|
|
Поменял батарейку на свою голову...
Часы - в подписи. Ни разу не вскрывались.
Решил поменять батарейку, хотя старая еще живая была. Подумал, что все равно время ее скоро выйдет, ну и чтоб не доводить до крайности... Плюс звук будильника казался тихим - думал, вдруг из-за старой батарейки? В общем, глянул на сайте Касио - в нашем регионе сервисный центр всего один: Цитата:
Заменил мастер батарею, он же выставил примерное время. Дали год гарантии. Приехал я домой, стал выставлять точное время. Жму на кнопки и вижу, что что-то не то... При нажатии на любую кнопку индикация времени (одна из циферок) как бы на мгновение мерцает что ли... или пропадает... Через это мгновение всё становится нормально, все цифры четко снова видны. Короче, раньше такого не было точно. На следующий день, т.е сегодня, снова приехал к этому мастеру, высказал претензию. Тот говорит - типа вчера это тоже было еще до замены, только в меньшей степени. Я говорю - не было такого, я б заметил сразу. В общем, поковырялся он минут 20, отдает часы назад - говорит сделал что мог, и лучше не сделать. Глянул я - стало чуть лучше, но не идеал. И рассказал мне тогда этот мастер историю, в подлинности которой я сомневаюсь. Якобы это не дефект, а особенность Касио. Если взять любые даже новые цифровые часы Касио и нажать на нижнюю крышку, то увидим тот же эффект. А в моем случае, да и вообще, при открывании крышки какая-то там то ли прокладка, то ли сама крышка, немного выгибается и начинает уже с большей силой давить на сам модуль. И типа никуда от этого не деться, надо просто смириться... Вопрос: Это действительно так, или мастер мне просто проехал по ушам? Действительно уже ничего нельзя сделать с этим глюком? |
Там после замены батареи надо вроде бы сброс сделать, соединив два контакта под крышкой. Может в этом дело?
|
Душещипательная история "мастера" очень похожа на стандартные разводки криворуких непрофессионалов. "Если надавить на крышку, то будут спешить, а если дунуть на стекло- то отставать...". Такого нет даже на 20-ти долларовых касио.
Часы 200-х сот метровые! На крышку надавить....Капец... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Скорее всего не подходящая батарейка. Либо старая и не дает нужное напряжение, либо вовсе другой модели. |
Голосую за сброс. Мне так тоже меняли (в других касио, попроще - в протреках). В уважаемой мастерской, кстати, где дорогую механику чинят. Потом сказали что да, забыли про сброс.
См. на 1:37 о чем речь https://www.youtube.com/watch?v=eRy0JlsjfqQ И вообще посмотрите ролик. Там вначале про пружинки, которые могли потеряться. И от которых может зависеть громкость при плохом контакте. |
Без сброса часы должны просто вырубаться.
|
Надо открывать часы и смотреть на месте ли контактные пружинки. После сделать сброс замкнув контакт, обозначенный Ас на батарейку или на обойму корпуса ( где как, зависит от модели), иногда после замены батарейки часы продолжают идти, даже время дата не обнуляется, редко но видел такое у Casio.
Второй вариант, смотреть какой контакт замкнут на крышку и улучшить силу соприкосновения в месте контакта (подогнуть контакт, очистить крышку в этом месте). На AE-2100W эта дурацкая тема тоже присутствует. Помогает иногда зажать несколько раз все кнопки сразу (сервисный режим) и выйти из него. Свои разбирал (модуль завис) заодно подогнул контакт что на крышку замкнут - перестало моргать, и подсветка горит ровно, не мерцает. |
Так. Позвонил сейчас снова этому мастеру. Тот стоИт на своём:
Цитата:
Как думаете, что мне дальше делать? Забить? |
На всяк случай, в качестве примера, может дело в этом https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11199, подсветка, аларм втч.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне сразу сказали, что 370(w) в наличии нет, поставили 371(sw). Попросил заказать, через месяц позвонили, поменяли. Но это были не касио |
Цитата:
|
Вывод: в российские сервисы(хоть сколько б на них не писали что они официальные) лучше обращаться только в самом крайней случае - даже батарейку сменить не могут без косяков...
Но что теперь делать, ищите другой сервис, пробуйте заново менять И купите нужную батарейку сами, что бы быть уверенным хотя бы в батарейке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пропадание сегментов при нажатии на кнопки - это не до конца закрытые защёлки на модуле. Странно, что этого не заметили в сервисе. Гораздо менее вероятно - проблемы с платой или с индикатором.
|
Цитата:
P.S Сейчас позвонил в московский официальный сервис и озвучил проблему. Московский мастер сказал - похоже на некачественную батарейку, она не вытягивает. Намекнул про незакрытые защелки - мастер сказал, что вообще не понимает о чём речь! Говорит - привозите, посмотрим бесплатно. Но, блин, я живу в 150км от Москвы ( |
bator333, батарейку самому менять не сложно, вот подробная инструкция: (только купите хорошую, например duracell, она точно не потечет)
https://www.casioblog.ru/sdelaj-sam/...atarei-g-shock :) а некоторые "мастера" только запорят часы :mad: |
Цитата:
|
bator333
Немного неясна цель обсуждения. 1. Вы считаете, что у вас кривые руки. 2. Вы не доверяете конкретному мастеру. 3. Других мастеров в досягаемом радиусе нет, а Москва далеко. 4. (Предположение) почте вы тоже не доверяте. Поломают-потеряют-украдут. Тут возможен только один совет: с этими часами ничего не делайте, купите новые. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Посему ваш совет: Цитата:
============================ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Аккумулятор менять не сложнее батарейки в современных соларах, я менял в G-7302, все то же самое.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому большой совет - не убивайте свои аккумуляторы путем полного разряда и долгого хранения без света. Лучше всего часы держать в M или H уровне заряда. |
Цитата:
Цитата:
Это мы ещё опустим момент, с саморезами в пластике, которые раз в полтора-два года будут крутить туда сюда. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К слову как вы называете фотоэлемент))) менять и через 40 лет не придется, скорее всего вообще не придется... |
Раз в полтора-два года менять батарейку это что-за часы или как надо жать подсветку? На цифровых обычно хватает больше чем заявлено в инструкции (на WV-200 три года). На DW-5600 и F-91w хватает на 7 лет, а новые есть уже на 10 лет, батарейка потолще и все. Соляр тут не преимущество, это для любителей с автоподсветкой круглосуточно ходить.
|
В GB-5600B с вибро уведомлениями насколько батареи хватает?
|
Цитата:
Это любые стрелочные Шоки, два года - это предел. А на моих Гравимастерах ещё и две батарейки. |
Ну стрелочные может, я за цифровые только)
|
Ну что ж. В вопросе поставлена жирная точка.
Обратился к другому мастеру, по совету с местного нашего форума. Тот меня послушал, посмотрел и сказал, что ничего страшного не видит. Однако все-таки открыл крышку, глянул - все защелки на месте и т.п, в общем на вид никаких проблем. Вытащил батарейку новую, установленную официальным сервисом. Батарейка - RENATA. Проверил ее в каком-то хитром приборе - под нагрузкой напряжение падает до 2,8В. Послал меня за другой батарейкой. Я купил в соседнем магазине Энерджайзер (других не было). Проверил ее - под нагрузкой 2,96В. Поставил, сделал сброс, собрал часы - глюк сохранился. Мастер сделал вывод - особенность часов. Конец. P.S Итого замена батарейки в общей сложности обошлась мне в 600р (в оф.сервисе) + 200р (у другого мастера) + 110р (сама батарейка Энерджайзер) = 910р. Охренеть - 1/4 стоимости самих часов. |
Батарейку и самому просто поменять, 4 болтика открутить и закрутить. Тогда б не пришлось жаловаться на цены сервисов.
|
Цитата:
|
Всё равно непонятно, если это особенность часов, почему с родной батарейкой этого глюка не было. Или всё-таки был?
|
Даже если нет отвертки и силикона, они дешевле сервиса ;), и в будущем пригодятся.
А б/у часы это всегда "лотерея". Не просто ж так их продали недорого. Купите новые а эти на пенсию (полку). |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:40. |