|
|
Часы Луч, позолоченные, 23 камня, Au 20+
Вложений: 3
Добрый день, сориентируйте пожалуйста по стоимости часов.
|
Коррозия однако. На смыв покрытия, рублей двести.
|
Цитата:
То-ли 350,то-ли 450 ..... |
Реальная цена ухода на интернет-аукционах Украины в подобном состоянии в пределах 900-950 гривен (2500-2600 российских рублей).
Поскольку Ваша модель не является редкой, и в то же время востребована рынком, реальную цену лучше будет узнать, промониторив российские крупные интернет-аукционы ( только в разделе не активных, а уже проданных лотов). Это наиболее объективные рыночные цены , потому что покупатель поддержал цену реальной сделкой. |
Спасибо большое
|
В таком состоянии максимум 20$. Но если хоть бы коронку поменять, можно и за 30$, а если стекло привести в порядок и просто отмыть их, то и за 35$. Но покрытие повреждено, так что дело везения и стремления покупателя к покупке.
|
Перед оценкой изучите часы внимательно. Конкретно - циферблат. А затем оценивайте.
|
Ув. блэк.
При оценивании часы изучил. Не идеал, но и далеко не хлам, что и отметил в своём комменте. В состоянии, близком к новому цена ухода составляет 1200-1300 гривен ( 3300-3550 российских рублей). В России цена может незначительно отличаться Моё ИМХО), потому и посоветовал ТС потратить немного времени на то, чтобы помониторить именно российские аукционы, что и будет наиболее объективной их ценой. Ув. Fructus Temporum представил более развёрнутый, с уточнениями, комментарий. |
Я дико извиняюсь,но не стоят они 3000 р.)))
Я лично такие продавал в иделае за 1200 не так давно!И-то,лежали за 1500 довольно долго! Другой разговор-если на полном комплекте и с доками.....там и 5000 можно просить |
Я, к сожалению, нигде таких не нашел, поэтому и обратился на форум. С таким логотипом и циферблатом я не увидел, есть черные, есть не с римскими цифрами, есть с другим логотипом Луча. Но как, я понял, это не представляет никакой ценности :)
|
Если это так, то мне остаётся только сожалеть о том, что покупка из России за такую цену будет нерентабельной из-за стоимости пересыла+ рисков при прохождении таможни.
На Украине эта модель очень востребована и даже в убитом состоянии уходит дороже стоимости позолоты Au20. Я не первый год интересуюсь такими часами с целью покупки, поэтому и назвал цены уходов на интернет-площадках Украины. Купить существенно дешевле можно только случайно, либо из первых рук, т.е. у населения. |
Цитата:
|
Да, aapekb96, в общих чертах Вы поняли верно. Главную роль в цене играют не столько нюансы оформления (чёрный-серебристый цифер, римские или арабские цифры, ну и т. д.), сколько состояние позолоты на корпусе, её толщина в микронах и состояние циферблата.
Такие часы отлично продаются даже не на ходу или с заменённым механизмом. |
Понял, спасибо большое
|
Цитата:
|
Так-то я тоже пытаюсь собрать коллекцию совчаспрома. Но небольшие следы времени и пользования ( незначительное выгорание цифера, пожелтение лака на нём, слегка подтёртые рёбра на корпусе) меня не смущают.
Главный критерий для меня - это полная оригинальность модели и субъективная оценка на предмет того, как это будет смотреться на руке при пользовании по прямому назначению. Возможно у меня это ещё впереди, но я не готов платить за позолоту по цене золотых часов только из-за состояния NOS. И, наоборот, не приобрету даже очень редкую модель часов, если они будут в плохом косметическом состоянии. |
Все верно - "старичкам" из прошедших эпох допустимо нести на себе следы времени, но это не отменяет влияния этих "следов" на ценообразования.
|
Эххх,Уваров вам расскажет много полезного.....
|
Цитата:
На смыв корпус 20 стоит 1000 р.,но у ТС вполне себе часы. |
Это не развод, это рентабельность.
|
Цитата:
Если хотите продать,то попробуйте написать человеку,он как раз с таким циферблатом ищет. https://board.german242.com/viewtopic.php?f=16&t=88614 |
Цитата:
|
Цитата:
Это для шкуродеров самый желанный корпус,и покрытия золота в нем больше чем в любом другом. |
Цитата:
|
Цитата:
https://board.german242.com/viewtopi...80584&start=75 |
2000, наверное, многовато. Корпус "неплохой", но утраты значительны, циферблат тоже "неплохой", но есть утраты лака около футора.
1500 макс., кмк |
я, дороже 700р., в таком сохране, даже когда начинал разбираться в совчаспроме, не покупал.
а тут, я так понял, все оценивают корппус и цифер))) не плохие цены!!))) если учесть, что меха, так и не видели... действительно, нафиг он нужен??? смоем и нормально)))) |
А зачем смотреть на механизм, который стоит 50р необслуженный? Тогда надо и вал целиком осмотреть, вдруг он там неправильный совсем.
|
понеслась моча по трубам) егорыч во всем прав) че их оценивать! раскидать нахрен, мех в помойку цифер отдельно корпус отдельно - максимум навара. Но нет поцики на 5 -6 страниц накидают вангую.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |