|
|
Longines HydroConquest vs Tissot Seastar
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Представляю, куда я впутываюсь, создавая эту тему, но была-не была! Стал избавляться от часов, залетевших в коллекцию в моменты особенно острых приступов ЧБ. Есть ещё модели, которые в скором времени перейдут в новые добрые руки. Но ЧБ даёт о себе знать. Много читал на форуме, рассматривал разные варианты и предложения. Очень заинтересовали две модели, которые в совершенно разных «весовых» категориях, но ИМХО для меня имеющих что-то общее. Все ТТХ изучил, калибры и керамику безеля рассмотрел, на руке примерил. Пришёл к выводу, что без коллективного разума будет сложно принять какое-то решение :D:D::D Имеем - очень любимый на форуме Longines HydroConquest L3.782.4.96.6 https://www.longines.com/ru/watches/.../l3-782-4-96-6 и второй претендент Tissot Seastar powermatic https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...atic-80-8.html Что лучше? Или, не побоюсь включить сюда, Tissot Seastar ?https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...171104100.html Часы из совсем другого формата... |
Лонж .
|
ИМХО
Кварцевый хрон лишний Трехстрелочный паверматик смотрел (ярко синие) на браслете(не меш), вполне неплохо, откровенно дешево - только застежка. Сравнивать смысла нет, Гидра новая, конечно, лучше во всем, но цена х2. А Гидра 43 хорошо села? Рука должна быть могучая |
Раз возникло такое сравнение, нужно спросить себя - что вы ищите в часах?
Просто ощущение комфорта и удовольствия - тут мы вам не помощники, за вас не ощутим )) Ощущение статуса и престижа - Лонж Ощущение, что купил хорошие часы и сберег еще денег - берите Тиссо Ощущение, что подобрал часы по параметрам - скажите какие параметры вам важны (ну может запас хода или керамический безель или браслет особый) тогда и поможем с выбором. |
Цитата:
Я пытаюсь на примере этих моделей разобраться для себя, что для меня важно в часах помимо внешней притягательности. Мои близкие друзья имеют в своих сетах очень дорогие часы, которые я мерил и носил - Omega, AP, Ulysse Nardin, Zenit, Rolex. Из всех перечисленных марок мне зашла только Омега (такой у меня невзыскательный выбор). Надеюсь, что в ближайшее время я порадую себя какой-нибудь лимитной серии Омега, ну а сейчас выбираю между Лонж и Тиссо |
Если у вас есть уже интересные часы, то ни одни ни вторые покупать не имеет смысла.
Тиссо это очень простые часы, сделанные на скорую руку, лонжин выполнены качественнее немного и бренд более престижный , хотя на самом деле он не престижный, а просто меньше унижен свочами чем тиссо и за кассами Ашана его не продают вроде как. И те и другие, если не жалко ₽, можно купить, чтобы "чтото было" носить на работу, но заморачиваться не стоит, выбирайте какие внешне нравятся больше. Если вам интересны часы то скорее всего обе модели скоро окажутся на маркете, т к унылы. |
Выбирая между этими марками, я хочу разобраться - за что платить больше? ИМХО - Лонж и Тиссо находятся на одном уровне, а более высокий статус первых - это маркетинговый ход Свотч Групп
Цитата:
|
https://i.ytimg.com/vi/oAkZpcMevos/maxresdefault.jpg
Мне понравились именно эти из трёх здесь представленных :rolleyes: |
Цитата:
|
Чисто субъективно внешне больше понравились Тиссо в этой теме.
Мех в них неплохой, не знаю как там с допусками, но из двух Хамильтонов с H-80 (вариант Пауэрматик80), у меня оба шли в пределах +3/-4 секунды в сутки. От тех, что отставали на 4 сек в сутки, избавился. Те, что идут +3 сек, до сих пор со мной. В Гидре тоже отличный мех, насколько я понял, и с точностью у него всё в порядке. Но больше понравились Тиссо, т.к. более гармонично смотрятся. На мой субъективный взгляд Гидра более аляпистая и стрелки у неё уродливые. ИМХО. |
Цитата:
|
Первым делом ответить бы на вопрос механика или кварц, потом 3 стрелки или хрон, размер.
А бренды это потом уже, дело не первой важности, тем более среди таких брендов. |
Цитата:
Тут уж сразу Патек или Бреге, чтоб все вопросы снять. |
Цитата:
А по теме - советую ТС-у брать Гидру - за свою цену лучший вариант на рынке, пожалуй |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если планируете брать Омегу, то, возможно, никакие. Вот если у вас будет Омега, вы точно будете носить вместо неё Лонж или Тиссо?) а ведь цена Гидры - это как минимум 20-25% цены Омеги, то есть существенный вклад в более скорее приобретение более дорогих часов.
Если выбор между этими двумя, то Лонж: дизайн, бренд. Цитата:
|
Цитата:
Но сейчас же времена тела и все мы хотим дайверы... |
Как вариант глянуть Mido - механизм как у Tisso, а внешне выглядят немного интереснее. Конечно до Лонжина по известности не дотянут, но это как раз середина между двумя вариантами.
|
Тиссо слабовато выглядит, а Лонж приелся совсем...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, в сете Гидра будет одна и владельцу она приестся не больше, чем единственый Тиссо, единственный Мидо или единственный Симастер из того же сета. Во-вторых, лично на моей работе мало кто носит часы вообще и я не видел ни одной Гидры (или Лонжа) в частности. У вас может быть по-другому, но я сомневаюсь, что Гидра у каждого третьего :) Так кому приелся-то? Сотне разбросанных по всему миру искушенных форучан, которые знают назубок дайверы до $1000? Не лучшая референтная группа, однако)))) P.S. Во всех странах любят Тойоты. Они неоригинальные, приелись и всё такое. Но их всё равно покупают. Потому что они классные. И их становится еще больше, и они приедаются еще больше. Именно потому, что классные. Такая вот аналогия))) |
Цитата:
Кроме того, есть отзыв из близкого окружения про протекшие 200м Тиссоты после нескольких лет эксплуатации. И вроде бы через прокладку стекла, что вообще нонсенс. Есть мнение, что делают их как "младшеньких". Кстати, есть еще соседняя Сертина - и мне она кажется более качественной, у самого долгий позитивный опыт с ней. Но Гидра намного интереснее все равно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Из старшеньких омега Цитата:
С лонжином, тут тоже куча тем, когда он у человека есть , но есть желание приобрести и носить другие часы. Причем , это желание появляется не через 10 лет, а всего за год два |
Цитата:
Надоели Ваши громкие и уверенные заявления, ничего общего с реальностью не имеющие |
Цитата:
Омеги не было, были брайты дайверы, есть сейко дайверы, и те и те хорошие часы, сделаны с душой, их реально можно носить лет 15-20 без того, чтобы разочароваться через пару лет и накупать "коллекцию" унылой попсы от СГ. |
Цитата:
|
Цитата:
Не, я лонжин уважаю, vhp и всё такое, но маркетинга слишком много, иначе и быть не может у такой компании как сг. У сейко он тоже есть и с каждым годом всё больше к сожалению. |
Цитата:
А если взять более универсальные Сейко-дайверы сопоставимого с Лонжин бюджета - они сделаны попроще, особенно по браслету. Насчет Лонжин-Омега я не понимаю, если честно. Что - разве все остальные часы в мире должны быть такими же, как Омега? Таг, Орис, Радо, Лонжин выпускают дайверы примерно в одном бюджете - кто-то из них разве близок к СМП? Надо просто понять, что Омега задает тренд. Выпускает новую модель и потом все бренды ступенькой ниже в следующем поколении подтягивают моменты. К примеру, на предыдущем СМП появился керамический безель - вот он и появляется на брендах ниже. Сейчас появился керамический цифер с волнамм - вполне можем увидеть керамику и на брендах младше. Но сказать, что Лонжин прям искусственно сдерживают - а ТАГ или Орис кто сдерживает? Просто в каждом бюджете - свои ТТХ. А в целом, я бы не стал возводить ту же СМП на недостижимый пьедестал. Сам долгое время думал, что хочу их - потом раздумал. Цитата:
Я же наоборот вижу, что в этом бюджете ничего сопоставимого с Гидрой нет, все остальные конкуренты выше или дороже, или слабее. Так в чем же тогда "маркетинг"? Хорошие часы за лучшую цену. |
Цитата:
Значит - не надо пытаться сэкономить и брать лучшее)) то есть старшего брата Сертина и Тиссо - Лонжин |
Цитата:
С лонжином, если выбирать что-то на "поносить пока не надоест", а не до пенсии, то рв, альпина, мовадо предложат похожее значительно дешевле. |
Цитата:
Честно говоря, в последнее время я немного Тиссо в руках держал - Систар, Квикстер и костюмник еще какой-то. Ну, часы как часы, эмоций особых не вызвали. Хотя допускаю, что если часами не сильно интересоваться - купил и доволен. Цитата:
Все же прямые конкуренты Гидры - это Акварейсер, Аквис, Кук. С ними и надо сравнивать, при этом учитывая разницу в цене. |
Цитата:
|
Цитата:
Но на мой взгляд даже таг хоер акварейсер выглядит посимпатичнее гидры) Симастер - сексбомба :) Но лично для меня)) А на работе сплошной эпплвотч(( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сказал, что - они просто другие. Менее дайверы и более кежуал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И дальше - кому что нравится. Лично для меня лестница простая - Лонжин (либо Акварейсер - мне иногда он нравится, иногда не очень - но он подороже), а потом Брайт-Тюдор-Омега. Промежуточные варианты не слишком по душе. Правда, Лонжин я так и не купил, но часы много раз мерял и понравились. |
Цитата:
Ситуация была оч неприятная, я должен был ехать с коллегами, потом лететь, они позвонили за несколько минут до отправления поезда, иначе я бы опаздал и на самолёт и командировка нескольких человек бы не состоялась вовремя из-за мои часов....вот как важно оказывается качество часов. |
Цитата:
|
Едох, даже топовый класс рояль, так себе. Был. Подарил
Гидра в бюжджете без конкурентов. Посему бы и не брал). Зачем она, когда на прицеле омега[любая, кроме престиж]? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |