|
|
Приговор?Vacheron Constantin Overseas Chronograph 5500V
Вложений: 1
Планирую стать обладателем 5500V, на черном цифере, ломбард продает новые, полный комплект. Минусы/плюсы, мнение профи...
Привоз из европы но дата продажи не стоит и гарантию якобы можно ставить самим. Это нормально??? |
Цитата:
И вообще - может быть электронная регистрация официальной продажи - но это уже знатоки марки подскажут |
Цитата:
|
Именно так и говорят -электронная регистрация, сам сделать должен, после покупки и с этого времени гарантия 2 года.
|
Цитата:
|
Вроде есть статистика, что швейцарские часы в 98% случаев не ломаются в период гарантиного срока. Я попадал в оставшиеся 2%, но серые дилеры иногда дают очень интересные предложения по цене, что можно и рискнуть.
|
Цитата:
|
Кто либо, из уважаемых ПРОФИ, может помочь с проверкой при покупке? Благодарность моральную и материальную гарантирую.
|
Цитата:
Цитата:
|
Надо исходить из того, что гарантии нет...
Выезд в них за границу тоже рискованное дело. Но если прям новые в пленках, скидка приличная и нравятся до слез - то чего бы не взять. Починить если что удастся... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Про гарантию: |
Эти часы новыми стоят $18-20К. Нельзя даже приближаться к ним без проверки в фирменной мастерской.
|
Вложений: 2
|
Поздравляю !
|
Красота! Пусть долго радуют!
|
странно, что вам коробку старую дали. такие уже года 1.5 -2 минимум не выдают
|
Коробки разные дают. Судя по номеру часы 2019 года.
|
Верно часы выпущены 10.19. Спасибо всем други!!!
|
Цитата:
|
Поздравляю! Точного хода!
|
Цитата:
|
Цитата:
Если решат проверить, то декларированием не отделаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.pgplaw.ru/analytics-and-...tion-of-goods/ Если Вы добросовестно приобрели в ломбарде часы, которые сдал туда тот, кто их украл к примеру, это не значит, что у вас их не конфискуют, если все вскроется. С неуплатой таможенных пошлин аналогично, если захотят проверить, то отнимут вряд ли, просто уплата таможенных пошлин по ст.168 закона №311-ФЗ. Это если не золотые. |
Цитата:
|
Нет известных прецедентов когда товары задекларированные при выезде отбирали при въезде. Факт.
Если бы так можно было делать, то всех бы поголовно проверяли и отжимали вещи. Но так не работает, поэтому если задекларировать при выезде то назад можно смело возвращаться. Я летаю в золотых часах и браслетах картье на несколько млн (всё куплено не в рф) и закатанных рукавах чтобы таможне лучше видно было, каждый раз в Домодедово останавливают и при виде декларации отпускают, никто ни по какой базе ничего не смотрит |
Цитата:
Главное - если вдруг подобное не дай Бог случится, не кричать, что это произвол и беззаконие. Для чего и привел ссылку исключительно для информации счастливого ТС, которого поздравляю с часами. Цитата:
|
Весь текст выглядит, как мнение конкретной конторы по поводу сделок между юридическими лицами. По моему опыту, декларации достаточно.
|
Цитата:
Пока массово никто это не применяет к часам, тем более сейчас. Но возможность имеется. Впрочем каждый может считать как угодно, убеждать никого задачи не стояло. Я думаю, что со временем эту лазейку прикроют, как и многие другие. |
Это сложно сделать по многим причина, первое что в голову приходит - базы единой с таможенным союзом нет. Те я теоретически мог ввезти часы через Беларусь, там заплатить все пошлины и дальше часы переместить в рф. как таможенники могут доказать что этого не было ? никак. я доказывать ничего не должен, достаточно сказать, что заплатил в РБ и дальше уже их проблема опровергнуть это утверждение.
в других странах такой практики тоже нет, я ни разу не читал на ролексфоруме или на других площадках, чтобы люди обсуждали невозможность беспрепятственного ввоза/вывоза часов непонятно как ввезеных в страну и купленных и перекупов. чтобы на таможне просили доказать факт официального ввоза товара это нонсенс. если например у меня кольцо, которое сейчас продается в магазине, но конкретно мое куплено 10-20-30 лет назад и на нем стоит серийном номер, которого не будет ни в какой базе, также можно предъявить, что пошлины не уплачены. иностранцы при миграции имеют право привозить товары для личного пользования без уплаты платежей, те индус мигрировал в рф, ввез легально часы и прочие свои вещи в контейнере, подарил мне и я должен боятся проходить через зеленый коридор? таких примеров можно тысячу придумать именно поэтому никто не останавливает на границе тк комбинаций как и когда товар попал в рф легально И он не содержится в базе может быть много. у нас на таможне работают жадные сотрудники и если бы они могли снимать часы по такой схеме то это было бы их любимым занятием или хотя бы иногда были бы прецеденты, а тк пока такого нет, разговоры о рисках похожи на байку дилеров, мол покупайте стальную Дайтону в Меркури за 2млн иначе на таможне отберут) |
Цитата:
В настоящее время ведется активная подготовка к консолидации информационных систем ФТС и ФНС. В результате будет создана единая система администрирования налоговых и таможенных платежей, которая, как предполагается, позволит осуществлять сквозной контроль от момента ввоза товаров до их реализации в розницу и оперативно и эффективно выявлять сомнительные таможенные операции при импорте товаров, как в части ввоза товаров под видом других, так и в части занижения количества и стоимости товаров. Вопрос времени и некоторых усилий... Подгрузить Беларусь не проблема, особенно сейчас... С НДС это работает на 99%, хотя пять лет назад тоже никто не верил. ...сейчас это все равно потрут, как оффтоп, поэтому смысла в дискуссии нет. |
tribute81 ,всё могут
Strobe Tallbot , но пока декларацыи при выезде достаточно |
А что мешает при декларировании при выезде из РФ запросить подтверждение происхождения (приобретения на территории ТС) и при отсутствии подтверждения...? (просто интересно)
|
Цитата:
https://www.fratellowatches.com/bewa...019-attendees/ |
Цитата:
Вопрос интересный , часов из данной темы в силу стоимости касается напрямую , так что не вижу проблемы. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:03. |