Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обзор Edifice EFA-119BK-1AV, или как я пришел к ним :) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=55367)

Qwerty_Alex 11.01.2011 01:11

Обзор Edifice EFA-119BK-1AV, или как я пришел к ним :)

Вложений: 15
Личные часы в моей жизни появились наверное лет в 5. Отец подарил мне часы, не уверен, но вроде это была "Чайка" или "Полет". Носил я их класса до 4-5, затем увидел "электронику" с секундомером и будильником и мне купили их. Затем в классе 7 мне купили "электронику" уже с мелодиями, которая благополучно дожила до окончания школы. В институте я носил "Ракету" с мультидисплеем, и она прожила достаточно долго, умерев внезапно (перестала ходить, в мастерской сказали что "Ракеты" не чинят, нет запчастей.

Итак, года с 2003-го, я остался без наручных часов, хватало часов в компе и мобильнике.
Как то даже мыслей не возникало о покупке часов. В прошлом году случайно наткнулся на описание покупки часов в интернете, почитал, вроде загорелся купить. Дальше, дальше и пришел на этот замечательный форум.

Решил приобрести себе часы совмещающие достоинства аналоговых и электронных. Нужна была водонепроницаемость (в бассейне плаваю), относительная удароусточивость (механика не очень подходит), неплохой функционал в виде будильника, таймера и прочих секундомеров, металлический корпус, подсветка. Так как часы первые за последние 7 лет, то морально не готов был много платить. Понял что оптимально будет смотреть на японцев, а именно на Casio. G-Shoсk не подошел по размерам и по слишком спортивному внешнему виду.

И тут я увидел линейку Edifice, и неплохой выбор цифро-аналоговых часов в ней. Взгляд сначала упал на EFA-121 http://im7-tub.yandex.net/i?id=191041121-00, но в итоге отказался от них из за слишком "спортивного" вида. EFA-132 http://im4-tub.yandex.net/i?id=203039317-09 устраивали всем кроме цены и радикально-черного цвета.

В итоге выбор мой остановился на EFA-119 (данные с сайта Cassio-Россия):

http://edifice-casio.ru/popup/images/img_119bk_1av.jpg

Автоматическая электролюминесцентная подсветка
Термометр:
Показания — -10 to 60 °C (14 to 140 °F)
Измерение в течении каждой четной минуты
Возможность изменения единицы измерения (Цельсий (°C); Фаренгейт (°F))
Мировое время:
Отображение времени: 30 часовых поясов (50 городов), дисплей с кодом города, зимнее время и летнее время
Секундомер:
Точность — 1/100 секунды
Измеряемый интервал — 59'59.99"
Таймер обратного отсчета:
Диапазон измерения до 100 часов
Автоматический календарь до 2099 года
Отображение времени:
Аналоговое — 2 стрелки (часовая, минутная)
Цифровое — часовое, минутное, секундное, после полудня/до полудня, месяц, дата, день недели.
Точность:
±30 сек в месяц
Срок службы батареи:
3 года для типа батареи SR920W
Размер корпуса / общий вес:
46.2 X 40.1 X 12.7 ММ / 127 г

Часы решил брать на ebay.com, так как у нас в Уфе их просто нет, да и по цене выходило в 1,5 раза дешевле чем в московских интернет магазинах.

Купил у продавца http://myworld.ebay.com/4-watches/ в конце ноября, цена вышла US $52.95 плюс доставка $8.95.
3-го января получил посылку на почте. Фото упаковки почтовой приводить не буду, это простая маленькая картонная коробка, внутри которой находилась уже коробка с часами.

Коробочка, комплект поставки и часы на подставке:

Внешний вид, видно что браслет и корпус сделаны с разной степенью полировки:

Иногда выглядят как чисто аналоговые, а иногда и все видно :):

Вес 129 грамм получился (по паспорту 127):

Люминесцентная подсветка (с разными выдержками снято):

Фото на руке:

Qwerty_Alex 11.01.2011 01:56

Вложений: 2
Провел испытания водой:
1) утопление в стакане воды с последующим созданием давления в нем (ртом) :). Для часов с Диалэкстрима обозначенных как WaterResistant 30 m это кончилось попаданием в них воды. Тут все Ок.
2) сунул под кран с холодной водой, показало температуру воды 5,8 градусов:

3) под кран с горячей водой, температура превысила 60 градусов и часы показали прочерки:

Don Antonio 11.01.2011 02:05

Поздравляю! Носить не сносить. Очень нравится этот калибр и концепция этой модели.

Себе заказал CASIO EFA-132BK-1A.

Qwerty_Alex 11.01.2011 09:37

Тему движок форума править уже не дает, хотел в обзор добавить.

В живую смотрятся намного лучше чем на большинстве фотографий в сети. Совмещение полированных и матовых частей и черного безеля смотрится, на мой взгляд, очень неплохо.
Запястье у меня достаточно тонкое (~17 см), пришлось убрать 4 звена. Браслет штампованый, но выглядит хорошо.

С функциями разобрался быстро, механизм стоит 4334.
Секундной стрелки нет, но ее функцию неплохо выполняет ЖК полоска вдоль левой половины циферблата. Первые 30 секунд сегменты загораются, после 30 гаснут.
Термометр работает точно, естественно не на руке, а если положить на некоторое время (минут 20) или поместить в жидкость.

Мое резюме: отличные часы за небольшие деньги.

По точности отпишусь позже, позавчера только по ГПСу время выставил, заметил, что сигналы точного времени напрмер на "маяке" или часы в телевизоре врут по страшному.

Bur_lion 11.01.2011 09:45

Отличная модель. Мне они верой и правдой долго служили. :) Да и сейчас служат. :)

vado 11.01.2011 15:36

Поздравляю,отличные часы

CitizenV 11.01.2011 17:06

Поздравляю с покупкой! Пусть часы только радую и точно ходят !)

Разобрались - можно или нет отключить термометр ?

Bur_lion 11.01.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от CitizenV (Сообщение 627933)
Поздравляю с покупкой! Пусть часы только радую и точно ходят !)

Нельзя отключить. :)

Тарас Кучеренко 11.01.2011 18:59

Поздравляю с Casio! Хороши! Пусть радуют!

CitizenV 11.01.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 628098)
EFA-132 устраивали всем кроме цены и радикально-черного цвета.

Если речь идет о цвете корпуса и браслета на мой взгляд тут цвет с коричево-зеленым отливом, по крайней мере мне он не кажется радикально черным!

Qwerty_Alex 11.01.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от CitizenV (Сообщение 628146)
Если речь идет о цвете корпуса и браслета на мой взгляд тут цвет с коричево-зеленым отливом, по крайней мере мне он не кажется радикально черным!

В живую негде посмотреть, а фотографиям и интернету (тут и монитор и камера и освещение все вносит свой вклад) я верить перестал.
У меня безель абсолютно черный, правда глянцевый.

Цитата:

Сообщение от CitizenV (Сообщение 627933)

Отключить нельзя, сделать так чтобы его не было видно - легко. Ставим режим отображения мирового времени и выбираем свой часовой пояс. В графе термометра видим название пояса, все остальное как в режиме часов.

Кстати, зачем термометр отключать? Он батарею если и жрет, то мизерно.

Сегодня часы достойно прошли испытания в бассейне. Плавал кролем, замерял заодно время "круга". Удобно потом смотреть как плыл, да и если в подсчете "кругов" ошибся, по часам сразу видно станет.
В сауне тоже испытал (после бассейна), дискомфорта нет (думал будет из-за металлического браслета), температуру через 10 минут после находения при 90 С (в сауне) показали 43 С(на руке).

Don Antonio 11.01.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Qwerty_Alex (Сообщение 628239)
В сауне тоже испытал (после бассейна), дискомфорта нет (думал будет из-за металлического браслета), температуру через 10 минут после находения при 90 С (в сауне) показали 43 С(на руке).

1 - вообще то ожог можно получить.
2 - для часов это всё таки стрес.

Цитата:

Сегодня часы достойно прошли испытания в бассейне. Плавал кролем, замерял заодно время "круга". Удобно потом смотреть как плыл, да и если в подсчете "кругов" ошибся, по часам сразу видно станет.

Там ещё записная книжка есть, можно после результаты посмотреть. Если мне не изменяет память, там даже дата и время замера результата отображается.

CitizenV 11.01.2011 22:36

Цитата:

Уважаемые коллеги! Раз пошла такая тема, давайте подробно опишем предназначение часов!

Итак часы Casio EFA-119BK (а также модели 121 и 123) предназначены для:
1. Плаванья в бассейне и измерения проплыва круга с последующим анализом
2. Для измерения темпераруты и времени пребывания в сауне, не снимая часов.
3. Для измерения температуры внутри снега, снимая часы и запихивая их в снег (делал лично ваш покорный слуга)
3. Для научных экспериментов - "утопление в стакане воды с последующим созданием давления в нем (ртом)", а так же удержания их (часов) под струей холодной и горячей воды (водопроводной).
4. Для проведения экспериментов - что прочнее металл из которого сделан гвоздик или сталь из которой сделан браслет.

Поправте меня, если я что-то пропустил!

5...

Qwerty_Alex 11.01.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 628346)
Там ещё записная книжка есть, можно после результаты посмотреть. Если мне не изменяет память, там даже дата и время замера результата отображается.

Даты и времени замера нет, только результаты. Но мне позволило понять что в целом результаты более менее стабильные во время заплыва.

Цитата:

Сообщение от CitizenV (Сообщение 628394)
Уважаемые коллеги! Раз пошла такая тема, давайте подробно опишем предназначение часов!

Да ладно, это все написано глядя на испытания шоков, как их в и кастрюле кипятят и во льду морозят :) И в футбол играют и об стену кидают и под колечс машинам кладут :) Хотелось убедится что эдифисы не сильно хуже :)

Цитата:

Итак часы Casio EFA-119BK (а также модели 121 и 123)
а так же 132, 120 и еще кучи EFA c 4334 механизмом.

Цитата:

предназначены для:

Поправте меня, если я что-то пропустил!

5...
Самое главное для ИЗМЕРЕНИЯ ВРЕМЕНИ, радует что они еще и остальное тоже могут делать и не ломаются.

зы: А давление в стакане создавал чтобы хоть как то проверить герметичность в домашних условиях. В китайцах с инета водоустойчивых это помогло выявить протечки, при том без давления они не протекали лежа в стакане.
Мне тут предлагали насосом автомобильным накачать 10 АТМ в какой нить посуде, но посуды не нашел, а то бы проверил :) Если проверять в дистилированной воде, то даже в случае протечки сильно не рискуем. Да и в конце концов Касио пусть отвечает за свои слова про 100 метров :)

CitizenV 11.01.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Qwerty_Alex (Сообщение 628407)
Да ладно, это все написано глядя на испытания шоков

Такими темпами мы скоро догоним обгоним шоки!))) НУ если не обгоним, то поравняемся с ними - это точно!

Цитата:

Сообщение от Qwerty_Alex (Сообщение 628407)
и остальное тоже могут делать и не ломаются.

Точно!
а вот что бы в них еще хотелось ?

Лично мне - центральной секундной стрелки и пяти будильников! )

Qwerty_Alex 11.01.2011 22:55

Мне больше всего будильника со снузом, 5 будильников в том виде как это сделано в касио (без установки даты или дня недели) это не совсем полезная вещь. Не хватает люминофора на часовых метках. Ну и люминофор на стрелках совсем не айс. Правда вот люминисцентная подсветка рулит просто нереально.

Кстати, объясните мне назначение круга с 10 делениями (на 3-х часах), просто для красоты? практической пользы не увидел. Увидел что первые 10 минут деления по одному загораются, следующие 10 минут гаснут и так постоянно.
В режиме секундомера деления заполняют круг, но что отображают не понял.
В инструкциях (и русской и английской) об этом циферблате вообще нету информации.

Bur_lion 11.01.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Qwerty_Alex (Сообщение 628422)
Кстати, объясните мне назначение круга с 10 делениями (на 3-х часах), просто для красоты? практической пользы не увидел. Увидел что первые 10 минут деления по одному загораются, следующие 10 минут гаснут и так постоянно.
В инструкциях (и русской и английской) об этом циферблате вообще нету информации.

Это чисто для красоты. :)

Don Antonio 11.01.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 628462)
Цитата:
Сообщение от Qwerty_Alex
Это чисто для красоты.

Это как бы накопитель по 10 минут, я так понимаю.

DarVeter 28.01.2011 23:07

Qwerty_Alex
Расскажи пожалуйста как купил на Ebay. 4-watches серьезный продавец, слышу про него не в первые.

Купил сам или через посредника? Если посредника то какого, но думаю что сам так сумма с доставкой впритык получается.

Если купил сам через свой аккаунт на Ebay, то как оплатил - через PayPal или напрямую как-то получилось? Просто с PayPal куча заморочек, надо карту Visa или Mastercard покупать за 800р., да еще и ждать пока ее сделают 3 недели, потом подвязывать на PayPal - там тоже пляска с бубном. Этим когда-то надо будет заняться (секс с PayPal) но сейчас из-за одних часов думаю не стоит.

Мне предлагаю такие часы с доставкой за 2600 руб., а если через Ebay у 4-watches с доставкой и теоретической комиссией чуть больше 1900 руб. получается, если оплатить можно напрямую то почему бы и не заказать там.

Qwerty_Alex очень нужен Ваш ответ....

Qwerty_Alex 28.01.2011 23:33

zaratushtra

Покупал сам без посредников, платил палкой. Ничего страшного в ней нет, карта стоит аж 100 рублей на 3 (ТРИ!) года (Уралсибовский Мастеркард для работы с инетом). Делают правда 2 недели, но оно того стоит. Регистрация на палке занимает 10 минут! И все на русском языке. Надо только чтобы был включен интернет банкинг или СМС уведомление о операциях по картам (включается при открытии карты или потом в пару кликов).
А так думаю что прод примет деньги и напрямую, но ему по любому будут нужны данные международной карты.
Может есть и еще какие варианты "напрямую", но я про такие не знаю, всякие вестерн-юнион и подобные не рассматриваю изза их коммиссии.

DarVeter 28.01.2011 23:49

Qwerty_Alex большое спасибо!
живу в деревне (районный центр Краснодарский край) у нас рулит только Сбербанк РФ и там минимальная такса 800 руб. - это или Visa Classik или MasterCard Standart и это на 1 год, потом дешевле по 400 руб. в год, замена кажется раз в 3 года, еще и делают минимум 3 недели. Есть еще Россельхозбанк и местные: КубаньКредит, Крайинвестбанк и ЦентрИнвест. Уралсиб есть в Краснодаре, только он называется Уралсиб Югбанк, буду в Краснодаре, если всего 100 руб. и на 3 года то можно и сделать, хотя опять же пополнять счет через СберБанк с комиссией :), короче тот как всегда Мафия бессмертна :)

А селер может и примет платеж от другой платежной системы (у жены зарплатная MasterCard, для палки не канает, но международная), но она то рублевая, как в баксы платеж перевести - скорее всего никак... :(

Qwerty_Alex 29.01.2011 00:02

С конвертацией проблем не должно быть, только на обычно не бесплатная. К примеру у уралсиба 1,5%, но палка и сама может конвертировать (но там больше 3%). Надо смотреть договор по карте.
Оффтоп конечно тут это, но вот по уралсибу в краснодарском крае: http://www.bankuralsib.ru/krasnodar/...ices/index.wbp

зы: антиоффтоп:
почти месяц юзания, часы проплыли со мной уже более 10 км в басссейне (с постоянным нажиманием кнопок под водой), посетили раз 7 сауну (баню), с руки снимаю только ночью. Никаких проблем не возникло, приносят только радость :)

DarVeter 29.01.2011 13:18

Qwerty_Alex из серии EFA-131D часы не рассматривал к приобретению, цена вроде не кусачая, но толи мне кажется то ли часы смотрятся немного глупо, особенно не понятно зачем прилепили эту маленькую стрелку, увидеть бы вживую, может по факту они прикольные http://cgi.ebay.com/Casio-Mens-Watch...ht_2713wt_1131.
А так они по больше, стрелки и шкала с необрайтовым покрытием, при этом весь электронный функционал как у EFA-119 + та же люминисцентная подсветка правда

С Ebay заморачиваться пока не буду - просто нет времени, но не могу определиться с моделью, на выбор с учетом цен по которым могу купить через посредника:
1) EFA-119BK-1AV - 2600 руб. - плюсы этой модели всем известны, а вот минусы для меня - дизайн конечно суперский, но все же он молодежный и спортивный, я в основном хожу в брюках и рубашке; мало необрайта; насколько информативны основные стрелки - хотя на стрелки никто не жалуется
2) EF-312D-7AVDR - 2200 руб., прочитал о модели здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49951 и они мне сразу понравились, к тому же цена очень низкая, но из минусов - простоват корпус, очень мало необрайта, на шкале его вообще нет, диаметр 41мм - не маловато ли, хотя они белые и кажуться больше, еще кажеться они тонковаты, все вроде 10 мм
3) EF-328D-1A - 3100 руб. http://cgi.ebay.com/Casio-Edifice-AN...#ht_5746wt_946 вроде придраться и не к чему, к при придиркам можно записать только отсутвие подсветки. но это компенсируется мощным необрайтовым нанесением
4) EFA-131D-1A2 http://cgi.ebay.com/Casio-Mens-Watch...ht_2713wt_1131 цена у моего посредника пока не известна, но думаю в пределах тех же 3100 руб. и будет, по этим часам ничего не известно ни отзывов ни обзоров, вопрос только как они вживую смотрятся

Короче застрял я между этих 4-х моделек как осел между стогами с сеном, вроде и деньги не большие, вроде и выкинут жалко и носить часы каждый день и смотреть на них не один раз в день довольно долгое время

Qwerty_Alex 30.01.2011 13:43

У 131-й модели подсветка светодиодная!!!

119-я модель на американском сайте касио идет как DRESS, то есть костюмные :)
http://www.casio.com/products/Timepi.../EFA119BK-1AV/
Стрелки видно отлично и вполне информативны, но необрайт только на стрелках, на цифере нету. И он очень мало по времени светится :( Максимум час. Но люминисцентная подсветка позволяет забыть об этом :)

А вот обзор 131-х, правда лимитированной серии, но в целом дает представление.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54921

DarVeter 30.01.2011 19:39

Я тут вот еще что узнал, что у многих Касио секундная стрелка стоит на месте на 12.00, и служит тупо секундомером. Как не попасть на такие часы, 312-е и 328-е не такие случайно? Что можно записать в еще 1 плюс к 119-м :) (нет секундной стрелки и мертвая ни к чему)

Halfaxle 30.01.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 652854)
Я тут вот еще что узнал, что у многих Касио секундная стрелка стоит на месте на 12.00, и служит тупо секундомером. Как не попасть на такие часы

Свериться с английской инструкцией;)

Цитата:

312-е и 328-е не такие случайно?
В 300 серии нет секундомеров. Стало быть, не такие.

Don Antonio 30.01.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 652895)
Я тут вот еще что узнал, что у многих Касио секундная стрелка стоит на месте на 12.00, и служит тупо секундомером.

У всех классических хронографов так. Но новые модели касио с активной стрелкой.

DarVeter 30.01.2011 21:14

Простите за офтоп, жаль форумом не предусмотрено выделение офтопа, выделю хоть бледным цветом. Тут у 119-х, которые в принципе уже раритет, второе дыхание открылось :) не хочется захламлять тему, но с другой стороны чем больше тема продержится на первой странице тем больше разовьется.

Получается что вся 300-я серия с нормальной секундной стрелкой, а большинство часов по народной цене из 500-й с мертвой, мне из 500-й серии пожалуй только EF-521SP-1A нравятся, но думаю не большеваты ли, да и 170 грамм, хронограф мне не нужен, а вот подстветка у EF-521SP-1A классная, да и стрелки путевые?

Don Antonio 30.01.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 653033)
zaratushtra  
Новичок

Да нет, EF-521SP-1A не тяжёлые.
Вот, видео:
http://www.youtube.com/watch?v=GPo_4...embedded#at=81

DarVeter 30.01.2011 22:43

EF-521SP-1A - ну 170 грамм никуда не денешь,
а секундная стрелка на них активная?

Don Antonio 30.01.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 653193)
EF-521SP-1A - ну 170 грамм никуда не денешь,
а секундная стрелка на них активная?

Мда, и правда 170 грамм. Что туда напихали? Большая секундная стрелка стоит. На нижним циферблате стрелка двигается.

DarVeter 30.01.2011 23:51

мертвая секундная стрелка мне не нравится, лучше бы они маленькую для секундомера сделали.

Вопрос к владельцам 119-х, а точнее просьба, замеряйте пожалуйста сколько в миллиметрах диаметр циферблата в чистоте по границе стекла.

Еще подскажите пожалуйста стекло все же выпуклое или ровное, столько фоток, а я че-то понять и не могу, кажется, что на EFA-119BK-1A выпуклое, а на других ровное.

CitizenV 09.03.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 701977)
Еще подскажите пожалуйста стекло все же выпуклое или ровное

Стекло плоское.

Qwerty_Alex 10.03.2011 00:33

zaratushtra
Диаметр стекла 30 мм. Стекло выпуклое, но утоплено в безель, выступает только в самом центре на меньше чем пол миллиметра.

neonaft 14.09.2011 10:34

Пришли часы, заказывал на ebay у продавца 4watch
Шли 3 недели, доставка самая дешевая за 8,95.
Впечатления положительные, как уже говорилось, часы в реале смотрятся намного лучше. Покупкой доволен.
Из минусов:
- часовая стрелка неровно стоит - немного смещена вперед.
- почему то не нашел в коробке гарантийника.

byurer 25.12.2011 10:34

купил EFA-119BK-1AV в магазине 6624.ru за 3032 р доставка бесплатно, пришли ко мне в Абакан из ЕКБ меньше чем за 5 дней:) часами доволен, даже на моей мелкой руке (убрал 5 звеньев) смотрятся вполне нормально

samuraj 23.04.2012 18:35

Сегодня получил посылку с часами EFA-119BK-1AV. Покупал на Ебее у 4-watches. Шли от момента оплаты до момента получения 35 дней. Выбирал эту модель долго и осознанно, поэтому доволен как слон на водопое. Обошлись в 76$ вместе с доставкой. Вопрос к владельцам, подскажите где найти инструкцию на русском?

byurer 24.04.2012 05:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от samuraj (Сообщение 1252712)
Вопрос к владельцам, подскажите где найти инструкцию на русском?

Держи)

Knopik777 25.04.2012 16:29

Как обладатель часов EFA-119BK-1AV порядка 5 лет хочу добавить, что стекло этих часов боится царапин, убрать которые неполучится.

Kostromich 07.05.2012 20:52

Ну за 5 лет любое стекло может поцарапаться :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:42.

© 1998–2024 Watch.ru