Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Три Востока (или нет) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=557881)

0ceanborn 17.12.2020 16:38

Три Востока (или нет)

Меня уже неделю не отпускают одни часы... Ну как одни, три варианта. О мудрые, помогите выбрать.

Это мой второй заход на механические часы. Помимо "взять часы, которые зацепили" есть цель - попробовать механику без серьезных рисков. Очевидно, среди вариантов тут только российские часы. Восток будет дополнительным большим плюсом, т.к. из родных краев.
Строго без даты (в прошлый раз избавился от Амфибии во многом из-за необходимости долго и мучительно подводить дату каждый раз, как поносил другие часы).
Размер запястья - 16-17. Бочка великовата. Шоки норм.
Стиль - кэж.

1) ПАМфибия синяя.
Я вообще в эту сторону не смотрел, но злодей Novartep меня совратил.
Плюсы: сэндвич, нормальные стрелки (две), интересный цвет цифера.
Минусы: короткая секунда (придется заказывать и ставить другую), ув. Suntribe отмечает глянцевость цифера. Сам видюшек с ним не нашел, не знаю. Что думаете?
https://online.vostokinc.com/image/c...%D0%BA-962.png

2) ПАМфибия черная.
Плюсы: сэндвич, нормальные стрелки (две), матовый черный цифер.
Минусы: черный цифер на фото скучнее синего, та же короткая секунда (придется заказывать и ставить другую).
https://online.vostokinc.com/image/c...0%B9%D1%82.png

3) Амфибия SE.
Плюсы: сэндвич, не надо модить.
Минусы: весело-красиво, но стиль у ПАМфибий явно получше.
https://vostokwatches.ru/image/cache...01-297x445.jpg

Вопрос, какая из трех - черная, синяя или красно-синяя.
Мнения, рекомендации и альтернативы принимаются с благодарностью.

P.S. У Востока очень трудно выбрать часы без недостатков. Нептуны - на интегрированном браслете. ПАМфибии - с короткой секундой. Ледокол - с датой. Командирские новые - только 24-часовые. Битва компромиссов...

lomatin 17.12.2020 16:52

По мне, так если и покупать первый (второй тоже) восток, то начинать с классики, а вместо новодела есть куча вариантов у всяких там ситизен.

Скоро тоже с востоком буду..

MikKuz 17.12.2020 17:00

За "нумеро уно".
Поменял бы черный ремень на тёмно-тёмно-коньячный, а секунду бы оставил. Нет здесь секундных меток, не к чему ей стремиться, а к этим 5-минутным меткам она подходит в самый раз (конечно на мой взгляд).

0ceanborn 17.12.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6058595)
По мне, так если и покупать первый (второй тоже) восток, то начинать с классики

Эмм, не совсем понял "Если покупать первый восток, то начинать с классики". Вроде как раз ни первый, ни второй к классике не относятся. Или вы имеете в виду, что сейчас надо брать Амфибию Классику, а не ПАМфибии и не SE?
Но выглядят эти машинки поинтереснее, чем нарисованные классические циферы.

Что касается Ситизена (равно как и Сейко с Ориентом) - нет, японскую механику не хочется совершенно. Свиссов - не знаю пока, надо протестировать саму идею механики. А вот Востоки - сам Бог велел.

lomatin 17.12.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6058625)
Эмм, не совсем понял "Если покупать первый восток, то начинать с классики".

Всмысле свой первый или второй. Тут ценно именно история, дух ссср, вспомнить те годы, поэтому классика.

rustic 17.12.2020 17:28

Чёрная на пам чуть боле похожа
СЕ — нет слов

Maxim Ulin 17.12.2020 17:34

За второй вариант, матовый. Глянец тут ни к чему.

0ceanborn 17.12.2020 19:06

Откуда столько ответов "Это не надо"? Вы прям мне душу разбиваете, неужели Востоки настолько плохи?

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6058649)
СЕ — нет слов

Судя по всему, нет цензурных слов?))) А в обзоре на гетате прям хороша ведь.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6058649)
Чёрная на пам чуть боле похожа

Что в общем-то минус.

Цитата:

Сообщение от Maxim Ulin (Сообщение 6058656)
За второй вариант, матовый. Глянец тут ни к чему.

А это - главное сомнение. Все брали черные, и никто не фотографировал и не снимал IRL синюю.

P.S.
Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6058642)
Всмысле свой первый или второй. Тут ценно именно история, дух ссср, вспомнить те годы, поэтому классика.

Нуууу, механиз сам по себе отсылка к советским временам, пусть хоть внешне будет посовременнее))))
"В СССР было хорошо! Не слушайте ненавистников, они лгут! Вот когда был СССР - я кушал 7 раз в день, много гулял и спал, у меня не было проблем с деньгами, а когда мама забирала из садика, то мы всегда шли покататься на качельках!"

rustic 17.12.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6058766)
Что в общем-то минус.

в смысле отсутствия дизайнерской отсебятины, превращения сендвича в бутерброд- плюс

СЕ. Буквы подобрал с трудом. Над детской кроваткой хорошо подвесить, чтоб быстрее заговорил(а)

MikKuz 17.12.2020 19:37

Вложений: 1
Цитата:

Откуда столько ответов "Это не надо"? Вы прям мне душу разбиваете, неужели Востоки настолько плохи?

Данный раздел форума вообще не место для обсуждения Востоков. Их здесь даже не предлагают в случае, когда ищут недорогую механику, всё, что угодно, кроме Востоков. Сам не понимаю такой предвзятости, поначитаются интернетов своих...
У меня 4 Востока: два из середины 80-х и начала 90-х, два свежих от Меранома. К старичкам у меня никаких требований, ходят и ходят... Пенсия у них :) Современные Востоки не вызывают никаких проблем. Амфибия Красное Море из коробки была как бы не совсем везде смазана, но два дня ожидания часов от мастера и 500 рублей решили эту проблемку. Больше ничего. Просто ходят в +/- 10 секунд в день, вообще не заморачиваюсь. Последние "Восток Классика" из коробки, уже почти год, идут в минус 2-5 секунд в день.
Самое главное для меня - механизмы с АПЗ можно спокойно заводить ручкой в любое время, сколько хочешь, им это не вредит. И без разницы уже, какой там запас хода: пришел вечер - завёл часы.

Цитата:

Все брали черные, и никто не фотографировал и не снимал IRL синюю.

Восток Классику тоже все брали белую, зеленую, синую, любую, кроме темно-серой с "золотом". Я рад, что не поддался и ни капли не жалею. Это намёк на подумать...

Цитата:

"В СССР было хорошо!

Пусть и офф-топ, но пойду хлопну рюмашку за ностальгию :)

lomatin 17.12.2020 19:41

Цитата:

Нуууу, механиз сам по себе отсылка к советским временам, пусть хоть внешне будет посовременнее))))
"В СССР было хорошо! Не слушайте ненавистников, они лгут! Вот когда был СССР - я кушал 7 раз в день, много гулял и спал, у меня не было проблем с деньгами, а когда мама забирала из садика, то мы всегда шли покататься на качельках!"

У нас на Арбате магазин есть российских часов, заходил недавно. Меня как-то ничего особо не впечатлило.

На каждый день есть японские часы, советские думаю для разнообразия пару раз в месяц. Посмотреть НОС состояние 90х-00х есть в продаже. Их потом и внукам можно будет передать, история типа.

MikKuz 17.12.2020 19:53

У меня всё с точностью до "наоборот", нет вообще японской механики, как-то не складываются отношения, совсем...

topfin 17.12.2020 19:55

Купи Океанографер и узбагойся :)
https://www.bestwatch.ru/watch/filte...grapher/?ord=8

Torman 17.12.2020 19:57

Может кому-то это будет казаться странным, но я к востоку нормально отношусь, как к Уазику что ли ), совсем за недорого можно себя повеселить. Ремни правда жуткая гадость, тянутся как резина.

MikKuz 17.12.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6058827)

Так-то часы отличные, но не хочется лично мне больше дайверов. Мне уже как-то поднадоели вращающиеся безели, тахиметры, мировые времена и т.п. Да и смысла нет сет раздувать, перепродавать имеющиеся тоже не хочу. Конечно, если что зацепит - это другой разговор, а просто так, приобрести на посмотреть? Не хочется... :)

lomatin 17.12.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 6058843)
а просто так, приобрести на посмотреть? Не хочется... :)

На посмотреть я по магазинам иногда захожу, примерил , посмотрел и хватит :)

Из СССРовских ещё тема электроника, тоже прикупить думаю. Они есть старых лет нос тоже.

MikKuz 17.12.2020 21:08

Да у нас всего три-четыре салона и то в них по большей части везут часы под заказ. Булова была только в Оллтайме, да они её сняли с линейки продаж. По пути только один салон, захожу регулярно, но смысла мало: Хэмы, Тиссо, Чертинка, Виксы, остатки Ориентов и Сейко. В основном Касио и фешн. Ассортимент уже выучил наизусть :( Остальные салоны как-то не по моим путям движения расположены, а тратить 2-3 часа на покатушки до них не охота...

Maksim Bogdanov 17.12.2020 21:12

За первый вариант . Красота !

ALycha 17.12.2020 21:53

Тоже понравились первые два варианта, но на сайте меранома фотка в другом ракурсе и смотрятся уже не так совсем...
Я не так давно его рассматривал к покупке и он стоил чуть дороже 5 т. р.

danila304 17.12.2020 21:55

Я за Российские часы, правда за Славу. У меня механические слава уже лет 10, а то и 15, механизм как бы ещё не из советских запасов. Модель не знаю (из начальных), мех какой внутри тоже не знаю, паспорт не сохранился. Вот недавно их перебрал в сервисе, и ходят как новые.

GoshaZ 17.12.2020 21:58

Из представленного - №2.
Но... Как уже бывший владелец Амфибии SE и как нынешний Нептунов, могу заведомо сказать:
1. Пластиковое стекло - сплошное расстройство(( Не знаю как "держит давление 200 м", но вот царапается на ровном месте.
2. Точность хода -1.5 ... + 1.5 мин в сутки.
Но с Нептуном повезло, он все же +30 сек показывает.

danila304 17.12.2020 22:00

Вложений: 1
Хороши же а?

MikKuz 17.12.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6058994)
1. Пластиковое стекло - сплошное расстройство(( Не знаю как "держит давление 200 м", но вот царапается на ровном месте.

Кстати да, согласен, упустил сей момент в своих лестных высказываниях :eek:. Хотел на своих старых часах менять стекла, получил сменные от Меранома и передумал. Старый пластик прочнее, поэтому как смогли убрали царапки в мастерской, но стёкла оставил старые. Просто двое новых часов с минералкой, как-то и забыл про пластик уже...

Greggy 17.12.2020 22:40

Рекомендую посмотреть Нептуна. В отличии от этого СЕ он выглядит выдержанно, на узкое запястье самое оно. У меня сын таскает - вполне сидят. По механизму вопрос был с 2 года назад - отдал в мастерскую перебрали и нет больше вопросов, 800 рублей если не изменяет память. По точности у меня после того репассажа ходят +10 примерно, ношу не постоянно - ну вообще устраивает без вопросов. До репассажа были что-то в районе +18 +20 (тоже в принципе устраивало :) )
Браслет на Нептуне тоже интегрированный, но приятный, не супер прям вот, но желания сменить не вызывает.
Нептуны вообще весьма целостными смотрятся. У меня зеленый бездатый.

Про стекло вообще молчу, оболтус мой уж как только не царапал... Зубная паста, простая тряпочка хб и ... ну 10 минут времени. Стекло как новое. Когда особо от души приложился - ну полчасика, но в случае минералки да и сапфира при таких ударах там смерть стеклу уже была бы, потому при адекватном ношении - придуманная проблема, ей богу.

Если же прямо выбрать из тех, что представлены, то первые и можно их на браслетик посадить...

GoshaZ 17.12.2020 22:42

Кстати!
Не увидел вариант: "Взять все три модели"
Вот это по-взрослому было бы ;)

0ceanborn 17.12.2020 22:54

Цитата:

Спасибо, ребят, вижу, вняли моему плачу. Ставить "Это тебе не надо" перестали, зато вариант "Возьми лучше Цертину" рванул вверх :D

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 6058800)
Данный раздел форума вообще не место для обсуждения Востоков. Их здесь даже не предлагают в случае, когда ищут недорогую механику, всё, что угодно, кроме Востоков. Сам не понимаю такой предвзятости, поначитаются интернетов своих...

Как раз объяснимо. Мне кажется, за Востоками идут те, кто хочет Восток. Так-то объективно Ориент или Фойбос наверняка будут лучше по эксплуатационным характеристикам при сравнимой стоимости, а вообще в бюджете Востока как часы для жизни я бы тоже посоветовал Edifice или Beside.
Я вот представляю, что такое Восток. Мне его можно предлагать =)

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 6058800)
Восток Классику тоже все брали белую, зеленую, синую, любую, кроме темно-серой с "золотом". Я рад, что не поддался и ни капли не жалею. Это намёк на подумать...

Я изначально смотрел на синий вариант, но смутил ув. Suntribe. А на Классику тоже смотрел, но дальше взглядов дело не пошло - не особо они мне нужны, да и кончились уже.

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 6058924)
Да у нас всего три-четыре салона и то в них по большей части везут часы под заказ. Булова была только в Оллтайме, да они её сняли с линейки продаж. По пути только один салон, захожу регулярно, но смысла мало

Как я вас понимаю. В Казани то же самое: Консул, Империя да 3.15 с Оллтаймом.

Цитата:

Сообщение от ALycha (Сообщение 6058981)
Тоже понравились первые два варианта, но на сайте меранома фотка в другом ракурсе и смотрятся уже не так совсем... Я не так давно его рассматривал к покупке и он стоил чуть дороже 5 т. р.

По черным посмотрел несколько видео, криминала не нашел. По синим видео не нашел. А у Меранома фото, как правило, жестят нещадно. А стоит сейчас около 6000.

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 6058985)
Я за Российские часы, правда за Славу. У меня механические слава уже лет 10, а то и 15, механизм как бы ещё не из советских запасов. Модель не знаю (из начальных), мех какой внутри тоже не знаю, паспорт не сохранился. Вот недавно их перебрал в сервисе, и ходят как новые.

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 6058997)
Хороши же а?

Нууу как сказать. Зашел на сайт. Очень похоже, что регулярные Славы сейчас на том этапе, который Восток проскочил в 90-х: безвкусные и безликие.
Некоторые лимитки (Телевизор и Рулетка) интересны, но цены на них завышены. Опять-таки, парадный рендер Телевизора его же фото в галерее - таки сильно разное впечатление создают. И вот это минеральное стекло с сапфировым напылением на современных часах за 80+ тысяч рублей - как резиновая женщина, которая хочет притвориться настоящей.
И еще, кажется, они не делают механизмы, в отличие от Востока и Ракеты. Так что ну их. Простите.

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6058814)
На каждый день есть японские часы, советские думаю для разнообразия пару раз в месяц. Посмотреть НОС состояние 90х-00х есть в продаже. Их потом и внукам можно будет передать, история типа.

Сколько ни видел советских Амфибий - ни одна не зацепила.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6058827)

К моему нику они подходят идеально, конечно. Но если уж буржуйский браслетный дайвер в таком бюджете, то я бы смотрел на Blue Ribbon. Харизмы в ней больше.

Цитата:

Сообщение от Greggy (Сообщение 6059048)
Рекомендую посмотреть Нептуна. В отличии от этого СЕ он выглядит выдержанно, на узкое запястье самое оно. У меня сын таскает - вполне сидят. По механизму вопрос был с 2 года назад - отдал в мастерскую перебрали и нет больше вопросов, 800 рублей если не изменяет память. По точности у меня после того репассажа ходят +10 примерно, ношу не постоянно - ну вообще устраивает без вопросов. До репассажа были что-то в районе +18 +20 (тоже в принципе устраивало :) )
Браслет на Нептуне тоже интегрированный, но приятный, не супер прям вот, но желания сменить не вызывает.
Нептуны вообще весьма целостными смотрятся. У меня зеленый бездатый. ... Если же прямо выбрать из тех, что представлены, то первые и можно их на браслетик посадить...

Смотрел, и очень внимательно. Там и секунда нормальной длины уже в базе, и бездатые варианты есть... И интегрированный браслет, а я таки сильно сомневаюсь, что по качеству он ровня хотя бы старым Casio Oceanus. А поменять его без адаптеров ни на другой браслет, ни на ремешок не выйдет. И это шоу-стоппер. Обидно, кстати - ну вот есть же спецсерии и регулярные модели с выбором браслет/ремень, почему тут новый неклассический корпус было бы не сделать со стандартным посадочным местом?
Первые, думаю, не для браслета. Кожа, каучук - да, нейлон, меш - возможно, но вот браслет... Поживем - увидим.

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6059049)
Кстати! Не увидел вариант: "Взять все три модели" Вот это по-взрослому было бы ;)

"Возьми три модели и выставь две на маркет бесплатно (потому что рук у тебя всего две, а эти часы не единственные)".

GoshaZ 17.12.2020 23:06

А я вот не понимаю восхвалений Blue Ribbon.
Достаточно большая модель, так еще и очень массивная.
Не часы, а утяжелитель.
Дизайн стрелок, мягко говоря, так себе.
И "дайверский" люм, который через час-полтора глохнет.
Увы.

Кстати, насчёт браслета не сомневайтесь.
Он на порядок лучше всех браслетов, что я видел у "Востока".
Конечно, некоторой китайщиной отдаёт, но застёжка качественная.

tasmdev 17.12.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6058642)

Если есть ощущение, что нужны часы, чтоб поностальгировать об СССР - скорее всего, нужны совсем не часы

rustic 17.12.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6059066)
Если есть ощущение, что нужны часы, чтоб поностальгировать об СССР - скорее всего, нужны совсем не часы

да. Любопытно, где в памвостоке дух этот? Ответ - внутри
В СЕ вижу без мрт

0ceanborn 17.12.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6059060)
Кстати, насчёт браслета не сомневайтесь.
Он на порядок лучше всех браслетов, что я видел у "Востока".
Конечно, некоторой китайщиной отдаёт, но застёжка качественная.

Центральное звено - гнутая штамповка же, судя по фото.

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6059066)

Мне 33. Я даже Лебединое озеро не помню. О чем мне ностальгировать?)

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6059071)
да. Любопытно, где в памвостоке дух этот? Ответ - внутри
В СЕ вижу без мрт

В ПАМвостоке еще и корпус востоковский. И мех. И стрелки. И бренд. И завод-изготовитель. =)

rustic 17.12.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6059074)
В ПАМвостоке еще и корпус востоковский. И мех. И стрелки. И бренд. И завод-изготовитель. =)

“ О чем ностальгировать?)”
Исключительно про ссср поддержал

Greggy 17.12.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6059055)
И интегрированный браслет, а я таки сильно сомневаюсь, что по качеству он ровня хотя бы старым Casio Oceanus. А поменять его без адаптеров ни на другой браслет, ни на ремешок не выйдет. И это шоу-стоппер. Обидно, кстати - ну вот есть же спецсерии и регулярные модели с выбором браслет/ремень, почему тут новый неклассический корпус было бы не сделать со стандартным посадочным местом?
Первые, думаю, не для браслета. Кожа, каучук - да, нейлон, меш - возможно, но вот браслет... Поживем - увидим.

По поводу браслета Нептунов - неплохой браслет. И то, что центральная часть штамповка его не портит, правда.
Интегрированность - неприятная штука, но вот я в пылу как-то задался вопросом изготовления под него ремня - проблем нет, любые ребята сделают красиво, вот только по здравом рассуждении не захотелось мне их на ремень, хорошо выглядят в стоке, целостно. Ну ИМХО конечно же.

Для первых вам виднее будет по факту, конечно. Каучук неплохо должен быть, если мягкий, без лишней жесткости, потому как часы по факту не тяжелые. Кожа - ну конечно, соглашусь, но такой дайвер просто обязан быть готовым нырнуть... :) ну мне так кажется. Про нейлон не знаю, не совсем понимаю пока такие ремни, едут парочка - погляжу как они в реальности живут с часами...

rustic 18.12.2020 00:36

Каучук у востока, боюсь, силиконом зовёца, не ?

NoZvezda 18.12.2020 09:19

Любые бери, потому что, чувствую, уже не отговорить. Проголосовал, конечно, за "Тебе это не надо", потому что это самый правильный вариант. Единственно возможный, я бы сказал.
Долго обсуждать - по моему это едва ли не приятнее, чем собственно приобретение)
Еще обсуждать. Еще. Развивать тему в разных новых направлениях.
Приятно, интересно.
Купить, порадоваться (потому что "потратил же деньги!" и "многие же советовали, поэтому - классные часы, надо радоваться" пару дней. Потом на месяц -другой в шкатулку "на фига я их покупал?", "что они в них нашли?"
И - на Маркет. Еще можно на Авито.
Пути с этими часами могут быть совершенно разные, разные обсуждения, выборы, разные тропинки, поэтому совершенно все равно, какие выбрать.
Финал один - продажа. Он неизбежен.

0ceanborn 18.12.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от Greggy (Сообщение 6059098)
Кожа - ну конечно, соглашусь, но такой дайвер просто обязан быть готовым нырнуть... :) ну мне так кажется. Про нейлон не знаю, не совсем понимаю пока такие ремни, едут парочка - погляжу как они в реальности живут с часами...

Пам же, как же тут без кожи =)

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6059122)
Каучук у востока, боюсь, силиконом зовёца, не ?

Верно, я неточно сформулировал.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6059242)
Любые бери, потому что, чувствую, уже не отговорить. Проголосовал, конечно, за "Тебе это не надо", потому что это самый правильный вариант. Единственно возможный, я бы сказал.
Долго обсуждать - по моему это едва ли не приятнее, чем собственно приобретение)
Еще обсуждать. Еще. Развивать тему в разных новых направлениях.
Приятно, интересно.
Купить, порадоваться (потому что "потратил же деньги!" и "многие же советовали, поэтому - классные часы, надо радоваться" пару дней. Потом на месяц -другой в шкатулку "на фига я их покупал?", "что они в них нашли?"
И - на Маркет. Еще можно на Авито.
Пути с этими часами могут быть совершенно разные, разные обсуждения, выборы, разные тропинки, поэтому совершенно все равно, какие выбрать.
Финал один - продажа. Он неизбежен.

Ни убавить, ни прибавить. Причём это касается любых часов :D
Одно утешает: два шока, два Океана и Конквест радуют уже год и больше. Их пока на маркет не хочется.

А вообще сумма ответов "тебе оно не надо" и "Blue ribbon" уже больше, чем первая Амфибия. Форум какой-то античасовой получается. Причём это уже с третьей темой в "советах" так. Предыдущие две, с учётом советов, кончились решением "мне оно не надо".

lomatin 18.12.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6059556)
А вообще сумма ответов "тебе оно не надо" и "Blue ribbon" уже больше, чем первая Амфибия. Форум какой-то античасовой получается. Причём это уже с третьей темой в "советах" так. Предыдущие две, с учётом советов, кончились решением "мне оно не надо".

Вобщем то логично, нет смысла копить часы на полочке, а носить сразу десяток не получится.

Может вам дорогую швейцарию посмотреть, вдруг поможет. Можно и бу поискать, время есть же.

Novartep 18.12.2020 14:25

Покупай синюю ПАМфибию — она дешевле. Надоест — завернёшь в пупырку и отправишь мне :D

MikKuz 18.12.2020 14:29

Цитата:

Следовало ожидать, было предсказуемо...

А по теме, то Вас же заинтересовали часы (да!), Вы готовы их приобрести (да!), вопрос в нюансах (цвет и т.п.)? (да!). Если готовы приобрести - значит уже думали куда и с чем носить (правильно? правильно!). Часы без даты, спокойно заводятся вручную, да даже вот, проснулся утром - захотелось - надел и пошел в них в любой момент. Откажетесь, будет: проснулся - захотелось надеть - ...я, чё не взял?...

И в пупырку всегда успеете завернуть

NoZvezda 18.12.2020 15:28

Цитата:

Ни убавить, ни прибавить. Причём это касается любых часов :D
Одно утешает: два шока, два Океана и Конквест радуют уже год и больше. Их пока на маркет не хочется.".

И у меня такие есть. У большинства.
А вышеперечисленные - не, не то.
Это надо быть фанатом Востока

0ceanborn 18.12.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6059574)
Может вам дорогую швейцарию посмотреть, вдруг поможет. Можно и бу поискать, время есть же.

При наличии VHP ничего больше из кварца не хочется. Симастер кварцевый разве что, но не по карману. Ну и Сертина Блю Риббон под вопросом.
Механика мне уже однажды не понравилась, так что ПАМфибия - пробный заход. Если прям "вау, отлично заходят" - может, и появится интерес к swiss механике.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6059591)
Покупай синюю ПАМфибию — она дешевле. Надоест — завернёшь в пупырку и отправишь мне :D

Вот, умеешь аргументировать.

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 6059593)
А по теме, то Вас же заинтересовали часы (да!), Вы готовы их приобрести (да!), вопрос в нюансах (цвет и т.п.)? (да!). Если готовы приобрести - значит уже думали куда и с чем носить (правильно? правильно!). Часы без даты, спокойно заводятся вручную, да даже вот, проснулся утром - захотелось - надел и пошел в них в любой момент. Откажетесь, будет: проснулся - захотелось надеть - ...я, чё не взял?...

Да, да, да, правильно, да, хм. =)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6059653)
А вышеперечисленные - не, не то. Это надо быть фанатом Востока

Посмотрим. На чем еще механику-то тестировать - не на Сейках же с Эпосами))

Всё, оплатил синие. Я так чувствую, что еще пара дней голосования - и черные начали бы обгонять.
Кстати, тут еще и черные кончились - мир, похоже, согласен с правильностью выбора.
Если получится, постараюсь ASAP сделать обзор + видео. Свяжусь с Дэном (getat), опубликую через него. Мне не хватало инфы/фото/видео по синей ПАМфибии - авось если сделать, то кому-то еще пригодится при выборе.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:14.

© 1998–2024 Watch.ru