Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Часы Гармин - от Forerunner и до MarQ включительно: дискуссии, взаимопомощь, обзоры, слухи, скандалы и расследования :) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=553330)

PeterN 10.10.2020 23:24

Часы Гармин - от Forerunner и до MarQ включительно: дискуссии, взаимопомощь, обзоры, слухи, скандалы и расследования :)

Спасибо Boroda183 за дискуссию, которая привела к созданию этой темы :).

Предлагаем обсудить тут всё, относящееся к умным часам Гармин: опыт использования, проблемы и решения, приложения, циферблаты, аксессуары, слухи о новых моделях, помощь в выборе имеющихся.

Для начала поделюсь своими впечатлениями от пары месяцев использования Garmin Fenix 6X Sapphire:
https://static.garmincdn.com/en/prod...8d6e8b7046.jpg

- Спортивные часы с кучей разнообразных соответствующих опций и приложений, помогающих отслеживать и даже оптимизировать занятия различными видами спорта - от тривиального бега, велосипеда и до гольфа.
Впрочем, насчёт этого я не подскажу - из спорта для здоровья кручу велотренажёр, используя соответствующий вид "активности" в часах, который выдаёт мне пульс, количество сожженных калорий и прочие полезности.
Впрочем, и без спортивных особенностей Фениксы - отличные умные часы со всеми нужными для этого функциями (уведомления, управление музыкой, проигрывание её с часов и прочее, прочее), а также и своими особенностями, например, полноценной навигацией с оффлайн картами и временем работы от батарейки в таком постоянном GPS-режиме более 2 суток, замечательно для городского и не только туризма, например.

- Реально проработают от батареи около 3 недель или даже чуть больше при моём паттерне использования: постоянное измерение пульса, движения (для шагомера, мониторинга сна и пр.), уведомления с телефона по БТ, периодический просмотр прогноза погоды в соответствующем виджете часов и обновление текущей погоды на циферблате, ежедневный будильник, приём-отбой звонков, несколько раз в неделю - занятия на велотренажёре.
Если подключить постоянное измерение уровня кислорода в крови, проработают 2 недели, если ограничиться только такими ночными измерениями, то дней 19-20.
Как писал выше, постоянная навигация высаживает батарею за 2-2,5 дня, но это ОЧЕНЬ неплохо. Кстати, это для версии 6X, часы меньшего размера (6, 6S) имеют меньшую батарею и меньший срок работы от неё, но тоже сравнительно достойный.

- В часах используется т.н. трансфлективный цветной экран, отличающийся низким уровнем электропотребления, поэтому-то часы долго и работают от батареи, показывая при этом постоянно полноценный циферблат на экране. Элементы циферблата отлично различимы на улице и при использовании подсветки, хорошо в помещении даже при невысоком уровне освещения, но вот ночью при свете из окна (Луны, например) приходится включать подсветку. Ну и при низком уровне внешней освещенности цвета на экране блекнут, к сожалению - особенность технологии экрана.

- Достаточно удобное управление кнопками (тачскрина нет), в некоторых случаях удобнее тыканья в экран - при переходе по элементам списка, например, но порой и менее удобно - при наборе пинкода и т.п. Ну и полезная для использования на улице особенность - вода на часах не мешает работе с ними и с кнопками. Опять же полноценная водозащита - купаться и плавать в них не проблема, используются и в водных видах спорта, мониторят плавание.

- В часах 32Гб флеша, так что места для загрузки карт и музыки более чем достаточно - как скачивание в клиенте Spotify, так и просто загрузке mp3 треков. Плейер простой, но достаточный. Хотя эквалайзер бы не помешал...

- Кстати, про карты: часы поставляются с неплохим их набором в соответствии со регионом, где проданы. Без проблем можно добавлять и бесплатные карты, например OpenStreetMap. Можно прокладывать пешеходные или велосипедные маршруты как с часов (но тут процесс выбора точки назначения нетривиален ;)), так и с телефона или PC с передачей маршрута в часы, что ОЧЕНЬ удобно, по крайней мере для пешеходного туризма. Пользовался этим сервисом и их приложением - https://dynamic.watch/plan , понравилось. Но много не тестировал - ковид-с... :(

- Связь с телефоном по bluetooth работает нормально, в пределах большой комнаты или если телефон через некапитальную стену. У меня, если телефон остается на 3м этаже дома в кабинете, то часы, как правило, на 2м этаже связь держат, иногда отваливаясь. А вот на первом - уже нет. Наушники Jabra Evolve 75e, кстати, связь получше держат - но к ним и по продолжительности работы от батареи меньше требования ;).

- Подружил встроенную в часы систему GarminPay со своей дебетной карточкой, теперь плачу в супермаркете, кофейнях и т.п. часами - удобно, за бумажником или телефоном лезть не надо. Срабатывает, кстати, быстрее и на бОльшей дистанции, чем карточка. Пинкод надо набирать только если снимал часы с времени предыдущего его введения, сделано достаточно удобно и надёжно. Отслеживает датчиком пульса, как я понимаю - должен быть постоянно включён.

- Шаги, фазы сна, подъём-спуск по лестнице и т.п. измеряет достаточно точно. Пульс проверял по электрическому датчику (электроды для ладоней) на велотренажёре - сходится с точностью до 1-2 ударов в минуту.

- Выбор циферблатов (они же watchfaces, они же часоморды ;)) в магазине Гармина Connect IQ достаточно большой, хоть и меньше, чем у Гугла или Самсунга. Кроме того, ради экономии энергии, к ним с точки зрения софта строже требования по объёму используемого ОЗУ, например, поэтому они попроще. Но количество их растёт, а и у Самсунга пару лет назад их не больше было.
Есть возможность программировать как самому в их среде (есть SDK, есть язык MonkeyC для этого), но существуют и более простые варианты вроде редактора циферблатов M2 Designer из того же Connect IQ Store.
Вот, например, сделал в нём часоморду :) - цвета иконок изменятся на красный, если уровень батареи ниже 15%, если есть непрочитанные сообщения, разорвана связь с телефоном, если забыл выставить будильник, если замечена абнормальная частота пульса или если включён режим "не беспокоить" (обычно во время сна). Вроде автор программы-редактора грозится добавить прогноз погоды, что очень неплохо и полезно, так что циферблат можно будет попозже и усовершенствовать.
http://nikolsky.name/tmp/Dashboard_v8_sm.jpg

- Могу сравнивать с былыми Samsung Galaxy Watch: Феникс им несколько проигрывает своим трансфлективным (цветным, но видимым лишь при подсветке часов или внешнем освещении, как "электронная бумага" примерно) экраном, который более блёклый, чем амолед у Самсунга, но выигрывают временем работы - порядка 3 недель от зарядки батареи, у Самсунга максимум 8-9 дней было, и то с включением экрана кнопкой, без измерения пульса и т.п., а если всё это включить, но 3-4 дня максимум. Феникс ещё нельзя для разговора по телефону использовать - микрофон отсутствует, но принимать-отбивать звонки можно, смотреть, кто звонит - тоже.
В общем надеть былые Samsung Galaxy Watch у меня желание перестало возникать после покупки Феникса и они ушли к сыну :)

Я сам продолжаю разбираться с функционалом этих часов, но буду рад поделиться имеющимися знаниями и наблюдениями.

Продолжу с вопросами и наблюдениями :).

Зачастую возникает вопрос (и у меня был) : какие часы лучше брать, с обычным стеклом Gorilla или с сапфировым?

Я себе взял с сапфиром по причине его большей устойчивости к царапинам, причём у таких часов ещё есть и покрытие корпуса Diamond-like carbon (DLC), тоже придающее ему бОльшую устойчивость к механическим воздействиям.
Недостаток такого стекла - несколько больший уровень отражений и бликов. Но, сравнив с обычными 6X Pro / Gorilla glass у друга, я обнаружил, что разница хоть и заметна, но обычно некритична. И исчезает, если на экран Pro положить сверху защитное стеклышко :).

Также с этим вопросом можно ознакомиться в видео ниже:

На английском языке:
[media]https://youtu.be/J8XZ_lsGGtI[/media]
[media]https://youtu.be/eebxpZMOEX0[/media]

На русском:
[media]https://youtu.be/8k70YZhWnyY[/media]

PeterN 11.10.2020 15:40

Перетащу сюда свой пост про аксессуары к Фениксам:

http://nikolsky.name/tmp/fenix_a2.jpg

Как писал выше, купил я себе Garmin Fenix 6X Sapphire недавно.
Цели были разные - для удобства (контроль здоровья и занятий спортом, всякие там уведомления, погода, "индивидуальный" будильник, часы опять же :-D и т.п.), отчасти - чтобы побаловаться программированием для них (всё собираюсь), ну и процесс выбора и шопинга помог снять стресс в наши карантинно-ковидные времена .

Последняя выгода с приобретением часов не закончилась, а перешла на аксессуары - всякие ремешки и браслеты, опытом пользования которыми я сейчас и буду с вами делиться.
Кстати, аналогичные ремешки и браслеты делают, разумеется, не только для Гармина, так что, надеюсь, мои наблюдения могут быть полезными и пользователям других часогаджетов *

* - к вопросу о происхождении термина "гаджет" :
- Жена, глянь, чё я купил!
- Ух ты... А скока стоит?
- ВОТ СТОКА!
- Ну и гад же ты!!!

"Штатный" чёрный гарминовский пластиковый (силикон или резина - не помню...) ремешок я в сравнение и добавлять не стал - не нравится, сразу снял с часов, так что опытом использования не обладаю .
Насчёт же "родных" гарминовских стальных или титановых браслетов за полторы-две сотни евро у мну случилась амфибиотропная асфиксия , так что покупаю какие нравятся на Амазоне, Ибэе и т.п.

Итак, в соответствии с номерами на картинке выше:

1. Недавно купленный металлический браслет с вставками из красного дерева:
- Выглядит, ИМХО, приятно и менее обычно, чем традиционные варианты,
- Довольно лёгкий.
- Среднее качество - приемлемое, но "вау"-отзыва не получилось, в отличие от "внешности". Недорогая застежка, простенькая сталь, возможно не слишком долговечное чёрное покрытие.
- Вроде дерево покрыто лаком, но заниматься спортом, плавать или даже в душе-ванне плескаться я с этим браслетом не собираюсь. Дерево - оно такое...
- Раскупили везде нафиг - вот, например, на Амазоне уже нету, см. тут, например.
Вот ещё одна его фотка
http://nikolsky.name/tmp/Fenix_LFAS1.jpg
Что-то вылезти из него не могу - пытался и №2 надевать, и №3 - возвращаюсь :)

2. Мой любимый ремешок с прошлых умных часов (были Samsung Galaxy Watch, отдал старшему сыну, как Феникс купил) - - Hirsch Performance Ayrton :
- Отличный хайтековский ремешок с кожей сверху и гипоаллергенной и перфорированно-рифлёной подложкой - рука не потеет, дышит, не натирает и т.п.
- Лёгкий,
- Становится ещё удобнее, если к нему замок-"бабочку" присобачить, ИМХО.
- Из минусов - не самый долговечный, это уже второй, первый года 3-4 прослужил.
- Второй минус - у Гарминов специальный дизайн крепления ремешка к часам, QuickFit - можно разглядеть на фотке выше. Как видно из названия, заменить ремешок - дело нескольких секунд и инструмент не нужен. Но Hirsch, увы, с таким креплением браслеты не делает, приходится использовать переходник, что удобства и красотищи не добавляет, увы.

3. Стальной браслет - RABUZI :
- ИМХО, интересный дизайн, красная эмаль (как читатели, наверное, увидели из фоток, есть у меня слабость к сочетанию чёрного и красного - 'Come to the Dark Side, we have cookies' ),
- Добротное качество исполнения,
- Надежный и удобный замок,
- Чуть потяжелее ремешков, но это не чувствуется на руке - сами часы тоже крупные.
- Из минусов - нашёл только на американском Амазоне, пришлось платить налог.

4. Титановый браслет NotoCity , вроде реплика "родного" гарминовского, ну или похож:
- Дизайн поскучнее, чем у №1 и №3, но тоже ОК:более спокойный и подходящий как для "выхода в люди", так и для занятий спортом, для последнего в основном и использую.
- Надёжный и добротно сделанный как кирпичный сортир .
- Гипоаллергенный, ибо титановый сплав.
- Лёгкий - примерно как №1.

5. Браслет "Миланская петля", магнитный. С Алиэкспресса :
- Понравился дизайном (см. цветовую гамму, бгггг ).
- Неплохо и аккуратно сделан, магнитная застежка достаточно хорошо держит.
- Лёгкий.
- Увы, покупка этого браслета показала, что "миланская петля" мне не нравится как класс - в основном как лежит на руке. Я предпочитаю относительно свободно двигающиеся по руке ремни-браслеты, затянутость меня раздражает, а этот скорее надо носить поплотнее, как мне показалось. Ну и слишком тонкий он какой-то...
- Так что лежит в запасе.

6-7. Нейлоновые ремешки с Алиэкспресса, №6 и №7 - была там распродажа, вот и соблазнился почти цветовой гаммой Нидерландов и Израиля, ибо есмь израильтянин, живущий сейчас в Северном Брабанте.
- Синий только темноват по сравнению с флагами.
- Довольно плотный нейлон.
- Аккуратно сделаны, качество ОК.
- На руке ощущаются примерно на столько же, сколько стоят - понял, что нейлон тоже мне не нравится как материал для ремешков, увы.
- Лежат в запасе на случай посещения местного нидерландского муниципалитета или израильского консульства :D.

Пичалька в том, что выбор ремней для Гармина ввиду их специфической застежки QuickFit меньше и уже, чем для обычных часов с 20, 22мм и т.п. креплением. Но тем интереснее охота за приятными экземплярами вроде №1, 3 и 4! :)

Аккаунт удален 11.10.2020 17:50

Годный обзор.

PeterN 25.10.2020 16:00

ARTEM KUZMIN, спасибо!

Продолжу, ежели кого интересует :), про вес браслетов - полагаю, что это одна из причин, по которой стоит, например, остановиться на титановом браслете, а не стальном.

Как видим, разница есть, но... если добавить вес часов (66г в моём случае у F6X Sapphire), разница между более объёмным титановым браслетом и более субтильным стальным с гнутыми звеньями, выравнивается, хотя по сравнению с силиконовым или титановым браслетом она всё ещё довольно таки ощутима:

#1: "Родной гарминовский силиконовый ремешок + застежка-бабочка:
#2: Браслет из стали и красного дерева;
#3: Hirsch Ayrton + застежка-бабочка и адаптеры;
#4: Стальной браслет, вроде литой;
#5: Титановый сплав;
#6: Миланская петля + адаптеры;
#7: Нейлон + застежка-бабочка и адаптеры;
#8: Керамика + адаптеры;
#9: Стальной браслет с гнутыми звеньями + адаптеры.

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/n..._weight_sm.jpg

TORIN 27.10.2020 23:37

PeterN, спасибо за обзор. Когда выбирали часы, не смотрели MARQ? Как они на ваш взгляд? Крутил сам в руках марки и фениксы 6-е (pro solar), по отделке марки выигрывают, но как понимаю, в них начинка от 5-х фениксов, ну и негуманная цена.

CLS588 28.10.2020 18:46

Вложений: 1
Вложение 3080196
Купил Marg три дня назад. Брал их для бега. Точность датчиков и GPS меня полностью устраивают. Очень детальный анализ тренировки.
Качественные материалы и удобная посадка на руке(кисть 17,5 см).
Фениксы 6хПро для меня очень большие.
Ранее были ЭпплВотч(не вдохновляли), Суунто Спартан( подарил тренеру) и ТагХиер Конектед 3 (ну очень внешне нежные).
Я доволен покупкой:)

alex919rr 28.10.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от CLS588 (Сообщение 6007606)
Ранее были ЭпплВотч(не вдохновляли)

А я как раз слез с гармина феникс из-за толщины/размера и перешел на эппл). Тоже только бег.
На фото Марк выглядит огромным.

PeterN 28.10.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от TORIN (Сообщение 6006878)
PeterN, спасибо за обзор. Когда выбирали часы, не смотрели MARQ? Как они на ваш взгляд? Крутил сам в руках марки и фениксы 6-е (pro solar), по отделке марки выигрывают, но как понимаю, в них начинка от 5-х фениксов, ну и негуманная цена.

Пожалуйста!
MARQ рассматривал, но выбор определили сочетание бОльшей цены с меньшей работой от батареи, меньшим разрешением и размером экрана, ну и упомянутые Вами особенности зачастую подустаревшей начинки сыграли свою роль.
Вот что пишет dcrainmaker: "the Aviator watch is based on the D2, the Expedition and Athlete watches are based on the Fenix 5 Plus (with bits of the FR945), and the Captain is based on the Quatix"

Цитата:

Сообщение от CLS588 (Сообщение 6007606)
Вложение 3080196
Купил Marg три дня назад. Брал их для бега. Точность датчиков и GPS меня полностью устраивают. Очень детальный анализ тренировки.

Часы красивые и полностью подходят ожидаемому паттерну использования :)

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 6007646)
А я как раз слез с гармина феникс из-за толщины/размера и перешел на эппл). Тоже только бег.
На фото Марк выглядит огромным.

Ну тут в зависимости от размера руки.
У меня они средней величины, ИМХО, но 6X Sapphire выглядит большим, но не огромным, как мне кажется.

escaflone 30.10.2020 11:49

Вот ссылки о дефектах сенсора
1. http://www.phxtri.com/fitness/review...sensor-defect/
2. https://forums.garmin.com/outdoor-re...acking-sensors

PeterN 30.10.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от escaflone (Сообщение 6009562)

Нечто подобное недавно на реддите в разделе про фениксы обсуждали, есть ссылки и на гарминовском форуме: выглядит похоже, но дефекты захватывают несколько большую часть пластикового окружения отверстий сенсора.
Вероятной причиной назвали использование определенного типа средств от комаров, в то же самое время являющегося растворителем для пластика.
Вот и...

ЗЫ. Ещё кивали на средства от загара, но там меньше определенности было, емнип.

PeterN 31.10.2020 14:40

К вопросу о времени работы Феникс 6Х Sapphire от батареи - статистика о первых почти 3х месяцах использования:
- 3 недели в режиме умных часов работают без проблем.
- В двух случаях получилось чуть меньше: в №1 много устанавливал-удалял приложения, использовал GPS несколько часов, в №3 включал определение уровня кислорода во время сна, что поджирает батарею.

http://nikolsky.name/Fenix/battery_2020wk44.jpg

PeterN 08.11.2020 00:28

Ещё один неплохой, теперь текстовый, обзор про выбор часов Гармин с сапфировым или "горилльим" :) стеклом - https://prostobzor.com/sapphire-vs-gorilla-glass-dx/

escaflone 13.11.2020 14:51

Вот еще про сенсор
https://forums.garmin.com/sports-fit...forerunner-935

PeterN 03.12.2020 20:29

Вложений: 6
Однако, нашёл пока что наиболее подходящий мне браслет: титановый, лёгкий и удобный. ИМХО, выглядит интереснее "родного" - с матовыми и текстурированными поверхностями. См. ниже и остальные вложенные картинки.
Брал на американском Амазоне тут.

Вложение 3107265

Пока планирую на нём и остановиться.
Предыдущий фаворит (см. в постах выше) - стальной чёрный с вставками из красного и сандалового дерева, ожидаемо оказался не носким, деревянные части на нижней стороны относительно легко протираются от контакта со столом и т.п., увы.

DC600 07.12.2020 16:59

B Сентябре купил Garmin Forerunner 45.

Цель покупки была связана с занятиями бегом. Бегом занимаюсь уже более года, пройдя начальные этапы, вышел на уровень понимания, что нужен какой-то девайс по учёту сердечного пульса (хотя бы примерно), дистанции (надоело вычислять по Гуглу мэпс расстояния), скорости, да и вообще было интересно начать вести статистику и на её основе делать анализ результатов.

Общее впечатление- удобный девайс, прост в настройках, в тёмное время (я бегаю рано утром, ещё темно, особенно сейчас) достаточно подсветки экрана для считывания данных, очень просто переключаются режимы отображения данных во время бега.
Данные часов синхронизируются с сайтом Гармин или со смартфоном.
Часы заряжаю, сразу после пробежки, после синхронизации и выключаю до следующего раза. Бегаю 3- 4 раза в неделю по 7- 12 км примерно, около 110 км в месяц.

Гармин не ношу (у меня другие, настоящие часы для этого), а использую только для бега. В прошлом году, цена на 45-ю модель была 145,- Евро.

Рекомендую, тем кто занимается обычным, любительским бегом, вполне хватает и по базе данных и удобны на руке.

alex919rr 07.12.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6047601)
Рекомендую, тем кто занимается обычным, любительским бегом, вполне хватает и по базе данных и удобны на руке.

Поддержу, всё тоже самое могу написать о 245 модели, очень удобные часы для тренировок.
У меня путь был тернистым, Garmin Fenix 5S (тяжелые и толстые, продал их) -> Apple watch 4 40мм (быстро разряжаются, статистики маловато для бега, продал) -> Garmin Forerunner 245 (без музыки).

Сейчас брал бы 245 с музыкой или 745, если бюджет не критичен. 945е большеваты и количество функций для меня избыточно.

alex919rr 08.12.2020 18:13

Небольшое продолжение...
Махнул я 245 на 745, просто небольшой каприз, никакой необходимости в этом не было.

По ощущениям кнопки нажимаются мягче, тактильные ощущения приятнее, ремень получше.
Из приятных бонусов - NFC, музыка/подкасты/аудио книги через bluetooth наушники, стекло типа тверже.
Из минусов (я пока не проверял) - слабоватая батарея по сравнению с 945.

Я думаю при ограниченном бюджете переплачивать за 745 смысла нет, оптимальный выбор - 245е, версия с музыкой.
А при свободном бюджете и брутальном запястье можно смело брать 945е, там еще и карты есть.

Ну и как следствие всего этого - избавляюсь от всех тул ватчей (гранд сейко и тд), гармин их заменяет прекрасно, следите за маркетом ).

Magnit99 26.12.2020 23:18

Всем привет, кто-нибудь знает где можно найти принципиальные схемы часов forerunner 735xt?

NikPSA 08.01.2021 22:37

Где купить часы Garmin. Почему такая разница в ценах?

Планирую курить часы G Forerunner 945. Полез в ЯМ и увидел разные цены. Почему такая разница между официальным сайтом и всеми остальными? Остальные магазины существенно ниже.

На Амазон со всеми пошлинами и дорогой все равно дешевле. Почему так?
И главный вопрос где купить новые часы?

alex919rr 08.01.2021 23:32

Цитата:

Сообщение от NikPSA (Сообщение 6079801)
И главный вопрос где купить новые часы?

На авито или амазоне, если считаете деньги. Если не считаете, то у официалов.
Судя по вопросам, в тему вы не углублялись. Зайдите в профильную ветку на 4pda, там на большинство вопросов найдёте ответы.

69igor69 23.06.2021 11:20

Приобрел TACTIX DELTA в декабре 20. Заказывал в Нижнем Н у мужика в шапке из драной кошки... Ремешок желтый на алишке брал. В реале он по ярче чем на фото. По дизайну больше понравились чем Fenix 6X Pro. Тренировки чисто для здоровья. Использую "Свободная тренировка". Пытался по выбору тренировок. Но корявенько считает подходы. В целом доволен. Но есть одно но, часики меня бесят! :) На них реально подсаживаешься. Чтобы следить за здоровьем носить желательно постоянно. А ведь еще есть и другие часы которые хотелось бы поносить! Вот так и мучаюсь! :)

Kotei 23.07.2021 17:54

Доброго дня.
Жду прихода аккумулятора для fenix 5x plus.
Ищу адекватый гайд по его замене самостоятельно.
Отвертки есть.)))
Силикон тоже.
В сети нашёл две инструкции разные.
В одной меняют через верхнюю крышку с почти полной разборкой часов
В другой через нижнюю.
Есть у кого то опыт личный по замене батарей в этих часах?
Прошу совета по данной

china87 02.09.2021 00:47

Всем привет, если тут запретно, то можно в личку, где не РФ с русскими буквами можно приобрести часики?
Сайт б а й к 2 4 не посылает в РФ посылки... Заранее спасибо!

1raven 17.09.2021 09:25

Вложений: 2
Выбирал между про-треками, и гармином. синхронизация с GPS и куча других функций победила.
Пока все нравится.

china87
Язык настраивается, неважно где покупать. по-крайней мере в инстинктах, прошивка одинаковая, что в США, что в России

Virus 1984 23.02.2022 13:57

Добрый день. Подскажите коллеги какая батарея, модель, стоит на garmin forerunner 45?

alex919rr 23.02.2022 17:31

Цитата:

Сообщение от 69igor69 (Сообщение 6235815)
тобы следить за здоровьем носить желательно постоянно

На одной руке гармин, на второй другие часы, никаких проблем с этим.

Celentano 20.03.2022 20:09

Уплавал 2 пары Garmin Swim. Пришёл к выводу, что Huawei Band 6 намного более понятные, выгодные и адекватные часы.
Все Гармин, Суунто и прочие - усложнены безмерно. Приложения , таблицы и графики - головная боль.
Ценник, при этом, отличается примерно в 5 раз. Не в пользу Гармин.

R.A.T. 21.03.2022 15:36

Правильно , за Гармин платишь как за вещь , дорогую и качественную .

Лапир 21.03.2022 23:24

Всем добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста.
Мой товарищ купил мне часы epix gen 2 в ОАЭ (Дубаи), но я наткнулся на сообщение, что там может не быть русского языка.
Пока он там я хочу понять есть ли там русский язык или мне их нужно вернуть пока есть 7 дней на возврат и он еще находится там.

Буду благодарен за ответ.

alex919rr 28.12.2022 16:39

Вложений: 2
После 745 фораннера перешел на Venu 2, однозначно рекомендую. Дисплей не идет ни в какое сравнение. Функционала за глаза. Брал на авито, как обычно. Потом еще купил Venu 2s для второй половины.

Gosu666 30.12.2022 08:44

Всех приветствую, подскажите что это за пятна, разводы или грязь и как с этим бороться?
Часы Garmin Fenix 6x sapphire
Вложение 3503861

Don Andru 05.05.2023 15:09

Можно ли в часах Garmin создавать собственные виды упражнений

Например: отжимание на среднем пальце.
Или упражнения можно выбирать только из предопределенного списка упражнений.

Resurrexit 01.06.2023 19:04

Показали Garmin fens 7 Pro

https://www.garmin.com/en-US/p/866191

Epix Pro

https://www.garmin.com/en-US/p/884292/pn/010-02803-00

DC600 20.06.2023 09:49

2,5 года назад купил Garmin Forerunner 45 для занятий бегом. Гармин использую исключительно для занятий бегом, в повседневной жизни не одеваю (электронные часы не моё, просто).

Если кому-то интересно- Гармин 45 (сейчас обновлённая версия 55) достаточно сбалансированы по "цена-качество- содержаниe" для тех кто занимается пробежками или ходьбой без фанатизма, чисто для себя. Такие основные данные как пульс, расстояние, темп (или скорость, по выбору из меню), время, таймер, данные GPS вполне достаточно для занятий джокингом/ ходьбой/ бегом.

Часы компактные прекрасно сидят на запястье, есть подсветка, считывание данных во время бега очень комфортное- простым нажатие на кнопку по заранее составленному (индивидуальному) меню. Есть функция автоматической остановки, если во время бега была остановка. И конечно все данные сбрасываются на сайт Гармина, где можно посмотреть результаты, сравнить с другими, участвовать в каких-то виртуальных соревнованиях, группах и т.д..

Т.к. сейчас бег "перерос" в нечто большее, чем просто бег, то решил купить себе Garmin Forerunner 245. Эти часы чуть лучше в плане графики (240 пикселей и 30,4 мм диа. против 208 пикселей и 26,3 мм диа. y 45), но самое главное- 245 даёт возможность планировать тренировки и сравнивать план забега во время самого забега.

C Garmin 245 можно плавать (не нырять), не совсем важная функция для меня, но хотелось учитывать и заплывы, когда в отпуске на море.

Если в общем, то для начала занятий фитнессом (бег, ходьба) вполне хватает 45/55 модели.

Resurrexit 13.10.2023 18:04

Добавили новые Марки, теперь и из карбона. Три тысячи долларов примерно.

https://res.garmin.com/en/products/0.../60441-5-D.jpg

https://res.garmin.com/en/products/0.../60441-7-D.jpg

David111 22.10.2023 12:50

Ребята, добрый день. Подскажите пожалуйста, кто покупал где свои garmin? Обычно покупаю часы на creationwatches, но при сравнении цены увидел, что она не отличается от того же Яндекс маркета.

69igor69 22.10.2023 15:40

посмотрите тут https://aatown.ru/ сам брал, радуют уже почти 3 года

DC600 02.09.2024 22:01

мои Гармин 245 продержались чуть больше года и две кнопки,которыми я пользуюсь чаще всего (слева центральная и нижняя), начали заедать. Позвонил в техподдежку Гармина (в Мюнхен). Объяснил проблему, представитеь Гармина проверил по серийному номеру гарантию, всё в норме, два года ещё не прошло. Без проблем согласился обменять часы на такую же модель, благо у них есть ещё 245 на складе. Но попросил меня попробовать перед отправкой почистить кнопки- Процедура простая, есть на сайте Гармина- часы положить в тёплю воду на 10 минут и потом ещё раз промыть под струёй и высушить. Всё сделал, как надо, кнопки стали работать лучше, но через время стали опять заедать. Гармин прислал DHL- номер и инструкцию к отправке по гарантии. Сегодня отправил часы, обещают замену в течении 10 дней примерно.
Одно жаль, мне нужны часы для бега, бегать конечно буду, но несколько раз без часов.

Neyrovision 09.09.2024 15:54

Здравствуйте, сейчас на американском сайте Garmin хорошая скидка на forerunner 265, если я закажу их оттуда, то будет ли там русский язык и метрическая система измерений?

DC600 18.09.2024 23:12

Цитата:

Сообщение от Neyrovision (Сообщение 7052854)
forerunner 265, если я закажу их оттуда, то будет ли там русский язык и метрическая система измерений?

Neyrovision, в настройках 245-х есть выбор русского языка, насколько я понимаю эта опциция для всех моделей Гармин одинакова. Но даже, если нет (что маловероятно), то всегда можно установить через приложение Garmin- Express.

Метрическая система тоже есть, всё это устанавливается после первого запуска часов и можно всегда поменять настройки, если что-то не так.

У Гармин также есть выбор навигации по GPS, Glonass или Galileo.

Мои 245 пришли после замены. Гармин прислал новые часы, без всяких вопросов. Оказывается Гармин скупает часы у дилеров по всему свету назад и потом использует эти часы для замены по гарантии. Такие часы приходят с пометкой "ресертифицированные", но они абсолютно новые.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:15.

© 1998–2024 Watch.ru