Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Vacheron Constantin (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Приговор?Vacheron Constantin Overseas Chronograph 5500V (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=553460)

rokke 12.10.2020 20:01

Приговор?Vacheron Constantin Overseas Chronograph 5500V

Вложений: 1
Планирую стать обладателем 5500V, на черном цифере, ломбард продает новые, полный комплект. Минусы/плюсы, мнение профи...
Привоз из европы но дата продажи не стоит и гарантию якобы можно ставить самим. Это нормально???

spike01 12.10.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от rokke (Сообщение 5989827)
Планирую стать обладателем 5500V, на черном цифере, ломбард продает новые, полный комплект. Минусы/плюсы, мнение профи...
Привоз из европы но дата продажи не стоит и гарантию якобы можно ставить самим. Это нормально???

А печать официального дилера стоит?
И вообще - может быть электронная регистрация официальной продажи - но это уже знатоки марки подскажут

rustic 12.10.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от rokke (Сообщение 5989827)
гарантию якобы можно ставить самим.

ремонтировать тож. Самому

rokke 12.10.2020 20:30

Именно так и говорят -электронная регистрация, сам сделать должен, после покупки и с этого времени гарантия 2 года.

spike01 12.10.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от rokke (Сообщение 5989886)
Именно так и говорят -электронная регистрация, сам сделать должен, после покупки и с этого времени гарантия 2 года.

Электронную регистрацию обычно проводит официальный дилер. У покупателя нет такой возможности. Если дилер такую регистрацию не провёл - гарантии не будет

MKurbatov 12.10.2020 21:09

Вроде есть статистика, что швейцарские часы в 98% случаев не ломаются в период гарантиного срока. Я попадал в оставшиеся 2%, но серые дилеры иногда дают очень интересные предложения по цене, что можно и рискнуть.

Enx 12.10.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5989931)
швейцарские часы в 98% случаев не ломаются в период гарантиного срока

Интересно бы увидеть источник

rokke 12.10.2020 22:18

Кто либо, из уважаемых ПРОФИ, может помочь с проверкой при покупке? Благодарность моральную и материальную гарантирую.

MKurbatov 12.10.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5989952)
Интересно бы увидеть источник

Сейчас источник не найду, читал давно, но цифры запомнились. У меня лично в период гарантии из 4 швейцарских часов сломались одни, отремонтировали без проблем. Мою личную статистику можно считать 25%. Но, при скидке в процентов 40 я бы рискнул, и купил часы без официальной гарантии. Главное, чтобы официальный сервис вообще был. То есть, более- менее известная марка, официально присутствующая в России. Естественно, это мои приоритеты)

Цитата:

Сообщение от rokke (Сообщение 5990008)
Кто либо, из уважаемых ПРОФИ, может помочь с проверкой при покупке? Благодарность моральную и материальную гарантирую.

С этим лучше в сервис, желательно, официальный.

Strobe Tallbot 12.10.2020 23:58

Надо исходить из того, что гарантии нет...
Выезд в них за границу тоже рискованное дело.
Но если прям новые в пленках, скидка приличная и нравятся до слез - то чего бы не взять.
Починить если что удастся...

AleZX 13.10.2020 06:05

Цитата:

Минусы
Стоящая секундная стрелка
Цитата:

Выезд в них за границу тоже рискованное дело
В Гарлеме отберут?
Цитата:

Починить если что удастся
Даже в Москве много мест, где починят вашероновскую мануфактуру?

MKurbatov 13.10.2020 08:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от AleZX (Сообщение 5990214)

Даже в Москве много мест, где починят вашероновскую мануфактуру?

Сайт предлагает отправку в Швейцарию через два имеющихся бутика.

Про гарантию:

Izvergil 13.10.2020 17:30

Эти часы новыми стоят $18-20К. Нельзя даже приближаться к ним без проверки в фирменной мастерской.

rokke 16.10.2020 18:41

Вложений: 2
Всем спасибо за участие, купил!Вложение 3070966

Вложение 3070967

Maksim Bogdanov 16.10.2020 18:46

Поздравляю !

MKurbatov 16.10.2020 19:09

Красота! Пусть долго радуют!

tribute81 16.10.2020 19:45

странно, что вам коробку старую дали. такие уже года 1.5 -2 минимум не выдают

Traban 16.10.2020 22:56

Коробки разные дают. Судя по номеру часы 2019 года.

rokke 17.10.2020 20:09

Верно часы выпущены 10.19. Спасибо всем други!!!

Strobe Tallbot 17.10.2020 20:20

Цитата:

Сообщение от AleZX (Сообщение 5990214)
В Гарлеме отберут?

В Шереметьево...

Самоучка 17.10.2020 23:34

Поздравляю! Точного хода!

kybela 18.10.2020 09:30

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5995689)
В Шереметьево...

Если задекларировать при выезде, то нет.

Strobe Tallbot 18.10.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5996035)
Если задекларировать при выезде, то нет.

Часы ввезены в РФ без уплаты таможенных пошлин, база у ФТС имеется.
Если решат проверить, то декларированием не отделаться.

rustic 18.10.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5996044)
Часы ввезены в РФ без уплаты таможенных пошлин, база у ФТС имеется.
Если решат проверить, то декларированием не отделаться.

Интересный) кейс. Чек с ломбарда не подмога?

AleZX 18.10.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5996052)

Во-во. Автор - добросовестный покупатель. И что, все вылетающие бизнес-классом свои котлы декларируют? А если Ролл с рук купил?

Strobe Tallbot 18.10.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5996052)

Цитата:

Сообщение от AleZX (Сообщение 5996308)
Во-во. Автор - добросовестный покупатель. И что, все вылетающие бизнес-классом свои котлы декларируют? А если Ролл с рук купил?

Почитайте законы - это полезно:
https://www.pgplaw.ru/analytics-and-...tion-of-goods/
Если Вы добросовестно приобрели в ломбарде часы, которые сдал туда тот, кто их украл к примеру, это не значит, что у вас их не конфискуют, если все вскроется.
С неуплатой таможенных пошлин аналогично, если захотят проверить, то отнимут вряд ли, просто уплата таможенных пошлин по ст.168 закона №311-ФЗ.
Это если не золотые.

kybela 18.10.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5996495)
Почитайте законы - это полезно.
Если Вы добросовестно приобрели в ломбарде часы, которые сдал туда тот, кто их украл к примеру, это не значит, что у вас их не конфискуют, если все вскроется.
С неуплатой таможенных пошлин аналогично, если захотят проверить, то отнимут вряд ли, просто уплата таможенных пошлин.
Это если не золотые.

Ссылочку можно?

tribute81 18.10.2020 17:38

Нет известных прецедентов когда товары задекларированные при выезде отбирали при въезде. Факт.
Если бы так можно было делать, то всех бы поголовно проверяли и отжимали вещи. Но так не работает, поэтому если задекларировать при выезде то назад можно смело возвращаться. Я летаю в золотых часах и браслетах картье на несколько млн (всё куплено не в рф) и закатанных рукавах чтобы таможне лучше видно было, каждый раз в Домодедово останавливают и при виде декларации отпускают, никто ни по какой базе ничего не смотрит

Strobe Tallbot 18.10.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5996548)
Нет известных прецедентов когда товары задекларированные при выезде отбирали при въезде. Факт.
Если бы так можно было делать, то всех бы поголовно проверяли и отжимали вещи. Но так не работает, поэтому если задекларировать при выезде то назад можно смело возвращаться. Я летаю в золотых часах и браслетах картье на несколько млн (всё куплено не в рф) и закатанных рукавах чтобы таможне лучше видно было, каждый раз в Домодедово останавливают и при виде декларации отпускают, никто ни по какой базе ничего не смотрит

Каждый сам делает свой выбор. Так пока не работает, потому, что проверяют не всех и нет команды таможне. Если прочтете ссылку, то убедитесь, что все возможности для этого есть.
Главное - если вдруг подобное не дай Бог случится, не кричать, что это произвол и беззаконие. Для чего и привел ссылку исключительно для информации счастливого ТС, которого поздравляю с часами.

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5996543)
Ссылочку можно?

https://www.pgplaw.ru/analytics-and-...tion-of-goods/

kybela 18.10.2020 19:12

Весь текст выглядит, как мнение конкретной конторы по поводу сделок между юридическими лицами. По моему опыту, декларации достаточно.

Strobe Tallbot 18.10.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5996658)
Весь текст выглядит, как мнение конкретной конторы по поводу сделок между юридическими лицами. По моему опыту, декларации достаточно.

Там ссылки на конкретные статьи конкретных законов, они применяются и к физическим и к юридическим лицам.
Пока массово никто это не применяет к часам, тем более сейчас. Но возможность имеется.
Впрочем каждый может считать как угодно, убеждать никого задачи не стояло. Я думаю, что со временем эту лазейку прикроют, как и многие другие.

tribute81 18.10.2020 20:25

Это сложно сделать по многим причина, первое что в голову приходит - базы единой с таможенным союзом нет. Те я теоретически мог ввезти часы через Беларусь, там заплатить все пошлины и дальше часы переместить в рф. как таможенники могут доказать что этого не было ? никак. я доказывать ничего не должен, достаточно сказать, что заплатил в РБ и дальше уже их проблема опровергнуть это утверждение.
в других странах такой практики тоже нет, я ни разу не читал на ролексфоруме или на других площадках, чтобы люди обсуждали невозможность беспрепятственного ввоза/вывоза часов непонятно как ввезеных в страну и купленных и перекупов. чтобы на таможне просили доказать факт официального ввоза товара это нонсенс. если например у меня кольцо, которое сейчас продается в магазине, но конкретно мое куплено 10-20-30 лет назад и на нем стоит серийном номер, которого не будет ни в какой базе, также можно предъявить, что пошлины не уплачены.
иностранцы при миграции имеют право привозить товары для личного пользования без уплаты платежей, те индус мигрировал в рф, ввез легально часы и прочие свои вещи в контейнере, подарил мне и я должен боятся проходить через зеленый коридор? таких примеров можно тысячу придумать именно поэтому никто не останавливает на границе тк комбинаций как и когда товар попал в рф легально И он не содержится в базе может быть много. у нас на таможне работают жадные сотрудники и если бы они могли снимать часы по такой схеме то это было бы их любимым занятием или хотя бы иногда были бы прецеденты, а тк пока такого нет, разговоры о рисках похожи на байку дилеров, мол покупайте стальную Дайтону в Меркури за 2млн иначе на таможне отберут)

Strobe Tallbot 18.10.2020 20:33

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5996740)
Это сложно сделать по многим причина, первое что в голову приходит - базы единой с таможенным союзом нет. Те я теоретически мог ввезти часы через Беларусь, там заплатить все пошлины и дальше часы переместить в рф. как таможенники могут доказать что этого не было ? никак. я доказывать ничего не должен, достаточно сказать, что заплатил в РБ и дальше уже их проблема опровергнуть это утверждение.

Указом Президента РФ от 15.01.2016 № 12 Федеральная таможенная служба (ФТС России) переведена в ведение Минфина России, которому подчинена и Федеральная налоговая служба (ФНС России). Данное изменение направлено на формирование единого, целостного механизма администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей.
В настоящее время ведется активная подготовка к консолидации информационных систем ФТС и ФНС.
В результате будет создана единая система администрирования налоговых и таможенных платежей, которая, как предполагается, позволит осуществлять сквозной контроль от момента ввоза товаров до их реализации в розницу и оперативно и эффективно выявлять сомнительные таможенные операции при импорте товаров, как в части ввоза товаров под видом других, так и в части занижения количества и стоимости товаров.

Вопрос времени и некоторых усилий... Подгрузить Беларусь не проблема, особенно сейчас...
С НДС это работает на 99%, хотя пять лет назад тоже никто не верил.

...сейчас это все равно потрут, как оффтоп, поэтому смысла в дискуссии нет.

rustic 18.10.2020 20:43

tribute81 ,всё могут
Strobe Tallbot , но пока декларацыи при выезде достаточно

Traban 18.10.2020 21:34

А что мешает при декларировании при выезде из РФ запросить подтверждение происхождения (приобретения на территории ТС) и при отсутствии подтверждения...? (просто интересно)

alex2812 20.10.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5996740)
в других странах такой практики тоже нет, я ни разу не читал на ролексфоруме или на других площадках, чтобы люди обсуждали невозможность беспрепятственного ввоза/вывоза часов непонятно как ввезеных в страну и купленных и перекупов. чтобы на таможне просили доказать факт официального ввоза товара это нонсенс.

Отнюдь.

https://www.fratellowatches.com/bewa...019-attendees/

Baggio 03.04.2021 02:13

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5996754)
...сейчас это все равно потрут, как оффтоп, поэтому смысла в дискуссии нет.

Я против того , что даже чихнуть не по прямой тематике топика нельзя, надо срочно тереть, а ещё лучше - банить.

Вопрос интересный , часов из данной темы в силу стоимости касается напрямую , так что не вижу проблемы.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:03.

© 1998–2024 Watch.ru