкой и прочими автоматонами (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=558041)

arhistratig 31.08.2019 14:06

Старинные часы с кукушкой и прочими автоматонами

Вложений: 7
Здравствуйте, Решил создать данную тему для старинных часов с кукушкой и другими автоматонами, двигающимися глазками, музыкой и т.д. На деревянных, либо латунных платинах. Резные, настенные, настольные, гиревые и пружинные. Шварцвальдские и по возможности может русские. Для определения и обсуждения, совместного ремонта в плане подсказок и т.д.:)
Может быть для начала темы покажу своих кукушек и других автоматонов, так сказать для задора и интереса к данной теме.:)
Попалась вот такая птичка от Мозера. Полностью комплектна, даже жительница на месте, гири и маятник в счёт не беру. На сколько не часто попадаются такие циферблаты (эмаль) с рисунком? Кожу мехов поели мышки, придётся менять. Если при разборке попадётся что нибудь интересное (метки, надписи и т.п.)обязательно покажу. Не скрою, нравятся мне такого рода часы, заранее спасибо, Михаил.

arhistratig 31.08.2019 20:13

Вложений: 1
В сети удалось найти лишь одно фото кукушки с таким же циферблатом. Ещё вопрос: где найти тонкую кожу на меха?

Алекс 31.08.2019 21:50

Привет! Через меня много прошло разных кукух, но с таким цифером не было. Стандартный картон или эмаль. Я даже подумал что самоделка распечатанная, но если есть второй...
С кожей сложно. Скорняков почти не осталось. Таксидермисты есть, но по одному на район.

arhistratig 31.08.2019 21:55

Привет.Вот и я только одно фото нашёл в сети. Цифер эмаль. Сейчас снял мех-м, ничего интересного не нашёл, только метки стоят карандашом 487, на гудках, на передней стенке внутри, может ещё где то есть.

Алекс 31.08.2019 21:57

Как интересно, по фото я думал цифер картон.

arhistratig 31.08.2019 22:18

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5496644)
Как интересно, по фото я думал цифер картон.

Нет, эмаль. Причём даже в центре, в отверстии стоит люверс латунный. В общем добротно так сделано. Часовая стрелка с втулкой. И самое главное, птичка ещё живая, открывает клювик.

Хотелось бы узнать приблизительные года выпуска. Жаль никакой даты пока не нашёл.

aleks1960 31.08.2019 22:19

Классная кукуха Миш тебе досталась - прям бальзам на душу ! Рад за тебя, поздравляю.
Был у меня один такседермист (медальёны ему делал), попробую отыскать его.

arhistratig 31.08.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5496687)
Классная кукуха Миш тебе досталась - прям бальзам на душу ! Рад за тебя, поздравляю.
Был у меня один такседермист (медальёны ему делал), попробую отыскать его.

Спасибо, Саша. Он цену то не заломит? За кусочек кожи?:D А то скажет, что это редкая кожа, исчезающего вида гималайского двухпупырчатого енота?:D:D:D

aleks1960 31.08.2019 22:32

Ага, пусть попробует, я ему тогда такую цену за медальён нарисую что мало не покажется)))
Главное вычислить его, что-то он очень давно не появлялся.

arhistratig 31.08.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5496704)
Ага, пусть попробует, я ему тогда такую цену за медальён нарисую что мало не покажется)))
Главное вычислить его, что-то он очень давно не появлялся.

А вот такая не подойдёт? На ярмарке мастеров. --
Натуральная кожа тонкая белая (овчина с хорошей выделкой).
Мездра мягкая, пластичная, кожа хорошо формуется и драпируется. Толщина шкурок 0,45-0,5 мм.
Натуральная кожа белого цвета подходит для изготовления цветов, украшений с камнем, брошей, обложек, обуви для кукол, клатчей.
https://www.livemaster.ru/item/11107...tonkaya-belaya

aleks1960 31.08.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5496709)
А вот такая не подойдёт?

Миша, ты меня спрашиваешь ?
Я в коже и кукухах, как столица Кампучии - пнём-пень )))
Есть у нас правда и кожзавод, можно выходы поискать.

arhistratig 31.08.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5496721)
Миша, ты меня спрашиваешь ?
Я в коже и кукухах, как столица Кампучии - пнём-пень )))
Есть у нас правда и кожзавод, можно выходы поискать.

Найдём чего нибудь. Кукушка должна куковать. Но пока отложу её а то напольники свои так и не сделаю.:D

arhistratig 06.09.2019 19:26

Всем здравствовать. Внутри печати "Мозер в Москве" стоит ещё одна овальная печать, точно подходящая внутрь первой печати, выполнена чернилами другого цвета, где написано---Магазин часов Ф.С. Киселёва в Ярославле-----
Значит ли это то, что Киселёв закупал часы в торговом доме в Москве , затем ставил свою печать магазина и продавал уже через свой магазин в Ярославле? Я думаю так.

arhistratig 19.02.2020 18:40

Здравствуйте. Не буду плодить темы со своими кукушками, объединю в одну. Ещё одна кукушка прилетела, на этот раз с движущимися глазками. Хотелось конечно даму, но пусть будет мужик, а дама потом придёт.:D На данных часах отсутствует "борода". Вопрос собственно вот в чём: Корона сделана оригинально, ступенчато, не знаю как правильно сказать....середина утоплена. Стоит ли делать такую же "бороду" утапливать середину?

Так же, ищу позолоченную рамку по периметру циферблата-портрета.

Oled 19.02.2020 21:58

Миша, привет!

Классная кукуха! Я думаю, придется купить корпус-донор, с него взять рамку с сусалкой. Новодельную такую же сделать очень непросто.

arhistratig 20.02.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5723284)
Миша, привет!

Классная кукуха! Я думаю, придется купить корпус-донор, с него взять рамку с сусалкой. Новодельную такую же сделать очень непросто.

Здравствуй, Олег, Спасибо, что посетил мою тему. Да, наверное так и придётся сделать, если получится.

arhistratig 23.02.2020 13:04

Вложений: 2
Сделал 2 заготовки на бороду. Одна проста, другая с утопленной серединой как и на короне. Какую оставить? Сам склоняюсь, что надо сделать как на короне, с утопленной серединой. Ещё хочу отметить, рисунок внизу корпуса, по центру, сделан в технике игломизе т.е. это стекло. Первый раз такие.

IGOR55 23.02.2020 14:28

Я бы оставил плоскую. Утопленная отвлекает.
Всех с праздником!

aleks1960 23.02.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5727951)
Сделал 2 заготовки на бороду. Одна проста, другая с утопленной серединой как и на короне. Какую оставить? Сам склоняюсь, что надо сделать как на короне, с утопленной серединой.

Миша, конечно второй вариант с утопленой серединкой.
Ещё я бы добавил и калёвку, как на верху.

arhistratig 23.02.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5728170)
Миша, конечно второй вариант с утопленой серединкой.
Ещё я бы добавил и калёвку, как на верху.

Саша, калёвка я понимаю позолоченный штапик. Да, это само собой. Это пока только заготовка. Он идёт отдельно. Такой же использован и снизу, в центре, он держит стекло с рисунком. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от IGOR55 (Сообщение 5728115)
Всех с праздником!

Тоже всех с праздником! Плоская тоже нормально смотрится, но выпадает из общей картины. Спасибо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Ещё хотел спросит мнения, на Али продаётся недорого фольга для золочения. Можно ли её использовать для изготовления рамки и штапиков?
https://aliexpress.ru/item/325272680...6-26730c931914

aleks1960 23.02.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5728225)
Ещё хотел спросит мнения, на Али продаётся недорого фольга для золочения. Можно ли её использовать для изготовления рамки и штапиков?

Миша, как-то уже показывал на форуме, есть в природе вот такой багет, но на мой взгляд, он немного широковат, и волна другая.
У меня есть и поталь, и сусальное золото, поищу , вышлю.
Ну а профиль сам настругаешь)))

arhistratig 23.02.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5728370)
Миша, как-то уже показывал на форуме, есть в природе вот такой багет, но на мой взгляд, он немного широковат, и волна другая.
У меня есть и поталь, и сусальное золото, поищу , вышлю.
Ну а профиль сам настругаешь)))

Саша, ширина багета 17 мм. узкий такой.

Я вот думаю сделать из дерева рамку и позолотит поталью.

Letta 12.03.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5496520)
Ещё вопрос: где найти тонкую кожу на меха?

У вас на Авито б/ушные перчатки женские можно подобрать.

kiparis511 14.03.2020 04:06

Цитата:

Сообщение от Letta (Сообщение 5755530)
У вас на Авито б/ушные перчатки женские можно подобрать.

Я не помню в какой теме попадалось про женские перчатки,но на них кожа толстая уже пытались делать-не работают меха. Кожа для мехов выделывалась из шкур молодых ягнят,если мне память не изменяет.

arhistratig 28.03.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от IGOR55 (Сообщение 5728115)
Всех с праздником!

Игорь был прав. :) С утопленной серединой отвлекает от портрета. Сделал простую бороду, первый вариант. Занялся механизмом. На барабанчиках большая выработка, пришлось расширить отверстия и точить втулки. Фото сразу после того как завтулил, внутреннее отверстие ещё не развёрнуто.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Так же пришлось вытачивать новую ось и поставить бушон на лапку зайчика.

arhistratig 07.04.2020 21:24

Вложений: 2
На заключительном этапе мужичок с бег.глазками. Купил золотую поталь, специальный клей и сделал рамку сам.:)
https://youtu.be/ge1BSN6Ydn0

aleks1960 07.04.2020 21:41

Миша, а что "волну" не сделал?

arhistratig 07.04.2020 21:43

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5791237)
Миша, а что "волну" не сделал?

Саш, такие и без волны были. Промониторил кучу фото. Вот на вскидку сохранённые фото. Свои с фотками воткнул, что бы ощутить разницу. Сильно выпадают из общей картины?

aleks1960 07.04.2020 21:52

Миш, ну так волна - каноничнее, и смотрится солиднее, мы же не ищем легких путей :)
Тем более тебе всё по силам, и поталь теперь тебе на всю оставшуюся жизнь)))

arhistratig 07.04.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5791253)
Миш, ну так волна - каноничнее, и смотрится солиднее, мы же не ищем легких путей :)
Тем более тебе всё по силам, и поталь теперь тебе на всю оставшуюся жизнь)))

Саша, какие проблемы то теперь, с поталью, действительно.. Сделаем волну, прикинем что лучше, то и оставим:D

aleks1960 07.04.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5791258)
Саша, какие проблемы то теперь, с поталью, действительно.. Сделаем волну, прикинем что лучше, то и оставим:D

Вот! Правильные мысли)))

arhistratig 07.04.2020 22:01

Меня другое удивляет в этих часах, снизу прямоугольник РЫЖИЙ с орнаментом под стеклом. Техника игломизе. Как? К чему он тут должен был подходить? Но он родной.

Oled 07.04.2020 23:53

Миша, очень красиво и гармонично получилось, я бы ничего не менял. Лучшее, как говорят, враг хорошего! ))

По вставке - она и сейчас гармонирует с цветом шпона, рисунков, пальто (или что у него там) мужичка... Придает еще более "богатый" вид и без того непростым часам, все как у взрослых.

С уважением,
Олег

arhistratig 08.04.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5791441)
Миша, очень красиво и гармонично получилось, я бы ничего не менял. Лучшее, как говорят, враг хорошего! ))

По вставке - она и сейчас гармонирует с цветом шпона, рисунков, пальто (или что у него там) мужичка... Придает еще более "богатый" вид и без того непростым часам, все как у взрослых.

С уважением,
Олег

Спасибо, Олег. Сегодня утром, после ночи, тоже подумал, может не зря сделана простая рамка а не волнистая на портретных часах? Дабы не отвлекать глаз от главного т.е. портрета.

aleks1960 08.04.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5792036)
Сегодня утром, после ночи, тоже подумал, может не зря сделана простая рамка а не волнистая на портретных часах? Дабы не отвлекать глаз от главного т.е. портрета.

Миша прости, напряг я тебя вчера с этой волной (черт дёрнул))), всё и так хорошо смотрится (за отсутствием перстня на видео))))).
Конечно не нужно ничего переделывать, я просто вспомнил что ты сам был озадачен поиском этой волнистой рамки.

arhistratig 08.04.2020 22:14

Да незачто, Саша. Форум и создан, что бы искать, находить истину, решение проблем и т.д.:)

Ceryi Bovk 09.04.2020 09:31

Дух Времени
Старые вещи, как и старое вино, притягательны тем, что несут в себе Дух Времени. В речи Славян будет так: ДYх (Доух) ВрЪмени (Врiемени), буквально – «Хранящий основы добра (или просто – положительный потенциал) В единстве творческих потоков». Потому человек, не накопивший в себе Духа, в силу младого возраста либо по причине своего невежества, работая со старой вещью создаёт «новодел». Мастер реставрации, как и иконописец, всегда духовен: он воспринимает в себя Дух Времени и вновь воссоздаёт вещь в этом Духе. В том и состоит основное отличие ремонта от реставрации.

aleks1960 09.04.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от Ceryi Bovk (Сообщение 5792809)
Потому человек, не накопивший в себе Духа, в силу младого возраста либо по причине своего невежества, работая со старой вещью создаёт «новодел». Мастер реставрации, как и иконописец, всегда духовен: он воспринимает в себя Дух Времени и вновь воссоздаёт вещь в этом Духе. В том и состоит основное отличие ремонта от реставрации.

Добрый день!
Я что-то не понял, для чего это написано?
Это "мысли" вслух, или кому-то адресовано?

harris1969 09.04.2020 11:41

Похоже(по лексике), на заманивание в какую-то религиозную секту:cool:.

Сергей Дмитриевич 09.04.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 5792891)
Похоже(по лексике), на заманивание в какую-то религиозную секту

Нет ребята, нам туда не надо!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru