|
|
RADO или Maurice Lacroiх
Вложений: 2
Прошу экспертов помочь в выборе часов
RADO Coupole R22860105 или Maurice Lacroix LC6098-SS001-121-1 При условии одинаковой цены чему отдать предпочтение? Вообще ищу не белые и не черные, что-то светлое механику, с автоподзаводом. Классику для официального стиля. |
Морис,но на браслете)))
Все-таки ремень потом можно прикупить |
Цитата:
|
Цитата:
ML - механизм Selita SW-200-1 (на базе ETA 2824-2), частота 28800, запас хода 38 часов По механизму предпочтительнее Радо. Дизайн и внешний вид - за вами. Радо интересен по отделке. |
Цитата:
|
за ML
|
Oтдать предпочтение Maurice Lacroix.
|
А не рассматривали Морисовский Айкон?
|
Цитата:
Имхо |
Конкретно эти Радо я бы не стал носить, как классику. Разве что, как coctail watch.
Но и в Морисе, на мой взгляд, "голдовые" метки не совсем мне кажутся подходящими к этому циферу. Шоколаад, зелёный, даже чёрный-куда ни шло. А на сером как-то вычурно выглядит. Да и калибр тут по сути-клон. Мне претит такое сочетание. Если Вас все эти доводы не смущают-что глазу приятно, то и покупайте. |
Цитата:
Watchbase - весомый ресурс, там смотрим количество камней. Что еще надо, чтобы эапомнить, что (вынесу отдельным текстом): C07.1XX; these have a synthetic escapement. C07.6XX; these have a regular escapement. C07.8XX; these have a silicon hair spring. Может быть уже хватит путать механизмы? Еще добавлю http://forum.watch.ru/showpost.php?p...80&postcount=7 Из этих двух - за Rado, но по мне они какие-то театральные, не деловые они какие-то... Всем добра! |
Плюсану за РАДО
|
Цитата:
|
За Морис. Надо проигрывают.
|
|
Ну, Морис стоит дороже. Мерял такие Радо, простенькие, Морис куда поинтереснее
|
За радо только из-за меха
|
Цитата:
Powermatic |
Цитата:
|
За ML. Тоже вживую эта модель Rado не понравилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут вот какое дело. Да, в механизмах этого Радо, Лонжин, Хамильтон, Мидо, да и Сертина сейчас, нет пластика, который остался только в Тиссо то в начальных и средних линейках, запас хода 80 часов, всё это хорошо, всё прекрасно. Но есть одно НО! Дело в том, что регулируется точность хода у всех этих новых механизмов Свотч Групп с помощью эксцентриков, как говорил известный здесь мастер Андрей Бабанин, по такому же принципу как механизмы Патек. Настраивается точность механизмов изначально на фабрике ЕТА. А вот в дальнейшем, в процессе эксплуатации часов, если точность "уйдёт", то отрегулировать её смогут только официальные сервисные центры Свотч Групп, как и провести грамотно репассаж. И то лично у меня нет уверенности в наших российских официалах, в плане аккуратности обращения с часами. В итоге получаем довольно дорогое ТО и возможность регулировки точности хода только у официальных дилеров. Андрей говорил что например в его мастерской Точный Ход, они не берутся регулировать точность хода всех этих паурматиков на эксцентриках, вот такой каламбур. Мне этот момент лично пофигу, поскольку я часто ротирую свой сет, меняю часы и до планового ТО они у меня не задерживаются. А если вдруг "ушла" бы точность часов от Свотч Групп на таком механизме, то мне проще избавиться от них и взять другие, чем заморачиваться с официалами и отдавать им часы на регулировку. Но если бы я брал себе единственные часы на каждый день, то я бы обратил внимание на этот момент и предпочёл бы модель часов на старых добрых проверенных временем ЕТА/Селлита, поскольку их и обслужить будет проще, дешевле и практически в любой мало-мальски хорошей мастерской и запас хода при ежедневном ношении вообще становиться не важен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Изначально это было известно и полно информации на форуме, но это же надо учить матчасть, делать какие-то умозаключения. С 2015 года уже полно информации. И поднималась эта тема в выборах часов (пример). Но ведь так же здорово сэкономить на классных часах, купленных "там", а что потом будет - хз. Брать часы у официалов на Р80 или другие какие - так тут засмеют, покрутят пальцем, ведь мы же часы покупаем для форумчан, не для себя. А то, что у официалов какая-то гарантия есть, это не интересует никого. Всегда за всё надо платить. Обрадовались, понимаешь, трёхдневник захотели получить по цене обычной еташки. Берите япов на 6R35.
Лично я лучше буду пользовать Р80 со всеми вытекающими затратами, чем обычную еташку, особенно когда не одни часы. п.с. и лично меня мало волнует, что данным постом я затронул чьи-то нежные чувства. |
Цитата:
Репассаж раз в 4-5 лет тоже не пугает, поскольку на такой срок у меня часы не задерживаются. Меня больше заботит именно сама точность, которая может оказаться изначально неприемлемой (+- до 20 секунд например) или потом, в процессе эксплуатации может заметно отклониться от заводских настроек. И ладно если это окажется банальная намагниченность часов, это не страшно, можно размагнить, а именно то что механизм потребует простой настройки точности тогда всё, дорога только к официалам. И вся засада в том, что они, официалы, не на месте отрегулируют тебе точность, как можно сделать на простых ЕТА/Селлита, а заберут как обычно твои часы на неделю-две, чтоб сделать диагностику и типа очереди там и денег ещё отдашь за казалось бы, такую простую операцию, как выставление точности хода. В общем пару недель без часов останешься, а потом могут и пыль и отпечатки на цифере или механизме оказаться. |
Цитата:
У меня были тиссо, купленные в каком-то шопе дубайском маленьком, когда умерли, их без проблем по гарантии починили в мск. Достаточно было показать картонку, которую дали вместе с часами. Никаких чеков не надо было. Почему бы не купить часы на 2824? Это уж точно нормальная машина, иначе её не ставили бы все кому не лень в своё время. Починить смогут даже в провинции, в крайнем случае решит проблему механизм копеечный с алиэкспресс. |
Цитата:
Тем более там и разница в цене с Джомой и другими стоками, будет процентов 10-15 всего, учитывая расходы на пересылку, нашу пошлину и скидки у официалов. А отправлять в ремонт Джоме обратно через океан, ну так себе затея. Я бы не стал, проще денег заплатить сервису здесь и тогда разница в цене вообще нивелируется уже.:D |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=199 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=17 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=66 С официальной гарантией, конечно, не так страшно, хоть и неприятно. А вот с гарантией от дискаунтера это тот еще геморрой. Один только пересыл чего стоит. И нет никакой гарантии, что твои часы будут чинить официалы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я одного не пойму, джомашоп пишет гарантия есть, почему это не вариант? Дискаунтеры единственная возможность купить сертину/Хэм/сК за копейки, а больше 2-3 сотен за эти изделия отдавать это надо очень богатым быть. В мск был в сертине и радо на Никольской, там за весь этот эконом класс ломят нереальные цены просто, люди туда даже не заходят, я один был в салоне и это в выходной день. Цитата:
У многих людей вообще одни часы и если человек живёт в городке, то там точно траблы с ремонтом не нужны, мне лично одного раза хватило. Теперь даже батарейки меняю сам, сервис это стресс, потеря времени и возможные проблемы после. |
выходит хэмы сильно изувечили/доработали 2824 (H-10) :D в сравнении с 7753 (H-30), последний берут на обслуживание в Точный ход (спрашивал как то).
|
не бывает производителей со 100% гарантией
даже если часы идут, то есть вероятность, что сам их завалишь (читал в ветке АР или Хабло, не помню точно, как чувак исцарапал корпус часов через пару дней после покупки, кнопкой на куртке, уж не знаю, что там была за кнопка) сам завалил одни часики по глупости... покупая кварц JDM, надо трезво понимать, что в случае чего, их придётся просто выкинуть, мне повезло, все мои часы JDM, без проблем, но в соответствующих ветках есть жалобы завёл для себя 2 правила: - покупая часы, будь готов к тому, что эту сумму, в самом худшем случае, можно потерять полностью и навсегда соответственно, стоимость покупаемых мной часов ограничена сверху разумностью, жадностью и фин. возможностями, к бренду часов или механизму это не имеет отношения - должен быть понятный ответ на вопрос: где и как часы можно отремонтировать? если это можно сделать в своей стране и ещё лучше, в своём городе, значит часы можно брать |
Цитата:
Это часовой форум, сюда приходят поделиться о ЧАСАХ, что-то узнать про ЧАСЫ, спросить помощи по ЧАСАМ. Когда часы ломаются, люди пишут об этом. А когда с часами все нормально, тогда в лучшем случае могут похвастаться фоткой. Мало кто создаёт темы "у меня кварц с 2015 года идёт с точностью +5сек/месяц, один раз менял батарейку в прошлом году, никаких проблем." Поэтому складывается впечатление, что проблемных часов больше, чем беспроблемных. Цитата:
|
Цитата:
Самая травма была нанесена сервисом где я много лет подряд менял батарейки в джишоке, хватало на год, это мне объясняли тем, что "повышено энергопотребление", платил где-то по 700-800 р за раз. Поменял сам и вуаля - батарея идёт 3й год, видимо потребление энергии в 20+ летних часах резко восстановилось. Кстати в ветке ориентов я историй об умерших часах не замечал, а часов там у людей ооочень много, мой Ориент также не подводил ни разу. По теме, посоветую ТСу посмотреть сейко sarx и oris, там часы будут без вопросов. |
Цитата:
А на базе 7753 это H-31. |
Цитата:
база одна, https://watchbase.com/eta/caliber/c07-611 |
Цитата:
Hamilton Intra-matic Auto Chrono H38416541 - 170 тыр, Hamilton Broadway Day Date Auto Chrono H43516141 - 170 тыр, Hamilton Khaki Field Auto Chrono H71626735 - 158 тыр. Так-то обычный диапазон от 30 до 100 тыр в зависимости от того, кварц или механика. В общем, цены как на сайте Хэма. По Сертине та же ситуация. Зеленая лимитка Сертины с большой датой по цене как на сайте Сертины была, что-то около 75 тыр. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На джоме примерно столько тиссо и сертина и стоят. |
Мда... Непонятка получилась с ценами.
Я правильно Вас понимаю, что Вы считаете, что тот же Хэм на Р80 должен стоить не дороже 300 баксов? Чем плохо, взять у официалов Hamilton Khaki Field Quartz H68551733 за 420 баксов, если на Джоме они за 300, но эти, от официалов, вы примерили, покрутили, возможно скидка получили от салона и гарантию. И вы вышли из салона уже в часах и не ждёте больше ничего. А если Виксы, так и 5 лет карантия! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:33. |