|
|
GPS Solar - что это за механизм
Добрый день. GPS solar - что это за механизм? Это что-то новое? Позиционируется как экологически чистый. Какие плюсы и минусы? Спасибо.
|
:)
Это скорее всего Citizen Eco-Drive? Название механизма или часов есть? |
Это seiko solar, прочитала уже) технология уже давно, здесь не особо много о ней прочитать можно. Что они действительно от света заряжаются, чудо какое. У ситизен, наверно тоже есть. Интересно узнать отзывы тех, кто носил. Реально аккумулятор 5-8 лет живет?
А GPS solar позиционируют как сверхточные. |
С подключением)
Солар часы уже как лет 20 вытеснили обычный кварц у японцев) Живут намного дольше 7-8 лет, 15-20 лет без проблем. Именно gps модели появились относительно недавно, около 3 лет назад, статистики еще нет. |
Цитата:
|
От 2011 года тема моя)) про kinetic нашла на форуме. А если часы перестанут ходить, нужно их под источником света заряжать и они опять пойдут? А время как то выставляется у отставших часов?
|
Цитата:
Переводятся так же как любые часы |
Цитата:
|
Цитата:
Если стоят на витрине-солнца им хватит за глаза |
Цитата:
Да, достаточно под светом подержать и пойдут, у современных солар-калибров есть несколько уровней сохранения энергии, не слежу за сейко, но ситизены, могут несколько лет спать, отсчитывая время внутри, стрелки при этом не двигаются. Время можно выставить классически - с помошью головки, если часы с gps, то достаточно подзарядить и подойти к окну, часы сами синхронизируются со спутником (причем часовой пояс тоже). В предыдущем поколении использовалась радиосинхронизация по вышкам. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gremlin
Ну, здесь смысл в том, что один аккумулятор работает как 2-5 батареек, а они то загрязняют сильно природу, в европах, даже специально собирают использованные батарейки, как и у нас с недавних пор. |
Цитата:
|
[media]https://youtu.be/r4kAQQKTVFA[/media]
:D |
Почитала инструкцию - носить постоянно нужно - лампы какие-то, "следите, чтобы часы не были закрыты одеждой на улице", ой))
|
Цитата:
|
Cчитаю что кварц на солнечной батарее, это - потрясающая идея. Главное, чтобы эти часы Вы носили, а не пылились они у вас на полочках. Вот только я больше люблю производителя Сitizen. Их пилот PMV65-2271 стал моей любовью, и после него перехотел покупать Omegy X-33 Skywalker. Да, они прекрасно себя чувствуют при любом освещении, еще ни разу не подводили. Я, правда, использую с радиосинхронизацией, а не с GPS: синхронизируются прямо в закрытой коробке. От себя Вам посоветовал бы, если вы уже нацелились на Seiko Astron GPS Solar: Citizen Atessa F950 калибра. Там очень быстрый GPS, лучше покрытие титана - Duratect (реально защищает от царапин), и точность без синхронизации - выше, чем у Астронов, да и качество сборки JDM, оно вас обрадует. Выглядит как флагман за свои деньги, и работает так же. А носить их как хотите, на чем хотите, и где хотите ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Имею в сете шоки с соляркой и bt.за последние месяца 4 вчера впервые надел. Достал с закрытой коробки и часы пошли.индикатор заряда почти полный при условии что и сейчас часы под курткой. Насчет помех и прочего-а зачем этл вам?ну есть у меня bt на телефоне для точной синхры-ни разу не пользовался.выставил классически время и забыл. |
Цитата:
|
GPS -это всегда точное до секунды время.. часы сами понимают в каком часовом поясе находятся и ,сообразно координатам, выставляют точное время , нет нужды понимать "где я?" , "Сколько тут время?" и тд.. Для людей, активно перемещающихся в пространстве, весьма полезная штука.. солар привод в таких часах- необходимость, GPS синхра- весьма энергозатратный процесс и батарейка тут не помошник и не жилец.. Можно первые Про-трек вспомнить.. четыре батарейки на борту, для обеспечения "просто работы" датчиков.. .. здесь же нужен энергоемкий, возобновляемый источник...
|
Титан без покрытия царапается так же и сталь, +-. Для перфекциониста это ад, конечно. Но царапучесть титана без покрытия зависит от производителя и цены, соответсвенно. Если брать цену примерно 1.5 тыс долларов для японских производителей, и от 4 для швейцарских, то до первых титан уже, скорее всего, покрыт карбидом титана (визуально нету отличий, имхо), а для вторых - использованы более твёрдые сплавы типа Grade 5. Японцы лучше специализируются на титане, так сложилось исторически. Лично мне в носке титан нравится гораздо больше: меньше раздражений и покраснений, если браслет руку пережмет; часы практически невесомы и незаметны на руке; сам по себе титан тёплый, приятный аж бархатистый, серый благородный оттенок радует глаза; НО многие любят ощущать на руках приятную тяжесть, им как раз титан за это не нравится.
|
Титан без покрытия царапается так же и сталь, +-. Для перфекциониста это ад, конечно. Но царапучесть титана без покрытия зависит от производителя и цены, соответсвенно. Если брать цену примерно 1.5 тыс долларов для японских производителей, и от 4 для швейцарских, то до первых титан уже, скорее всего, покрыт карбидом титана (визуально нету отличий, имхо), а для вторых - использованы более твёрдые сплавы типа Grade 5. Японцы лучше специализируются на титане, так сложилось исторически. Лично мне в носке титан нравится гораздо больше: нет раздражений и покраснений, если браслет руку пережмет; часы практически невесомы и незаметны на руке; сам по себе титан тёплый, приятный аж бархатистый, серый благородный оттенок радует глаза; НО многие любят ощущать на руках приятную тяжесть, им как раз титан за это не нравится.
|
Цитата:
Это справедливо и для "экологичных" электроавтомобилей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так-что думаю, на мои оставшиеся 30-40 лет аккумулятора хватит. Пусть емкость упадет до 10 дней автономки... |
часы с зарядом от света вы разрядите если будете все время жить без света или засунете их в чулан надолго. В сейко например включиться режим энергосбережения отключиться ход стрелок и пролежат они два года.. но если вы часы носите раз в месяц вам вполне хватит технологии solar, заряд работает от любого источника света
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:38. |