|
|
Что за механизм?
Вложений: 1
Доброго дня! Есть мех, я думал, что 2614 2Н, но есть различия. Вроде мех стоял в Poljot 17 jewels. Гугл не помог найти точно такой же по картинкам. Что скажете? Фото прилагаю.
|
Так и есть Poljot 2409 17 jewels. Или 2414.
|
Цитата:
Сам поискал в интернет. Выходит что 2414 ставили в амфибии. Эти были в простом корпусе. Так что выходит что 2409. Правильно ? |
Цитата:
Эти механизмы в Амфибии не ставили. |
Цитата:
С календарем это какие? |
Цитата:
https://shop-vostok.com/catalog/chas...9+Восток Да в интернете много примеров с 2409 и Амфибии. Я что-то успустил? И если дело в календаре и те что с календарем 2414, так? то ы нашел примеры когда продают Полеты 2414 и без календаря. Например тут: https://antique-watch.com.ua/chasy_n...nnye_17_kamney Может еще раз обьясните как отличить один от другого? Спасибо! П.С Модераторы, надеюсь я не нарушил правила размещая ссылки в качестве примеров? если да, то можно их удалить. |
Цитата:
Коротко - ваш механизм Полёт, в Амфибиях механизм Восток. |
Цитата:
Мои с календарем, Полёт. Это 2409 или 2414? Если вы не можете ответить, это ок. А то судя по вашим ответам , вы либо не можете точно назвать либо просто вам нравится недоговаривать. :) |
Без календаря - 2409
Одинарный календарь - 2414 Двойной календарь - 2428 Список всех спецификаций есть в часовых учебниках (на несколько страниц). Цитата:
|
Цитата:
Ваш механизм сделан 1м Московским. Для экспортного Полета. Калибр имеет 4 (в основном) цифры. Первые 2 это диаметр в мм. А вторые две код ‘функций’: с центральной или боковой стрелкой, с календарем или нет, с противоударным или нет. И у каждой комбинации есть код. 14 это: центральная секунда, противоударность и одиночный календарь. Если бы ва показали циферблат то сразу бы получили ответ: 2414. Ваш полет это не из амфибии. Были Полетные амфибии но совсем на другом механизме. |
Спасибо, uvarrov и brick200, за обстоятельный ответ. Да, я и в самом деле не был уверен, является ли мой механизм полетовским. Хотя они и были вставлены вы полёт, но не работали. Теперь все встало на свои места.
Попробую их разобрать и почистить. Пару книг есть. Одна от Харитончука. Даёт общее представление и советы. Инструмент для работы тоже есть. Если получится что-то дельное, расскажу. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Решил здесь задать вопрос, дабы не плодить топики.
В сети встретилось вот такое... Что нибудь известно о таком типе механизма? |
Цитата:
Механизм 31670. Урезанная версия 3133, такая же как 3105. Убран хронографный блок и ЦСС, левая малая стрелка - секунды, правая - время в 24 часовом формате. Вот фото живого экземпляра: https://meshok.net/item/177761608_%D...BE%D0%B4%D1%83 |
Цитата:
|
Короткий апдейт по моему ремонту. Для начала я решил потренироваться на другом полетовским механизмом 2614 2н. Благо было 3 механизма,что я купил недавно (один совсем ржавый, другой и третий отсутствие деталей). Все разобрал, помыл, собрал и смазал (по ходу купил пару новых инструментов). Немного пострадал с календарем. Ну очень он нежный. Поставил до одного из корпусов (где найти новый корпус и стекло?) И всё идёт. И на мой аматерский способ проверки точность в пределах 30-60 секунд в день. Как проверить без таймграфера? Засекал на своих ситизенах ,вроде очень точно :))))) фотка часов тут. Теперь буду пробовать тот изначальный мех. Но если там что-то совсем сломано, то донора нет :( . Пробовал найти, но ничего нет из тех что на ремонт .
|
Цитата:
Как проверить точность: смарт фон есть? А там и на Эппл и на Андроид есть очень хорошие програмки. Поищите Clocktuner (по моему) или Timegrapher (на Эппл). Почитайте отзывы и купите (Timegrapher стоит пару $ а на андроид бесплатно) |
Цитата:
Там есть похожие. Буду пробовать. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- По сути подходящих не так и много. Попробовал clock tuner, но там в основном все в премиум версии. Удалось только получить такие данные. Но как их интерпретировать :)) принтскрин приложил. Есть ещё Tickoprint. Но там тоже все открывается только с премиум, которая стоит 20 евро. |
На вашей картинке, видите 2 линии из точечек с наклоном вниз? На моей это номер 2. Ваши часы чуть отстают. И т.д.
Поищите на гугл как читать показания timegrapher weishi. Все программы показывают тоже самое. Да, некоторые параметру показывают только платные версии. На Андроид, то что Вы нашли эта самая популярная программа. |
Отличная наглядная таблица. Спасибо. Буду читать по расшифровке таймграфера...
|
Разобрал Полёт 2414, все помыл, начал собирать и тут три вопроса:
1. Нет в сети видео разборки и сборки 2414. Где-то можно достать мануал или полную схему? У Харитончука только подробно о календарной системе 2414. 2. Накладной камень для анкерного колеса со стороны моста, он такой другой формы, он вообще снимается? Пружинку прижимающую я снял, но там такое колечко латуни или меди ещё, что не позволяет вытащить камень и бушон. 3. Какой размер стекла под 2414? Она все стандартные были? Ко мне пришло без стекла. Хочу заказать пластиковое. С линзой вряд ли найду. |
Цитата:
2) может оставите пока его не снимая? Пока не поднатареете в ремонте часов... 3) измерьте штангелем посадочное место и добавьте 0.1мм. Я уверен что есть люди что знают/помнят размеры но я просто измеряю. |
Цитата:
Цитата:
Кстати помучился с другими камнями, что на балансе. Тип пружинки там другой чем в полете 2614 2н. Пытался найти в интернет как это ставится правильно, но по сути получатся, что надо снять всю ту целую платформу (круглую, в которой сидит бушон и камень) и потом снизу ввести пружинку и тогда она по типу открывающейся крышечки, ушками сидит в пазе, который не доступен сверху. И потом откинул пружинку наверх. Не знаю получилось ли объяснить, но система очень не удобная. В этом плане в 2614 2н было много проще. Либо я нашел как ее ввести сверху. :rolleyes: Собрал я этот мех наконец. И часы даже пошли. Но чуть погодя вышла такая проблема - при полностью заведённой пружине, ангренаж начинает сам быстро прокручиваться. То есть вилка, получается, перестаёт держать анкерное колесо, и всё вращается вольно. Потом как только пружина спустится хотя бы на половину, все начинает работать правильно, и вилка и баланс в паре работают. Завтра будут рыть соединение вилки и баланса. Какие могут быть причины? Или это лучше в разделе ремонт часов спросить.... |
А это точно вилка? Больше похоже на проворачивание триба секундного или анкерного колеса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Проверил вилку и палеты, вроде все выглядит ок. конечно, микроскопа нет чтоб проверить угол. Но на мой x5 взгляд все ок. Буду копать дальше. Может попробовать другую вилку поставить. Есть ещё один такой мех.
|
Цитата:
|
Добрый день. Прошу автора темы простить меня великодушно за то, что я воспользовался его темой для своего вопроса, чтобы не создавать новую. Так как вопрос про механизм и даже, вроде как, Полетовский.
Есть часы ТД Полет "Русское время". На механизме надпись гласит о российском происхождении механизма 2614-РВ, но на механизм 2614 не похож. Часовой мастер сказал, что это китайская копия швейцарского механизма. Подобный механизм видел в розовой теме. Отсюда вопрос - каков исходный механизм, кто произвел его первым? P.S. заранее спасибо за ответы. |
Какой то китайский, в совчаспроме и постсоветских мехах не было мехов с большим мостом "на все", такая схема свойственная англичанам и немцам в сер. 60 -70х. Ну а сейчас это точно китаец.
|
Спасибо, конечно, но я в курсе что механизм, скорее всего, китайский. Мой вопрос был в другом - с какого механизма китайцы копировали, каков исходник?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |