Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Биколор на каждый день? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=557696)

canopypilot 15.12.2020 20:20

Биколор на каждый день?

Приветствую.
После нескольких лет твердой преданности ПАМам и принципиального неприятия Ролекса стал все чаще и чаще заходить в эту ветку и изучать матчасть :D в итоге выбираю между Саб41 и СД43. Сильно боялся размеров, маленьких после ПАМа, но на днях примерил сабы, сд и ддж - посадка саб41 прям понравилась. Но, как можно догадаться, стали в продаже у ОД нет и не предвидится, а биколор есть в наличии. Сине-желтый не "зашел", а вот черно-желтый прям очень. Смущает только практичеость биколора в роли часов на каждый день - опасаюсь что золотая полированная часть браслета очень быстро потеряет свой лоск и покроется паутиной царапин. Брать еще одни "парадно-выходные" не хочу, для этого есть пам422, поэтому саб/сд планируются на повседневку.

Подскажите, как быстро затираются биколоры? Что будет лучше и разумнее - биколор или сталь? Ну и до кучи - мнение о саб41 vs сд43.

Zemla 15.12.2020 21:16

Саб более удобный, и сидит хорошо и весит адекватно.
На каждый день не проблема.
В конце концов, царапается всё, можно и отполировать.
Чем меньше будете при носкеоб этом дума б, тем лучше.
Часы прекрасные, красивые и на все случаи.
Сид чересчур.

Александр Сергеевич 15.12.2020 21:43

Биоклор царапается и это правда, мягкое полированное золото, собирает царапины, паутины от всего, можно руку на стол положить и оставить потертость на застежке. Все зависит от отношения к этому, некоторые носят и не парятся, а некоторые предельно требовательны к идеальному состоянию часов. Если вас беспокоит этот вопрос, а он вас беспокоить, рекомендовал бы взять вам стальной Субмаринер, после Пама изначально он может показаться небольшим, но к этому очень быстро привыкаешь и потом он кажется идеальным. Сид тоже хорош, но Суб более комфортен.

MeNDeLeY14 15.12.2020 22:08

Вложений: 2
ТС, это наша Россейская и часоманская загонка- царапины на часах. Чтобы их не было, кладёте в коробочку и не носите ))
В остальных случаях царапки будут и на стали , и на биколоре, и керамику можно поцарапать, если постараться
Согласен с Борисом Zemla
Носите то, что нравится, не идите на компромиссы, и тогда часы вам доставят радость

Я за черный саб биколор в 41 корпусе

Slava098 15.12.2020 22:22

Есть Памы 47 и Ролексы, к размеру 40/41 быстро привыкните. Я даже без проблем одеваю Омегу 38 размера после Пама! А золото будет сильней царапаться чем сталь:;)

Zemla 15.12.2020 22:45

MeNDeLeY14 часы идеально сидят.
Очень стильно.
Что то мне всё больше кажется, что на новом субе бк, чёрный оттенок стал интереснее, более матовый.

Strobe Tallbot 15.12.2020 22:56

Если Вы берете биколор потому, что нет стали по вменяемой цене - это компромисс, надо называть это своими именами.
Это ни плохо, ни хорошо, просто это факт. У меня это тоже было - не было стали и убеждал себя, что биколорный Суб мне норм. Мне не удалось. Вам вполне возможно может удастся.
Но ИМХО настоящая покупка - это когда берешь то, что хочется. А насчет царапин - на мой взгляд все зависит от стиля использования и это преувеличено во многом. У меня есть друзья, которые так уделывают стальные Ролики, вроде бы ничего особенного в них не делая, что диву даешься.

Zemla 16.12.2020 00:10

Стальной суб стал дефицитом не из за дизайна, а из за цены.
Когда то он стоил 670 тр, а бк 1180 тр.
Вот и вся история.
Был энтрилевел среди нормальных моделей Ролекса.
Сейчас, если бы брал, наверное, даже биколор чёрный тоже выбрал.
И не парился.
Разница в цене не существенная, по ценам Меркури.
Суть та же.

Strobe Tallbot 16.12.2020 00:24

Мне лично просто не нравится двухцветный корпус, в особенности у такой в общем брутальной модели, как Суб.
И при одной цене выбрал бы сталь.
В принципе предыдущий пост подтверждает мои слова ИМХО.
Берём, что дают...

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6056845)
Стальной суб стал дефицитом не из за дизайна, а из за цены.
Когда то он стоил 670 тр, а бк 1180 тр.
Вот и вся история.

Суб стал дефицитом не из-за дизайна и не из-за цены, а просто из-за хайпа.
Если бы и сейчас стальной стоил 60% от биколорного с той же доступностью- многие ли смотрели бы на биколор?...
Может завтра цельнозолотые станут стоить как биколор - будем говорить тогда, что тру Суб - золотой?

Yogan 16.12.2020 06:22

Я носил пару лет биколорный ГМТ2. Вполне нормально на каждый день. Центральные звенья, конечно, в паутинке. Но не меньше, чем, скажем, полированные звенья на ойстере у ддж.
Лично у меня диссонанс вызывало то, что это профлинейка и при чем тут золото. Как в анекдоте - вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте). Поэтому продал биколор и взял ддж41.
Но это только мои тараканы)

ПС. Во Владике есть Меркури? В Хабаровске нету.

kybela 16.12.2020 08:26

Я не смог носить биколор и не из-за царапин: довольно быстро появилось ощущение, что это цыганщина. Брал бы либо сталь с доплатой к ритейлу, либо Золото.

birzhevik 16.12.2020 09:35

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 6056570)
Приветствую.
После нескольких лет твердой преданности ПАМам и принципиального неприятия Ролекса стал все чаще и чаще заходить в эту ветку и изучать матчасть :D в итоге выбираю между Саб41 и СД43. Сильно боялся размеров, маленьких после ПАМа, но на днях примерил сабы, сд и ддж - посадка саб41 прям понравилась. Но, как можно догадаться, стали в продаже у ОД нет и не предвидится, а биколор есть в наличии. Сине-желтый не "зашел", а вот черно-желтый прям очень. Смущает только практичеость биколора в роли часов на каждый день - опасаюсь что золотая полированная часть браслета очень быстро потеряет свой лоск и покроется паутиной царапин. Брать еще одни "парадно-выходные" не хочу, для этого есть пам422, поэтому саб/сд планируются на повседневку.

Подскажите, как быстро затираются биколоры? Что будет лучше и разумнее - биколор или сталь? Ну и до кучи - мнение о саб41 vs сд43.

Носил 6 лет Rolex Submariner No Date 114060 и мне кажется он идеал!)) Ни о каких памах даже не думал и не думаю сейчас!)

АлексМ 16.12.2020 09:54

Поддержу Саб биколор.
Царапается все. У стальных браслетов застежка начинает царапаться в первые же пару месяцев, а за год-другой так совсем. Полированные звенья стального браслета собирают царапки только так. Разницы особой нет.
Поэтому спокойно покупайте и носите в свое удовольствие.
А вот выглядит биколор замечательно:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=179865
пару месяцев назад перед закрытием фонтанов в Петергофе.

Yogan 16.12.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от birzhevik (Сообщение 6057023)
Носил 6 лет Rolex Submariner No Date 114060 и мне кажется он идеал!)) Ни о каких памах даже не думал и не думаю сейчас!)

Извините за оффтоп)
Если не секрет, зачем Вы в каждом сообщении пишете полное название модели Rolex Submariner No Date 114060? Разве что без серийного номера)))
Прям зомбируете форумчан)))
Я шучу, конечно) но... зачем?

Greenmon 16.12.2020 10:03

Поддержу покупку биколора, т.к. если стали нет в наличии, а Submariner хочется, то надо брать и начинать радоваться. Мы не знаем, что будет с нами завтра, поэтому не стоит откладывать инвестиции в собственные эмоции!

birzhevik 16.12.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6057041)
Извините за оффтоп)
Если не секрет, зачем Вы в каждом сообщении пишете полное название модели Rolex Submariner No Date 114060? Разве что без серийного номера)))
Прям зомбируете форумчан)))
Я шучу, конечно) но... зачем?

Я не заметил, что зомбирую вас :D:D:D
Но ведь стальные сабы без даты обновили референс с 114060 на 124060!? А я имею в виду именно 114060 и поэтому указываю референс.

Александр Сергеевич 16.12.2020 13:13

Справедливости ради хочу отметить . Тут многие пишут что биколорный браслет царапается также как и стальной, допускаю, но только в том случае если стальной браслет с полированными звеньями. ТС выбирает среди Субмаринеров, в стальной версии браслет полностью сатинированный, и царапается он совершенно не так как биколорный. При аккуратной носке можно сказать что совсем не царапается или крайне мало, сужу сугубо по своим часам и своему опыту, поцарапать конечно можно, но сложнее в разы чем в биколорной версии. Если человек перфекционист ему может это не понравится. Давайте будем давать точную информацию ТС. И да, для повседневных часов всё-таки более подходит просто сталь это связано и с тем что будет уместно смотреться везде и всегда (чего не скажешь о биколоре) и с тем что более подготовлен для любой эксплуатации в плане материалов изготовления.

АлексМ 16.12.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 6057249)
Справедливости ради хочу отметить . Тут многие пишут что биколорный браслет царапается также как и стальной, допускаю, но только в том случае если стальной браслет с полированными звеньями. ТС выбирает среди Субмаринеров, в стальной версии браслет полностью сатинированный, и царапается он совершенно не так как биколорный. При аккуратной носке можно сказать что совсем не царапается или крайне мало, сужу сугубо по своим часам и своему опыту, поцарапать конечно можно, но сложнее в разы чем в биколорной версии. Если человек перфекционист ему может это не понравится. Давайте будем давать точную информацию ТС. И да, для повседневных часов всё-таки более подходит просто сталь это связано и с тем что будет уместно смотреться везде и всегда (чего не скажешь о биколоре) и с тем что более подготовлен для любой эксплуатации в плане материалов изготовления.

Спасибо, правильно уточнили.
С первой частью согласен. Хотя насчет застежки у стальных часов у меня есть сомнения в ее нецарапучести:)
Со второй согласен частично. Биколор также вполне нормально смотрится при повседневной носке. У меня помимо Саба были и есть другие биколоры - вполне себе каждодневные часы.
Строго ИМХО.

Yogan 16.12.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от birzhevik (Сообщение 6057068)
Я не заметил, что зомбирую вас :D:D:D
Но ведь стальные сабы без даты обновили референс с 114060 на 124060!? А я имею в виду именно 114060 и поэтому указываю референс.

А, ну теперь понял)) извините!

canopypilot 16.12.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 6057249)
. И да, для повседневных часов всё-таки более подходит просто сталь это связано и с тем что будет уместно смотреться везде и всегда (чего не скажешь о биколоре) и с тем что более подготовлен для любой эксплуатации в плане материалов изготовления.

ну вот об этом и речь. Джинсы-футболка, или джинсы и мотоциклеьная кожанка - и биколор. Черно-желтое сочетание мне очень нравится, но вопрос в уместности. Так же очень доставляет биколлрный ддж41 с коричневым цифером и брюликами на метках, но вот он на 146% будет не в кассу :)

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6056952)
ПС. Во Владике есть Меркури? В Хабаровске нету.

нам запретили выезд из страны, но (пока еще) не запретили выезд из города :D Нельзя же неиспользованные проездные оставить неиспользованными - поэтому можно просто сгонять на выходные в столиццы испить кофию да примерить ролекс :D а во владике нет ничего. В плане часов - один салон с брендами уровня лухури на весь город. Всё остальное массмаркет с лонжин и тагами максимум.

MeNDeLeY14 16.12.2020 14:29

А где свободно лежит новый биколор, если не секрет?))

И по теме. На каждый день некоторые носят фул голд или платину
Зависит от предпочтений и образа жизни хозяина
То есть, абсолютно неверно говорить, что биколор - часы не на каждый день, ровно как и наоборот
Для кого- то Ролекс - часы на выход
Для кого-то таг хоер или не побоюсь этого слова , панерай!
Так что все индивидуально

Yogan 16.12.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 6057342)
Джинсы-футболка, или джинсы и мотоциклеьная кожанка - и биколор........В плане часов - один салон с брендами уровня лухури на весь город. Всё остальное массмаркет с лонжин и тагами максимум.

А по-моему классно как раз будет выглядеть с коричневой потертой мотоциклетной курткой.
Это с костюмом у меня странновато смотрелось, хотя, тоже нормально.
В Хабаровске везде один часовой магазин - Золотое время. И, в принципе, есть много чего, разного уровня. Омега, Убло, Зенит, Улисс... ну и поскромнее бренды, до самых простых. Кстати, вертел там в руках Морис Айкон, вполне приемлемо сделан. Никак не зайду сравнить вживую с Дубами. Но сделаны очень эффектно.
А вот Ролекса и Панерая нет. Очень жалко.

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6057359)
...или не побоюсь этого слова , панерай!

Дима, ты это... аккуратнее :cool::D

MeNDeLeY14 16.12.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6057366)
А по-моему классно как раз будет выглядеть с коричневой потертой мотоциклетной курткой.
Это с костюмом у меня странновато смотрелось, хотя, тоже нормально.
В Хабаровске везде один часовой магазин - Золотое время. И, в принципе, есть много чего, разного уровня. Омега, Убло, Зенит, Улисс... ну и поскромнее бренды, до самых простых. Кстати, вертел там в руках Морис Айкон, вполне приемлемо сделан. Никак не зайду сравнить вживую с Дубами. Но сделаны очень эффектно.

Дима, ты это... аккуратнее :cool::D

Игорь , приезжай в Москву
У нас панераев этих, завались :D

Дабы не офтоп
Автору советую к себе ещё раз прислушаться и взять не с точки зрения практицизма , а что душе ближе

Kaiser Souza 16.12.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6057359)
А где свободно лежит новый биколор, если не секрет?))

На витрине не лежит, но если спросить, да еще и под конец дня в будни, когда выручку надо сделать, то скорее всего что-то найдется. Я вот недавно в Столешах вечерком зашел и получил на примерку бикорный Саб 41. За 1,3 млн готовы были отдать.

Александр Сергеевич 16.12.2020 15:22

Все верно сказано. Все должно быть к месту. Никто не говорит что биколор плохо, очень хорошо, у меня был и не раз я его использовал за пределами работы, так как на работе такие часы носить было не комильфо (лучше без часов), но у всех разная работа и если это органично смотрится и как говориться в тему, почему нет. Все зависит от среды обитания, кому то норм а кому то нет. Но! Сталь более универсальна на каждый день в том числе, и для работы, среды обитания и собирания царапин.:D:D:D

canopypilot 16.12.2020 16:22

Цитата:

Черная :)

Цитата:

я про них и говорю. Магазинов у них много, но салон-люкс только один. Памы есть. Вернее раньше были, а сейчас две или три штуки на витрине, 424 и еще что.то. и персонал сильно приветливее и адекватнее чем в ролекс в :))) там мне вообще рассказали удивительную историю про то что "мы абы кому не продаем, ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, если вдруг часы и освободятся и вы захотите их купить, надо будет спросить разрешения у большого начальника...". При этом через дорогу в метрополе вполне адекватные парни - записали телефон, на след.день позвонили, плюс поинтересовались не нужен ли мне возврат ндс при выезде из страны :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6057386)
Автору советую к себе ещё раз прислушаться и взять не с точки зрения практицизма , а что душе ближе

ну вот думал что сильно ближе сд43, но после примерки прям остыл - уж очень толстый и очень тяжелый для узенького браслета. Посадка не зацепила. А вот 124060 (который очень нравился изначально именно чистым симметричным цИфером) на который смотрел до сд43, понравился куда больше. Ну а биколор.... что-то в нем есть, и это что-то я там вижу еще с момента первого взгляда на биколорный тудор ББ.

MeNDeLeY14 16.12.2020 20:27

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 6057444)
Черная :)

я про них и говорю. Магазинов у них много, но салон-люкс только один. Памы есть. Вернее раньше были, а сейчас две или три штуки на витрине, 424 и еще что.то. и персонал сильно приветливее и адекватнее чем в ролекс в :))) там мне вообще рассказали удивительную историю про то что "мы абы кому не продаем, ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, если вдруг часы и освободятся и вы захотите их купить, надо будет спросить разрешения у большого начальника...". При этом через дорогу в метрополе вполне адекватные парни - записали телефон, на след.день позвонили, плюс поинтересовались не нужен ли мне возврат ндс при выезде из страны :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

ну вот думал что сильно ближе сд43, но после примерки прям остыл - уж очень толстый и очень тяжелый для узенького браслета. Посадка не зацепила. А вот 124060 (который очень нравился изначально именно чистым симметричным цИфером) на который смотрел до сд43, понравился куда больше. Ну а биколор.... что-то в нем есть, и это что-то я там вижу еще с момента первого взгляда на биколорный тудор ББ.

Значит биколор- оно!! Берите и не пожалеете

Kroko 16.12.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 6057342)
Так же очень доставляет биколлрный ддж41 с коричневым цифером и брюликами на метках, но вот он на 146% будет не в кассу :)

Ну так доставьте себе на руку,но без бриллиантов.;) Наблюдал оный в ГУМе в понедельник,правда на ойстере.Не понимаю что там неуместного.Часы ведь не единственные у вас.

MikePilot 16.12.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 6057444)
там мне вообще рассказали удивительную историю про то что "мы абы кому не продаем, ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, если вдруг часы и освободятся и вы захотите их купить, надо будет спросить разрешения у большого начальника..."

Вот уж сколько (десятков) лет как почила в бозе советская власть, но в некоторых регионах частенько таки процветает бизнес (всегда окололухаревый) построенный на базовых принципах советской торговли - «только для Вас», «из под полы», «мы кому попало не продадим» :D много раз наблюдал. Причём, что самое смешное, с точки зрения уровня продавец-покупатель этот недобитый совок всегда вызывал эдакую легкую снисходительную улыбку :) но редко когда уровень соображаловки этих региональных продаванов позволял им вовремя в своих маразмах остановиться :cool:

Medeo80013 16.12.2020 21:40

У меня есть 2е биколорных Ролов - Root beer 1991 года и Саб 2006. Не могу сказать,что они на каждый день, но иногда, по настроению, работаю в них неделями. Была ТТ Дайтона, и в ней почту носил. Я же их покупал на сегодня, а не в прок. Надо каждым днём наслаждаться. Ну посадил пару небольших царапок, и что?

Infiniti 17.12.2020 00:26

Вложений: 4
Цитата:

Смущает только практичеость биколора в роли часов на каждый день - опасаюсь что золотая полированная часть браслета очень быстро потеряет свой лоск и покроется паутиной царапин.

Продублирую свое сообщение из другой темы с таким же вопросом.

Часы были приобретены немногим более года назад, специально на каждый день и все случаи жизни. На ночь, в душ и спорт, конечно, снимаю, всё остальное время находятся на руке. Если браслетом не возить по столу, то золото покроется максимум паутинкой от одежды, но, всё равно, будет выглядеть красиво и опрятно.

Фотографии сделаны со вспышкой и без. Выглядит чудовищно, а, если еще и увеличить, то лучше и не жить, но, на самом деле, с полуметра Вы, скорее, увидите отпечатки пальцев, нежели паутинку. Меня совершенно не напрягает, хоть я перфекционист и люблю, когда вещи, которыми пользуюсь, выглядят, как новые.
Цитата:

Что будет лучше и разумнее - биколор или сталь?

То, к чему лежит душа, всё остальное несущественно.

canopypilot 17.12.2020 02:47

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6057730)
Ну так доставьте себе на руку,но без бриллиантов.;) Наблюдал оный в ГУМе в понедельник,правда на ойстере.Не понимаю что там неуместного.Часы ведь не единственные у вас.

я в ЦУМе примерял без брюликов - 1.16м, а в питере с брюликами - 1.36м.
неуместен тем, что я не ношу рубашки-свитеры-костюмы, а под спорт-кэжуал-милитари ДДж, тем более биколор, ну как бы не в кассу. это как джишоки с "тройкой" :) так что этот ДДж если и появится у меня, то только в дальней перспективе и определенно после суба,

MeNDeLeY14 17.12.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6057969)
Продублирую свое сообщение из другой темы с таким же вопросом.

Часы были приобретены немногим более года назад, специально на каждый день и все случаи жизни. На ночь, в душ и спорт, конечно, снимаю, всё остальное время находятся на руке. Если браслетом не возить по столу, то золото покроется максимум паутинкой от одежды, но, всё равно, будет выглядеть красиво и опрятно.

Фотографии сделаны со вспышкой и без. Выглядит чудовищно, а, если еще и увеличить, то лучше и не жить, но, на самом деле, с полуметра Вы, скорее, увидите отпечатки пальцев, нежели паутинку. Меня совершенно не напрягает, хоть я перфекционист и люблю, когда вещи, которыми пользуюсь, выглядят, как новые.

То, к чему лежит душа, всё остальное несущественно.

Саш привет )
В этих фото наоборот - что-то настоящее. Видно , что часы носятся, а не лежат в коробочке на выход в свет по красным дням календаря
Такая приятная потёртость, часы от неё выглядят более натурально что ли, и более солидно. Часы стали не игрушкой красивой с первоначальным натертым до блеска золотом , а ЧАСАМИ!))

Teodorez 17.12.2020 14:51

Было время с определенным скептицизмом относился к биколору, цыганщиной попахивало. А сейчас бы с удовольствием взял синий или черный саб с золотишком :) Старею....

Infiniti 17.12.2020 14:58

Вложений: 1
Дима, привет!:)

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6058188)
Такая приятная потёртость, часы от неё выглядят более натурально что ли, и более солидно. Часы стали не игрушкой красивой с первоначальным натертым до блеска золотом , а ЧАСАМИ!))

ЧАСАМИ, которые проживают нашу жизнь, отмеряя её мгновения и старясь вместе с нами. И, если я, когда и жалел о продаже PAM, то только потому, что вместе с ними ушла безвозвратно большая часть нашей совместно прожитой жизни.

canopypilot 17.12.2020 16:10

ксттати - видео с примерки биколорного СД

seals 17.12.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6058188)
Такая приятная потёртость...

Не вижу ничего приятного :( Для себя давно сделал вывод биколор не на каждый день.

Zemla 17.12.2020 22:01

А мне тоже кажется, что часы не могут быть бесконечно новыми, наоборот их надо носить и они должны быть спутниками всяких свершений, желательно позитивных.
И совершенно не переживаю из за мелких царапинок, работа важнее, чем об этой ерунде вообще думать.

MeNDeLeY14 17.12.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 6058522)

Застежкой будете цеплять все. У меня стальной был. При всей своей аккуратности несколько раз прикладывался. А здесь биколор. Саб поменьше будет

canopypilot 20.12.2020 18:33

на ролексфоруме чувак хватстает тем что за неделю ушатал свежекупленный биколор до состояния сатинирования:

https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...5414edaea6.jpg

золото действительно настолько быстро собирает всё что можно, или проблема в самом чуваке, который обращался с сабом как с джишоком? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:26.

© 1998–2024 Watch.ru