|
|
Выбираю часы - Omega Planet Ocean 600M & Ulysse Nardin Diver
Вложений: 2
Здравствуйте.
Выбираю между часами https://www.omegawatches.com/ru/watc...21530442103001 https://www.ulysse-nardin.com/ru_ru/1183-170-7m-93.html В омеге все нравится, смущает размер 43,5 мм У УН размер 44 мм и корпус титановый, тоже очень нравятся. |
Судя по фото Омега Вам маловата. Улисы сели хорошо.
|
оба корпуса сидят хорошо, соответственно на первый план выступают другие параметры:
- цена - ликвидность - ремонтопригодность - надёжность - внешняя привлекательность - вес и т.д. это и нужно обсуждать |
Цитата:
Цитата:
Вот так разницу в полмиллиметра на глаз сходу оцениваете? |
Вложений: 1
Цитата:
Они 45,5 мм да и к тому же титановые. Еще весной мне они попадались новыми у официалов |
По размеру согласен, 0.5мм не должно быть заметно, но внутренние ощущения, что меньше)), возможно из-за толщины.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- ликвидность - ремонтопригодность - надёжность - внешняя привлекательность - вес пп.1-4 - преимущество у Омеги пп.5-6 - это субъективно, только Вам решать |
С Омеги перешел на Улисс. Переходом доволен, по мне, марка уровнем повыше.
|
С чего б это она повыше?
|
Цитата:
Один уважаемый модератор интересным видео на просторах форума поделился, можно со статистикой ознакомиться: https://m.youtube.com/watch?v=3_TzgjLbO7s |
Не видел ни одного рейтинга (по продажам, желанности марки, престижу и прочему), где бы UN была бы выше Омеги. Уж простите.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и в целом отечественным часоблогерам доверия мало. Поэтому их мнением я бы пренебрёг. |
Улисс Нардан - это больше высокое часовое искусство. Омега - тулвотч. Разная философия. Поэтому нет ничего удивительного в том, что первые ощущаются дороже вторых.
|
Улисс красивые :)
|
Омега не так далеко от классического дайвера ушли, циферблат меньше перегружен. Хотя и смущает множество ненужных надписей.
УН более паркетные, в таких часах погружаться и откапывать утопший сто лет назад танк ещё безумнее. Впрочем, в омеге этого вы тоже делать не станете. Поэтому УН. |
Голосовалку прикрутите) По сабжу - за омегу, просто нравятся и «лишние» индикаторы не люблю, если часы не хронограф.
P.S. Про 0.5 мм забавно. Это как читать на автофрумах или слышать, что кто-то десятые доли секунды при разгоне почувствовать может :D |
Меня в в большинстве дайверов Омеги торчащий гелиевый клапан раздражает. Абсолютно ненужное в обычной жизни приспособление.
|
Возможно, на роль первых дорогих свисс часов омега лучше подойдут. Тут и история и брендовость и классический дизайн.
Доказать себе и окружающим что жизнь прожита не зря. А вслучае войны или массового голода их охотно примут в ломбарде. |
Подскажите, по минусам механизмов, если есть.
|
Цитата:
Также там есть инфа по стоимости оборудования и гарантии. |
Часы в ровне. Что ценовой диапазон +- что калибры/диаметры/внешний вид. Конечно коаксиал с точки зрения калибра интересен, но обслуживать его дороже почти в 2 раза, УН имеет интересный калибр причем это уже не старые ета 2892-2, это собственный калибр, но цена обслуживания не сильно будет отличаться от ета, да и запас хода 60 часов интересный. Омега имеет керамику, не верьте тем кто говорит что она не трескается и тп... на вторичке востребованы обе модели. Выбор чисто вкуса в данном случае...
|
Хорошие, точные, антимагнитные, мануфактурные, флагманские механизмы в обеих моделях. С ними не ошибетесь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Если часы не покупаются по их прямому предназначению.... то: из обеих моделей я за Улиссы. Причина - функциональность поинтереснее, запас хода - вполне частая и нужная штука.
Если реально плавать и ходить по морю - то за Омегу, просто покрепче. Но что-то мне подсказывает, что все-таки мое первое предположение ближе к реальности:) Строго ИМХО. Удачи! |
Улисс это слабый бренд, с огромной потерей на 2ке. Популярен исключительно на просторах бывшего СССР.
Именно нам нравится, его "интересный" дизайн, для европ он аляповат, им нужна вечная классика Сабмаринер и Омега Спидмастер |
Цитата:
|
Конечно у каждого свой вкус и понятия красоты. Но так по мне - Омега просто красивее и имеет более интересный корпус. А керамика на безеле и циферблате чего стоит? Только не надо говорить(писать) , что керамика крошится. Обычный (алюминий или ещё чего) тоже можно расхерачить, так же как и керамику. Только керамика треснет и выпадет с безеля, а другой помнётся. Итог один - под замену.
Ну и продать Омега намного проще , чем Улисс. В наше время - кто бы и что не говорил - это порой приходится делать, хочешь ты этого или нет:o Вообшем я за Омега, как вы поняли :rolleyes: |
Сейчас кстати в топе Омеговской ветки то, что часы встали на гарантии. Я собственно поменял Омегу на Улисс потому, что было много нечеткости в работе и гарантийный ремонт в первое полугодье, а так да, хорошие часы.
|
Цитата:
Про Омегу и 8*** серию механизмов очень редко слышно негатив. При том что часов продаётся в разы (если не в десятки раз) больше, чем того же Улисса. |
Ну, я тоже списал на високосный год, и решил, что потеря в 100к- это мелочи. Но, осадочек остался. У меня даже Тиссо не ломались, а Омега смогла удивить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Выше Омеги по уровню JLC, GO, GP, Piaget, тот же Ролекс, т.к. там разница по цене между ходовыми позициями уже в 2-3 раза. Еще выше - Бреге, ВК, АП, ПП, Ланге. А Омега, Зенит, ИВЦ, Улисс, Картье, ГС, Брайтлинг - одного поля ягоды. |
2 раза, это очень нормальная разница. Чего, Брайтлинг там же уже? ТАГ до кучи добавлять будем?)
На Омеги те же скидки, что на Улисс, один в один. |
Цитата:
где Картье и где омега.... Картье носят приличные интеллигентные люди со вкусом и стилем, а омегу все кто не попадя вообще, давайте спросим как надолго собирается купить часы ТС если на пару лет - один разговор, если "на всю жизнь" - немного другой а с точки зрения барыги, да, омега круче |
Цитата:
|
Оффтоп, конечно, но чтобы господа вам парадигму снести и ввергнуть в пучину когнитивного диссонанса:
В Германии (сам лично тоже расспрашивал) у обывателей (немцев, в основном) Брайтлинг и Ролекс стоят на одном уровне, а об омеге редко кто вообще вспоминает. Вы, конечно, резонно возразите - так тож обыватели... но я просто оставлю это здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:38. |