|
|
Часовые суеверия
Друзья, решил поделиться наблюдениями.
Как-то уже писал об этом, но теперь мои наблюдения более-менее систематизировались. Предупреждение. Дальше пойдёт сплошная метафизика и прочие суеверия. Я заметил, что носимые часы могут каким-то образом предсказать течение дня. Заметил следующее совпадение: как надену на руку часы XXX, так всё идёт не по плану срывается и т.д. Стоит нацепить YYY, так жди скандала на работе или неприятностей. На руке ZZZ? Всё идёт как надо, по делу и вовремя. У меня одного так? Или, возможно, я пытаюсь натянуть сову на глобус? Тут сразу возникает вопрос: а как у тех, кто носит одни часы? :D К чему это? А к тому, что: 1. Мои поиски "идеальных часов" заранее обречены на проигрыш: технически они могут быть идеальными, а вот "ментально" совсем мне не подходить; 2. Не стоит продавать те часы, в которых что-то получалось или удавалось. Не факт, что получалось или удавалось из-за них, но прожито это было с ними. Вот как-то так. |
Думаю, что у каждого из нас есть "Счастливые часы", у меня так вообще все мои часы такие. Как окажусь, по обстоятельствам, без часов, всё сразу идёт не так:)
То есть,в моём случае, речь идёт не о конкретных часах, которые делают мой день, а о том, что без часов день точно пропадёт... |
есть только одно часовое "суеверие" - не переводить дату в полночь (плюс-минус). всё остальное это лишь попытка натянуть сову на глобус. простейшая человеческая психология - неспособность принимать ответственность за последствия своих действий и попытка переложить оную на коллег, соседей, прохожих, фазы луны, часы, черную кошку, бабку с ведром и прочее.
|
Цитата:
Мифотворческая функция интеллекта, это не инфантильное стремление снять с себя ответственность. Скорее, это инструмент для преодоления паралича воли при неоднозначности результата реализации запланированных действий. Между результатом и действием, как правило, есть временной промежуток, как между выстрелом и попаданием в цель, и в этом промежутке человеку надо как то жить, надеясь и веря в успех. Вот тут то и вступают в действие "суеверия", технологии облегчающие ожидание результата. Часы вполне сойдут, если их любить и верить в них. |
Были уже такие темы - аж самому в поиске даже лень стало смотреть:cool: на форуме с периодичность 2-3 года все по новому идёт.
|
Нельзя покупать б/у часы
Нельзя дарить часы Нельзя полировать часы Нельзя чинить у неофициалов Нельзя носить часы на правой руке Нельзя носить часы на обеих руках одновременно Нельзя спать в часах Нельзя спать без часов Нельзя покупать часы шире запястья Нельзя покупать китайские часы Нельзя покупать часы hublot |
всё это конечно-же полная херня.
но если вдруг это начинает быть заметным и волновать, то под это надо подстраиваться (бо поменять психогенное - задача, говорят, не из лёгких). так или иначе, способность предсказывать, контроллировать и умение использовать собственные реакции на раздражители - большая зрелость. |
Цитата:
|
Стремление утвердить в познании принципы алогизма, иррационализма,интуитивизма, то есть - подменить логическое мышление хаосом субъективных впечатлений, переживаний человека, слепым повиновением "стихии" и т.п. Все это - лишь препятствие на пути познания.
|
Я заметил, что носимые часы могут каким-то образом предсказать течение дня.
Самовнушение никто не отменял, пользуйтесь пока это работает! Надевайте счастливые часы. Кто то в церковь ходит...Мне однажды ржаные колоски помогли, серьезно. Мозг странная штука)
|
Цитата:
2. Часы своим внешним видом разрушают тонкую психику окружающих. 3. Часы правильные, их необходимо носить всегда и не давать в кривые лапки окружающих (поносить/посмотреть) ни в коем случае! :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где скопипастил он не скажу, но сильно пахнет историческим материализмом времён СССР. С точки зрения формального материализма логично... Но познание, штука многогранная, и критическое многостороннее отношение к предмету познания в гносеологии, на мой взгляд, продуктивнее, чем банальное неприятие всего, что не познаётся в лоб, с наскока. |
Продолжу тему.
Еще одна гирька на чашку весов "не покупать еще часов". Заметил: в свежеприобретённых часах дела явно не удаются. Или срываются, или откладываются, или я оказываюсь в проигрыше. И вроде часы симпатичные, и идут точно, но... Один, два, три раза. Совпадение? А вот в других (уже винтажных) идёт "на ура": успеваешь, получается, клеится. Еще двое часов "нейтральных", ни хорошего, ни плохого сказать не могу. Вот как так? |
Игры разума, мозговой предохранитель против паралича воли…
Всему есть «объективные» или «не очень» причины, главное их понять и унять. Перед важным делом надел правильные часы, и на тебе, всё клеится, а не склеится, значит, часы утратили магнетизм талисмана и удачу больше не притягивают. Сломались. Пора менять. Так хоть «понятно» как мир устроен, и есть ощущение, что можно им порулить. При помощи счастливых часов, например. А если часы не носить, то шансов нет, вообще никаких, хоть дела не делай. Представьте себе стрелка из лука, который не уговаривает ветер, солнце, звёзды, свои часы, позволить стреле попасть в цель. Вот чем он будет маяться, не веря вот в это вот всё, пока стрела летит, просто ждать? Так ведь и стрелять напрочь передумает, от непереносимости ожидания и предвкушения. |
GoshaZ
и правда больше похоже на "сову на глобус". Я, как максимально несуеверный человек, убеждён, что всё это скорее на уровне самовнушения. Есть ещё теория программирования себя на тот или иной результат. Находясь в одних часах, вы теперь всегда ожидаете проявления негативных явлений/ситуаций/эмоций и склонны замечать и фиксировать только их (сначала в подсознании, затем осознанно). Надели другие - у вас "перещёлкнуло" и вы уже в ожидании противоположного. И снова замечаете в основном только то, что заранее для себя определелил. Цитата:
|
Цитата:
|
Как бы к психиатру обращаться не пришлось...
В тестах, например, есть вопрос наступает человек на трещинки на асфальте или нет. Если испытуемый обязательно перешагивает или наступает на них, то для психиатра это "звоночек" :) Хотя все люди суеверны по своему. "В каждой избушке свои игрушки". |
Цитата:
|
Цитата:
P. S. Я свой, я тоже "человек, склонный к обобщениям" ;) |
Цитата:
|
Пришёл к интересному выводу.
Чтобы не было подобного "негативного" влияния, я оставил одни часы на ежедневное ношение. Посчитал, сколько потратил на постоянную ротацию/обновление/пополнение и прифигел. Хорошо, еще жена не подозревает масштабы :D |
Значит так.
Как потомственный иудей, знакомый с традициями, предложу вариант очистки часов от дурной кармы. У иудеев есть процедура кашерования, то есть приведения утративших кошерность (приемлемость с религиозной точки зрения) вещей. Например, посуда, в которой по ошибке смешали мясное с молочным (нельзя варить козлёнка в молоке его матери), или посуда, в которой могли сохраниться крошки хлеба на Песах (иудейскую пасху, во время которой квасное запрещено) можно вылечить, закопав ненадолго в землю. Земля очищает и по иудейским традициям и по мусульманским. Как известно, если нет воды для омовения, то подойдёт и песок. Так вот, если есть сомнения, закапываем часы ненадолго в землю, без мешочков и обёрток, голяком, и вуаля, вся порча как рукой снята. И не нужно париться, земля часам не помеха, особенно водонепроницаемым, или там мудмастеру какому, вовсе нипочем. |
Цитата:
И еще вопрос. А майнинг - это кошерно али не очень?) |
Цитата:
С майнигнгом та же история:) Про Маска знаю, но это пока ничего не меняет. |
Цитата:
Кто ж его знает, майнинг тот... :D |
Цитата:
Меня резали два раза , в разных часах! Если бы резали в третий раз , думаю что часы были бы опять другие ! :D Совпадение ? Нет конечно, случай ! В одних часах можно женится, и умереть) Всё это дело случая , не стоит искать совпадения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Инвестиции в криптовалюты различные - это уже совсем другая история. |
Мне-то всё вполне понятно)
Интересен был вопрос: кошерно али нет) |
Цитата:
Но это про кашрут в прямом смысле, тот, который положено соблюдать верующему иудею. Что касается применения термина "кошерно" к не имеющим отношения к еде ситуациям, то эт о просто "фигура речи", и в самом общем смысле кошерность ситуации может означать её легитимность, безопасность, адекватность. Майнинг процесс адекватный, вопрос скорее в резудьтате - стоимости криптовалюты, которую удаётся намайнить используя имеющиеся ресурсы. С этой точки зрения майнингт бсолютно кошерен, как уже сказали выше, обычный инфраструктурный бизнес, без изысков. А вот криптовалюты дело тонкое, и я бы на их кошерности до поры до времени настаивать не стал, невзирая на успешность Маска, который давеча прикрыл задницу Теслы, слив часть запасов битка. Если же Вы хотите получить от меня, как от родственника Христа по матери, благословение на эксперименты с майнингом и криптовалютами, то лично я, как представитель избранного народа, заключившего Завет с Создателем, не стал бы брать на себя ответственность, и предоставил бы Вам лично решать, куда нести свои кровные денежки. Я лично несу их в банк, там всё пока понятно и хоть плохо, но стабильно. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:49. |