|
|
Вопрос по ценообразованию б/у часов.
если взять ситуацию в общем. сколько должны стоить б/у часы? по какой цене их обычно выставляют? рассматриваем вариант хорошего состояния 2-3 лет и стоимости, ну пусть будет, до 2000$.
с чего вопрос возник? с некой периодичностью хочу приобрести б/у часы на ибэе с торгов. стоимость новых около 2000. какая адекватная их стоимость (не погоня за маркой/моделью, просто как вариант готов купить за адекватную цену)? на фразу, типа:"за сколько готов, за столько и приобретай" могу ответить, что именно по-этому тему и создал. не хочется переплачивать просто так. сколько, адекватно, в % от первоночальной стоимости они могут стоитть? |
ИМХО, б/у часы можно покупать только через осмотр у хорошего часовщика.
Здесь, на форуме и новые нередко продают за 50% ритейла и ниже. Считайте, сколько тогда адекват за б/у. По мне, так если только даром. |
Мало вводных. Многие часы б/у еще и дороже стоить могут :) Стоимость на вторичке очень сильно зависит от конкретной модели и бренда в целом, так что исходя только из начальной стоимости оценку дать невозможно.
|
Много факторов влияют, так или иначе.
- Бренд (некоторые на вторичке очень сильно теряют) - Модель (и у средних брендов бывают офигенские модели, лимитки, опять же) - Состояние (в т.ч. наличие/отсутствие гравировок на задней крышке - с ними дешевле) - Гарантия (истекла/ не истекла) - Комплектность (коробка(-и)/ документы, картонный пакет из бутика) - Продавец (у продавцов с репутацией м.б. дороже) |
Цитата:
- лонджин, морис, гамильтон, тиссот и т.д. (в общем не самая дорогая популярная швейцария). - не лимитки, обычные модели в цене около 2000$ (за НОВЫЕ!) - состояние нормальное (сразу нести на диагностику не требуется) - гарантия истекла (3-4 года часам) - комплектность пусть будет полная - продавец с хорошей репутацией. просто, можно же ко многим вещам применить данный подход, например как при вторичке авто. |
Цитата:
Вас золотые часы интересуют? Названные Вам бренды выпускают новые часы по указанной цене, причем это будет отнюдь не нижний сегмент их линеек. Для Тиссо и Гамильтона скорее верхний. |
Цитата:
А б/у 4 года за 2 К из перечисленных брендов?:eek: Может, то Омега была? |
может я неправильно выразился...не покупка б/у за 2000$
Цитата:
|
Как вариант, - пробежаться по многочисленным сайтам часовых ломбардов. Примерно одинаковый ассортимент б/у часов и примерно одинаковый уровень цен на них... - вот Вам и близкая к реальности рыночная стоимость часов.
|
Цитата:
средняя температура по больнице за 3-4 летние - от 1/3 ритейла (кроме МЛ, у них ритейл задран) и ниже. Имхо. |
60-70% за такие часы нормально, все зависит от конкретики.
Как это не удивительно, большинство людей покупает часы за ритейл или минус 5-7%, так что варианты - 50 % и ниже встречаются очень редко. Опять же на Морсиа -35-40 % нормально, а на Омегу -очень хорошо... Покупать б\у с рук - нет гарнтий от сюрприров, типа ударов, падений и т.д. Видел одного кадра, продавашего года 3 назад субмаринер как "бережно ношенный 5-7 раз" с почти полностью заполированной короной на защелке. |
Цитата:
|
Цитата:
Человека Тиссо вроде интересуют, Лонжин, Гамильтон и иже с ними. Изначально недорогие часы (до 2 куе новые), плюс изрядно поюзаные [тоскливо посмотрел на поцарапанную застежку на 2-летнем спидмастере], т.е. довольно специфический товар, на который, кмк, не так много охотников. |
Цитата:
И какого ритейла? Есть же минимальные цены сайтов типа authenticwatch, есть цены европейских дилеров, есть ха ха три раза, цены российских официалов. |
Цитата:
http://www.prestigetime.com/item/Ome...m/2220.80.html Retail $3,350.00 You Save 26% Your Cost $2,479.00 Где здесь ретейл и при расчете примерной цены на б/у от какой цены плясать, 3350 или 2479? |
Цитата:
Все остальное, как выразился ув. Акопович "пляски с бубнами".:) |
Цитата:
Цитата:
я не претендую на создание универсальной формулы вычисления стоимости б/у часов. ТС изначально интересовали бюджетные, в-общем, вещи. Исходя из этого 1/3 и выползла, имхо, опять же Попробуйте продать трехлетний Тиссо хотя бы за половину "магазинной" цены :o |
Я когда прогуливался по Европейскому глянул на цену Брайтов...
Прикинул, за сколько покупал свои... Прослезился... И это тоже "ритэйл", правда с безумным ценообразованием |
Цитата:
Только не на аукционах с фотками, а в России - и чтоб в руках повертеть мона было, и мастеру показать... |
Цитата:
|
Цитата:
Омега на то и Омега, что неплохо выглядит не только в бутиках, но и на вторичке. Тиссо же, Гамильтон и Лонжин (в большинстве своём) всё же часы попроще, и, соответственно, цену держат хуже. Третье сообщение это повторяю :D |
Цитата:
Новые при этом стоят по этой же ссылке 2479$ Однако :) |
Цитата:
|
Я так понял речь шла про покупку часов из Европы с ебэй - соотвественно имелся в виду европейский ритейл. Ни или соотвественно американский.
|
Цитата:
|
теперь немного понятней стало. никто и не ждет формул для вычисления цены, просто иметь представление в "среднем по больнице".
получается около 30-40 % от америко-европейского ритейла. как-то так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подержанные часы
Уважаемые форумчане, скажите, всегда задавался вопросом о стоимости б\у часов! вот как понять, какая стоимость справедлива? Кто-то говорит, что б\у стоит не более 30% от retail price, а кто-то говорить, что 30% скидка от ритейла это уже хорошо! :)
и опядь же, в европе и америке например цена на много ниже, чем у нас! нужно от их цены отталкиваться или от нашей? Cartier у нас например на порядок дороже, чем в Европе! Приведу пример: мне предложили Rolex Cellini титановые, говорят, что новые стоят 18000$, человек хочет 10000$, а мне говорят, что красная цена им 6000! и кому верить? :) |
Обычно спрос диктует цену. Единственный критерий - это за сколько реально продать.
В Европе и Америке цена может быть ниже, но вы готовы покупать кота в мешке? Лично я - нет. Если картье дешевле в Европе - так покупайте в Европе, в чем проблема-то? Я как-то заказывал новые часы в США, в результате посылку украли (она не была застрахована), просто попал на приличные деньги. При покупке за бугром есть определенные риски, их тоже надо учитывать. Мне спокойней дороже, но на месте. |
Цитата:
Давайте по пунктам определимся, кто из продаёт и с какой целью? Без этого вопрос лишён смысла. Мы можем говорить о советских часах в идеальном состоянии 30-х годов, о рыжем Сitizen середины 80-х с расцарапанным "стеклом" или о золотом Rolex 70-х в хорошем состоянии, и который до сих пор принимается швейцарскими банками. Мы говорим о какой цене? Российской? Или бутика в Швейцарии? Или dity-free Кеннеди? Так о чём мы говорим? |
Цитата:
Так бежать покупать надо срочно! Не понравится, всегда за 30000$ продадите, ибо раритетище.:D |
Цитата:
Цитата:
Для того, чтобы покупать б/у часы и не "попасть", надо весьма прилично знать предмет :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
ПЛАТИНОВЫЕ!!! ЛЯПНУЛ, А ВЫ И РАДЫ СТАРАТЬСЯ!!! :D:D:D СОРРИ - П Л А Т И Н А!!! Цитата:
откуда я знаю, кто и с какой целью их продает?!? БАБКИ НУЖНЫ МОЖЕТ! Про все цены мы говорим! я бы хотел понять, когда мне цену за часы называют с дисконтом, то откуда считать? От Российской цены, а как выяснили она на порядок выше, или Европа, та же Швейцария... вот, о чем мы говорим... |
Цитата:
Хотите получить четкий ответ - задавайте ясный вопрос. Вот и все. Российская цена выше не на порядок (т.е. в 10 раз :)), а на 40%. Обычно считают от средневзвешенной цены европейского ритейла. Ну или штатовского. P.S. Есть модели часов 70-х годов, цены на которые способны убить наповал чувствительную натуру :D |
платиновую вош за шестерку даже я бы купил
|
Цитата:
дело в том што я пишу дисертацию на тему проблемы справедливости стоимости в современном обществе и ее влияние на подспудное ощущение щастья индивида применительно к отечественному индивиду постперестроечного периода |
Все зависит от маркетинга. Например, сейчас продаются Ролекс 1936 года в золоте - форма подушка и никому она не нужна за 3600$. Вы покупаете этот прибор и подняв тему на форуме о связи Ролекс-ПАМ, на волне ажиотажа продаете за 10 000$. Вот Вам и пример стоимости б/у часов, причем одних и тех же. Здесь тоже самое - в определенных кругах (странах) драгметаллы в часах престижны, в других признают только сталь, отсюда и стоимость б/у. Вы же должны определиться - важна для Вас платина или нет, стоит ли платить за платину или искать сталь.
|
Цитата:
Спасибо за ответ! Цитата:
Цитата:
В коллекции есть и сталь и розовое золото и белое, поэтому мне не важно какой именно металл, но если есть возможность купить платину по цене стали, то естественно не откажусь! :)) |
По теме: как только мы оплатили часы в кассе, они сразу стали чуть б/у, и потеряли в цене минимум 10%. Как почти все товары. Исключения лишь подтверждают ...
А справедливость цены определяется готовностью платить. Кэп. Цитата:
А где в России есть магазин Картье, в котором вещь стоит в десять раз дороже ритейла для европ всяких? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |